Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (144) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
26.07.2025 - 20:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 26.07.2025 - 20:37)
ты трешь конечно за истины
но мы их знаем уже все.

Если бы знали, то не находились бы сейчас на этом форуме Яп, и вообще не рождались бы тут в Кали югу.
'Изначальная история об Адаме и Еве в Ведах'.
Недавно астрономы открыли галактику Abell-68 - фото.
Боюсь Хаос уже смотрит сюда...

Литболталка

[^]
SchulzGruber
26.07.2025 - 21:24
2

Dont Panic!

трава2.. я спел.. но что-то не играет
ну там Градский

https://www.smule.com/c/3225029946_5095478029

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 26.07.2025 - 21:38

[^]
SchulzGruber
26.07.2025 - 21:40
2

Dont Panic!

Trava2

ты не в курсе? я веном.. я ад и присподния.
заманиваю сладким голосом .. а потом как минимум сжираю мозг

[^]
Trava2
26.07.2025 - 22:03
-3

Ярила

SchulzGruber, забудьте пустяки. В литболталке болтайте о понятном вам спиртном. Или смотрите сказку о бабке в деревне. Мне пора спать.
Сказка 'Заклятие Велеса (2015 Рф)'.

Литболталка

[^]
SchulzGruber
26.07.2025 - 22:20
2

Dont Panic!

b]Trava2[/b]

о я вижу ты зашёл с козырей.. котиков
..да читал я ту книгу..
.ну хорошо..
есть какая-то для сна прибаутка..
пусть приснится вам козел-мемзел
да нее. не помню

вспомнил

спокойной вам ночи приятного сна
желаю увидеть козла и осла
осла до полуночи коз-ла до утра
спокойной вам ночи приятного сна_

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 26.07.2025 - 22:36

[^]
ЧеширКо
26.07.2025 - 22:50
6

Ярила

Цитата
Недавно астрономы открыли галактику Abell-68 - фото.
Боюсь Хаос уже смотрит сюда...

А вы думаете, что Млечный путь так прост? Трындец вашему Хаосу. Пусть бережет свои космические тапки

Литболталка

[^]
SchulzGruber
26.07.2025 - 23:28
3

Dont Panic!

ЧеширКо

как твои успехи творческие?
пора опять брать интервью!
..а за милки вей не беспокойся
уничтожу _или нет? )

[^]
ЧеширКо
26.07.2025 - 23:40
4

Ярила

SchulzGruber
Млечный путь не трожь. Шмаляй по Abell-68. Там хаос и беспорядок.

[^]
Trava2
27.07.2025 - 12:17
-4

Ярила

Что общего у фанов этой темы? По-моему, никогда не вкалывали 2 смены без выходных 20 лет+, чтоб обрести себе жильё. Живут за счёт труда других - еды, жилья, технологий. Вероятно мир перевоспитает их, в ближайшем будущем.

Литболталка

[^]
Trava2
27.07.2025 - 12:18
-3

Ярила

Фактор спада страны.
1. Как устроено общество? Без еды люди живут 30 суток. Без жилья замерзают за ночь. Еда-жильё - минимум жизни. Остальное по опции, если есть желание, свободное время.
Потому одни технари делают вторым еду в деревнях, а вторые делают первым тракторы в городах.
Обмениваются бартером - трактор в обмен на еду, или через прослойку $$ - если удобнее. Ещё каждый строит себе жильё, или кормит едой профи-строителей жилья.
Фундаментальные сферы экономики - еда (колхозы), тракторы (заводы), и может жильё (строители), обменивающиеся благами друг с другом.

2. Если через $$, то есть третьи - слабые, выбравшие легче остальные занятия. Не сделали полезного другим, но живут за счёт других (еды-жилья). Если паразитов мало, или паразитируют временно (дети в детстве), то общество процветает. Ныне страна вымирает быстрее всех. В сфере ненужных услуг было 5%, а ныне 60%. Слишком много паразитов. В Сша аж 90%, но Сша печатает мир-валюту, навязывает миру авианосцами

3. С каждым годом, меньше и меньше людей трудилось в фундаментальных сферах экономики, больше и больше предпочитало другие професии - более халявные, и более денежные почемуто - например гуманитарные. Крах в итоге.
А в Китае наоборот, гуманитариям платят меньше. Вернее совсем не платят, потому их нет. Ибо гуманитарии не делают ничо полезного для жизни другим.

Литболталка

[^]
Trava2
27.07.2025 - 12:18
-1

Ярила

Слабые должны стать сильными, если хотят выжить. Но придётся вкалывать лет 100+, чтоб хотя бы полу-восстановить разрушенное за 20 лет.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.07.2025 - 12:20

Литболталка

[^]
Trava2
27.07.2025 - 12:29
-2

Ярила

Труд литераторов возможно начнётся с грядки, лопаты, выращивания хоть какойто еды вручную. Ибо успели разрушить заводы тракторов.

Литболталка

[^]
Trava2
27.07.2025 - 12:57
-2

Ярила

Так в реале выглядит крупнейший в Европе тракторный завод в Волгограде.
Его рабочие разворовали жильё завода (квартиры на халяву), сдали станки в лом, купили ящик водки, напились - счастье. И предпочли стать литераторами, писать красивые рассказы. Затем дорушили, чтоб на сдачу построить себе элитное жильё на этом месте. Не нашли свободного места на 1/6 суши планеты.
Потому теперь судьба выживших - вкалывать на грядках с лопатой вручную. Возможно веками. А весь мир будет смеяться над ними.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.07.2025 - 12:59

Литболталка

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 12:59
2

Dont Panic!

Трава.. я вижу ты еще не воцерквлен
.так давай начнем с конца )
если мы сейчас существуем.. то что
из-за чего? возможно наши предки
руку закинув в будущее, понимали
как себя вести там.. в прошлом

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 13:10
3

Dont Panic!

кстати сообщаю.. что я прекращаю пить курить
что от этого изменится? узнаем.
...я начал очень жостко бухать, когда работал в одной конторе
где мне все смыслы и открылись.. чтоб как-то дальше жить
с осознанием... только бухать.. выход
это была не пожарная часть, не медицинская... не скажу где.
но после этого я стал другим.. но поехал крышей от любви
это как-бы разные подпространства

[^]
Trava2
27.07.2025 - 13:14
0

Ярила

SchulzGruber, с точки зрения физики, в холоднейшей мы существуем, ибо остатки крестьян кормят нас едой (энергией) сейчас. Но крестьяне вымирают быстро, ибо не платят ничо. Их тракторы СССР ломаются, а новых нет - заводы разрушены.
'Растеряев (гармонь) - Комбайнёры v2'.
Вы существуете, ибо наши предки строили жильё массово - защиту от холода, ветра, дождя, снега. Мне не построили, потому я не должен существовать.
Но строители вымерли, и инфраструктура СССР в износе на 90%. Когда всё начнёт падать лавинообразно, то потребуются десятки млн квалифицированных строителей (фото), и сотни млн крестьян кормить их. Чтоб родить, обучить их, надо 100 лет+.

Литболталка

[^]
Астрояр
27.07.2025 - 13:32
3
Статус: Online

Понятно, страну развалили простые рабочие с литераторами hz.gif

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 13:40
3

Dont Panic!

Trava2

весь мир держится на массовости отпрысков?
не качеством , а количеством.
я до сих пор не понимаю.. великие стройки
ненене не БАМ . даже московское метро..
как? да за 4 года можно было это сделать?
наработки, да это было.. но практика нет
это же полный ппц! нет технологий нет нифига
но вот - эти дворцы под землей.
и вот по этому я закончил технический вуз
но в шоке все равно

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 13:41
3

Dont Panic!

Цитата (Астрояр @ 27.07.2025 - 13:32)
Понятно, страну развалили простые рабочие с литераторами hz.gif

а вновь собрали поэты )

[^]
Акация
27.07.2025 - 13:46
3
Статус: Online

антидепрессант

Товарищи, напоминаю, что политика в этой теме запрещена. И не надо пользоваться моим отсутствием! Вы же взрослые люди, шоп без няньки обходиться.

И еще, если кто хочет поздравить Рулика с днюхой, может написать мне в личку.

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 13:48
2

Dont Panic!

Trava2

возможно ты скажешь про пирамиды. .рабский труд
но я московское метро записал бы в 9 чудо света

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 13:57
2

Dont Panic!

Акация

Моя милая Акация..
я первый пресеку инсенуации
мне интересно когда к ЯП прикрутят нормальное ии
вместо этих )) которых завозил в прошлом годе?
ахаха.. ну или хотя бы их апдейтят )

[^]
Trava2
27.07.2025 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 27.07.2025 - 13:40)
я до сих пор не понимаю.. великие стройки...
и вот по этому я закончил технический вуз
но в шоке все равно

Основной жилой фонд страны - хрущёвки. Немецкий проект 1905г для немецких рабочих. Но строить - самое трудное дело в жизни. Пробуйте узнаете. Потому у нас строили сверх-технологично, в основном на заводах по советской конвейрной технологии, а на месте лишь собирали блоки, как в детском конструкторе. 5 этажей/12 суток, до 5эт/3 суток в Питере методом сверху вниз, 1 м2 на душу в год, 6 миллиардов м2 каждые 20 лет.

Смотрите технокино 'Советская Империя. Хрущевки' Заодно узнаете как выбирали в сантиметрах все расстояния туалета, кухни, минимизируя число шагов и усилий ходить в туалет, на кухню, и за 5 минут в детсад, школу, работу, кладбище, потому кстати транспорт не нужен, кроме междугородных электричек. Смотрите там, как выбирали число этажей - чтоб не делать лифты, иногда ломающиеся, или не работающие без электричества в случае третей мир-войны. И почему у нас сэкономили на кладовках в хрущёвках.
Полезное кино, если начнёте строить жильё каждому всем массово.
PS: Всё за счёт рождаемости детей - трудяг. У моей бабки было 14 детей. Ничо особого. Всё как у всех.

Китай так строит поныне вокруг заводов.
'Гимн строителей 30-эт-дома за 15 суток в Китае' - скопировали наши технологии, обогнали мировой рекорд СССР 1.7 эт/сутки. Индия догоняет Китай.
С 1990-х у нас заводы разрушили. Технологии упали. Строят хрущёвки чуть не вручную, потому медленно, дорого, некачественно, меньше в 100 раз на душу, и непонятно зачем, если нет заводов.
Цитата (SchulzGruber @ 27.07.2025 - 13:41)
Цитата (Астрояр @ 27.07.2025 - 13:32)
Понятно, страну развалили простые рабочие с литераторами  hz.gif

а вновь собрали поэты )

Чел - универсальное существо, с целью выжить. В основном трудяга, но на досуге с функцией развлекалова - литератора, песенника, тд. Потому говорю, что ваше только развлекалово - очень временное, устаревает.

Литболталка

[^]
SchulzGruber
27.07.2025 - 14:29
1

Dont Panic!

Trava2

опять я не понимаю.. как могут упасть технологии.
да про хрущевки я давно интересовался. да немецкий вариант
за Питер я скажу.. у них там вроде нет хрущевок сразу высотки типа
что вот эти потолки 7-ми метровые проектировали теже немцы
вот яндекс карты открой.. глянь на наберженую Невы с высоты
птичьего полета. не а лучше на Валильевский остров..

[^]
Trava2
27.07.2025 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 27.07.2025 - 14:29)
опять я не понимаю.. как могут упасть технологии.

Смотрите за окно - крупнейшие заводы Европы приватизированы, не работают давно, упали, разворованы на лом ради ящика водки. Состояние 19 века. Смотрите таблицу выше - так везде. Что такое индустриализация?

В 19 веке 95% населения страны жило на бесплатной земле в отдельных домах, из бесплатных брёвен из леса рядом. С печкой на бесплатных дровах из леса рядом. Но каждый вкалывал на огороде 100 соток от зари до зари. И каждая деревня растила хлеб сообща на общем поле. Всё вручную, а на лошадях редко. Земля - глина-песок, и лето короткое. Много труда вручную, а урожай мал. Чел слаб обработать площадь больше. Еды еле хватало кормить себя с женой и 12-20 детьми. Случался неурожай и Великий голод каждые 5 лет, умирали миллионами. Жена также вкалывала на огороде от зари до зари. Дети вкалывали с 3 лет, и не было времени ходить в школу.

В 1930-х придумали индустриализацию. Крестьянская молодёжь пошла в чисто поле, купила станки на западе, устроила заводик, делали трактора, давала трактора в деревни в обмен на еду. В деревнях осталось мало людей, но на сильных тракторах с энергией бензина, слабые люди смогли обрабатывать площади в разы больше - еды с избытком хватало и себе, и крестьянской молодёжи на заводе. Еды дофига. Голоды пропали.

Завод. Рабочих десятки тыщ. Где жить? В землянках спать не комфортно. Рядом с заводом молодёжь стала строить себе дома, чтоб спать комфортно.
Если строить одноэтажные дома, как в Краснодаре с центральной улицей 500 домов, то надо день чтоб пешком из дома просто дойти на работу на заводе. Умучишься ходить, в такой глупой топологии.

Но если строить многоэтажки ввысь, в пространство 3D, то это число рабочих вмещается на компактной площади вокруг завода - легко дойти пешком за 5 минут, или доехать на веле за 5 мин по-китайски. Заодно молодёжь строила школы своим детям.

Апофиоз сверх-компактной 3D-топологии - в Китае компактные города по 1 млн чел. Каждый город - один сверх-завод, и вокруг 50-100 этажные хрущёвки рабочих. Площадь города мала - легко доехать на веле за 5 мин куда угодно.

На дороге авто занимают площадь в разы больше вела, потому запрещены. А меж городами летают экономичные электрички 250 км/ч быстрее самолёта, до 450 км/ч на магнитной подушке, с очень малым расходом энергии в джоулях на перемещение массы 60кг одного чела - в 100 раз экономичнее индивидуального автомобиля.

В итоге расходуется минимум энергии в джоулях - минимум число шагов или движений на веле, чтоб добраться на работу и обратно. Минимум джоулей и число шагов в компактной квартире удобной планировки, чтоб сготовить еду и сходить в туалет. Вобщем минимум усилий, чтоб жить и работать - создавать тракторы для крестьян, или чтото ещё заодно. Лёгкая жизнь, рай.

А у крестьян уклад жизни - работа на тракторе и комбайне на огромном поле, и лучше жить в центре этого поля, чтоб ездить меньше по полю - экономия сил, времени, бензина. Ночью спать в 1-этажном доме, а многоэтажки менее удобны - не дают никакой выгоды ни в чём.

Вы никогда не догоните Китай, если не удешевите (с джоулях, расходах еды, деньгах) расходы на жизнь каждого, начиная с транспорта - бесплатные ноги пешком (СССР) или на веле (Китай). Для этого надо строить все города под ноги или вел, вокруг заводов, 3D-топологически. А города без заводов - паразиты, требуют расформирования нафиг вообще.

Литболталка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43224
0 Пользователей:
Страницы: (144) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх