Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

следитель
28.12.2021 - 11:54
7
Статус: Offline

А я вас вижу !

Цитата
 7. Новый друг

О да,ГГ не просто пироман,он реально жжот напалмом! Шикарное произведение, интересно ГГ осознает когда-нибудь,что своим способностям он обязан своей жертве?

[^]
makahito
28.12.2021 - 11:59
4

Пацифист и либераст

Horizen8
Цитата
Просто я не первый раз это наблюдаю. В основной ленте так же пытались некоторые оценивать тексты с этой позиции.
Хотя казалось бы - именно эта часть оценки лежит целиком на жюри и на восприятие текста глазами читателя влиять не должна

Тут такое дело, с этими допами. Я тоже сначала недоумевал: почему им придают так много значения? Если текст хороший (плохой), какая в задницу разница? Но потом въехал: для меня конкурс это возможность почитать, пообщаться с интересными людьми, а так-то это соревнование. И доп его важная часть. А жюри, ну да, они отсеивают кое что, но я так понял 100% полагаться на их мнение нельзя - они же живые люди).
В итоге я стал внимательнее присматриваться к рассказам в этом смысле. Видимо победа в ККК для многих очень важна и они старательно пытаются соблюдать условия и даже писать что-то на потеху (вот последнее меня не радует).
Но. Если мне рассказ очень понравится, я всё равно за него проголосую, есть там всё нужное или нет. Ничего не могу и не хочу с собой поделать.

А что касается внека, тут абсолютно правы вы. Смотреть тут на наличие допов ? А смысл? Поэтому смотрим на текст. И выбираем очередную ваниль(. Этот мир не переделать lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2021 - 12:10

[^]
Sirvara
28.12.2021 - 12:04
8

Ярила

3. Найди бомжа
Фигассе автору доп достался, не позавидуешь.
Автор умеет в буквы.
Вдвоём было проще плыть... - это такой жирный крючок для меня)))
Да мать твою за ногу... Дошла до фоток и поняла, что автор сейчас такую драму кинет, что хоть читать бросай...
И автор не подвёл.
Одна радость - история не настолько правдоподобна, чтобы обрыдаться. Но до уровня "прослезиться" я прониклась.
Отлично!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 12:08
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 28.12.2021 - 11:50)
Horizen8
Цитата
Хотя казалось бы - именно эта часть оценки лежит целиком на жюри и на восприятие текста глазами читателя влиять не должна.

А для чего, в таком случае, нам показывают допы? Причем ДО самого рассказа? ИМХО, чтобы читатели оценили и этот критерий, в том числе. Вот глядите, увколл. Автор придумал рассказ, начал писать, получает доп - и пиздец. Не вяжется он с авторской задумкой. Автор трудится, старается, возможно пишет всё с нуля. Это с одной стороны. Какой-то другой автор ваще не запросил доп. Или не прочитал его (не понял) Или присрал его в одном предложении, типа и так сойдёт, читайте что дают, я так вижу и ниибёт.
Как по мне - это совершенно разные выделения и почему бы при оценке не учесть их, в том числе?

Я, когда высказываю мнение и ставлю оценку - руководствуюсь именно СВОИМИ убеждениями, критериями и системой ценностей и взглядов на жызнь вцелом и авторским работам в частности. Вон, рассказ 4_Легенды ваще читать не стал. Не хочу! (даже перед афтаром извинился) Возможно рассказ гениален (а у него нихуёвый рейтинг, как это видно). И чо?

А то. Для того и организован конкурс. У читателя есть голоса - пусть голосует (или не голосует) А по получившимся результатам жюри подобьют бабки и определят самого достойного, по мнению большинства.

ЗЫ Надеюсь, достаточно развернуто ответил, коллега?

Вполне развёрнуто.
Во внеке допы убрали. Вернее, сделали их скрытыми. Что как-бы намекает.
Учитывать их выполнение при оценке во внеке считаю бессмысленным занятием.

Впрочем, я и в основной ленте не оценивал выполнение допов, или вернее, оценивал вполглаза, среди второстепенных факторов. Посчитал это делом жюри, а не своего - а зачем тогда дублировать их подход?

Тут мы с вами радикально разошлись.

Но считаю, что каждая позиция, не предполагающая полного физически-морального уничтожения оппонента, имеет право на существование cool.gif

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 12:12
5

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 11:59)

В итоге я стал внимательнее присматриваться к рассказам в этом смысле. Видимо победа в ККК для многих очень важна и они старательно пытаются соблюдать условия и даже писать что-то на потеху (вот последнее меня не радует).
Но. Если мне рассказ очень понравится, я всё равно за него проголосую, есть там всё нужное или нет. Ничего не могу и не хочу с собой поделать.

А что касается внека, тут абсолютно правы вы. Смотреть тут на наличие допов ? А смысл? Поэтому смотрим на текст. И выбираем очередную ваниль(. Этот мир не переделать lol.gif

Да я с основной ровно так же. Допы - дело второе, среди первых оно для жюри, при выкладке.
Авторы пусть соревнуются - но зачем читателям соревноваться вместе с ними?

[^]
makahito
28.12.2021 - 12:16
6

Пацифист и либераст

Horizen8

Цитата
Да я с основной ровно так же. Допы - дело второе, среди первых оно для жюри, при выкладке.
Авторы пусть соревнуются - но зачем читателям соревноваться вместе с ними?

Тут всё просто. У вас есть возможность кого-то переубедить? Нет. У сторонников допа есть возможность заставить вас обращать на них внимание? Нет. Поэтому поступаем все так, как считаем правильным.
Не забывая сверять своё мнение со списком авторитетных авторов-читателей, конечно biggrin.gif
З.Ы. Я если что, на вашей стороне. Мне хочется прочитать что-то хорошее. И когда автор жертвует этим в польщу допов или делает всё для победы, мне жаль. Конкурс - ничто, литература - всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2021 - 12:17

[^]
edd79
28.12.2021 - 12:19
6

Ярила

Horizen8
Цитата
Учитывать их выполнение при оценке во внеке считаю бессмысленным занятием.

Ваше право. И я его уважаю.
Цитата
Впрочем, я и в основной ленте не оценивал выполнение допов, или вернее, оценивал вполглаза, среди второстепенных факторов. Посчитал это делом жюри, а не своего - а зачем тогда дублировать их подход?

См. п. выше

Цитата
Тут мы с вами радикально разошлись.

Ну мы же разные люди и у нас разные мнения по одному и тому же моменту. "Это норма"©, Е.Малышева, штоп её черти драли
Цитата
Но считаю, что каждая позиция, не предполагающая полного физически-морального уничтожения оппонента, имеет право на существование

Пожал руку

[^]
Rulik74
28.12.2021 - 12:20
5

Пейсак Графоманович

Всем привет!
Позвольте отметиццо парочкой слов.

1. Через 50 метров поворот направо
Пожалуй, самая честная работа во внеке. При откровенно простом и банальном сюжете автор не стал расплываться соплями по бумаге мыслью по древу и всё скомпоновал в ненапряжную по объёму миниатюрку. Это – несомненный плюс работы и достоинство её создателя. И с плюсами на этом всё. А уж минусов хватает. При прочих недостатках работы, в которых нет отказа, хотел бы отметить потрясающую невычитанность. Определённо, нужно иметь талант, чтобы наплодить столько ошибок и очепяток при таком скромном объёме знаков. Либо бросать черновую работу без базовой коррекции из-за катастрофической нехватки времени.
В общем, мимо. Не обижайтесь, автор, но одной лаконичности мало для моего голоса.

[^]
Servini
28.12.2021 - 12:20
6
Статус: Online

Ярила

4. О чем молчат легенды
Даже спрашивать уже стыдно. Разве что, автор не стал принимать доп. условие?
Из четырех, прочитанных в ВК, крео, все четыре заставили меня подумать одно и то же. Для рассказов разных жанров и сюжетов это прям удивительно.
Всё-таки, не быть мне в жюри. smile.gif Ну да ладно.
Технически и стилистически рассказ идеален, с моей точки зрения. Хоть мысль о том, что олимпийцы - те ещё твари, и не нова, предсказывать финал не хотелось. Знаете, когда читаешь банальщину, мысли о том, кто же дворецкий, приходят в голову помимо твоего желания. Не могу сказать, что всегда угадываю, но всё же.
Однако, когда читаешь что-то интересное, поисками дворецкого заниматься совсем не хочется. И это как раз тот случай. Наверное, отвлекись я от прочтения, предсказание финала не составило бы труда. Но отвлекаться категорически не хотелось. Так и дочитал до самого конца, улыбаясь своим мыслям. Эта связка автор-читатель сложилась. Претнамгол.
Спасибо, автор.

[^]
Rulik74
28.12.2021 - 12:21
5

Пейсак Графоманович

2. 24/7
Ну, что ж, анекдот, как литературный жанр, тоже имеет право на жизнь. Даже такой длинный, как «24/7». Будучи умело рассказанным в ролях, он вполне может поразвлечь под стаканчик вискарика. Есть проблемы в диалогах и с лаконичностью беда, но в целом – вполне.
Возможно, тема и избитая, но я никак не припомню автора, сделавшего из Бога и Дьявола конкурирующих таксёров. Возможно, ошибаюсь. Отметил для себя некоторые интересные ходы, как то: ребро, фразочку: «А куда вы денетесь» в ответ на обещание вернуть ДэШа и ещё ряд решений.
И чё с ним делать – ума не приложу. Для номинанта как-то маловато, но и в отстой сливать – тоже негоже. В общем, пока не определился.

[^]
edd79
28.12.2021 - 12:22
2

Ярила

makahito
Цитата
Конкурс - ничто, литература - всё.

Уточню. Литературный конкурс!
Принцып состязательности и т.д., пусть победит сильнейшый и т.п.

[^]
Servini
2

Ярила

Голосовать, наверное, буду в конце, ближе к 9-му. А то опять забуду, за кого голосовал. smile.gif

[^]
paragvaez
2

Ярила

edd79

Цитата
сегда считал, что порталы и прочие телепортацыонные установки - исключительно стацыонарные. Ну накрайняк - открываются каким-то артефактом: хуяк - и дыра в пространстве, наше вам велкам.

Дык я тоже так считал, но у автора особый телепорт - летающий аки тарелка

[^]
Rulik74
28.12.2021 - 12:23
6

Пейсак Графоманович

3. Найди бомжа
С первого же абзаца в безмозглой, продуваемой насквозь голове застонала гармошка, а беззубый рот, картавля и шепелявя, выдал с безбожным фальшем «Человек и кошка». Очень душевно, прям-таки располагает! Невзирая на специфичность персонажей, от рассказа не тянет омерзительным амбре, присущим современным пилигримам. Всё на удивление прилично и по-человечески тепло.
На мой взгляд, первой части повествования недостаёт некой насыщенности. Либо аккуратной коррекции знаков (чего я бы на месте автора не делал). Слишком много внимания уделено незатейливому быту скитальцев. Каких-нибудь дровишек туда бы подкинуть, чоли… И название, как по мне, не очень подходящее. Хотя я – не автор, а потому нефиг вякать. Как назвали – так и будет.
Несмотря на избитость и, уж простите, предсказуемость сюжета, работа выполнена здоровски. Не скажу, что читается влёт (есть пеньки), но воспринимается целостно и вкусно.
Насчёт того, почему это не в основе, у меня лишь одно предположение, а именно: «Найди бомжа» - не единственная работа автора, присланная на конкурс. Что-то пошло в основу, а чему-то суждено было отправиться во внек. И я по стилю догадываюсь, кто автор, но свои догадки пока попридержу при себе. В голос однозначно.

[^]
Rulik74
28.12.2021 - 12:24
7

Пейсак Графоманович

4. О чем молчат легенды
И ещё один мой фаворит, который мог бы смело занять призовое место, будь он в основе. Автору этой легенды удалось выдержать стиль от первой до последней буквы. Причём, не скатываясь на меймстримовую пошлость, хотя предпосылок для этого было – масса. Возможно, кому-то, кто не является большим поклонником греческой мифологии, эта байка покажется скучной, но я «О чем молчат легенды» прочёл с удовольствием. Нигде, ни на одной строке у меня не возникло желания скакануть глазами через абзац. Браво!
Однозначно в список голосов.

[^]
Айс
28.12.2021 - 12:25
1

Ярила

Доипались до порталов, специалисты мля) да я дочь порталостроителя! (С) На серьёзных щах обсуждать то что фантасты придумали, это конечно круто)) * ржу чот

[^]
Servini
28.12.2021 - 12:37
5

Ярила

2. 24/7
Из четырех прочитанных в ВК рассказов, я поставлю этот на третье место.
Из плюсов: написано грамотно, вотэтапаварот классный. Ева из ребра повеселила. И всё.
Из минусов - написано сумбурно, воспринимается какими-то рывками и прыжками. Большое количество специфических терминов в короткий промежуток времени не позволяет построить в голове цельную картину мира, отчего персонажи, живущие в этом кусочечном мире, не вызывают симпатии. Да и сам Бог, он же Господь, как ГГ или второй ГГ не получился объемным. Я понимаю, таксисты, туда-сюда, я таксую для себя, а так я директор фирмы - образ предельно ясный, но для меня лично несимпатичный ни разу. Бог с ним, с Богом, но первый ГГ - такое же невыразительное чудло, как и второй (или первый) ГГ.
Связка автор-читатель не сложилась. Голосовать, наверное, не буду. Но место в основной ленте, имхо, этот рассказ заслужил.

[^]
Sirvara
28.12.2021 - 12:42
6

Ярила

4. О чем молчат легенды
Прекрасно написано. Сюжет добротный, интрига слабовата. Герои понравились, но автор немного читер - эти герои уже и описаны, и нарисованы.
А так можно было - просто поотрубать головы змеям?
Очень хорошо.

[^]
UrsusPrime
28.12.2021 - 12:46
5

Шутник

Sirvara
Цитата
А так можно было - просто поотрубать головы змеям?

Нельзя, но если хочется, то можно. Аффтору. А нам можно покачать головой мол ну да тут хэппиэнд по другому не присабачить. И принять способ.

[^]
edd79
28.12.2021 - 12:47
4

Ярила

Цитата
На серьёзных щах обсуждать то что фантасты придумали, это конечно круто)) * ржу чот

Скажем так, оооочень многие фантасты придумали, оттого и складывается определённое представление об описываемых предметах. Если флаер - значит чо-то летающее, а не подземно передвигающееся. Если криокамера - то не пирожки в ней пекут или свинец на грузила плавят и т.д.
К тому же у "портала" есть и "гражданские" понятия, из вполне повседневной обыденности.

Это как слушать пестню военных лет "Враги сожгли родную хату" и в конце услышать: "И на плече его зияла сопля за город Бухарест". Ну не зияла а сияла, не на плече, а на груди; не лычка ефрейтора ("сопля" жарг.), а медаль; не Бухарест, а Будапешт. Как бы не хочется такого читателю, имхо

[^]
Айс
28.12.2021 - 12:57
0

Ярила

Фантастика – это термин, который имеет древнегреческое происхождение и дословно переводится как «искусство воображать».(С)
Автор может воображать© как ему удобно. Как можно спорить, о ттх того, чего не существует, лично мне не понятно.

[^]
Sirvara
28.12.2021 - 12:58
9

Ярила

5. Бег по кругу
Как же приятно. Вот читаешь такие монстрячные рассказы как два предыдущих, и чувствуешь себя косоруким немогликом, поражаясь мастерству авторов. А тут читаю, и дышать мне легко и приятно. И пальчиком в косяки тыкать.
Четаржу я с этого рассказа)))
Обычно авторы в одиночку мухоморы курят, а тут ещё и меня накрыло.

[^]
edd79
28.12.2021 - 13:05
4

Ярила

Цитата
Обычно авторы в одиночку мухоморы курят, а тут ещё и меня накрыло.

Запретим наркоманию среди детских писателей!!! ©, боянный лозунг

[^]
paragvaez
28.12.2021 - 13:21
6

Ярила

3. Найди бомжа

Ух, красивое! Жюрист, однако, писал. Я проникся, прослезился и оценил. И на карандашик взял, для голосования. bravo.gif

[^]
ПапаКарлы
28.12.2021 - 13:29
5

Ярила

Цитата (Айс @ 28.12.2021 - 12:29)
Мда, не хило так народ Пратчетами померился..
Ни у кого нет запасного портрета Папы Карлы?

Зачем же тебе мой портрет? Желаешь воскурить фимиам, али приносить жертвы?
Портрет в профиле, статую не вышлю, ибо не знаю, как ты над ней надругаешься поклоняться будешь. Да и для будущих поколений сгодится, статуи, они так- то на вес золота.

*насвистывает что- то про лучи заката и лопату*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17586
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх