Когда ввели ЕГЭ, у меня не было детей или они были еще очень маленькими. И все новости про егэ я воспринимал: «Фух, как хорошо, что нам еще не скоро!» Долго ли, коротко, но пришел и НАШ (именно НАШ: ребенок+родители) черед сдавать эти самые ЕГЭ. Еще осенью, нас, родителей 11-ти классников собрали в школе и стали рассказывать, как важно готовиться к ЕГЭ, и как школа сделает всё, чтобы подготовить детей к экзаменам. Как будут факультативы, где они все будут разбирать до мелочей. Даже больше сказали: зачем вам репетиторы, они не несут ответственность за результат, а учителя несут. Сказали не надо накручивать детей, у них и так стресс. Верилось во все это с трудом. Вернее вообще не верилось. Даже после этого собрания, классная руководительница собрала всех в классе и сказала, кто занимается с репетитором, не бросайте. Теперь по поводу стресса. Я понимаю, что проверки готовности ученика к выбранным на ГОСУСЛУГАХ экзаменам необходимо проверять. Но делайте это качественно. С максимально приближенной обстановкой, а не спустя рукова. Зачем накручивать детей и говорить им, что если ЕГКР (это та самая проверка готовности) не напишите, то не допустим к ЕГЭ? Зачем накручивать и говорить, что одна это работа, перечеркивает все оценки ученика за четверть или полугодие? Что, так меньше стресса? Мне не понятно. Постоянные педсоветы, на которых вводят новые и новые правила для детей конкретной школы! Стресс, стресс, стресс! Потом удивляются, почему дети выбрасываются с 9 этажа? Да благодаря вам, дорогие учителя, завучи, директора! Конкретная ситуация: ребенок плохо написал ЕГКР в декабре. Переволновался или что, я сейчас не могу сказать. Занимается в репетитором 3 года. Поставили по трем предметам академическую задолжность. В апреле, пишет очень хорошо ЕГКР. Но, прошел педсовет и они там решили, что кто не сдал в декабре, будет еще раз сдавать в мае! И кто уж там не сдаст, не будет допущен к ЕГЭ точно! А основной экзамен через месяц! Это зачем так делать?! Это вы не поднимаете накал страстей?! Я понимаю, что дети есть разные! Одним по…, вторым нет. Одни готовятся, одни нет. Но надо же думать не только про свои жопы и рейтинг школы, но и о детях тоже! Какие у кого были проблемы в сдаче ЕГЭ у детей? Как решали?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У них в руках все!!! Нажал на кнопку.И тебе учебник и тебе на ютубе все разжуют все наглядно!!! В наше время 1988-1999.в читальный зал,если нет там.то в очередь.за заветной книжкой в библиотеку. Ну что не так то? даже файл закачанный тебе ,лень читать прочитают.
Это сообщение отредактировал WERDEN - 30 апр 2026 в 17:51
Поставили по трем предметам академическую задолжность.
По трем предметам академическую задолженность? Ребенок не учился совсем что ли? То, что их гоняют на пробники- это хорошо. Надо понимать реальную картину готовности ребенка. Ну и чего переживать за майский пробник, если уже в апреле справился. Все будет хорошо!
По трем предметам академическую задолженность? Ребенок не учился совсем что ли? То, что их гоняют на пробники- это хорошо. Надо понимать реальную картину готовности ребенка. Ну и чего переживать за майский пробник, если уже в апреле справился. Все будет хорошо!
За несданную профильную математику, поставили три задолжности: алгебра, геометрия и вероятность.
Мне 61 год, по истории в школе, 44 года назад было 5, решил ради прикола, без подготовки пройти ЕГЭ по истории -из возможных 55 балов набрал 46. Кто предмет знает сдаст любой экзамен.
Старший без проблем сдал ОГЭ и ЕГЭ и поступил на бюджет. Младший так же сдал ОГЭ, на следующий год сдает ЕГЭ, думаю тоже сдаст без проблем. И они не отличничики, просто учатся, у старшего еще и троийки были. Репетиторов не было. Может это вы лишнего накручиваете и ребенок излишне волнуется?
Это сообщение отредактировал legalas64 - 30 апр 2026 в 18:14
Мне 61 год, по истории в школе, 44 года назад было 5, решил ради прикола, без подготовки пройти ЕГЭ по истории -из возможных 55 балов набрал 46. Кто предмет знает сдаст любой экзамен.
Смешной человек. Нашел чем хвастаться! История
Потом удивляются, почему дети выбрасываются с 9 этажа? Да благодаря вам, дорогие учителя, завучи, директора! Конкретная ситуация: ребенок плохо написал ЕГКР в декабре. Переволновался или что, я сейчас не могу сказать. Занимается в репетитором 3 года. Поставили по трем предметам академическую задолжность. В апреле, пишет очень хорошо ЕГКР. Но, прошел педсовет и они там решили, что кто не сдал в декабре, будет еще
Слушай, ну давай без пафоса про окна и девятые этажи. Эта манипуляция уже давно не работает. Если разобрать твой крик души по фактам, картинка вырисовывается совсем другая. Школа не может «не допустить» к ЕГЭ просто потому, что завучу так захотелось. По закону (Приказ Минпросвещения №989/1143) условий допуска всего два: зачет за сочинение и отсутствие двоек в году. Всё. Ваши ЕГКР — это диагностика. Если школа пугает недопуском — это блеф, на который ты ведешься вместо того, чтобы открыть закон. Как можно заниматься три (!) года с репетитором и получить долги по трем предметам? Это либо репетитор просто тянет из тебя деньги, либо ребенок всё это время имитировал бурную деятельность. «Переволновался» — это когда вместо 90 баллов набрал 70. А когда завалил так, что поставили долг — это значит, знаний в голове ноль. Учителя тут при чем? Они просто констатировали факт. Школе на твой рейтинг, может, и не плевать, но они хотя бы пытаются заставить ребенка учиться. А ты сейчас занимаешься тем, что ищешь виноватых везде, кроме зеркала. Вместо того чтобы нагнетать про суициды, лучше бы проверил, чем ребенок занимался три года на оплаченных тобой занятиях.
Это сообщение отредактировал Steeper - 30 апр 2026 в 18:15
Слушай, ну давай без пафоса про окна и девятые этажи. Эта манипуляция уже давно не работает. Если разобрать твой крик души по фактам, картинка вырисовывается совсем другая. Школа не может «не допустить» к ЕГЭ просто потому, что завучу так захотелось. По закону (Приказ Минпросвещения №989/1143) условий допуска всего два: зачет за сочинение и отсутствие двоек в году. Всё. Ваши ЕГКР — это диагностика. Если школа пугает недопуском — это блеф, на который ты ведешься вместо того, чтобы открыть закон. Как можно заниматься три (!) года с репетитором и получить долги по трем предметам? Это либо репетитор просто тянет из тебя деньги, либо ребенок всё это время имитировал бурную деятельность. «Переволновался» — это когда вместо 90 баллов набрал 70. А когда завалил так, что поставили долг — это значит, знаний в голове ноль. Учителя тут при чем? Они просто констатировали факт. Школе на твой рейтинг, может, и не плевать, но они хотя бы пытаются заставить ребенка учиться. А ты сейчас занимаешься тем, что ищешь виноватых везде, кроме зеркала. Вместо того чтобы нагнетать про суициды, лучше бы проверил, чем ребенок занимался три года на оплаченных тобой занятиях.
Спасибо за ответ. Первую часть я и хотел услышать. Совсе не накручиваю. А по поводу задолжности, таки да. Так проставили всем, кто в декабре не сдал.
Виноватых совсем не ищу, я знаю, как он занимается и свои знания подтвердил. Но вот зачем их в школе заводят, мне не понятно
Ну они хитро поступили,они эти егкр прировняли к промежуточной аттестации,за которую ставиться отдельная оценка в отдельный столбик.
У них в руках все!!! Нажал на кнопку.И тебе учебник и тебе на ютубе все разжуют все наглядно!!! В наше время 1988-1999.в читальный зал,если нет там.то в очередь.за заветной книжкой в библиотеку. Ну что не так то? даже файл закачанный тебе ,лень читать прочитают.
Да ни хера подобного. Квест ещё тот. Как учитель в прошлом говорю.
Почему-то всё закручивают и хуевертят по-разному год от года. Я историк по образованию и многие вопросы ЕГЭ-2025 меня поставили в тупик.
К слову, число 100-бальников по истории втрое упали по сравнению с 2024-м. Это как??? Дети втрое поглупели???
Как вам вопросы. Настоящий пример "Укажите различия положения и состава органов местного самоуправления Российской империи в 1860–1870-х гг. и 1880–1890-х гг.".
Это каким странным человеком надо быть, чтобы детям такой вопрос задать? И главное - на хера??
Странный подход.
Или вот. Ученикам нужно было соотнести фамилии с должностями. Были герои: Аракчеев, Растопчин, Сперанский. Должности: военный министр, генерал-фельдмаршал, губернатор Москвы, штабс-капитан.
Правильный ответ предполагает, (вроде) что фельдмаршалы - военный министр Аракчеев и Кутузов. Но как историк скажу: фельдмаршалом был только Кутузов, Аракчеев от этого титула добровольно отказался.
При этом само-собой не сразу они стали маршалами
23 октября 1803 года Аракчеев произведен в штабс-капитаны. Через много лет стал министром.
Так что ребёнку писать??? Министр, маршал или капитан?
я когда учился, по математике всегда на двойки-тройки, ну это преподша такая была ,не могла донести информацию, в 11 классе пошел к репетитору, в школе сказали, на что егэ сдашь, то в аттестате и поставим. сдал на 96 балов, в аттестате поставили 3
Это сообщение отредактировал Impost0 - 30 апр 2026 в 18:26
Заебали с этим егэ. Носятся как с писаной торбой. Стресс,хуесс...Дочке вбивал всю школьную жизнь - забей на оценки,забей на егэ.Все равно сдашь- рано или поздно.Кому ,сука ,это выгодно с таких лет вбивать в головы детишкам про стресс? Они ,бедолаги,вчера только научились жопу вытирать а их стрессом пугают
До китайского гаокао нам ещё далековато. Там волна суицидов во время этого экзамена, причем, накал такой, что суицидятся еще до прихода результатов. Но наши, смотрю, пытаются не отставать
В моё время годами не менялись задания, их только по билетам тасовали и все. Вызубрить или повторитьи- неделя делов. И на трояк вытягивали даже тех, кто ваще ни бэ ни мэ, лишь бы явился.
И чего там страшного в ЕГЭ? Если ты на уроках слушал учителя и делал домашки без помощи родителей - сдать ЕГЭ как нехер делать. У меня 2 сына сдавали -и ничего, оба по результатам ЕГЭ поступили в бюджет. Если голова работает - легко, а если тупой - то нахрена тупому вуз? Из за этих тупых, которые даже ЕГЭ не смогли сдать, но благодаря кошелкам родителей отучились в вузах и получаются всякие эффективные менеджеры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)