Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы:← 1 ...  131 132 133 134 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 26 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 00:48)
И вообще, серьёзно оценивать писателей по произведениям в одном жанре

А что вы здесь подразумеваете под жанром?
Что все тнксты ленты относятся к прозе?

Ибо если что-то иное - то вы ошиблись.
Ятаган 26 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 26 сен 2026 в 10:02)

Ну, жанры даже в прозе бывают разные, разве нет?
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 00:48)
После того, как я всё, до чего дотянулся, обосрал разложил по полочкам, осмелюсь задать вопрос:

Какой вид опроса вы (лично) считаете лучшим - обычный (3 голоса в шапке) или черкасовский?

Однозначно обычный. Заявленное АПЧ преимущество неанонимности голосования довольно сомнительно. Большинство и так указывает свой выбор в комментах. А мимокрокодилов при черкасовском способе мы теряем. Мало кто из них пойдет писать свой выбор в комментариях. Некоторые стесняются, некоторым просто пох. Гораздо проще три флажка выставить в шапке и убежать смотреть видосики.
Идеально, конечно, скрытый опрос. Но это технически сложно и напрягает администрацию сайта.
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:12
4
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 08:22)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 04:48)
Допустим, прислала Ятаган три рассказа на конкурс. И все три заняли призовые места. А остальные участники - извините, в жопе. Как при этом себя будет чувствовать Нина? Прямо вот оxyитeльно-ликующе? Сомневаюсь, если честно.

а что нет?

Если бы мои рассказы заняли первые три места, да еще если призы денежные в конкурсе, я был бы щаслив rulez.gif
Horizen8 26 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ятаган @ 26 сен 2026 в 11:03)
Цитата (Horizen8 @ 26 сен 2026 в 10:02)

Ну, жанры даже в прозе бывают разные, разве нет?

Я это и имел ввиду
В данном случае тексты ленты не исполнены в одном жанре.
Хотя многие группируются по жанру почти один к одному, но групп этих несколько, как и преобладающих жанров.

Но тут вот что еще - сам роман Мастер и Маргарита, от которого авторы отталкивались, - он многожанровый, по сути.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 сен 2026 в 11:22
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:22
2
А чтой-то вы в Клупе конкурс обсуждаете, а не в профильной теме?
drdolgoff 26 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 11:22)

да они тут периодически берега путают
один, вообще, тайный француз
WhiskIn 26 сен 2026 в 11:29
3
Цитата (drdolgoff @ 26 сен 2026 в 11:27)
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 11:22)

да они тут периодически берега путают

Да тут и римлян до фига.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (drdolgoff @ 26 сен 2026 в 11:27)

Поправив берет и обмакнув багет в бокал с Бордо:
- Но как вы, черт побери, догадались?

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2026 в 12:03
oldcrazydad 26 сен 2026 в 12:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 16:01)
Поправив берет и обмакнув багет в бокал с Бордо

... и приобняв за талию Бардо...
WhiskIn 26 сен 2026 в 12:10
4
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 12:08)
Поправив берет и обмакнув багет в бокал с Бордо

Кстати, вдова Высоцкого умерла. Которая Марина Влади.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 12:11
5
.. и приобняв за талию Бардо...

И закурив "Житан" - палиться так палиться
АПЧеркасов 26 сен 2026 в 12:24
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 11:10)
Заявленное АПЧ преимущество неанонимности голосования довольно сомнительно [...] мимокрокодилов при черкасовском способе мы теряем. Мало кто из них пойдет писать свой выбор в комментариях

Вместе с клонами, количество которых в обычных голосованиях достигает половины проголосовавших.

Неанонимность здесь не важна. Важно то, что клон не проголосует.
Microscopium 26 сен 2026 в 12:24
5
Цитата (Ятаган @ 26 сен 2026 в 08:57)
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 08:44)
Почему?

Ну, потому что Музыкант прав - если из 10 рассказов пятеро твои, и они занимают первые места - это не качество, это количество. А оно очень редко переходит в качество.

В чём-то не соглашусь.
Это было бы верным, если бы первые места распределялись по принципу лото. Тогда было бы всё логично: больше текстов - больше вероятность на победу. А у нас здесь каждый рассказ прочитывается и оценивается отдельно. Ну напишу я пять дрянных рассказов - каким образом это мне может помочь занять призовое место? )
Поэтому, на мой взгляд, если из 10 рассказов пятеро твои, и они занимают первые места, и если мы уж обратились к "количественно-качественному закону", то здесь наоборот: налицо ситуация перехода качества в количество. Иными словами мы видим картину, в которой один из литераторов перешёл на новый качественный уровень по сравнению с остальными, и, таким образом, количество рассказов, генерируемых им на качественном уровне остальных литераторов в единицу времени, резко возросло - ну, то есть он вместо одного "суперрассказа", способного затмить все остальные (либо быть никем не понятым), пишет пять крепких рассказов, способных побороться за призовое место.
Плюс, ему же надо написать эти рассказы таким образом, чтобы явное авторство одного человека не бросалось в глаза, иначе это повлияет на голоса.
А тогда что это, если не демонстрация его явного превосходства над остальными?

Другое дело, если таковой действительно найдётся и будет нагло попирать остальных, забирая все призовые места в течение нескольких конкурсов подряд - это да, остальным будет неинтересно. Ну - можно тогда ... я не знаю ... дать ему справку от ЯПа, что он тут всех превзошёл и имеет право выступать в более высокой лиге, а тут ему неча делать, и Акацию попросить, чтоб забанила такого нарядного. А чо он?
Но пока вроде предпосылок к появлению суперписателя, способного затмить всех, как солнце затмевает светлячков, не заметно. Или я чего-то не заметил?
Microscopium 26 сен 2026 в 12:31
3
и обмакнув багет в бокал с Бордо

...
Поэт отправился в дхармадхату бардо
Сквозь тьму и сполохи цветов бордо.
WhiskIn 26 сен 2026 в 12:36
3
Цитата (АПЧеркасов @ 26 сен 2026 в 12:24)
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 11:10)
Заявленное АПЧ преимущество неанонимности голосования довольно сомнительно [...] мимокрокодилов при черкасовском способе мы теряем. Мало кто из них пойдет писать свой выбор в комментариях

Вместе с клонами, количество которых в обычных голосованиях достигает половины проголосовавших.

Неанонимность здесь не важна. Важно то, что клон не проголосует.

Клоноводство на сайте категорически запрещено. Если у тебя есть какие-то сомнения, пиши в администрацию, разберутся. Это я тебе как заслуженный клоновод говорю cool.gif А щас клонов банят на взлете, стоит только высунуться.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 12:37
4
Цитата (Microscopium @ 26 сен 2026 в 12:31)
Поэт отправился в дхармадхату бардо
Сквозь тьму и сполохи цветов бордо.

И ум от тела отделив
Лежит поэт ни мертв, ни жив
На кой полез он просветляться?
Ведь мог бы просто набухаться
WhiskIn 26 сен 2026 в 12:39
2
Цитата (Microscopium @ 26 сен 2026 в 12:24)
Другое дело, если таковой действительно найдётся и будет нагло попирать остальных, забирая все призовые места в течение нескольких конкурсов подряд - это да, остальным будет неинтересно. Ну - можно тогда ... я не знаю ... дать ему справку от ЯПа, что он тут всех превзошёл и имеет право выступать в более высокой лиге, а тут ему неча делать, и Акацию попросить, чтоб забанила такого нарядного. А чо он?
Но пока вроде предпосылок к появлению суперписателя, способного затмить всех, как солнце затмевает светлячков, не заметно. Или я чего-то не заметил?

Гарпер набрал столько медалек на ККК, что они не умещались под аватаркой. Четыре, если не ошибаюсь. Но с одним рассказом в каждом случае. И покинул нас. Видимо, надоели мы ему.
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 12:58
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 26 сен 2026 в 12:24)
🔗 Неанонимность здесь не важна. Важно то, что клон не проголосует.
Достаточно важный фактор.
Но, к сожалению, не соответствующий действительности.

Если бы у меня были клоны, их было бы не менее трёх-четырёх. И они были бы заведены в первые же 2-3 года (потом, наигравшись, их заводят только по особым случаям). Учитывая, что моему акку через 4 дня исполняется 10 лет, у них был бы достаточно большой траст. Единственное, что при этом необходимо - аккуратность в переключении VPN. Как у двоих новеньких здесь.

И я всеми четырьмя (свой+3) спокойно проголосовал бы у вас в "угло-квартире". Своим - конечно, с троллячьими сарказмо-отзывами. Одним клоном - с короткими отзывами. Вторым - с нейровыжимкой. А третьим - просто три строчки.

Другой вопрос - зачем это нужно? Но на то он и другой.

А вот анонимность крайне важна для части пользователей. Даже если они осознают, что это всего лишь иллюзия - они с готовностью окунаются в неё.

С одной стороны, мне "черкасовский" метод очень нравится. Хотя бы тем, что расставляет голоса по баллам. С другой... проблем много.

Что надо от голосовалки в итоге:
1. Анонимность (орги всё равно знают - но на то они и орги).
2. Минимальность голосов клонов (не знаю как решить).
3. Расстановка по баллам.
4. Максимальный охват мимокрокодилов (в жопу все междусобойчики, так никогда ничего не поймёшь толком - ни ошибок, ни плюсов, т.к. всё равно присутствует фактор "он свой").
5. Понятность процедуры для всех - и "своих", и мимокрокодилов.
6. Запрет голосование "за себя" (понимаю, что условные друзья/муж/жена могут проголосовать - но это их право).

Можно устроить голосование на стороннем ресурсе (в гугл-доках, например), но... нужен скрипт проверки яповского аккаунта голосующего. То есть, нужен разбирающийся в таких деталях веб-программер.
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 13:01
5
🔗 Другое дело, если таковой действительно найдётся и будет нагло попирать остальных, забирая все призовые места в течение нескольких конкурсов подряд - это да, остальным будет неинтересно. Ну - можно тогда ... я не знаю ... дать ему справку от ЯПа, что он тут всех превзошёл и имеет право выступать в более высокой лиге, а тут ему неча делать, и Акацию попросить, чтоб забанила такого нарядного. А чо он?
Надо внести в список!

7. Попросить Акацию/Паласу заранее забанить или резко лимитировать всех наиболее талантливых (чтобы они не мешали развитию более убогих менее раскрученных).
WhiskIn 26 сен 2026 в 13:18
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 12:58)
Если бы у меня были клоны, их было бы не менее трёх-четырёх. И они были бы заведены в первые же 2-3 года (потом, наигравшись, их заводят только по особым случаям). Учитывая, что моему акку через 4 дня исполняется 10 лет, у них был бы достаточно большой траст. Единственное, что при этом необходимо - аккуратность в переключении VPN. Как у двоих новеньких здесь.

И я всеми четырьмя (свой+3) спокойно проголосовал бы у вас в "угло-квартире".

И еще. Надо с разных устройств голосовать.
Microscopium 26 сен 2026 в 13:19
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 13:01)
🔗 Другое дело, если таковой действительно найдётся и будет нагло попирать остальных, забирая все призовые места в течение нескольких конкурсов подряд - это да, остальным будет неинтересно. Ну - можно тогда ... я не знаю ... дать ему справку от ЯПа, что он тут всех превзошёл и имеет право выступать в более высокой лиге, а тут ему неча делать, и Акацию попросить, чтоб забанила такого нарядного. А чо он?
Надо внести в список!

7. Попросить Акацию/Паласу заранее забанить или резко лимитировать всех наиболее талантливых (чтобы они не мешали развитию более убогих менее раскрученных).

Точно. И движение организуем. ЛУТЦ. Литература Убогих Тоже Ценна. .
О. Или профсоюз.
Профсоюз Убогих, Тугодумов И Неумëх. Зелёный свет гарантирован.
ПыСы Тугодумов - хорошая фамилия, звучная.
Убогих - тоже хорошая, Сибирью веет.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 26 сен 2026 в 13:20
МуZZыкант 26 сен 2026 в 13:20
5
- Ты только посмотри, какой у него слог! Баним немедленно!
- А у этого сюжеты - просто закачаешься! Нна!
- Ишь че удумал, несколько жанров сплел, да так складно... Пшел отсюда! Все, теперь порядок, можем начинать наш замечательный конкурс

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2026 в 13:23
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 13:21
3
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 13:18)
И еще. Надо с разных устройств голосовать.
Зачем? Просто разные браузеры. Не думаю, что МАС через наты видно. Этим сложно заморочиться.
АПЧеркасов 26 сен 2026 в 13:38
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 12:36)
Клоноводство на сайте категорически запрещено. Если у тебя есть какие-то сомнения, пиши в администрацию, разберутся. Это я тебе как заслуженный клоновод говорюА щас клонов банят на взлете, стоит только высунуться.

Клоны, созданные для голосования, не высовываются. Но на конкурсе один проголосовать пытался.
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 12:58)
Единственное, что при этом необходимо - аккуратность в переключении VPN

При голосовании через опросы и этим не напрягаются. Создают сколько надо и голосуют друг за другом.

Накрутки настолько наглые и вопиющие, что бросаются в глаза на каждом конкурсе.

При голосовании текстом я вижу, кто голосует, нулевой клон голос не отдаст, хотя попытка была.

Что касается VPN, то современные клоноловушки куда сложнее. Я не знаю, как на ЯПе, а вообще существует множество возможностей выявить клона. Основной - по кукам, даже такой способ требует как минимум нескольких браузеров. Но есть клоноловушки и похитрее, определяющие с какой конфигурации работает пользователь, вплоть до определения MAC-адреса, тут уже нужно на каждого клона по отдельному устройству.

Но выявляются они обычно только при активности - если клон пишет. Писать клоном опасно - можно налететь на бан. В случае же голосования постом, необходим старый клон, имеющий сообщения в анамнезе. Это снижает количество клонов минимум на порядок. Если при голосовании через опрос голосуют полсотни клонов, то при голосовании постом их будет один-два, не больше, да и то всегда есть риск улететь в бан вместе с основным аккаунтом, этот фактор сдерживает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 705
1 Пользователей: pplexa
Страницы:← 1 ...  131 132 133 134 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх