Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (135) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
18.07.2025 - 22:47
4
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2025 - 02:10)
Цитата (oldcrazydad @ 18.07.2025 - 14:02)
"Я себя под Лениным чищу" © В. Маяковский

Мы говорим Ленин, подразумеваем партия.
Сейчас уже мало кто поймет.

Не только лишь все dont.gif

[^]
SchulzGruber
18.07.2025 - 23:17
-2

Dont Panic!

WhiskIn

X0p0x0pb-ра никогда не прощу..
за то что отказался со мной в паре быть
буду над ним постоянно прикалываться..
как бы он не изголялся себя лучше быть

ну да приколы эти про маньяка..
жизнь жертвы и маньяка так коротка..
в данном случае а так .да рассматривают их века
в лучшем случае за сам застрелюсь наверняка.

[^]
SchulzGruber
18.07.2025 - 23:19
0

Dont Panic!

Цитата (WhiskIn @ 18.07.2025 - 22:10)
Цитата (oldcrazydad @ 18.07.2025 - 14:02)
"Я себя под Лениным чищу" © В. Маяковский

Мы говорим Ленин, подразумеваем партия.
Сейчас уже мало кто поймет.

да я помню
там со одним поэтом завел он разговор
меняемся стихов словами

[^]
SchulzGruber
19.07.2025 - 01:53
-1

Dont Panic!

да ладно.. вы не бойтесь )
нету у меня пистолета.
и я работаю на сортировке.
а понял в выходные просто не до меня

но у меня просто нервная работа
то груз не тот, то вес не тот
то молчат как рыбы
но за это отвечает кто-то

вот спросите любого, кто меня знает
шульц мировой парень
просто немного из другого мира
а что мне с вами строить кооператив?
или детей крестить..
под маской овечки скрывался вульф!)
вы знаете я мизантроп и этого не отрицаю

[^]
ПавелUrman
19.07.2025 - 05:20
2

Ярила

Трава, сказка про волшебную чашку тоже очень увлекла домашних. Смотрели до полуночи.
Даже не знал, что в Кирове есть такие талантливые и креативные люди.

Дети сказали — хорошую ссылку тебе прислали.)

[^]
ПавелUrman
19.07.2025 - 07:08
2

Ярила

...только добавили — поцелуйчиков много.
Наутро проснулись, обсуждали кто да что, как да почему, добрая Болотница или злая.)

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 19.07.2025 - 07:11

[^]
SchulzGruber
19.07.2025 - 08:12
-1

Dont Panic!

ПавелUrman

возможно лучше обсуждать литературу.. а никакие-то явления

[^]
SchulzGruber
19.07.2025 - 08:15
2

Dont Panic!

Трава2 иди с ноги в Веселую рифму. но только со стихом своим
пускай тупым, убогим, косолапым ..и что ты мне не отвечаешь?
ты умеешь рифмовать слова? если что я научу как их не рифмовать

[^]
SchulzGruber
19.07.2025 - 08:21
1

Dont Panic!

интересн что создал некий комозитор

[^]
SchulzGruber
19.07.2025 - 08:29
0

Dont Panic!

я вижу все потеряли чувство юмора.. даже я
и даже чувство реальности.. я что тут всю ночь сидел?
я то думаю что мне никто не отвечает и мне хочется жрать
знаете что хоть сейчас субботы идите все нафиг с этим ЯПом
я спать!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 19.07.2025 - 08:34

[^]
Акация
19.07.2025 - 09:33
5

антидепрессант

[^]
МашруМ
19.07.2025 - 10:32
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 19.07.2025 - 09:33)
https://www.yaplakal.com/findpost/143689000...pic2961832.html

Норм.

Особенно "тушеНая свинина с пряностями" и "тушеННая с пряностями свинина"

Это из серии - Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.

[^]
oldcrazydad
19.07.2025 - 10:57
4

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 19.07.2025 - 14:32)
Цитата (Акация @ 19.07.2025 - 09:33)
https://www.yaplakal.com/findpost/143689000...pic2961832.html

Норм.

Это из серии - Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.

Русская язык трудное

[^]
МашруМ
19.07.2025 - 11:17
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А вообще, все зависит от того в какой момент вы добавили грибы.

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареНая картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жареННая с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареНая картошка с грибами", и тут опять одна "н"!

[^]
АПЧеркасов
19.07.2025 - 11:43
3

Новенький

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов

[^]
WhiskIn
19.07.2025 - 11:58
2

Ярила

А я вот сегодня словил прям страйк!
С тремя пьяными соседками.
При всём при том, я просто сидел на лавочке у подъезда.
Сначала вылетела Катя в бигуди и с безумными глазами, потом на электровеле пыталась в подъезд прорваться Юля, а кепочкой на торте стала Людмила, которая высунулась орать из окна. Всё в течении минуты!
И это утро! Что у них там за тусень такая была. Они друг с другом не общаются так-то. Неужели Виктор Петрович и Анна Петровна решили-таки пожениться на девятом десятке лет?
Вот такая у нас насыщенная общественная жизнь в обычном микрорайоне Москвы.

[^]
WhiskIn
19.07.2025 - 12:01
2

Ярила

АПЧеркасов, я кепочку как у тебя купил. Могу думать, что ко мне скоро успех придет?

[^]
АПЧеркасов
19.07.2025 - 13:09
0

Новенький

Цитата (WhiskIn @ 19.07.2025 - 12:01)
АПЧеркасов, я кепочку как у тебя купил. Могу думать, что  ко мне скоро успех придет?

Сто пудов придёт. Главное — не снимай. И не смей думать о краснозадой макаке!
Если только подумаешь о краснозадой макаке — всё! вся магия кепочки обнулится.
Так что о краснозадой макаке забудь навсегда.

Вот такая, никогда не думай о такой:

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19.07.2025 - 13:12

Литболталка

[^]
Trava2
19.07.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 19.07.2025 - 05:20)
сказка про волшебную чашку тоже очень увлекла домашних. Смотрели до полуночи.
Даже не знал, что в Кирове есть такие талантливые и креативные люди.

В основном в Киров-области Е.Бронникова снимает вятские сказки некоммерчески - весь доход в новые кина, плюс пожертвования. Да, она талантлива. Пишите туда, если хотите сами сниматься в эпизодах следующего кино. Эти кина нравятся и вост-европе, конечно народам, а не управителям ныне.
Но сами вятские сказки, по-моему, не оттуда. Я обитаю у священных истоков реки Ра по Махабхарате. В соседних областях живут вятичи по Махабхарате. Там бывает Купала центральной Рф. Народ съезжается отовсюду, даж из Сибири. Правила не пить, не курить, юбки-шорты ниже колен, тд. За нарушение охранники выставят сразу - дружина Вятичи. Мастера единоборств, богатыри роста 2м. Врядли кому захочется перечить.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.07.2025 - 13:21

Литболталка

[^]
АПЧеркасов
19.07.2025 - 13:29
0

Новенький

Сафьяновых сапог не вижу у участников фестиваля. Кафтаны расписные есть, рубахи подпоясанные, шапки, обшитые мехом, волосы распущенные… а сапогов нет.

Сразу видно — постановка. Вот были бы сафьяновые сапоги, я бы поверил.

А если серьёзно — к чему эта псевдорусскость вообще? «Успех» зациклившихся на формах небратьев с юго-запада ничему не учит?

Чтение одного романа Достоевского даст больше для культурной самоидентификации, чем вся эта расписная фестивальщина.

[^]
МашруМ
19.07.2025 - 13:30
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Trava2 @ 19.07.2025 - 13:14)
В соседних областях живут вятичи по Махабхарате.

Кхм. Стало интересно.

Вот что поведал мне могучий гугл:

Среди множества преданий, сохраненных памятью человечества, - древнеиндийский эпос Махабхарата считается величайшим памятником культуры, науки и истории предков всех индоевропейских народов. Изначально это было повествование о междоусобице народов Куру, живших более 5 тысячелетий назад между Индом и Гангом. Постепенно к основному тексту прибавлялись новые - и до нас Махабхарата дошла содержащей почти 200 тысяч строк стихов в 18-ти книгах. В одной из них, названной “Лесной”, описаны священные источники - реки и озера страны древних ариев, т.е. земли, на которой и разворачивалась события, рассказанные в великой поэме.

Но, говоря об этой стране, названной эпосом Бхаратой, заметим, что завершающим событием повествования была грандиознейшая битва на Курукшетре в 3102 г. до н.э. Однако, как свидетельствуют данные науки, арийских племен на территории Ирана и Индостана в это время еще не было, и жили они на своей прародине - достаточно далеко от Индии и Ирана.

Но где же она находилась, где разворачивались все эти грандиозные события? Этот вопрос волновал исследователей еще в прошлом веке. В середине XIX века была высказана мысль о том, что такой прародиной являлась территория Восточной Европы. В середине XX века к мысли о том, что прародина всех индоевропейцев находилась на землях России, вернулся немецкий ученый Шерер, исходивший из того, что, судя по текстам Ригведы и Авесты, в 3-м тысячелетии до н.э. арии жили в Восточной Европе. Как известно, великая река нашей Родины - Волга вплоть до II в. н.э. носила имя, под которым ее знала священная книга зороастрийцев Авеста, - Ранха или Ра. Но Ранха Авесты - это река Ганга Ригведы и Махабхараты!

Как повествует Авеста, по берегам моря Воорукаша (“Молочного моря” Махабхараты) и Ранхи (Волги) располагался ряд арийских стран - от Арьяна-Вэджа на крайнем севере до семи индийских стран на юге, за Ранхой. Эти же семь стран упоминаются в Ригведе и Махабхарате как земли между Гангой и Ямуной, на Курукшетре. О них говорится: “Прославленная Курукшетра. Все живые существа, стоит только прийти туда, избавляются от грехов”, или “Курукшетра - святой Алтарь Брахмы; туда являются святые брахманы - мудрецы. Кто поселился на Курукшетре, тот никогда не узнает печали”.

Сам собой возникает вопрос: так что же это за реки - Ганга и Ямуна, между которыми лежала страна Брахмы? Мы уже выяснили, что Ранха - Ганга - это Волга. Но древнеиндийские предания называют Ямуну единственным крупным притоком Ганга, текущим с юго-запада. Посмотрим на карту, и нам станет ясно, что древняя Ямуна - это наша с вами Ока! Возможно ли это? Судя по всему - да! Не случайно в течении Оки то там, то здесь попадаются реки с названиями: Ямча, Ям, Има, Имьев. И более того, согласно арийским текстам, вторым именем реки Ямуны было Кала. Так вот, до сих пор устье Оки называется местными жителями устьем Калы.

Упоминаются в Ригведе и Махабхарате и другие крупные реки. Так, недалеко от истока Ямуны (Оки) размещался исток текущей на восток и юг и впадающей в Червоное (Красное) море реки Синдху (“Синдху” на санскрите - поток, море). Но вспомним, что в ирландских и русских летописях Черное море называлось Че-ремным, то есть Красным. Так, кстати, до сих пор называется участок его акватории на севере. На берегу этого моря жил народ синды и располагался город Синд (совр. Анапа). Можно предположить, что Синдху древнеарийских текстов - это Дон, чьи истоки находятся недалеко от истока Оки.

Вот оно как, оказывается...

[^]
Умачка
19.07.2025 - 13:44
2

Ярила

Цитата
Норм.

Ну если тушённая с пряностями - это причастный оборот, значит, нн. Про картошку - то же самое. Если подумать - это ж разные блюда, поэтому логично, что по-разному пишутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
19.07.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.07.2025 - 13:30)
Вот оно как, оказывается...

Да, санскрит Куру и Курукшетра - это куряне и Курское поле по-современному.
В картинке - полный текст этого рассказа, с картой бассейна реки Ра (Волги) - центральной Рф.
Все считали это мифом. Недавно один немецкий учёный задал себе вопрос – где происходили войны Махабхараты? Он открыл инет, гугл-карту мира, стал искать названия рек Махабхараты. Где он нашёл их? В Индии? Нет. Все реки Махабхараты текут в России. Совпадают даже притоки рек по порядку. Исключение – две главные реки. Река Ра (Рамха) переименована в реку Волгу 200 лет назад. И река Яма (Ямуна) в реку Оку.
Я проверил тож. Елозил по яндекс-карте полдня. Да, совпадают. Удивительно, что веками россияне не догадались поискать реки Махабхараты. Теперь учёные считают Махабхарату – описанием настоящего прошлого, а официальную историю – мифом, придуманным недавно.
Каждый может копнуть землю под ногой, найти следы мир-войн 5000 лет назад.
Кстати, названия богов родноверов совпадают с названиями богов Махабхараты тоже. Вышень – Вишну. Крышень – Кришну. В русских сказках Калинов мост – мост богини Кали. Ныне Кали юга. Совпадают и по смыслу богов. Но есть и разница в богах. Видать когдато было одинаково. А потом произошло ветвление.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.07.2025 - 14:29

Литболталка

[^]
АПЧеркасов
19.07.2025 - 14:28
2

Новенький

Цитата
Река Ра (Рамха) переименована в реку Волгу 200 лет назад

Кем переименована? Вы понимаете, что демонстрируете просто дремучее невежество?
В русских летописях она называется Волгой, Волзей и Итилью. В частности, в «Повести временных лет». А Ра её называли древние римляне, насколько я помню (могу ошибаться). Вы свой род от цезарей ведёте?

Вашей «русскости» хватает только на то, чтобы в древние сорочки рядиться?

Литболталка

[^]
oldcrazydad
19.07.2025 - 14:36
3

Философ-похуист

МашруМ
Исполать вам, Валерий Алексеевич!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41388
0 Пользователей:
Страницы: (135) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх