Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы:← 1 ...  133 134  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 16:34)
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 16:28)
А что не так?

Профессия переводчик (которая, по твоим словам, умирает) это, мягко говоря, отнюдь не только работа с текстом, и переводчики бывают в очень разных сферах, так что до смерти от ИИ им пока ещё далеко

Я и говорю, что останутся как приложение к программам. В итоге можно будет автоматический переводчик настроить именно на ту специфическую сферу, которая нужна в данный момент. И от человека будет зависеть только, когда вовремя с фени переключить на нефтегаз. Я утрирую, но тем не менее.
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:48
2
- Ну чё, братва, как скважина? Не фуфлит?
- В натуре, всё по масти: качалка молотит, дебет нормальный. Только шланг вчера потёк - палево, чуть смену не завалили.
- Ежели кто борзеть начнёт или левак врежет - сразу маляву кинь. У нас базар короткий: план держим, крысятничать не по понятиям.
- Замётано, кент. Закроем вахту - и на малину. Отдохнём, а то без кипиша уже неделю.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 3 года
5
WhiskIn

Переводчик, Федор, особенно в некоторых сферах - это не только знание языка и культурной специфики, но и умение понимать все это комплексно при общении с конкретным оного языка носителем. ИИ до этого ещё далековато

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2026 в 16:56
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 16:57
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 26 сен 2026 в 13:38)
🔗 При голосовании через опросы и этим не напрягаются. Создают сколько надо и голосуют друг за другом.

Накрутки настолько наглые и вопиющие, что бросаются в глаза на каждом конкурсе.

При голосовании текстом я вижу, кто голосует, нулевой клон голос не отдаст, хотя попытка была.

Что касается VPN, то современные клоноловушки куда сложнее. Я не знаю, как на ЯПе, а вообще существует множество возможностей выявить клона. Основной - по кукам, даже такой способ требует как минимум нескольких браузеров. Но есть клоноловушки и похитрее, определяющие с какой конфигурации работает пользователь, вплоть до определения MAC-адреса, тут уже нужно на каждого клона по отдельному устройству.

Но выявляются они обычно только при активности - если клон пишет. Писать клоном опасно - можно налететь на бан. В случае же голосования постом, необходим старый клон, имеющий сообщения в анамнезе. Это снижает количество клонов минимум на порядок. Если при голосовании через опрос голосуют полсотни клонов, то при голосовании постом их будет один-два, не больше, да и то всегда есть риск улететь в бан вместе с основным аккаунтом, этот фактор сдерживает.
Спасибо большое! Есть над чем подумать.

Идея вызревает, но пока в зачаточном состоянии.
WhiskIn 26 сен 2026 в 17:04
2
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 16:54)
WhiskIn

Переводчик, Федор, особенно в некоторых сферах - это не только знание языка и культурной специфики, но и умение понимать все это комплексно при общении с конкретным оного языка носителем. ИИ до этого ещё далековато

Именно это я и пытаюсь донести. Человек переводчик останется как приложение к приборчику.
МуZZыкант 26 сен 2026 в 17:09
4
Цитата (Microscopium @ 26 сен 2026 в 16:30)
А ещё можно победителю конкурса в качестве дополнительного приза дать возможность лимиты раздавать в этом топике. Ну, там, определённое количество. Или в течение заранее оговоренного ограниченного времени

- Ну ты видала, каков наглец? Мы, значит, всех конкурентов перебанили, а он ещё и недоволен! Подай, пожалуйста, новую губку.
- Да сама в шоке! Выиграл в конкурсе, на который, в принципе, окромя него никого не допустили, и тут же лапки к нашему молоточку тянет зачем-то! То есть, тянул... А подлей, будь добра, водички в ведро...
Кровь с древнего, шипастого молота смывалась с трудом...
МуZZыкант 26 сен 2026 в 17:11
2
WhiskIn

Очень сильно в этом сомневаюсь. В ближайшие лет много

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2026 в 17:15
drdolgoff 26 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 16:48)
- В натуре, всё по масти: качалка молотит, дебет нормальный. Только шланг вчера потёк - палево, чуть смену не завалили.
- Ежели кто борзеть начнёт или левак врежет - сразу маляву кинь. У нас базар короткий: план держим, крысятничать не по понятиям.
- Замётано, кент. Закроем вахту - и на малину. Отдохнём, а то без кипиша уже неделю.

и чо тут не так???
Microscopium 26 сен 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 16:33)
Цитата (Microscopium @ 26 сен 2026 в 16:24)
Почему-то не могу редактировать свои сообщения.

Можешь, но у тебя на это 60 минут. А я бы сделал пять. Сколько хитрожопых первонахов, когда видят, что сообщение закидывают минусами, переобуваются. Но горе им, если кто-то уже успел процитировать первоначальное gigi.gif

Раньше я б ничтоже сумняшеся сказал, что таких нужно вешалкой пиздить, а сейчас думаю "Да и радебога. Если им так охота этой фигнёй заниматься, тратить время и нервы - кто я такой, чтобы мешать?" )
Ха, к образам "себя для себя" и "себя для других" у нас в голове добавился образ "себя для других в интернете", временами отличающийся от второго и оберегаемый порой более тщательно. cool.gif
Получается, что такие действия можно назвать стыдливым ретушированием собственной глупости. Перед окружающими, в качестве поддержания своего образа для них, или перед собой, в качестве поддержания уже образа себя для себя.
А примеры собственной глупости иметь перед глазами очень полезно, потому что она порой бывает изворотливой необычайно, что мешает пристальному её рассматриванию, а тут такой подарок.
Как грится, "Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною...". Давид шарил в теме.
Однако же на дороге непреодолимой мрачной скалой, уносящейся в бескрайние небеса, встаёт препятствие в виде ощущения "Как это так, Главный герой Самого Главного произведения, самый лучший, самый-самый, можно сказать творец всего окружающего и наделятель смыслами всё сущее - и глупость. Глупости какие!" и я понимаю, что меня опять понесло, сорри.
МашруМ 26 сен 2026 в 17:22
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 16:17)
А вот не факт (режим типа заклепочника-футуриста on) наверняка будут разработаны более совершенные механизмы и именно этот переводчик как раз уйдет в небытие! lol.gif

За "Благие" спасибо, второй сезон уже смотрю, приятственно.

я имел в виду переводчик огня как концепцию, несомненно именно такой уйдёт в небытие вместе с огнестрельным оружием.

Благие, да, хорошо зашло. Как по мне, многовато повесточки, но то такое. Район Сохо располагает.
ZlobnyiTroll 26 сен 2026 в 17:26
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МуZZыкант @ 26 сен 2026 в 17:11)
WhiskIn
Очень сильно в этом сомневаюсь. В ближайшие лет много

Всё бы хорошо, если бы не одно НО - ряды переводчиков сильно поредели. И продолжат редеть до того самого минимума, когда, по ряду причин, будет нужен исключительно "кожаный мешок".

Не думаю, что Фёдор имел ввиду полное исчезновение профессии. Просто она перестанет быть массовой.
Как программисты начального уровня, например.
МашруМ 26 сен 2026 в 17:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vinsentvega @ 26 сен 2026 в 16:31)
опять же Теннанд харизматичный и его Кроули гораздо демоничнее и секси, чем Кроули в "Сверхестественном"

вот тут тебя может ждать разочарование в скором времени...
МуZZыкант 26 сен 2026 в 17:51
0
Цитата (МашруМ @ 26 сен 2026 в 17:22)
я имел в виду переводчик огня как концепцию,

Да я понял, пошутить хотел

Как по мне, многовато повесточки, но то такое

Имеет место быть, увы, но по сравнению с "Американскими богами", как по мне, относительно гуманно
МуZZыкант 26 сен 2026 в 17:52
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 сен 2026 в 17:26)
если бы не одно НО - ряды переводчиков сильно поредели

Каких именно, если не секрет?
WhiskIn 26 сен 2026 в 17:56
0
Цитата (drdolgoff @ 26 сен 2026 в 17:21)
Цитата (WhiskIn @ 26 сен 2026 в 16:48)

и чо тут не так???

Да тем, кто в тех краях обитал, всё норм. А каково дамочкам из Москва-Сити?
WhiskIn 26 сен 2026 в 18:04
1
Цитата (Microscopium @ 26 сен 2026 в 17:22)
Ха, к образам "себя для себя" и "себя для других" у нас в голове добавился образ "себя для других в интернете", временами отличающийся от второго и оберегаемый порой более тщательно. cool.gif
Получается, что такие действия можно назвать стыдливым ретушированием собственной глупости. Перед окружающими, в качестве поддержания своего образа для них, или перед собой, в качестве поддержания уже образа себя для себя.

Я уж не знаю. Почти все люди, с которыми я знакомился в Сети (не только Интернет, ФИДО тоже) были такие, как я их себе и представлял.
И мой реальный образ, думаю, не сильно отличается от сетевого. Есть в разделе люди, с которыми я знаком лично. Могут подтвердить. Разве что я в Сети некоторые свои достоинства преувеличиваю, а недостатки умалчиваю. Так кто из нас без греха? cool.gif
WhiskIn 26 сен 2026 в 18:09
0
я имел в виду переводчик огня как концепцию, несомненно именно такой уйдёт в небытие вместе с огнестрельным оружием.

Перечитал еще раз и понял. С бластерами будет то же самое. Или таскай за собой аккумулятор на тележке.
Не будешь ты из него поливать налево и направо (На БЯП я бы написал на лево и на право).
Не хватит энергии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 657
1 Пользователей: Умачка
Страницы:← 1 ...  133 134  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх