Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
21.03.2025 - 09:16
5
Статус: Online

антидепрессант

Товарищи, всех с прекрасным весенним праздником Наурыз! Тепла, любви и мира вам!

[^]
oldcrazydad
21.03.2025 - 11:40
7

Философ-похуист

ПавелUrman
Я, конечно, читал и Солженицына и Шаламова в те достославные годы perestroika&glasnost, "Крутой маршрут" уже нет, слишком много о нем писалось и говорилось с закатыванием глаз, а запал уже начал иссякать.
О графоманке Яхиной, пожалуй, серьезно говорить не стоит, только ленивый по ней не оттоптался, и без смеха о ней говорить невозможно.
По поводу "Разорвать тишину". Я так понимаю, что это такой художественный переклад Назинской трагедии. Там в общем истоки ее понятны - излишнее рвение плюс головотяпство. Но надо при этом сказать, что там были арестованы далеко не все невинные и нищастные, иначе сложно объяснить, что эти прекрасные люди сразу сбились в банды убийц и мародеров и принялись терроризировать остальных. И сложно поверить, что потомственный питерский интеллигент на второй день (жратву им начали возить для через 4 или 5) занялся каннибализмом. То есть там хватало и случайно взятых людей, и всякой уголовной сволочи было предостаточно. В принципе после этого и по шапке кому надо надавали, и выводы сделали.
Ну, а в книге автор нагнал еще больше жути.
Нет, это я не в оправдание репрессий. Но в их обличении тоже надо как-то знать меру. А также и реалии того времени, чтоб не писать шляпу, а ля наша Гузель.
Есть нюанс, как сказал наш вождь, я сам потомок ссыльно-поселенных в первом поколении, в том смысле, что вся моя родня с материнской линии были сосланы с Псковщины на благословенный Урал. То есть, когда я родился, моя мать могла быть еще в статусе ссыльно-поселенной или административно-ссыльной, не знаю, как будет верно. Их раскулачили в 1930-м, а выслали в 1935-м, скорее всего, по кировскому призыву. То есть 5 лет после раскулачивания они там как-то жили и из шестерых детей ни один не помер (что показатель). Деда, правда, сослали на Соловки.
Далее, на Урале вся большая семья тоже вполне себе выжила и размножилась. Старшее поколение, конечно, уже на том свете, один дядька погиб на войне, один дошел до Берлина, один не повоевал, но служил в Советской Армии 25 календарей. Мое тоже вымирает потихоньку, но род не прервался. Даже в депутатах Госдумы отметились. Деда, правда, расстреляли в конце 1937-го, за каким хуем, непонятно, был он обычный крестьянин и неплохой столяр.
Это я к чему. Да, не надо забывать печальные периоды истории. Но пора уже к фактам относиться критически, без кликушества.
При этом образовалась тенденция обосрать и ее героические периоды. На сегодня, это фильм "Челюскин". Посмотрите. Только перед просмотром выпейте что-нибудь успокоительное, потому что по уровню лжи и чернухи он превосходит очень многое. Прям шедеврально.
И что? И ничего. Всем похуй. Властям, министерству образования (хуячечной), госпозору. И большинству зрителей - потребителям этого гуано.
И напоследок три слова об псевдоисторических фильмах. Собственно, слова известны с детства - ложь, пиздежь и провокация. Абсолютное незнание (и, блядь, даже нежелание знать) материальной культуры, исторических фактов, обычной логики, полный обсёр событий и тогдалие.
Последний шыдевар - "Злой город Козельск". Тоже при просмотре лучше надеть шлем или каску, или кастрюлю на худой конец (на голову, конечно, не на конец). Иначе фэйспалмами можно разбить лоб в кровь.
И опять же всем похуй. И ТВ показывает нам выходящих из зала задыхающихся от восторга зрителей, не понимающих, что их накормили очередной порцией отменного говна.

[^]
МашруМ
21.03.2025 - 11:52
8
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 21.03.2025 - 11:40)
И сложно поверить, что потомственный питерский интеллигент на второй день (жратву им начали возить для через 4 или 5) занялся каннибализмом.

Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной.
— Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове.
Командир спасателей:
— Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на всё...
Но, ёп твою мать, самолёт же упал вчера вечером!

[^]
Триполи
21.03.2025 - 14:28
9

не космонавт

ПавелUrman
Я, конечно, читал и Солженицына и Шаламова в те достославные годы perestroika&glasnost, "Крутой маршрут" уже нет, слишком много о нем писалось и говорилось с закатыванием глаз, а запал уже начал иссякать.

bravo.gif
Тактичный и внятный отлуп
Что примечательно. Предав анафеме коммуняк_упырей_кровопийц, творческий (да и любой иной) современно-российский паразитарий не смог привнести с собой ничего хоть сколь-нибудь значительного, великого и достойного.

Разве что, наши врата радушно открыты среднеазиатскому шлаку, радостно канализируемому из собственных стран.

[^]
Триполи
21.03.2025 - 14:29
5

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 21.03.2025 - 11:52)
И сложно поверить, что потомственный питерский интеллигент на второй день (жратву им начали возить для через 4 или 5) занялся каннибализмом.

Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной.
— Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове.
Командир спасателей:
— Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на всё...
Но, ёп твою мать, самолёт же упал вчера вечером!

Ночной дожор, сука, опасный

[^]
ЧеширКо
21.03.2025 - 15:03
5

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Акация @ 21.03.2025 - 09:16)
Товарищи, всех с прекрасным весенним праздником Наурыз! Тепла, любви и мира вам!

Так вчера же равноденствие было вроде. Или у них там свой календарь?

[^]
ПавелUrman
21.03.2025 - 15:03
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 21.03.2025 - 14:40)
ПавелUrman
Я, конечно, читал и Солженицына и Шаламова в те достославные годы...

Хорошо.

[^]
oldcrazydad
21.03.2025 - 15:06
4

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 21.03.2025 - 19:03)
ПавелUrman
Я, конечно, читал и Солженицына и Шаламова в те достославные годы...

Хорошо.

Да ничего хорошего. Лучше б время на что другое потратил.

[^]
ПавелUrman
21.03.2025 - 15:27
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 21.03.2025 - 18:06)
ПавелUrman
Я, конечно...

Хорошо.

Это вы маху дали, конечно.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 21.03.2025 - 15:28

[^]
Евгневий
21.03.2025 - 15:35
4

Ярила

Был я на Соловках. После посещения понимаешь, что всё не так как описывают некоторые авторы.

[^]
ПавелUrman
21.03.2025 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 21.03.2025 - 17:28)
...творческий (да и любой иной) современно-российский паразитарий...

Скажите, пожалуйста, себя вы к какому виду относите?

[^]
oldcrazydad
21.03.2025 - 15:58
3

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 21.03.2025 - 19:27)
Цитата (oldcrazydad @ 21.03.2025 - 18:06)
ПавелUrman
Я, конечно...

Хорошо.

Это вы маху дали, конечно.

Да уж, много в жизни глупостей наделал, не поспоришь.

[^]
Триполи
21.03.2025 - 16:17
9

не космонавт

Цитата (ПавелUrman @ 21.03.2025 - 15:37)
Цитата (Триполи @ 21.03.2025 - 17:28)
...творческий (да и любой иной) современно-российский паразитарий...

Скажите, пожалуйста, себя вы к какому виду относите?

Ко всем, увы.
Я часть системы, ее порождение.

Может быть, Вы приведете навскидку хотя бы с десяток действительно прорывных, великих свершений периода, начиная с Горбачева и по сейчас?

Искусство? Философия? Наука? Медицина? Образование? Космос?

Ну чтоб ощутить величие послегалошной цивилизации.

[^]
ПавелUrman
21.03.2025 - 16:42
3

Ярила

Цитата (Триполи @ 21.03.2025 - 19:17)
Ко всем, увы.

Может быть, Вы приведете навскидку хотя бы с десяток действительно прорывных, великих свершений периода, начиная с Горбачева и по сейчас?

Не приведу. Вы адресом ошиблись.
"Ко всем" - это любопытно и удобно, если что.

[^]
Триполи
21.03.2025 - 16:56
3

не космонавт

Цитата (ПавелUrman @ 21.03.2025 - 16:42)
Ко всем, увы.

Зашла не в ту дверь? Ну кто из нас без греха.
Если нет желания снизойти до ответа ответить- зачем спрашивать?
Неучтиво.

[^]
Евгневий
21.03.2025 - 17:23
1

Ярила

Триполи
С телефона пишешь? Это только один прорыв, в космосе тоже есть подвижки. Посмотри, за что Нобелевку вручали все эти годы. Другие премии есть. В строительстве новые технологии.
Мониторы сейчас складываются.

[^]
Триполи
21.03.2025 - 17:45
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 21.03.2025 - 17:23)
Триполи
С телефона пишешь? Это только один прорыв, в космосе тоже есть подвижки. Посмотри, за что Нобелевку вручали все эти годы. Другие премии есть. В строительстве новые технологии.
Мониторы сейчас складываются.

Я правильно тебя поняла - ты пишешь о прорывах эпохи пост-перестроечной России?

Подвижки, говоришь, в космосе?
Я не совсем то в виду имею.
Первый полет человека в космос - это прорыв.
Подвижка, блядь, в космосе sm_biggrin.gif

Ты еще мне напиши, что дворы россиян заполонены китайчатиной jac с шильдиками москвичей или что еще в этом роде.

С телефона пишу, да.

[^]
ПавелUrman
21.03.2025 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Триполи @ 21.03.2025 - 19:56)
Цитата (ПавелUrman @ 21.03.2025 - 16:42)
Ко всем, увы.

Зашла не в ту дверь? Ну кто из нас без греха.
Если нет желания снизойти до ответа ответить- зачем спрашивать?
Неучтиво.

Как мне не хочется обьясняться...

Но хорошо, отвечу.

Наверное, в современной России и есть какие-то достижения. Вот, к примеру, гвозди стали делать у нас - это ж чудо. Но в целом мои глаза видят упадок в медицине, образовании, экономике, культуре, большие проблемы в экономике, космосе. Поэтому достижения мне неведомы. Ну разве что АвтоВаз, и коровки дают молоко. Да, ещё в тренде философия Ильина и Гудина, это прорыв.

Теперь о неучтивости. Я всего лишь отозвался о прочитанной книге, о литературном произведении, не более. Это же литературный топик, не так ли? Вот я и старался быть в рамках, не делая громких заявлений, не давая оценок ни тем ни другим. И спорить мне совсем не хотелось.

В ответ получил странную отповедь и не менее странный вопрос от вас, как будто до этого я говорил не о книге, а пел панегирик современности. Я был в удивлении.
Всё бы ничего, но далее вы назвали людей "паразитариями". Я всегда считал, что принижая людей, человек восхваляет себя, канонизирует себя.
...
Простите, мне надоело объяснять. Пусть я останусь неучтивым, я согласен.

[^]
Лоторо
21.03.2025 - 19:14
2

Юморист

Телега, яндекс, вк, цифровизация банков и госуслуг чем не прорыв?

[^]
Триполи
21.03.2025 - 19:26
4

не космонавт

Цитата (Лоторо @ 21.03.2025 - 19:14)
Телега, яндекс, вк, цифровизация банков и госуслуг чем не прорыв?

Сродни комментарию Евгневия про «подвижки» в космосе.

Не я не против вашего мышления, когда выход человека в космос впервые за всю историю человечества тождественен неким подвижкам.

Так и ваши госуслуги, электронные подписи, кюаркоды и соцсети всего лишь производные от изобретенного, увы, не россиянами и не в России интернета.

Это сообщение отредактировал Триполи - 21.03.2025 - 19:44

[^]
Триполи
21.03.2025 - 19:40
5

не космонавт

Цитата (ПавелUrman @ 21.03.2025 - 18:58)
В ответ получил странную отповедь и не менее странный вопрос от вас, как будто до этого я говорил не о книге, а пел панегирик современности. Я был в удивлении.
Всё бы ничего, но далее вы назвали людей "паразитариями". Я всегда считал, что принижая людей, человек восхваляет себя, канонизирует себя.
...
Простите, мне надоело объяснять. Пусть я останусь неучтивым, я согласен.

Вы заблуждаетесь.
Под «паразитарием» я имела в виду институциональность, а не людей.
Творческий паразитарий - конкретно современное телевидение, кинематограф, искусство.
Научный паразитарий - РАН с нередкими странными пожарами, со скудными результатами своих изысканий и деятельности.
Духовный паразитарий - насаждение в школах религиозных предметов, уже и не на консультативной, а на постоянной основе.
Медицинский паразитарий - Славься, Гинзбург-чародей, поставщик всратой вакцины. Славься измор российских врачей и повсеместная замена оных на «уважаемых»
Образовательный паразитарий - Учителя под плинтус. В классы инклюзию. Зарыть педагогов в тоннах макулатуры.

Это если тезисно. Я понимаю, что не располагаю вас как собеседник, чему, к слову и рада. Добрые самаритяне (это я про ваш дискурс с ЧеШирко о зле) настораживают меня едва ли не больше злодеев.
Тем не менее, всего вам доброго.

[^]
Лоторо
21.03.2025 - 19:44
2

Юморист

Триполи
Для меня это качественный прорыв, да. Фантастика, ставшая реальностью. Просто мы, видимо, слишком к ней привыкли и не считаем чем-то значимым, значимость ощущается, когда люди этого лишаются.

[^]
Триполи
21.03.2025 - 19:44
3

не космонавт

Цитата (Лоторо @ 21.03.2025 - 19:44)
Триполи
Для меня это качественный прорыв, да. Фантастика, ставшая реальностью. Просто мы, видимо, слишком к ней привыкли и не считаем чем-то значимым, значимость ощущается, когда люди этого лишаются.

Возможно, спорить не стану.

[^]
МашруМ
21.03.2025 - 19:54
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 21.03.2025 - 16:17)

Как, а небывалое торжество духовности? Золотые купола, мечети, дацаны сотнями, тысячами растущие по всей великой матушке-России?
Это ли не прорыв назло всем недоброжелателям, это ли не достойно благоговения?
И говения тоже!

И пусть другие тщатся, изобретают лекарство от рака, строят базы на Марсе и доказывает никому не нужные теоремы, Бог все равно с нами! И патриарх тоже.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21.03.2025 - 19:56

[^]
Триполи
21.03.2025 - 20:13
5

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 21.03.2025 - 19:54)
Цитата (Триполи @ 21.03.2025 - 16:17)

Как, а небывалое торжество духовности? Золотые купола, мечети, дацаны сотнями, тысячами растущие по всей великой матушке-России?
Это ли не прорыв назло всем недоброжелателям, это ли не достойно благоговения?
И говения тоже!

И пусть другие тщатся, изобретают лекарство от рака, строят базы на Марсе и доказывает никому не нужные теоремы, Бог все равно с нами! И патриарх тоже.

Ну так…Храмы нынче усовершенствуются. Добро пожаловать в Храм Вооруженных сил.

А как тебе Битва экстрасенсов на центральном канале? В удивительное время живем, товарищи!

Нету у нас для вас Капицы с «Очевидным-невероятным»

Литературная беседка v.1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62663
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх