Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
11.11.2022 - 18:03
2
Статус: Offline

Ярила

Horizen8
Вы читали Хроники Нарнии?

[^]
Doddy1
11.11.2022 - 18:08
6

Ярила

ЧеширКо, надеюсь, этим закрыть тему срачей. Вы в третий раз кидаете в чатик довольно странную, на мой взгляд предъяву: "Заткните собачек".
Поясните, плз, почему этим должен заниматься кто-то из присутствующих?!
Истина "Не кормите тролля" известна каждому и касается она того, кто кормит, а не тех, кто оказался рядом.

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 18:08
4

режим - все по хер

Цитата (Акация @ 11.11.2022 - 17:40)
Гарпер
Цитата
и уважаемая акация почему то копирайтит меня и пытаеццо призвать к порядку тоже меня))

Прости, пожалуйста! В эмоциональном порыве не поставила пробел. Это было обращение ко всем срущимся.

Цитата
будучи мирным аккаунтом я несу в массы исключительно стихи о любви...картинки котиков и стразики от которых глоза сука слезяцуо)

Ну да, ну да, а "Блюз" и "Квест" писали совершенно посторонние люди. rolleyes.gif

)) да не за что прощать) чего не случаеццо промеж старыми приятелями) ггг
и не надо .не надо ассоциировать написанное с пишущим))

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 18:09
4

режим - все по хер

гав блд...)

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 18:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 18:03)
Horizen8

Здесь я честно признаюсь, что нет.
Я сказки перестал читать во втором классе, перейдя на научную фантастику.
Видел кусочек фильма - но смотреть не стал дальше, ибо сугубо не интересно мне это.
Мне в принципе не интересен был и более "взрослый вариант" - "Властелин Колец", хотя Толкиена я читал и могу сказать - что это стилизация, причём несколько примитивная, как по мне, не смотря на всю проделанную им работу по сбору и адаптации европейских мифов.

[^]
lamaka2011
11.11.2022 - 18:15
2

Шутник

Хули тут писать, когда Лукьяненко давно за всех написал "Мальчик и тьма". [сарказм] Там и про ночь и про все. zombie.gif Типа как всю музыку написал Моцарт. Не вижу смысла. why.gif

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 18:16
2

Ярила

Цитата (lamaka2011 @ 11.11.2022 - 18:15)
Хули тут писать, когда Лукьяненко давно за всех написал "Мальчик и тьма". [сарказм] Там и про ночь и про все. zombie.gif Типа как всю музыку написал Моцарт. Не вижу смысла. why.gif

Вообще нет смысла писать.
Всё своровано написано до нас cool.gif

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.11.2022 - 18:12)
Horizen8

Видел кусочек фильма - но смотреть не стал дальше, ибо сугубо не интересно мне это.
Мне в принципе не интересен был и более "взрослый вариант" - "Властелин Колец", хотя Толкиена я читал и могу сказать - что это стилизация, причём несколько примитивная, как по мне, не смотря на всю проделанную им работу по сбору и адаптации европейских мифов.

Фильм вообще не то. Даже я, фанат этого мира, не осилил.
Хроники – очень крутая сказка для детей. Для взрослых – интересный квест по разгадыванию отсылок к мифам и преданиям (как и у Толкина, как вы правильно заметили). Да, это дело вкуса, но мы говорили о школьной литературе. Если говорить именно о приучении к чтению, то, на мой взгляд, именно такие произведения и призваны выполнить эту задачу. И это не просто догадки мои. Буквально месяц назад посоветовал эту книжку знакомой, которая жаловалась на то, что шестилетняя дочка не хочет читать. Теперь за уши не оттянешь. Ну, по крайней мере, пока что только от этой книги)

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 18:27
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 18:22)
Цитата (Horizen8 @ 11.11.2022 - 18:12)
Horizen8

Фильм вообще не то. Даже я, фанат этого мира, не осилил.
Хроники – очень крутая сказка для детей. Для взрослых – интересный квест по разгадыванию отсылок к мифам и преданиям (как и у Толкина, как вы правильно заметили). Да, это дело вкуса, но мы говорили о школьной литературе. Если говорить именно о приучении к чтению, то, на мой взгляд, именно такие произведения и призваны выполнить эту задачу. И это не просто догадки мои. Буквально месяц назад посоветовал эту книжку знакомой, которая жаловалась на то, что шестилетняя дочка не хочет читать. Теперь за уши не оттянешь. Ну, по крайней мере, пока что только от этой книги)

Фишка в том, что я увлекался, помимо прочего, историей, и потому достаточно плотно знакомился и с реальной мифологией.
После этого читать стилизации под неё в фэнтезийном ключе - дюже скучно.
До настоящей литературы не доросли, в плане мифологии и истории - ну, стилизация и есть стилизация, несколько, так сказать охолощенный материал.
Таково моё отношение к данному жанру. Исходя из того, с чем знакомился.
Понимаете, когда раздражает тот факт, что в этих книжках скажем тема "на что строили, что кушали и на что армии набирали" обычно либо в игноре находится, либо имеет совершенно анекдотический вид - меня лично расхолаживает от чтения подобного.
Я тут так сказать "общо" высказался, просто указывая на определённую шаткость всех грандиозных фэнтезийных построений, слишком очевидно выглядящих колоссами на глиняных курьих ножках.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.11.2022 - 18:36

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 18:32
2

Ярила

Horizen8
Мы снова уходим от вопроса. Мы же о детях говорим.
А про мифы.. Достаточно ознакомиться с «Тысячеликим героем» и концовка 99% всех мифов и построенных на их основе произведений станет очевидной ещё в самом начале чтения.

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 18:32)
Horizen8
А про мифы.. Достаточно ознакомиться с «Тысячеликим героем» и концовка 99% всех мифов и построенных на их основе произведений станет очевидной ещё в самом начале чтения.

А что, дети, именно дети "классику" читают?
Вам не кажется, что серьёзные произведения школьной программы - это уже подростковый возраст?
И зачем знакомиться именно с Тысячеликим героем, а не "Золотой ветвью" Фрейзера? cool.gif
То есть каков смысл заменять скажем сказки или сборники мифов фэнтезийными произведениями?
Именно заменять, а не читать в параллели.

Я не то чтобы против фэнтези - если кому нравится, читайте на здоровье.
Но это принципиально литература уровня сказок или скажем "Мифов Древней Греции", причём именно в варианте, лишённом комментариев специалистов, то есть указаний на глубину того, что в ней таится. Того, что сами дети за увлекательной для них историей обнаружить зачастую не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.11.2022 - 18:42

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 18:47
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.11.2022 - 18:35)
Horizen8

Вам не кажется, что серьёзные произведения школьной программы - это уже подростковый возраст?
И зачем знакомиться именно с Тысячеликим героем, а не "Золотой ветвью" Фрейзера? cool.gif

Не читал Фрейзера, поэтому и «Тысячеликий герой», а не «Золотая ветвь»)

По поводу «серьезных» произведений тоже все относительно. Мне вот в детстве понравился «Герой нашего времени». Ну, в том смысле что это было интересно читать. А вот «Преступление и наказание» осиливал с огромным трудом. Я это все к тому, что, наверное, давно уже нужно людям, отвечающим за это, пересмотреть подборку книг для школьников и добавить в нее того, что действительно будет интересно им, а не только то, что «надо». И почему у нас в школах «зарубежная литература» – это галопом по Европам и так... лишь бы было? Будто бы там, у них, нет ничего, достойного внимания.

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 18:47)
Цитата (Horizen8 @ 11.11.2022 - 18:35)
Horizen8

Не читал Фрейзера, поэтому и «Тысячеликий герой», а не «Золотая ветвь»)

По поводу «серьезных» произведений тоже все относительно. Мне вот в детстве понравился «Герой нашего времени». Ну, в том смысле что это было интересно читать. А вот «Преступление и наказание» осиливал с огромным трудом. Я это все к тому, что, наверное, давно уже нужно людям, отвечающим за это, пересмотреть подборку книг для школьников и добавить в нее того, что действительно будет интересно им, а не только то, что «надо». И почему у нас в школах «зарубежная литература» – это галопом по Европам и так... лишь бы было? Будто бы там, у них, нет ничего, достойного внимания.

Ну, если нагрузить школьный курс дополнительно иностранной литературой - боюсь, что школьники прост "не вывезут" такой груз.
Ладно бы, если мы были норвежцами, где великих писателей - полторы штуки, и те - один Кнут Гамсун. cool.gif условно, конечно, говорю.

Знаете, а многим школьникам математика, физика и биология не нравятся.
Чтож - их стоит отменить, вооружившись вашей логикой?
Это я к тому - что дай детям самим выбирать, что учить, а что нет - они ничему и не научатся, по крайней мере, весьма изрядное число их. Плнятное дело, что я имею ввиду именно большинство, а не исключение из него.
А дай выбрать, что есть и пить - так многие одну сладкую газировку, чипсы и мороженое только и будут употреблять, с понятным эффектом от этого рациона.
Не согласны?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.11.2022 - 19:01

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 19:03
3

Ярила

Horizen8
Цитата
Но это принципиально литература уровня сказок или скажем "Мифов Древней Греции", причём именно в варианте, лишённом комментариев специалистов, то есть указаний на глубину того, что в ней таится. Того, что сами дети за увлекательной для них историей обнаружить зачастую не в состоянии.

Не думаю, что дело в жанре. Фантастика тоже бывает «пиу-пиу» из бластеров, а бывает Саймак.

[^]
Акация
11.11.2022 - 19:04
3

антидепрессант

Гарпер
Цитата

Вапще ни разу! Тем более, я знаю, шо ты белый и пушистый)) Но мимо "исключительно стихов о любви" пройти не смогла))

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 19:07
0

Ярила

Horizen8
Цитата
А дай выбрать, что есть и пить - так многие одну сладкую газировку, чипсы и мороженое только и будут употреблять, с понятным эффектом от этого рациона.
Не согласны?

Скорее согласен. Но все же немного разнообразить и пересмотреть программу, на мой взгляд, стоит.

*Кстати, не хотел говорить, но пару моих рассказов уже проходят в некоторых школах. Никак, пенсионерки их туда включили, а школьники теперь в вк скидывают мне вопросы по их анализу. Жду, когда и наших талантливых гав-гав туда же включат.

*это не вам, Horizen8

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.11.2022 - 19:12

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 19:09
5

режим - все по хер

Цитата (Акация @ 11.11.2022 - 19:04)
Гарпер
Цитата

Вапще ни разу! Тем более, я знаю, шо ты белый и пушистый)) Но мимо "исключительно стихов о любви" пройти не смогла))

ты меня поаккуратнее хвали то...а то враз запишут в собачки))

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 19:12
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 19:03)
Horizen8
Цитата

Не думаю, что дело в жанре. Фантастика тоже бывает «пиу-пиу» из бластеров, а бывает Саймак.

Да. Пиу-пиу из бластеров я не люблю, а вот скажем Саймака, Лема, Гибсона - очень уважаю.

Но для меня лично в фэнтези (жанр, к которому разумеется творчество упомянутых выше авторов не относится) с точки зрения взрослого читателя - принципиальная инфантильность и незрелость в основании таится.
Для детей и подростков - гут, но дальше - это вместо того, чтоб потратить время на чтение чего-то более качественного и глубокого.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.11.2022 - 19:21

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 19:07)
Horizen8
Цитата
Не согласны?

Скорее согласен. Но все же немного разнообразить и пересмотреть программу, на мой взгляд, стоит.

*Кстати, не хотел говорить, но пару моих рассказов уже проходят в некоторых школах. Никак, пенсионерки их туда включили, а школьники теперь в вк скидывают мне вопросы по их анализу. Жду, когда и наших талантливых гав-гав туда же включат.

*это не вам, Horizen8

Это уже другая школа, где программы могут адаптироваться под конкретных учеников. Или хотя бы сформированные по уровню и пристрастиям группы.
У нас увы такой нет. По крайней мере, хоть в сколь нибудь тиражируемом виде.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.11.2022 - 19:14

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 19:30
2

Ярила

Horizen8
Посоветуйте что-нибудь в стиле Саймака. Чтобы без «пиу-пиу» и глубокое. Как раз ищу, что почитать.

[^]
Аурландс
11.11.2022 - 19:34
6

Ярила

Без тебя, без тебя
Все ненужным стало сразу - без тебя
От заката до рассвета - без тебя
Так нужна ты мне - любимая моя* лепит беляши и тихонечко поёт

[^]
МашруМ
11.11.2022 - 19:42
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 11.11.2022 - 19:34)
* лепит беляши

...прижимая их к большой тёплой груди и мечтательно глядя вдаль

[^]
Horizen8
11.11.2022 - 19:46
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 19:30)
Horizen8
Посоветуйте что-нибудь в стиле Саймака. Чтобы без «пиу-пиу» и глубокое. Как раз ищу, что почитать.

В стиле Саймака не посоветую. Я просто не знаю удачных произведений других авторов в его стиле.
Но я не самый большой знаток фантастики, при том, читать читал её в детстве и юности много. А после - уже гораздо меньше.
Из относительно современных авторов лишь посоветую Уильяма Гибсона - если вы вдруг не читали, но вы же наверняка знакомы с его книгами?
Отличные переводы с прекрасным литературным языком, что нехарактерно в целом для фантастов. Думаю, что в основе из лежит добротный английский текст, но это косвенное суждение, в оригинале его не читал.
Сам то предпочту нынче Пола Остера или Маккормака почитать, нежели искать жемчужины именно в жанре фантастики.

Но я точно знаю, что в теме есть гораздо более сведующие в жанре современной фантастики люди, нежели я.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.11.2022 - 19:54

[^]
paragvaez
11.11.2022 - 19:53
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.11.2022 - 19:42)
Цитата (Аурландс @ 11.11.2022 - 19:34)
* лепит беляши

...прижимая их к большой тёплой груди и мечтательно глядя вдаль

А за окном то дождь, то снег,
И спать пора, но никак не уснуууууть...

[^]
Акация
11.11.2022 - 20:07
4

антидепрессант

Цитата (Гарпер @ 11.11.2022 - 19:09)
Цитата (Акация @ 11.11.2022 - 19:04)
Гарпер
Цитата

ты меня поаккуратнее хвали то...а то враз запишут в собачки))

Ну тогда пусть вспомнят, шо у собачек есть зубы, которыми славно впиваться в отсиженные задницы. )))

Ты лучше скажи, ждать от тебя шыдевра или как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36995
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх