Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 108 109 [110] 111   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
9.03.2026 - 12:02
5
Статус: Offline

Ярила

Зимой я на даче не бываю от слова совсем. Там нечего делать. Кабачки плохо растут.
Как я понимаю, они взяли показания счётчика за всё время. Потому что я им не подавал показания. Во первых - они перепутали лицевой счёт в своём первом письме. А во-вторых этот переход длился год, и тут раз, и произошёл. Хотя они должны установить свой автоматический счётчик.Но конечно никто ничего не делал.

[^]
oldcrazydad
9.03.2026 - 12:39
6

Опытный циник-балагур

МашруМ
Цитата
Думаю о посудомойке. Удобная штука.

Бери средних лет. И посуду уже мыть хорошо умеет, и если что, ну это... таво...

[^]
Паласатое
9.03.2026 - 14:10
6

Радикальное среццтво

Умачка
Цитата
А муж мне подарил три раза гладиатора. Это кинестезиолог или какой другой телесный терапевт.

кинезиотерапия очень хорошая штука.
в зале, куда я хожу, есть набор тренажеров с такой направленностью, там занимаются люди с проблемами позвоночника и пр. Есть даже люди за 70, такие бодрые дядьки и тетки.
остеопат был бы неплох. но надо искать дельного, а не того, кто бабло стрижет.
главное, не опускать руки. то есть, ноги.

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 14:22
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (oldcrazydad @ 9.03.2026 - 12:39)
МашруМ
Цитата
Думаю о посудомойке. Удобная штука.

Бери средних лет. И посуду уже мыть хорошо умеет, и если что, ну это... таво...

как вариант лучше двух по 33, чем одну 66...

[^]
Peredvan
9.03.2026 - 15:47
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 9.03.2026 - 01:30)
На один дом я трачу порядка 30 в месяц в холодную зиму, нв другие два дома порядка нуу 25. Обогрев электричеством, газа нет. Теплые полы и все такое.

Это какое-то безумие. Нет, ну я понимаю 3-5 тысяч, даже 7, но 25-30?! Ты там крипту майнишь или алюминий плавишь?
И это, а про пеллетный котёл не думал? Весьма экономичная фигня, даже по сравнению с газом.

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 16:07
6

Цитата (Peredvan @ 9.03.2026 - 15:47)
Цитата (МашруМ @ 9.03.2026 - 01:30)
На один дом я трачу порядка 30 в месяц в холодную зиму, нв другие два дома порядка нуу 25. Обогрев электричеством, газа нет. Теплые полы и все такое.

Это какое-то безумие. Нет, ну я понимаю 3-5 тысяч, даже 7, но 25-30?! Ты там крипту майнишь или алюминий плавишь?
И это, а про пеллетный котёл не думал? Весьма экономичная фигня, даже по сравнению с газом.

это в холодную зиму, так обычно порядка 10-15.

У пеллетного котла есть свои заморочки, сосед им топит, я с ним говорил на эту тему.

Вообще самая лучшая штука это камин с водяным контуром. Но поскольку тот дом, где он установлен, сдается, а никто не даст гарантии, что среди жильцов не найдется парочка долбоёбов, то камин я там перекрыл.

Умельцев хватает. Либо петард набросают, либо угарного газа напустят, либо еще что учудят, прецеденты были.

О прецедентах. Прошлой весной сдали дом компании умеренно молодых людей, 20-25 лет. По приезду, вернее, по их отъезду жена не заметила отсутствие одной межкомнатной двери. Вернула им депозит - залог - они его спокойно взяли и уехали. Через полчаса приехал я.

- А где дверь?
- Ой... Пиздец.

Обнаружилась еще сломанная швабра стоимостью тысяч в пять, еще по мелочам кое-чего, миска с засохшим салатом в стиральной машинке, обломанная окантовка дверок на чердак и куча всего. Отсутствовавшая дверь обнаружилась разломанной на куски... Где бы вы думали?

За окном! Раздолбав дверь, их пьяные мозги не придумали ничего лучше, кроме как уничтожить улики путем выбрасывания их за окно. То есть то, что это все видно, им в голову не пришло.

Спрашиваю - а как ты дом принимала, как залог возвращала? Ой, я не заметила! Блять, а если бы от дома одна стена осталась, ты бы тоже решила, что все в порядке?

Позвонил тому, кто договор подписывал, трубку не берет.

Написал смску, что вызвал полицию и передам дело в суд - тут же перезвонил. Долго беседовал, в итоге он оплатил все и еще сверху. Походу, продал машину и заложил квартиру, все это было в течение двух дней переговоров, не сразу согласился. Ой, ну че там швабра, какие пять тыщ, вы охуели?? Какая дверь, ну две тыщи она стоит, какие, нах, пятнадцать? Ой, ну подумаешь, подоконник разбили... Мраморный штоле?

Люди дебилы.

Характерно, что дверь они вынесли на первом этаже, и придумали снять дверь со второго этажа, типа там незаметно будет - переставить. Сняли, доперли на первый этаж... Сюууурприиз! Двери разной ширины. Они отволокли ее обратно на второй, попутно задевая об стены, перила, об головы сотоварищей и все, что попадалось. Поставить дверь обратно не смогли, они ее перевернули и прислонили к стенке...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9.03.2026 - 16:15

[^]
Peredvan
9.03.2026 - 16:23
4

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Цитата
швабра стоимостью тысяч в пять

Охуеть. Во-первых, что может быть такого в швабре, чтобы она стоила 5000, а во-вторых, нахуя?
Цитата
миска с засохшим салатом в стиральной машинке,

А вот тут я взоржал. Креативно!
Цитата
компанииу меренно молодых людей, 20-25 лет

Был у меня такой печальный опыт. Я в степенях родства не очень силён, но, в общем, родственники вступали в наследство, и моя тогдашняя дама попросила хату для компании своей дочери встретить Новый год. Тоже нехорошо получилось. Мне вот было перед родственником неудобно, а даме передо мной — нифига.

[^]
Паласатое
9.03.2026 - 18:00
6

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
попросила хату для компании своей дочери встретить Новый год.

казалось, что могло бы пойти не так
мне тут недавно знакомая показывала, во что превратила их дом для сдачи одна компашка молодежи.
ну, разруха, все такое...
но! на потолке надпись по диагонали - не скажу какая.
стремянки нет, со стульев потолок не достать
как бля??

[^]
Евгневий
9.03.2026 - 18:05
5

Ярила

На работе стоят майнеры, раньше это была прибыльная вещь, затем самоокупаемая, а сейчас стоят вместо конвекторов. Тоже на тридцать тысяч электричества жгут, тоже два дома.

Сдачу коммуналки не забуду никогда. Самый страшный сон. Минус 270т.р., не считая выброшенных новых диванов, изуродованных новых дверей.
По работе сдаю несколько квартир с приличным ремонтом, чиню, если что испортили.
Вот что я скажу: никогда не судите по внешнему виду арендатора. Милые зайчики на самом деле свиньи. Солидные люди - те ещё уроды.
Мой заказчик предпочитает молодёжь в татуировках, это самая беспроблемная категория, за редким исключением.

Пошерстил интернет, везде говорится, что ЕИРЦ сегодня открыт. Прикинул, что быстрее добраться до соседнего города, чем дозвониться. Сел в Ниву и помчался.

Приезжаю по адресу. Обычный жилой дом. Обошёл его. Нет никакого ЕИРЦ.
Приехали. За 35км.

Но русские не сдаются. Выяснил, что местная женщина где-то видела его, хотя вроде как в этом доме когда-то был, но переехал.

Нюх привёл меня к соседнему дому. И да - ебучий ЕИРЦ был там. И на ограде бумажное, мать его объявление от сраной администрации, которая в двадцать первом веке не слышала про компьютеры, интернет, что у них есть свой сайт, на котором пишут эти самые объявления. Причем у них на сайте было написано, что шестого они не работают, про девятое - ни слова.

Ну, ладно, проветрился. Приехал в свою деревню. Купил отрез ткани и мешок земли для работы на завтра. Думаю: самое время для бизнеса на 3d-печати.
Достал объявление, прикрепил к тележке, стою, курю. Людей ходит мимо много, но все с взглядом внутрь себя, редко кто замечает тележку. Одна бабища лет пятидесяти вообще туда сумку бросила и собиралась уехать, на что ей было вежливо указано, что тележка занята. На что разразилась целой тирадой, мол у неё тележку спиздили, а не я ли это был.
Говорю: - Женщина, купите ключ и у вас не будет подобных проблем.
- Что я, дура, покупать?
Ответил я ей уже мысленно.

Один парень при мне минут десять пытался вставить свою тележку в ряды, чтобы забрать свой пятачок, после того, как я предложил ему ключ. Она была не совсем стандартная, чуть ниже.
Знаете, как я на него смотрел?

Одна женщина спросила: - А для чего это? Я продемонстрировал.
- Нет, туда же деньги надо вставлять.
- Больше не надо.
Ушла.

Надо привлечь внимание, - подумал я. Вернулся в Леруа и купил маленький фонарик, он мигает разным цветом. Это было очередное вложение в бизнес, не считая прищепки и картонки.

Стало ещё хуже. Люди, проходя мимо, отворачивались.
Оффлайн продажи непонятным для обывателя товаром обречены на провал. Ну как непонятным - вот тележка, вот ключ для тележки, не знаю, каким дегенератом надо быть, чтобы не связать эти вещи. Но в людях нет заинтересованности. А она должна быть изначально.

Авито с держателем Акб молчит, хотя конкурентов не особо.

У меня осталась последняя ставка, на раскладной стол. Я день потратил, чтобы понять, как он работает. И сегодня я бы даже собрал первый опытный образец, но беда пришла откуда не ждали: за целый вечер я не смог создать деталь в FreeCad.
Вроде простая программа, интуитивно понятная, но всё как-то наперекосяк. Скачать бы предыдущую версию, у меня последняя, а это всегда хуже предыдущей.
Либо я добью его, либо он меня.

[^]
drdolgoff
9.03.2026 - 18:16
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.03.2026 - 16:07)
Обнаружилась еще сломанная швабра стоимостью тысяч в пять

...евро

[^]
Умачка
9.03.2026 - 18:59
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 09.03.2026 - 18:00)
Peredvan

казалось, что могло бы пойти не так
мне тут недавно знакомая показывала, во что превратила их дом для сдачи одна компашка молодежи.
как бля??

Малярная кисть на длинной палке? Аэрозоль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
9.03.2026 - 19:04
6

Ярила

Самое логичное в этой истории - миска с салатом. Какой-то пьяный крендель решил себе заныкать салатика, чтобы никто не съел, а он потом съел. Заныкал в стиралку. А наутро забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
9.03.2026 - 19:05
6

Радикальное среццтво

Цитата (Умачка @ 9.03.2026 - 20:59)
Peredvan

казалось, что  могло бы пойти не так
как бля??

Ничо такого в доме не нашли lol.gif

[^]
ПавелUrman
9.03.2026 - 19:18
6

Ярила

Евгневий, вот этот твой сказ про ключ для тележки. Это шутка или всерьёз? А может, заготовка для будущего рассказа?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 9.03.2026 - 19:25

[^]
Астрояр
9.03.2026 - 20:12
3

Цитата (Паласатое @ 9.03.2026 - 19:05)
Peredvan

как бля??

струёй biggrin.gif

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 20:18
4

Цитата (drdolgoff @ 9.03.2026 - 18:16)
Цитата (МашруМ @ 9.03.2026 - 16:07)
Обнаружилась еще сломанная швабра стоимостью  тысяч в пять

...евро

на любой вкус.

Рррас

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 20:19
4

цвай

[^]
Peredvan
9.03.2026 - 20:19
3

dw = |Ψ|² dV

Евгневий
Цитата
я не смог создать деталь в FreeCad

То есть мой совет про ArtCAM ты проигнорировал?

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 20:20
4

trois

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 20:22
5

Цитата (Астрояр @ 9.03.2026 - 20:12)
Цитата (Паласатое @ 9.03.2026 - 19:05)
Peredvan

как бля??

струёй biggrin.gif

"Рогожин, я Вас люблю!"

[^]
Peredvan
9.03.2026 - 20:23
2

dw = |Ψ|² dV

Паласатое
Цитата
как бля??

Как-то давным-давно я рассказывал, как мы, будучи студентами, вскрыли сейф, в котором громыхал пузырь водки.

[^]
Peredvan
9.03.2026 - 20:24
2

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Сова82 – твой клон брат-близнец?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 9.03.2026 - 20:25

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 20:24
4

Цитата (Peredvan @ 9.03.2026 - 20:23)
Паласатое
Цитата
как бля??

Как-то давным-давно я рассказывал, как мы, будучи студентами, вскрыли сейф, в котором громыхал пузырь водки.

уронить сейф, чтобы бутылка разбилась и слить через замочную скважину))

[^]
МашруМ
9.03.2026 - 20:25
4

Цитата (Peredvan @ 9.03.2026 - 20:24)
МашруМ
Сова82 – твой клон?

Кова82 не мой слон.

А че он сказанул?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9.03.2026 - 20:25

[^]
Евгневий
9.03.2026 - 20:28
3

Ярила

ПавелUrman
Какие шутки? Мы с Машрумом выживаем как можем. Может кому-то показаться, что мы как сыр в масле со швабрами за пять тысяч живём, но это наше отношение к жизни. Мы оба с ним живём в бытовках, всё для гостей.

Почему-то, когда я говорю про свой двор, что я в тапочках по нему хожу, шашлыки делаю, когда мне хочется, в любую погоду, голавлей ловлю - все представляют, что я живу в частном доме. Ничего подобного. У нас есть квартира, в которой мы никогда не жили, мы туда в гости к шурину ездим, есть дача, с бассейном, на которой моя жена была три раза от силы. Я бы ни на что не обменял свою жизнь.
Да, это всё непонятно, но это не мои проблемы. Когда я пытаюсь объяснить, кем работаю - тоже много недопонимания. Я недавно купил коронку алмазную 350х132мм. За свой счёт. Для работы. Сегодня ткань и землю. Кто я?
У меня рабочий день с часу дня до семи вечера. Меня удивляют люди, которые живут по-другому. Ещё - у меня выходные по согласованию. Сегодня я мог бы выйти на работу, если бы настоял.

Раздал четырём соседкам ключи. Их радость компенсировала мне все затраты на эти чёртовы ключи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20769
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 108 109 [110] 111  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх