Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
28.12.2021 - 07:59
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 23:06)
Урус отлично пишет и жабы и рассказы. Пока мне всё нравилось, что я читал. Жабы так вообще превосходные. Но вкусы у нас с ним совершенно разные, это голосование показывает.

Дай обниму agree.gif

[^]
UrsusPrime
28.12.2021 - 08:13
3

Шутник

Цитата (Ariane6 @ 28.12.2021 - 04:39)
Бедные авторы, ждущие озывов. Простите великодушно =)

Не верь не бойся не проси cheer.gif
Какие нафиг отзывы когда люди тут о сайнсфикшн и фентези обсуждают!

[^]
Айс
28.12.2021 - 08:29
3
Статус: Online

Ярила

Мда, не хило так народ Пратчетами померился..
Ни у кого нет запасного портрета Папы Карлы?

[^]
paragvaez
28.12.2021 - 08:40
5

Ярила

2. 24/7

История сотворения мира, ога, ога. А на каком языке они разговаривали? На иврите?

Цитата
Идём получать вою очередь.

Не повоешь, не получишь shum_lol.gif

Цитата
снова пустился в издевки «вжливый» оператор.

Таки вежливый, или лживый? brake.gif

Адам, по ходу, Еву своими малиновыми штанами наповал сразил.

Автор, а ты - затейник gigi.gif

[^]
Айс
28.12.2021 - 08:50
3

Ярила

Крео нумер 3.
А ничо так, динамично- заморочено. Интеллигентный бомж с белочкой. Как я понял пока тело в коме, душа гуляет под покрышкой бомжа, с сыном - белкой? Тут без Сирвары хрен, чо поймёшь. Но крео интересное, и сделано хорошо.

Это сообщение отредактировал Айс - 28.12.2021 - 08:58

[^]
paragvaez
28.12.2021 - 09:04
5

Ярила

2. 24/7 // Навеяло

Телепорт взмывает ввысь.
Бедный парень, соберись.
Ева ждет тебя уже,
На лужайке, в неглиже tits.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 28.12.2021 - 09:05

[^]
edd79
28.12.2021 - 09:30
6

Ярила

paragvaez
Цитата
Телепорт взмывает ввысь.

Всегда считал, что порталы и прочие телепортацыонные установки - исключительно стацыонарные. Ну накрайняк - открываются каким-то артефактом: хуяк - и дыра в пространстве, наше вам велкам. А когда портал взмываеет - это или пизда ему, или теракт. Ну мож там детишки с магнием\селитрой балуютца или ещё чего, бггггг

[^]
edd79
28.12.2021 - 09:43
5

Ярила

Цитата
Ева ждет тебя уже,
На лужайке, в неглиже

Расчехляй же фаберже
И вставляй в неё уже

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 10:16
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 28.12.2021 - 07:51)
6. Поворот не туда или надо было направо.

Дочитал до кадки с коноплёй и "я все понял"©

Аффтар долбится некачественной дурью, и в глаза (тонкая фраза, не так ли)
Меняй дилера, ёпти! Тогда и допы будут читаемее/понятнее.
Конец предсказуем.

Кстати, а чего публика здесь по поводу выполнения допов так вообще заходится?
Вроде бы это дело жюри решать - выполнено оно либо нет, и в зависимости от этого принимать решение.
А здесь вообще внек, то есть по определению условия не выдержаны.

Оценивать здесь тексты с точки зрения выполнения допов - это на мой взгляд тож вариант долбежки, только каким-то другим препаратом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2021 - 10:16

[^]
edd79
28.12.2021 - 10:22
4

Ярила

Horizen8
Цитата

Видите ли, увколл, если бы допа вааще не было в природе, или несоблюдение его - вопросов никаких. А вот суеверен и суверен - у мну сложылось впечатление, что аффтор просто не прочитал внимательно доп. Естессно, ИМХО

Поясню. Слово "суверен" - скажем так, не слишком часто употребляемое. Однако в том рассказе оно вылазиет с завидной периодичносцью. Если бы доп был сформулирован как "суеверный" - тоже бы вопросов не возникло (у меня).
А здесь (на мой взгляд ) имел место быть факт долбления аффтара в глаза при чтении доп.условия. По крайней мере в подобные совпадения я не верю. Вот и свё.

Это сообщение отредактировал edd79 - 28.12.2021 - 10:29

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 10:27
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 28.12.2021 - 10:22)
Horizen8
Цитата

Видите ли, увколл, если бы допа вааще не было в природе, или несоблюдение его - вопросов никаких. А вот суеверен и суверен - у мну сложылось впечатление, что аффтор просто не прочитал внимательно доп. Естессно, ИМХО

Ну и?
Меры были приняты. Жюри отправило текст во внек.

Вы прочитали про доп, на фоне этого сказали "доп не выполнен, значит текст говно, а автор долбится или ещё какой дурак".
Не замечаете, что забыли при этом логикой с утра вооружиться?

Текст может совершенно спокойно быть говном, с вашей точки зрения, но никакой связи качество текста с выполнением допа или его невыполнением вроде бы здесь иметь не должно?
Ну тиснул аффтор текст, построенный вокруг "суверена", а не " суеверного". И что лично вам от этого?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2021 - 10:32

[^]
edd79
28.12.2021 - 10:31
2

Ярила

Horizen8
Цитата
Ну и?
Меры были принятый. Жюри отправило текст во внек.

Честь им и хвала. Славься, Кей!©

Цитата
Вы прочитали про доп, на фоне этого сказали "доп не выполнен, значит текст говно, а автор долбится или ещё какой дурак".

Дайте пруф на мои слова. Именно в такой категоричной форме.

Цитата

Не замечаю.

[^]
edd79
28.12.2021 - 10:34
2

Ярила

Цитата
Ну тиснул аффтор текст, построенный вокруг "суверена", а не " суеверного". И что лично вам от этого?

Да абсолютно ничего, уважаемый. Афтар в своём праве писать что и как Бог на душу положыт.
А я - в своём праве: прочитать, понять по своему и откаментиться.
И проголосовать так, как сочту нужным.

[^]
UrsusPrime
28.12.2021 - 10:38
5

Шутник

Так я добрался до почитать не по диагонали:
1. Через 50 метров поворот направо
Аффтор такой "Так тема поворот - ща сделаем поворот. Не ебу куда будет поворот, но не на блядки - факт - туда уже ездили там убивают. так там же еще доп условие машина глохнет - гавно вопрос - вот вам глохнущая машина. Говорите, что изменится если не будет глохнуть? Константин не сядет. Съели да! хуй вам не доебетесь! ухахаха".
Собственно вот. Понравилось описание пробки - я ща в этом говне с ноября по утрам и вечером обитаю, как хорошо Айс (или эдд?) сказали про "градообразующие пробки" и прочие "куплю машину поближе к светофору". Но почему Константин а не Аркадий? Мну негодуэ! Это дескриминация Аркадиев и отсылка к Голливуду.
В целом понравилось, но полноценным рассказом трудно назвать - пробничек, но пухлый такой, который надрывают и оставляют досыхать свой век надорванным и он до последнего надеется, что из него недожатое сразу еще дожмут но в итоге все равно в засохшем виде выбрасывают с содержимым недожаааатым (сука как грустно получилось).

Минижабка (хуевая):
- Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!
В машину садится очкарик в смерительной рубашке:
- Ты кто?
- Шурик. Саша. Александр. Сашок. Санчес. Сашидзе. Сашанян. Сашинович. Саш Оглы, Выбирайте и езжайте пожалуйста.
- А где Константин?
- Я за него.
- Не заводится.
- Ща.
(Саша быстро размотал смирительную рубашку которая оказалась сдутой секс-куклой Ниночки, накачал и выставил перед машиной)
- Пробуй.
ВВВВВВВВВВВ ВВВВВВВВВВВ ВВВВВВВВВВВ РРРРррырырырырыр
- Метод Мессинга, хуле, - Кукла обиженно свистнула и снова заняла место на члене Саши.
- Поехали?
- Куда?
- Через 50 метров - направо. Там будет пропасть - тебе туда.
- Я не хочу в пропасть.
- Там шашлык. Три порции. И вечная молодость.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 28.12.2021 - 11:00

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 10:39
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 28.12.2021 - 10:31)

Цитата

Дайте пруф на мои слова. Именно в такой категоричной форме.

Цитата

Не замечаю.

Я утрировал конечно.
Но вот ваши слова:
Цитата
Аффтар долбится некачественной дурью, и в глаза (тонкая фраза, не так ли)
Меняй дилера, ёпти! Тогда и допы будут читаемее/понятнее.
Конец предсказуем
.

Видимо, я неверно интерпретировал ваши слова, но так, как это написано, по мне указывает, что вы находите прямую связь между качеством текста и выполнением допа, или выполнением допа и той оценкой, которую вы ставите тексту.
Причём в отношении текста, который оказался во внеке. Нет, это ваше право, вы никому ничего не должны.
Но выглядит это, право дело, странно.

Просто я не первый раз это наблюдаю. В основной ленте так же пытались некоторые оценивать тексты с этой позиции.
Хотя казалось бы - именно эта часть оценки лежит целиком на жюри и на восприятие текста глазами читателя влиять не должна.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2021 - 10:44

[^]
следитель
28.12.2021 - 10:49
6

А я вас вижу !

Цитата
. О чем молчат легенды

Чем хороши и чем плохи древние боги? Тем ,что они слишком похожи на нас, обычных людей,со всеми достоинствами и недостатками. Поэтому мне всегда нравились древние боги,Гильгамеш или олимпийцы. Всевозможные святые монотеистических религий раздражают непогрешимостью.
Этот рассказ мой фаворит: по следам преступлений олимпийцев.

[^]
Rumer
28.12.2021 - 10:50
2

Reader

Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 22:39)
Буквоеды мля) Что бы такого читануть то, без риска для нервной системы.

[^]
следитель
28.12.2021 - 10:55
4

А я вас вижу !

Так, дошло. Гермес же специально устроил кораблекрушение, зная что Персей и Андромеда встретятся и полюбят друг друга.Он спас своей бывшей возлюбленной жизнь. Многоходовка.

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 28.12.2021 - 05:14)
Цитата
Но ведь придут потом, а тут сплошной оффтоп.

я вот думаю, что до девятого января на восьми рассказах тут вырастут грибы и мох. и не только.
и о Прусте поговорим даже.

Ру, ну не молчи в ленте-то. Читаешь же

О Прусте - непременно.
О Джойсе, о Гамсуне, о Маккормаке, и даже наверное доберемся до настоящей наркоманский литературы Берроузза и иже с ним.
Может даже о Генрихе Белле и Фейхтвангере, попутно полностью разоблачив столпов Великой русской литературы.
Но позже cool.gif

[^]
UrsusPrime
28.12.2021 - 11:00
6

Шутник

2. 24/7
Тут аффтор с доптемой ваще обошелся цинично - "Смеркалось. ГГ был в фуксивыевых (чет второй день пиздец со словообразованием у меня) штанах". Все збс доп раскрыт. А почему штаны с "худосочного" торса слезали а не с жопы (бедер)? какие-то странные штаны. Начато хорошечно, а к середине начал я уставать плыть за буйки, которые где-то впереди призывно маячили мол давай плыви через этот кисель, плыви и воздастца ибо отсылками пахнет на КинДзаДзу вроде. И пох что ДШ а не КЦ - типа аффтор творчески переосмыслил - талант ебать самородок. А я такой плыву и мол а точно воздастца? А точно там не ванна а пепелац-кабриолет? а то очередной версией Адама и Евы попахивать начало? А мне мол а ты че блядь самый умный тут драть тя в ДэШе? Ты не нюхай а плыви ыш привередливые все стали сюжеты им новые. Уйду от вас к садововодоводам - им все в новинку ибо склероз хорошая болезнь! Не основа же а ВНЕЕЕК! И голос то такой бородатый убедительный (на Гарпера похож, только членистее)... Короч доплыл а там еще Сотона грустный типа ЙО и я брут:( А я такой ебааать нахуй как чувствовал... Ну и все. Короч прямо и в лес - там фиговые листки выдают...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 28.12.2021 - 11:03

[^]
DJKashei
28.12.2021 - 11:02
3

Ярила

5. Бег по кругу
Героя звали Актобо или Актобе? К сожалению, тяжело читать из-за оформления текста. Цельного повествования я не заметил. Да, в условии требуют упомянуть 3 поколения, но преемственности между поколениями не вижу. Под конец лютый трэш, даже после ударной дозы кофеина не въехал.

6. Поворот не туда или надо было направо
Поначалу подумал, что рассказ про попаданца в прошлое. Уселся на трон и пытается двигать прогресс, а знаний не хватает, зато в плане пропаганды шурупит.

8. Зазимок
Позеленил. Только один вопрос - перечислены креативы ЯПовцев, запавшие в душу, или просто список?

[^]
Айс
28.12.2021 - 11:34
4

Ярила

Крео про Персея - это тот случай, когда отдыхаешь на буквах, а не продираешься на морально волевых. Кто-то с высоким рейтингом© писал походу, поэтому во внеке. Руммер новьё выложил, рекомендую.
ПыСы А портрет Папы Карлы зажали да?

[^]
следитель
28.12.2021 - 11:35
4

А я вас вижу !

Цитата
Поворот не туда или надо было направо

При прочтении думал, что рассказ про попаданца,путешественника застрявшего в прошлом,а оказалось все гораздо проще....Не зацепило,хотя и не плохо.

[^]
UrsusPrime
28.12.2021 - 11:39
7

Шутник

3. Найди бомжа
"digitale-маркетингу" - я угодаю этого аффтора с пяти нот.
Как говорит полосатое: "Ай Сука не в ту дырку!" В смысле, "почему ЭТО не в ОСНОВЕ"? Хотя догадываюсь. Иначе бы фоворит былбы беспезды (но с белкой). Снача хотел погундеть на тему олкогольнова деллирия и прихода белочек. Но позднее все встало на свои места и стало зоибись комфортно в этих мягких буквах. Я прям эту белку успел полюбить - Скретч из ЛП идет вхуй со своим ибаным жолудём - Харитоша! Наш ответ Чемберлену Голливуду Пиксару всем блядь! Ух сука хвостатый харизматичный! Всех выпустить в виде игрушек для КиндерСюрприза! И Харитошу и Василя и узбека и прочих. И домик "барби" в виде помойки (225 элементов 6+). Реально не хотелось чтобы кончалось, но там к концу у меня платки носовые резко зазаканчивались и туш потекла (бы если бы я был баба которая красица а так нихуя - только в пыли не знавшей ласки крем-мыла щеки тропинка появилась от капельки такой мужицкой вонючей). Очень понравилось. Буду советовать читать друзьям, знакомым (которые не бояца читать что-то длиннее этикетки на креме от морщин).
Короч, если б аффтор не отдал сибия всиво служению (бескорыстному) простому народу, получил бы первый приз а туман бы пошол нахуй, а охотник бы перед ним бежал. Жму умеющую в буквы и драму лапу.
З.Ы. Я вернулсо с парой сухих платков. И это, уважаемый аффтор. Убери с глаз долой эти сопли про "в полате глоза открыл" - мандавошке под залупу эти экивоки любитилям хэппиэндов. Оба ГГ уходят в закат блядь и не ебетца!!! По ним бегут титры и играет Knockin' On Heaven's Door. Сцук вторая слеза поползла по щеке.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 28.12.2021 - 11:50

[^]
edd79
28.12.2021 - 11:50
5

Ярила

Horizen8
Цитата
Хотя казалось бы - именно эта часть оценки лежит целиком на жюри и на восприятие текста глазами читателя влиять не должна.

А для чего, в таком случае, нам показывают допы? Причем ДО самого рассказа? ИМХО, чтобы читатели оценили и этот критерий, в том числе. Вот глядите, увколл. Автор придумал рассказ, начал писать, получает доп - и пиздец. Не вяжется он с авторской задумкой. Автор трудится, старается, возможно пишет всё с нуля. Это с одной стороны. Какой-то другой автор ваще не запросил доп. Или не прочитал его (не понял) Или присрал его в одном предложении, типа и так сойдёт, читайте что дают, я так вижу и ниибёт.
Как по мне - это совершенно разные выделения и почему бы при оценке не учесть их, в том числе?

Я, когда высказываю мнение и ставлю оценку - руководствуюсь именно СВОИМИ убеждениями, критериями и системой ценностей и взглядов на жызнь вцелом и авторским работам в частности. Вон, рассказ 4_Легенды ваще читать не стал. Не хочу! (даже перед афтаром извинился) Возможно рассказ гениален (а у него нихуёвый рейтинг, как это видно). И чо?

А то. Для того и организован конкурс. У читателя есть голоса - пусть голосует (или не голосует) А по получившимся результатам жюри подобьют бабки и определят самого достойного, по мнению большинства.

ЗЫ Надеюсь, достаточно развернуто ответил, коллега?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17586
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх