Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
4.05.2025 - 18:09
5
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 4.05.2025 - 16:53)
Цитата (Акация @ 4.05.2025 - 16:40)
Цитата (ChromPam @ 4.05.2025 - 16:16)
А где все? На конкурс ушли?

Лично я в лес.

Обалдеть. А у нас снег ещё в лесу лежит и ни одной травинки зелёной (

Мне неделю назад фотки из Киева присылали - вот там как в раю - все в цвету и солнце. )
А у нас лишь неделя как зацвели деревья. Яблони еще не раскрыли бутоны.
На вот тебе фиалочки)

Литболталка

[^]
ChromPam
4.05.2025 - 18:18
4
Статус: Offline

Ярила

Акация
Аурландс

А у нас сегодня (Волгоград) было +23.

Я уже сильно загорел. Голова красная как у индейца. И руки загорели.

[^]
Peredvan
4.05.2025 - 18:18
4

dw = |Ψ|² dV

ChromPam
Бля. Когда мы были молодыми, и AWE64 была крутейшей звуковухой, мы и то умудрялись сделать на ней гитарные эффекты (задержка, правда, ощущалась, но я был басистом и мне было похуй biggrin.gif ). Современные компы всё это позволяют запросто. Даже под Линукс софт есть.
А! Если кто нифкурси. Если бренчать по струнам у самого нижнего порожка — то звук будет похож на неглубокий овердрайв. И даже на акустике, да.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4.05.2025 - 18:20

[^]
Peredvan
4.05.2025 - 18:23
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ChromPam @ 4.05.2025 - 18:16)

А чоза грибы конкурс? lupa.gif

[^]
Акация
4.05.2025 - 18:46
5

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 4.05.2025 - 18:23)

[^]
ChromPam
4.05.2025 - 19:23
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 4.05.2025 - 18:18)
ChromPam
Бля. Когда мы были молодыми, и AWE64 была крутейшей звуковухой, мы и то умудрялись сделать на ней гитарные эффекты (задержка, правда, ощущалась, но я был басистом и мне было похуй biggrin.gif ). Современные компы всё это позволяют запросто. Даже под Линукс софт есть.
А! Если кто нифкурси. Если бренчать по струнам у самого нижнего порожка — то звук будет похож на неглубокий овердрайв. И даже на акустике, да.

Тут уместно вспомнить про бытие и сознание.

Я такой человек, который на колене не хочет ничего мастрачить. Когда гонял веломарафоны, то вЕлик обслуживал мастер (не, ну цепь то смазать мог и сам или в поле камеру заклеить)… тож и с музыкой - решил барабанить, барабаны какие? электронные (начинал правда на акустике) - а кто делает лучшие электронные барабаны? Правильно японцы. Я их купил. Надо педаль? Буду искать лучшую. Например американскую Вамми. Мой принцип - не нужно изобретать велосипед.

Паять не умею. И учиться паять не хочу. С компами не дружу. Программы устанавливать не умею. Прав автомобильных нет. Настоящий гуманитарий lol.gif

Тож и с музыкой. У нас концепция живой группы. То есть мы берём своё оборудование (барабаны, гитара, пара активных колонок и остальное по мелочи). Всё влезает в УАЗ патриот без разбора. Отвезли. Установили всё - 10 минут и мы готовы. Никаких компов. Звукорежиссуры. Сведений-разведений.

Концепция такОй!)

Пы.Сы. Страшно подумать что в наших колонках по 400 вт., у Битлз на концертах были по…10 вт., я верю Полу, который говорил что из-за визга они совсем не слышали друг-друга - просто смотрели и по памяти играли: вантуфрифо…)))

[^]
ChromPam
4.05.2025 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Акация @ 4.05.2025 - 18:46)
Цитата (Peredvan @ 4.05.2025 - 18:23)

Я боюсь учавствовать! Страшновато чуть-чуть sad.gif

[^]
Акация
4.05.2025 - 19:41
5

антидепрессант

ChromPam
Цитата
Просто моё мнение таково: хороший барабанщик это как красивая рама у картины Клода Моне. Про кувшинки. Картина. И рама подходящая.

Я считаю, что ударные - это фон картины. Как ты понимаешь, пусть и не основное изображение, но крайне важное, которое очень легко испортит всю задумку, если будет плохим.
Я не могу слушать попсу по большей части из-за однообразности мелодии, в том числе и однообразность и простота ударных. Кстати, техно не люблю по той же причине - однообразность.

Что касается лучших барабанщиков, я не могу сказать, кто из всех реально самый крутой, я знаю несколько человек и чуть больше групп, где ударные просто восхитительны. Можно не обращать внимания на мелодию и слушать только ударные.) Вот тот же Майк Портной великолепен. А если учесть, что он создал несколько проектов, является сооснователем группы Dream Theater... Или взять Дэнни Кери из Tool, он еще и автором песен является. А вот у марсиан два или три ударника одновременно - такие сложные партии играют, что один не справляется)

Помню, читала про какие-то группы, что их основателями были именно ударники. Только уже подзабыла названия и имена.

Как ни крути, барабанщик - это не только ритм, это, если можно так выразиться, стержень группы, от которого зависит очень многое.

[^]
Акация
4.05.2025 - 19:47
5

антидепрессант

ChromPam
Цитата
Я боюсь учавствовать! Страшновато чуть-чуть

В слове участие нет буквы в.;)
А что ты теряешь, если попробуешь? Самое худшее, что произойдет, тебя отправят во внек и откритикуют. И что, от этого пальцы отвалятся или стучать разучишься? В крайнем случае пить бросишь, но это только на пользу здоровью пойдет. biggrin.gif

[^]
ChromPam
4.05.2025 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Акация @ 4.05.2025 - 19:47)
ChromPam
Цитата
Я боюсь учавствовать! Страшновато чуть-чуть

В слове участие нет буквы в.;)
А что ты теряешь, если попробуешь? Самое худшее, что произойдет, тебя отправят во внек и откритикуют. И что, от этого пальцы отвалятся или стучать разучишься? В крайнем случае пить бросишь, но это только на пользу здоровью пойдет. biggrin.gif

Согласен.

Постараюсь собраться с духом. А к критике я уже привык на ЯПе, в том числе к закидываниям какашками. Это не страшно.

Пы.Сы. Пить не брошу в любом случае lol.gif

[^]
ChromPam
4.05.2025 - 20:46
4

Ярила

Акация

Да. Я понимаю, что в рок-н-ролле (роке) даже в группах из двух человек, один - барабанщик. Без барабанов нету никакого рок-н-роллу!)

Вайт Страйпс или Ройял Блуд - это гитарист и барабанщик.

Но барабанщик - он помощник. И если гитарист не вывозит, никакой барабанщик не спасёт.

Пы.Сы. Самый крутой барабанщик рока (имхо) Бонзо, но даже его 10-15 минутное соло я слушать не могу (Моби Дик) так. Частями.

Пы.Пы.Сы. Портной молодец. Но никто не пойдёт на концерт барабанщика, даже самого лучшего. Это утомительно.

Пы.Пы.Пы.Сы. Да. В попсе ударные просты и незатейливы. Например Витя Цой долгое время использовал драм-машину…

[^]
Акация
4.05.2025 - 20:55
5

антидепрессант

ChromPam
А семиминутное соло Мановара в "Ахилесе" можешь слушать?)))

Наверное, целый концерт на полтора часа чистых барабанов тяжело, но соло минут на 10, если его исполняет виртуоз, вполне норм. Возможно, это уже дело вкуса)

[^]
ChromPam
4.05.2025 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Акация @ 4.05.2025 - 20:55)
ChromPam

Наверное, целый концерт на полтора часа чистых барабанов тяжело, но соло минут на 10, если его исполняет виртуоз, вполне норм. Возможно, это уже дело вкуса)

Да. Модная штука была когда-то, соло на 10 минут. По памяти помню название «Человек с золотыми руками» - группа Sweet, соло минут на 15 - нет, не мог дослушать до конца… это хрень! Как и И.Х. Суперстар (надеюсь oldcrazydad не читает этот пост lol.gif )

[^]
Евгневий
5.05.2025 - 00:42
6

Ярила

Peredvan
Паять конечно умею, только смысл? Мне не нужно очередное увлечение - нет времени и желания на старые. Просто хочется какую-нибудь китайскую коробочку подключить к компу и гитаре. На ДР 19 августа. И сыграть пару песен. На прошлый ДР я подарил себе (на самом деле не себе) пневматическую винтовку, электровелосипед и бассейн. На позапозапрошлый - питбайк. Может что-то путаю, но факт вот в чём - поздно изучать что-то новое, воскрешать забытое старое, ждать чудес и подарков.
Мне каждый ДР дарят коньяк и конфеты. faceoff.gif Недавно сервиз подарили. У меня сервизы ещё со свадьбы не достаны.
Мне важно, чтобы на мой ДР хоть кто-то приехал и ни в чём не нуждался: хочет пострелять - вот тебе тысяча пулек. Хочешь прокатиться - вот тебе питбайк, которого я боюсь. Меня тянет на нём поездить и я на нём ездил, но полноценно научиться ездить - уже не судьба. Я компенсирую себе (и гостям) то, чего был лишён в детстве.
Есть такой фильм "1+1", я как и герой этого фильма - инвалид, люблю наблюдать, когда другим хорошо. У меня тогда просыпаются воспоминания, о свадьбе, например. Три дня вся деревня гуляла. "Порвали три бояна" - это прям о ней. Там реально техника не выдержала мощного ментального напора радости. Несколько колонок разорвало, один усилитель сгорел. Приехали родственники из самых отдалённых уголков страны и люди, с которыми мы познакомились в поезде "Санкт-Петербург- Котлас". Хорошечно было. Такого уже не будет.

[^]
oldcrazydad
5.05.2025 - 03:54
6

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 5.05.2025 - 01:47)
Цитата (Акация @ 4.05.2025 - 20:55)
ChromPam

Да. Модная штука была когда-то, соло на 10 минут. По памяти помню название «Человек с золотыми руками» - группа Sweet, соло минут на 15 - нет, не мог дослушать до конца… это хрень! Как и И.Х. Суперстар (надеюсь oldcrazydad не читает этот пост lol.gif )

Читаю-читаю. old.gif
Интернет все помнит.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.05.2025 - 04:24

Литболталка

[^]
Аурландс
5.05.2025 - 07:11
7

Ярила

Акация
Красотища. Больше всего такие маленькие цветы люблю. У нас только через месяц появятся. Надеюсь.
И с днём рождения!!🥳 Главное здоровья побольше, остальное приложится 🌸

[^]
МуZZыкант
5.05.2025 - 07:14
6

Балагур

Цитата
Альфред Бестер один из моих любимых писателей. "Человек без лица"

Прекрасная вещь. Первый раз ещё в школе прочитал, был в книге вместе с "Тигр, тигр". О, надо перечитать

[^]
ЧерныйПьеро
5.05.2025 - 07:15
6

специалист по дискомфорту

Цитата (ChromPam @ 4.05.2025 - 20:46)
что в рок-н-ролле (роке) даже в группах из двух человек, один - барабанщик. Без барабанов нету никакого рок-н-роллу!)

Даже более того.
В группах из одного человека/onemanband/ барабан тоже есть.

[^]
МуZZыкант
5.05.2025 - 07:21
4

Балагур

На выходных (вот не было настроения с людьми взаимодействовать, хотелось бездельничать, пить алкоголь и смотреть что-то ненапряжное) начал по рекомендации приятеля смотреть сериал "Красавцы" (который в оригинале "Антураж", привет локализаторам). Не без опасений - этот же приятель как-то посоветовал мне Илью Масодова как юмористического писателя, а поскольку мы договорились не узнавать информацию о том, что друг другу советуем, охуел удивился я тогда преизрядно - но зря опасался, смотрел все выходные. Сериал о молодом актёре и его друзьях, лёгкий, развлекательный, но при этом неплохо рассказывающий о киношной кухне - взаимоотношениях с режиссёрами, продюсерами, агентами, охоте на перспективные сценарии и многом другом. Куча вполне уместных камео, от Саши Грей до Джеймса Кэмерона, отжигающий на все деньги Джереми Пивен в роли агента Ари, и даже присутствующие в мизерном количестве геи не повесточные и не раздражают (да, нехороший человек надругавшийся над "Американскими богами", так бывает, чтоб тебя марид покусал), Короче, если кто-то ещё не понял gigi.gif , мне сериал зашёл, обязательно досмотрю. Спасибо за внимание bow.gif

[^]
Dima2022
5.05.2025 - 07:24
5

Ярила

Дочитываю "Третий глаз Шивы" Парнова Еремея Иудовича. Очень интересное, увлекательное и познавательное произведение, благодаря которому мой словарный запас пополнился ещё одним, незнакомым мне ранее, словом "ферлаку́р". Оказывается, так в екатерининские времена у нас греховодников звали. Интересно :)

[^]
Акация
5.05.2025 - 08:07
5

антидепрессант

Аурландс
Большое спасибо! wub.gif Держи еще, кислица цветет)

Литболталка

[^]
Акация
5.05.2025 - 08:21
4

антидепрессант

Цитата (ЧерныйПьеро @ 5.05.2025 - 07:15)
Цитата (ChromPam @ 4.05.2025 - 20:46)
что в рок-н-ролле (роке) даже в группах из двух человек, один - барабанщик. Без барабанов нету никакого рок-н-роллу!)

Даже более того.
В группах из одного человека/onemanband/ барабан тоже есть.

B даже барабаны не нужны. Но ударные есть))))

[^]
oldcrazydad
5.05.2025 - 09:24
5

Философ-похуист

Акация
С днем рождения!
Всех благ, материальных и духовных, здоровья физического и морального, счастья семейного и неба безоблачного!

[^]
Dima2022
5.05.2025 - 09:38
5

Ярила

Присоединяюсь к поздравлениям Акация с Днём рождения. Желаю всего только самого хорошего!

[^]
Акация
5.05.2025 - 09:40
6

антидепрессант

oldcrazydad
Dima2022
Большое спасибо, очень приятно!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23473
1 Пользователей: Choke
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх