Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы:← 1 ...  130 131 132  ... 134 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 25 сен 2026 в 23:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (МуZZыкант @ 25 сен 2026 в 20:21)
Цитата (МашруМ @ 25 сен 2026 в 18:35)
Дак это... - медведь достал из бардачка велосипеда флягу и заозирался в поисках стакана, - пулемёт-то у меня уже есть в коллекции. Помнишь тех солдатиков прошлогодних?
- Тех, что в коричневых штанах бегали? - Леший усмехнулся.
- Ну. Только штаны у них сначала камуфляжные были. Вот они мне пулемёт в дар и оставили. Сказали, на танке приедут в следующий раз. Давай штоль за нас, дружище!
- Давай, Мишаня.

Они выпили из горла, замолчали, и каждый думал о своём...

- Пьёте, да? - приземлившись на руль велосипеда, спросил бекас - все пьёте и пьёте, пьёте и пьёте... И мне налейте,!
- Совсем оборзел, пернатый ? - возмутился медведь - я, между прочим, твою пулю в грудь принял дробь в задницу схлопотал, это ты проставляться должен! Кыш отсюда!
- Ах так, да? - взлетая, зловеще клацнул клювом бекас - ну, косолапый, я это тебе припомню...
И уверенно полетел в туман к хихикающим ежикам.

- Низко пошёл, к дождю, наверное, - леший проводил взглядом бекаса и скрутил козью ножку.
- Не, Лёш, не к дождю, вправо свернул, к ёжикам нацелился, точно тебе говорю. У них там праздник уже неделю, травка подросла, они по ней топчутся, она им щекочет. Взаимозачёт, - Медведь отобрал у лешего самокрутку и затянулся.
Леший отхлебнул из фляги: - Эх, пойти штоле по камышам побегать, а то мне давно никто не щекотал...
ZlobnyiTroll 25 сен 2026 в 23:39
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Умачка @ 25 сен 2026 в 20:06)
🔗Спаси меня. На меня напал сидр.
Мы тебя вместе спасём. Только ты нам разъясни - сущ/род/пад или глаг?
Horizen8 25 сен 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МуZZыкант @ 25 сен 2026 в 16:26)
- Господин барон пошел как-то раз в лес на охоту.
- Медведь бросился на него. А поскольку господин барон был без ружья...
- Чего же он был без ружья?
- Я же Вам говорю, он пошел на охоту. ©

Не, бывало он брал с собой ружье, но тогда уже без пуль.
Стрелял подручными предметами, вроде вишнёвых косточек.
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 00:48
8
Я вам ТУТ предлагал небольшой срач устроить по поводу черкасовщины. Но никто не отреагировал.

Но ведь сегодня пятницо-суббота! Все, кто не пьёт (и тем более - кто пьёт) явно же имеют максимально поднятый к концу недели уровень IQ!? Может, кто что умное скажет. Вам всё равно - а у меня на носу странный Внек-8 с ещё более странными требованиями к работам.

Итак.

Я сейчас периодически разбавляю Конкурсы стихов Чока своими сумасшедшими Внеками. Поэтому оказался внутри этой соревновательной кутерьмы. И завис с решением проблемы опроса голосующих.

Хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу конкретной вакханалии конкурсной ленты от АПЧ. Точнее, написать те плюсы и минусы, что я в ней увидел.
Так как я - лицо заинтересованное, решил послушать мнение со стороны. Со стороны участников, а не мимокрокодилов.

Плюсы.

1. Серьёзность темы.
Действительно повысило уровень планки до значительной высоты. Откровенного шлака нет (вспоминаем «Три КОКОСА» с их недетскими шутками и ужасающим уровнем - авторы, простите, эвфемизмами отделываться не буду).

2. "Внутреннее голосование" в комментариях.
Позволило вручную отсеивать "засланных казачков-новорегов". В отличие от обычного Опроса - этот является гласным (открытым).

3. Постоянная модерируемость со стороны зачинщика.
АПЧ всё время дёргает комментаторов за разные части тела, возвращая дискуссию в конструктивное русло.

Минусы.

А вот минусов - доxyище несколько больше...

1. Строгие рамки темы.
Авторы зажаты чёткими рамками и не могут развернуться во всю свою ширь и показать ту глубину пиздеца своих умений, в которые они умеют (отстаньте! - поэту простительно).
Я, например, на дух не переношу "МиМ" (хотя обожаю Булгакова). Поэтому выделил только "Тринити". Возможно, я бы стал голосовать, если бы хоть один из рассказов дочитал до середины. Но мне неинтересно. И вообще, серьёзно оценивать писателей по произведениям в одном жанре - ИМХО, занятие бесполезное. Расписывать не буду - сами всё понимаете (не понимаете - придумайте, вы же писатели!).

2. "Внутреннее голосование" в комментариях.
Категорически не подходит для формата развлекательного портала.
Да, коллеги прочитают - и отпишутся в комментах, расставляя свои приоритеты оценками.
Нет, множество мимопроходящих, даже умудрившихся прочитать пару рассказов полностью и остальные - по диагонали, начнут искать "А где опрос-то?". И, устав от поисков, перелистнут на другую тему. И если такое поведение кому-то из писателей покажется "странным" - то он сам "странный". Ибо это ЯП. А не Слон***/***Лит/Лит*** и т.д.

3. Постоянная модерация.
Не даёт развести даже прозо-срач (не говоря уже об обычных). Тема реже поднимается в ленте. Меньше внешних читателей. Меньше голосов. Хорошо, что хоть на Главную успело выйти...

4. Смена правил во время игры.
О недопустимости смены правил конкурсов во время уже проходящего сбора работ я пишу постоянно. Пример - прошлый конкурс "Стихов для детей", который вылился в состязание стихов-воспоминаний взрослых о своём детстве. Кому интересно - вэлком в тему сбора работ, там это расписывали неоднократно. Фактически, конкурс не провалился только из-за харизмы и авторитета ведущего.
АПЧ сразу же установил чёткое правило: внека не будет! Потом сам же рассказал в одном из комментов о том, что пинал конкурсантов за несоответствие объёму и невозможность взять рассказ на внек ввиду отсутствия такового. И тут - "Тринити"!
Пожалел хороший текст? Но так делать категорически нельзя: в угоду одному обламывать других. Если бы сразу было известно про внек, возможно, что мы бы прочитали не один, а несколько прекрасных текстов? Может быть, кто-нибудь из участников даже отказался бы от призрачной победы в пользу более широкого раскрытия темы.
Правила устанавливаются именно для того, чтобы им следовали все. Включая тех, кто это правила написал.

5. Конкурс - не... конкурс!?
Цитата
- Сегодня Чок занял первые три места в забеге на 100 метров! СЛАВЬСЯЧОК! СЛАВЬСЯЧОК!
- Простите, два вопроса: 1) Почему было заявлено 10 участников, из которых четверо - отдельные бегуны, а шестеро - это Чок? 2) Вообще-то, до финиша добежали все трое финалистов - почему Чоку присудили все награды?
- Изучайте логику! Первым пришёл кто? Чок! Сколько Чоков заявлено? Шесть! Значит, он пришёл шесть раз первым! Таким образом, и первые три места, и с четвёртого по шестое - это всё Чок!
Конкурс - это состязание. Задача конкурса (как и любого вида состязаний) - определить победителя. Того, кто сделал что-то (изготовил, написал, пробежал, выиграл) - в единственном числе.
Двое/трое - могут быть на одной ступени пьедестала. Один на нескольких ступенях - это оксюморон, а не конкурс.

Допустим, прислала Ятаган три рассказа на конкурс. И все три заняли призовые места. А остальные участники - извините, в жопе. Как при этом себя будет чувствовать Нина? Прямо вот оxyитeльно-ликующе? Сомневаюсь, если честно.

После того, как я всё, до чего дотянулся, обосрал разложил по полочкам, осмелюсь задать вопрос:

Какой вид опроса вы (лично) считаете лучшим - обычный (3 голоса в шапке) или черкасовский?

Вот теперь вроде всё. Накидывайте дополнительно плюсы/минусы, если что пропустил.
Ну, и на меня накидывайте тоже. Чо уж там.
oldcrazydad 26 сен 2026 в 04:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 04:48)
Какой вид опроса вы (лично) считаете лучшим - обычный (3 голоса в шапке) или черкасовский?

Скорее обычный. Но мое мнение частично обусловлено еще и досадой на собственную невнимательность.
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 07:16
2
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 04:17)
Скорее обычный. Но мое мнение частично обусловлено еще и досадой на собственную невнимательность.
А в чём суть "невнимательности", если не секрет?
МуZZыкант 26 сен 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (МашруМ @ 25 сен 2026 в 23:37)
- Низко пошёл, к дождю, наверное, - леший проводил взглядом бекаса и скрутил козью ножку.
- Не, Лёш, не к дождю, вправо свернул, к ёжикам нацелился, точно тебе говорю. У них там праздник уже неделю, травка подросла, они по ней топчутся, она им щекочет. Взаимозачёт, - Медведь отобрал у лешего самокрутку и затянулся.
Леший отхлебнул из фляги: - Эх, пойти штоле по камышам побегать, а то мне давно никто не щекотал...

- По камышам не советую - покачал головой медведь - подумает водяной, что к русалкам пришёл - так пощекочет, век помнить будешь
Ятаган 26 сен 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Куда-то Черкасов пропал. Надеюсь, ничего там с его внучкой не случилось.

Черкасов, вы не пропадайте, мы тут все за девочку переживаем.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 07:28
5
Horizen8

Это да, барон тот ещё затейник
oldcrazydad 26 сен 2026 в 07:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 11:16)
Цитата (oldcrazydad @ 26 сен 2026 в 04:17)
А в чём суть "невнимательности", если не секрет?

Да какой уж тут секрет...
https://www.yaplakal.com/forum6/st/725/topic3121436.html
АПЧеркасов 26 сен 2026 в 07:57
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Акация @ 25 сен 2026 в 12:32)
Судороги при эндокринных нарушениях - это не то, что приступы эпилепсии

Медиками они описываются как генерализованные тонико-клонические припадки. В клинической практике таким пациентам стабильно ставят диагноз идиоматическая эпилепсия.

Может быть, и обычные судороги бывают, я не знаю.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 сен 2026 в 08:01
АПЧеркасов 26 сен 2026 в 08:17
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Вы, мягко говоря, не в курсе. Эпилепсия — это болезнь детей и подростков, подавляющее большинство дебютов приходится на возраст до 15 лет. У многих она проходит к тридцати.

Дебюты после 18 лет бывают, но это большая редкость.

Понятно, что об эпилепсии, врозникающей на фрне алкоголизма, травм головы и инсультов я не говорю.
Появиться первый приступ может в лбом возрасе, и в 19 лет в том числе.
Коровьев 26 сен 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 26 сен 2026 в 07:57)
Судороги при эндокринных нарушениях - это не то, что приступы эпилепсии

Медиками они описываются как генерализованные тонико-клонические припадки. В клинической практике таким пациентам стабильно ставят диагноз идиоматическая эпилепсия.

Может быть, и обычные судороги бывают, я не знаю.

Держись, дед!
Держу кулаки за внучку.
Умачка 26 сен 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 04:48)
Допустим, прислала Ятаган три рассказа на конкурс. И все три заняли призовые места. А остальные участники - извините, в жопе. Как при этом себя будет чувствовать Нина? Прямо вот оxyитeльно-ликующе? Сомневаюсь, если честно.

а что нет?
Умачка 26 сен 2026 в 08:23
5
я все везде прочитала.. я молодец
Ятаган 26 сен 2026 в 08:28
6
Цитата (АПЧеркасов @ 26 сен 2026 в 08:17)
Вы, мягко говоря, не в курсе. Эпилепсия — это болезнь детей и подростков, подавляющее большинство дебютов приходится на возраст до 15 лет. У многих она проходит к тридцати.

Вот я всё читаю и переживаю за девочку. У меня внуку 7 лет.
Ятаган 26 сен 2026 в 08:29
6
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 08:22)

а что нет?

Ну, раз уж моё имя пошло в разнос, то отвечу, что нет. Некая гордость, конечно, будет присутствовать, но считать это полноценной победой можно вряд ли.
Умачка 26 сен 2026 в 08:44
3
Ятаган
Почему?
Ятаган 26 сен 2026 в 08:57
5
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 08:44)
Почему?

Ну, потому что Музыкант прав - если из 10 рассказов пятеро твои, и они занимают первые места - это не качество, это количество. А оно очень редко переходит в качество.
Умачка 26 сен 2026 в 08:58
5
Цитата (Ятаган @ 26 сен 2026 в 12:57)
Цитата (Умачка @ 26 сен 2026 в 08:44)
Почему?

Ну, потому что Музыкант прав - если из 10 рассказов пятеро твои, и они занимают первые места - это не качество, это количество. А оно очень редко переходит в качество.

ну с этой позиции я с тобой согласна на все 100 bravo.gif
Ятаган 26 сен 2026 в 09:03
5
Наконец-то за окном пошел дождь. Мы все измаялись здесь без дождя. Адская жара и сушь.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 09:23
7
Цитата (Ятаган @ 26 сен 2026 в 08:57)

Пардон муа, это не Музыкант прав, а мсье Тролль, его спич был

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2026 в 09:24
drdolgoff 26 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 09:23)
Цитата (Ятаган @ 26 сен 2026 в 08:57)

Вы - француз?
МуZZыкант 26 сен 2026 в 09:40
5
Цитата (drdolgoff @ 26 сен 2026 в 09:29)
Вы - француз?

Не, даже рядом не валялся. Хотя пардон, валялся как-то рядом с одной француженкой, возможно, оттудова францусизмы иногда вылазят wub.gif
Ятаган 26 сен 2026 в 09:44
5
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 09:23)

Ой, перепутала, прошу прощения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 730
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  130 131 132  ... 134 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх