Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 189  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 9 мар 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Peredvan @ 9.03.2026 - 20:19)
Евгневий
Цитата
я не смог создать деталь в FreeCad

То есть мой совет про ArtCAM ты проигнорировал?

Нет, конечно. Спасибо тебе за совет.
Ты же сам всегда "реал заел", я тоже пока не добрался, тем более Фрикаделька мне показалась настолько вкусной и отвечающей моим требованиям, что я с головой в неё. Она ещё официально бесплатная.
Евгневий 9 мар 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (МашруМ @ 9.03.2026 - 20:19)
цвай

Кстати, вот эта швабра вроде стоит своих денег.
МашруМ 9 мар 2026 в 20:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Евгневий @ 9.03.2026 - 20:35)
цвай

не нравятся мне веревочные, не такие удобные.
Акация автор 9 мар 2026 в 20:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Паласатое
Цитата
но! на потолке надпись по диагонали - не скажу какая.
стремянки нет, со стульев потолок не достать
как бля??

Пф, один другому на плечи залез и руками.
Евгневий 9 мар 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Акация
Чувствуется опыт. Как говорится: "в тихом омуте..."
Не зря ты по лесу одна с ножиком бродишь.

И это, пора уже переключаться:
Громко и звонко: "Доооостаеееевскииий"

(какими же странными мы выглядим для случайно заглянувших сюда)
Акация автор 9 мар 2026 в 20:54
6
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3054026.html
100 лет композитору Александру Зацепину
Акация автор 9 мар 2026 в 21:01
4
Евгневий
lol.gif У меня была бурная юность с частично деревенским опытом.

Из-за новых закидонов стало очень трудно бороться с телегой. Впн, как ни странно, легко поправил все проблемы. А вот дипиай пока не справляется. Такое чувство, что из нас готовят хакеров. Моей свекрови 76, она знает, что такое дипиай, как включить ютуб, для чего нужен впн.
Choke 9 мар 2026 в 22:20
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
швабра стоимостью тысяч в пять

Охуеть. Во-первых, что может быть такого в швабре, чтобы она стоила 5000, а во-вторых, нахуя?

ДОЛЛАРОВ!

Цитата
миска с засохшим салатом в стиральной машинке,

А вот тут я взоржал. Креативно!

ТАК ПОСУДОМОЙКИ У МАШРУМА НЕТ!

Не удержался. коммент на коммент)
Choke 9 мар 2026 в 22:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Евгневий @ 9.03.2026 - 20:35)
цвай

Конечно! У Машрума такая. lol.gif gigi.gif
ПавелUrman 10 мар 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Евгневий @ 9.03.2026 - 23:28)
ПавелUrman
Какие шутки? Мы с Машрумом выживаем как можем. Может кому-то показаться, что мы как сыр в масле со швабрами за пять тысяч живём, но это наше отношение к жизни. Мы оба с ним живём в бытовках, всё для гостей.

Интриган.
Стало намного определённее, как в той песне про "что ты имела в виду?".
Что люди не те, кем кажутся, понятно. Про это не спрашивают, это ваше privacy. Чужая ЛЖ не интересна. Но эти чёртовы ключи!

А Машрум большой шутник, мягко говоря. Я ему совсем не верю.
Бытовки, швабры, ключи для телег — невероятная жизнь Уолтера Митти.
oldcrazydad 10 мар 2026 в 05:16
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Акация @ 10.03.2026 - 00:54)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3054026.html
100 лет композитору Александру Зацепину

Прямо сейчас по ящику смотрю. "Лютый дед!" ©
oldcrazydad 10 мар 2026 в 05:19
5
Евгневий
Цитата
И это, пора уже переключаться:
Громко и звонко: "Доооостаеееевскииий"

И чуть потише: "Дудииииинцеееееев!"
Умачка 10 мар 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Паласатое @ 9.03.2026 - 23:05)
Цитата (Умачка @ 9.03.2026 - 20:59)
Цитата (Паласатое @ 09.03.2026 - 18:00)
Peredvan

казалось, что  могло бы пойти не так
мне тут недавно знакомая показывала, во что превратила их дом для сдачи одна компашка молодежи.
ну, разруха, все такое...
но! на потолке надпись по диагонали - не скажу какая.
стремянки нет, со стульев потолок не достать
как бля??

Малярная кисть на длинной палке? Аэрозоль?

Ничо такого в доме не нашли lol.gif

c cобой забрали lol.gif
Умачка 10 мар 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Мне сказали, что всех заколебала своими танцами и стишками, шуточками про пошло-поехало и прочЬей фигней, поэтому меня выпишут к концу недели или к началу следующей. И что лично набьют всем отделением морду этому водиле - из-за него я к ним попала. И их заколебала. Сказали, чтобы через год пришла к ним сама показаться. Именно сама пришла.
Муж взял коляску в соцзащите (типа арендовал), они громоздкие, но почему-то у нас в зале очень широкий дверной проем, а двери нет. Как-то так сразу повелось. И не зря. Есть надежда, что покупать новую коляску не нужно будет, потому что есть подвижки. Этот гладиатор меня еще два раза хватал + ЛФК
Скрытый текст
и теперь я могу контролировать естественные позывы. И это прямо радует и вообще, и на перспективу. Потому что капец стремно было, если честно.
. Может, совпадение, может, реально гладиатор хороший попался.
Адвоката мы меняем. Этот, от РО, был временным вариантом, так и было оговорено - бесплатно же, но сказали, что за консультацией можно обратиться по-прежнему. Очень помогли.
Пришел подарочек от Марины (спасибо!), но я его еще не видела.
Кстати, слетела приложуха почему-то, через браузер пишу.

Кстати, девушки, если загадываете желание похудеть, то уточняйте, каким способом. Мне до сих пор нормальной еды нельзя, хотя рацион погрубел в плане консистенции и расширился. Но я, блин, не могу уже эти каши-пюрешки есть. Думала, что за кусок шашлыка отдам всю свою дневную норму. Теперь поняла, что нет, просто за кусок хлеба... Такая тоска по ощущениям, когда работают челюсти, пережевывая, и пища обретает свой вкус постепенно. Всем советую его ценить! Просто жуйте и балдейте, как это клево. Яблочное пюре - фигня, а вот так - кусь.. потом хрусть, и сок брызжет. Это ж кайф! Жду.
Евгневий, я понимаю, что стар-ап с ключами не стрельнул? Давай я у тебя куплю пару ключей, поддержу отечественного производителя и малый бизнес в одном лице!

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 мар 2026 в 06:42
Умачка 10 мар 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (ПавелUrman @ 10.03.2026 - 09:08)
Цитата (Евгневий @ 9.03.2026 - 23:28)
ПавелUrman
Какие шутки? Мы с Машрумом выживаем как можем. Может кому-то показаться, что мы как сыр в масле со швабрами за пять тысяч живём, но это наше отношение к жизни. Мы оба с ним живём в бытовках, всё для гостей.

Интриган.
Стало намного определённее, как в той песне про "что ты имела в виду?".
Что люди не те, кем кажутся, понятно. Про это не спрашивают, это ваше privacy. Чужая ЛЖ не интересна. Но эти чёртовы ключи!

А Машрум большой шутник, мягко говоря. Я ему совсем не верю.
Бытовки, швабры, ключи для телег — невероятная жизнь Уолтера Митти.

Я все поняла, кстати. Машрум - богатый олегарх. Он покупает швабры за пять тыс, а ключи для телег не покупает, потому что у него своя ферма, производящая все продукты и заодно вертолеты (чтобы были, ибо какой олегарх без вертолета, сами понимаете). Только швабры не производит, ибо иногда даже олеграху надо выгуливать вертолет, чтобы слетать на ОЗОН за шваброй. Поэтому швабры иногда ломают специально нанятые гости, которых он выдает за арендаторов его замков, чтобы соседи его не совсем возненавидели из зависти. При этом он сам живет вместе с женой в бытовке, но бытовки эти находятся в разных странах, в Тае, на Бали, причем в бытовке жены еще есть отдельное место для ее подруг и стриптизеров. Машрум за этим строго следит и скидывает ей деньги на содержание бытовки, подруг и стриптизеров.

Евгневий же, наоборот, олегарх бедный. У него нет бытовки. А только несколько домов, лодка и приспособы для рыбной ловли. Еще разные бизнесы... Типа изготовление и продажа ключей для тележек. Он надеется с них накопить на вертолет. Но пока не выходит. Зато у него есть рабочий с видом на центр Петербурга и крутая тачка.
oldcrazydad 10 мар 2026 в 07:09
8
Умачка
Цитата
Но я, блин, не могу уже эти каши-пюрешки есть. Думала, что за кусок шашлыка отдам всю свою дневную норму.

Понимаю.. я после больнички прямо накинулся на адыгейский сыр, вот именно на адыгейский, колесиками. Жрал, просто как не в себя. Потом прошло.
Вот такое пищевое извращение.
Паласатое 10 мар 2026 в 07:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Умачка
Цитата
Я все поняла, кстати. Машрум - богатый олегарх

Превет)
Они тут все олегархи, только прикидываются сиротами
Умачка 10 мар 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Паласатое @ 10.03.2026 - 11:09)
Умачка
Цитата
Я все поняла, кстати. Машрум - богатый олегарх

Превет)
Они тут все олегархи, только прикидываются сиротами

Не. Вискин - не олегарх. Он пролетарий.
Дедушка тоже не олегарх, он пенсионер. А это круче олегарха. Я какая-то бодрая сегодня, аж пугает. Выписку пообещали, вот и веселюсь.

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 мар 2026 в 07:23
Паласатое 10 мар 2026 в 08:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Умачка
Цитата
Выписку пообещали, вот и веселюсь

Фигасе. А лфк, уколы? Ты встала?
Умачка 10 мар 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата
Умачка

Фигасе. А лфк, уколы? Ты встала?

ЛФК - это бонус. То есть пока ты лежишь, тебе делают ЛФК. Но тебя не оставят в больнице из-за того, что тебе нужно ЛФК. Мне ЛФК делать ещё год, наверное. Не лежать же мне год. Капельницы кончились, все остальное будет делать медсестра на дому.
Про остальное я ж написала выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 10 мар 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Акация @ 10.03.2026 - 00:01)
Из-за новых закидонов стало очень трудно бороться с телегой. Впн, как ни странно, легко поправил все проблемы.

Я заказал себе новую. Без ВПН, но самосвал!

Литературное заведение "Буквица"
Умачка 10 мар 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ПавелUrman @ 10.03.2026 - 08:31)

Сразу вопрос: что делать второй рукой?

ПавелUrman 10 мар 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Умачка @ 10.03.2026 - 11:35)
Цитата (ПавелUrman @ 10.03.2026 - 08:31)

Сразу вопрос: что делать второй рукой?

Сейчас инструкцию почитаю.
Умачка 10 мар 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ПавелUrman @ 10.03.2026 - 08:39)
Сейчас инструкцию почитаю.

И что пишут?

oldcrazydad 10 мар 2026 в 09:03
14
Прощу прощения за простынь, но рассказ в тему и того стоит.
Умачка
Откровенно говоря, я предпочитаю хворать дома.
Конечно, слов нет, в больнице, может быть, светлей и культурней. И калорийность пищи, может быть, у них более предусмотрена. Но, как говорится, дома и солома едома.
А в больницу меня привезли с брюшным тифом. Домашние думали этим облегчить мои неимоверные страдания.
Но только этим они не достигли цели, поскольку мне попалась какая-то особенная больница, где мне не все понравилось.
Все-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: «Выдача трупов от 3-х до 4-х».
Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочел это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моем организме, может быть, она на волоске висит — и вдруг приходится читать такие слова.
Я сказал мужчине, который меня записывал:
— Что вы, — говорю, — товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете? Все-таки, — говорю, — больным не доставляет интереса это читать.
Фельдшер, или как там его, — лекпом, — удивился, что я ему так сказал, и говорит:
— Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идет от жара, а тоже, — говорит, — наводит на все самокритику. Если, — говорит, — вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трех до четырех выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать.
Хотел я с этим лекпомом схлестнуться, но поскольку у меня была высокая температура, 39 и 8, то я с ним спорить не стал. Я только ему сказал:
— Вот погоди, медицинская трубка, я поправлюсь, так ты мне ответишь за свое нахальство. Разве, — говорю, — можно больным такие речи слушать? Это, — говорю, — морально подкашивает их силы.
Фельдшер удивился, что тяжелобольной так свободно с ним объясняется, и сразу замял разговор. И тут сестричка подскочила.
— Пойдемте, — говорит, — больной, на обмывочный пункт.
Но от этих слов меня тоже передернуло.
— Лучше бы, — говорю, — называли не обмывочный пункт, а ванна. Это, — говорю, — красивей и возвышает больного. И я, — говорю, — не лошадь, чтоб меня обмывать.
Медсестра говорит:
— Даром что больной, а тоже, — говорит, — замечает всякие тонкости. Наверно, — говорит, — вы не выздоровеете, что во все нос суете.
Тут она привела меня в ванну и велела раздеваться.
И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных.
Я говорю сестре:
Куда же вы меня, собаки, привели — в дамскую ванну? Тут, — говорю, — уже кто-то купается.
Сестра говорит:
— Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на нее не обращайте внимания. У нее высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
— Старуха не реагирует, но я, может быть, еще реагирую. И мне, — говорю, — определенно неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
— Я, — говорит, — первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у нее, может быть, около сорока температуры, и она ничего в расчет не принимает и все видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит ее в этом мире лишних пять минут. Нет, — говорит, — я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере, тогда им все по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания.
Тут купающаяся старуха подает голос:
— Вынимайте, — говорит, — меня из воды, или, — говорит, — я сама сейчас выйду и всех тут вас распатроню.
Тут они занялись старухой и мне велели раздеваться.
И пока я раздевался, они моментально напустили горячей воды и велели мне туда сесть.
И, зная мой характер, они уже не стали спорить со мной и старались во всем поддакивать. Только после купанья они дали мне огромное, не по моему росту, белье. Я думал, что они нарочно от злобы подбросили мне такой комплект не по мерке, но потом я увидел, что у них это — нормальное явление. У них маленькие больные, как правило, были в больших рубахах, а большие — в маленьких.
И даже мой комплект оказался лучше, чем другие. На моей рубахе больничное клеймо стояло на рукаве и не портило общего вида, а на других больных клейма стояли у кого на спине, а у кого на груди, и это морально унижало человеческое достоинство.
Но поскольку у меня температура все больше повышалась, то я и не стал об этих предметах спорить.
А положили меня в небольшую палату, где лежало около тридцати разного сорта больных. И некоторые, видать, были тяжелобольные. А некоторые, наоборот, поправлялись. Некоторые свистели. Другие играли в пешки. Третьи шлялись по палатам и по складам читали, чего написано над изголовьем.
Я говорю сестрице:
— Может быть, я попал в больницу для душевнобольных, так вы так и скажите. Я, — говорю, — каждый год в больницах лежу и никогда ничего подобного не видел. Всюду тишина и порядок, а у вас что базар.
Та говорит:
— Может быть, вас прикажете положить в отдельную палату и приставить к вам часового, чтобы он от вас мух и блох отгонял?
Я поднял крик, чтоб пришел главный врач, но вместо него вдруг пришел этот самый фельдшер. А я был в ослабленном состоянии. И при виде его я окончательно потерял свое сознание.
Только очнулся я, наверно, так думаю, дня через три.
Сестричка говорит мне:
— Ну, — говорит, — у вас прямо двужильный организм, Вы, — говорит, — скрозь все испытания прошли. И даже мы вас случайно положили около открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться. И теперь, — говорит, — если вы не заразитесь от своих соседних больных, то, — говорит, — вас можно будет чистосердечно поздравить с выздоровлением.
Однако организм мой не поддался больше болезням, и только я единственно перед самым выходом захворал детским заболеванием — коклюшем.
Сестричка говорит:
— Наверно, вы подхватили заразу из соседнего флигеля. Там у нас детское отделение. И вы, наверно, неосторожно покушали, из прибора, на котором ел коклюшный ребенок. Вот через это вы и прихворнули.
В общем, вскоре организм взял свое, и я снова стал поправляться. Но когда дело дошло до выписки, то я и тут, как говорится, настрадался и снова захворал, на этот раз нервным заболеванием. У меня на нервной почве на коже пошли мелкие прыщики вроде сыпи. И врач сказал: «Перестаньте нервничать, и это у вас со временем пройдет».
А я нервничал просто потому, что они меня не выписывали. То они забывали, то у них чего-то не было, то кто-то не пришел и нельзя было отметить. То, наконец, у них началось движение жен больных, и весь персонал с ног сбился. Фельдшер говорит:
— У нас такое переполнение, что мы прямо не поспеваем больных выписывать. Вдобавок у вас только восемь дней перебор, и то вы поднимаете тарарам. А у нас тут некоторые выздоровевшие по три недели не выписываются, и то они терпят.
Но вскоре они меня выписали, и я вернулся домой.
Супруга говорит:
— Знаешь, Петя, неделю назад мы думали, что ты отправился в загробный мир, поскольку из больницы пришло извещение, в котором говорится: «По получении сего срочно явитесь за телом вашего мужа».
Оказывается, моя супруга побежала в больницу, но там извинились за ошибку, которая у них произошла в бухгалтерии. Это у них скончался кто-то другой, а они почему-то подумали на меня. Хотя я к тому времени был здоров, и только меня на нервной почве закидало прыщами. В общем, мне почему-то стало неприятно от этого происшествия, и я хотел побежать в больницу, чтоб с кем-нибудь там побраниться, но как вспомнил, что у них там бывает, так, знаете, и не пошел.
И теперь хвораю дома. © М.М.Зощенко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 283
2 Пользователей: EVGpro, boozycat
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 189  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх