Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
13.12.2022 - 23:11
5
Статус: Offline

Ярила

Хорваты проигрывают ass.gif пойду с горя первый читать

[^]
edd79
13.12.2022 - 23:11
5

Ярила

3. Охотник на педофилов.

Небрежно написано. Не неумело, а именно небрежно: автор явно умеет буквами. Типа ну раз конкурс - нате вам на конкурс, читайте. Написано минут за тридцать, еще бы столько же на вычитку уделить.
Сложилось впечатление (особенно в финале), что писала женщина, хотя...
Глаз особенно резанули повторяющиеся расстояния в сто метров и "кандидаты в доктора"©. Прям повеяло ВСВ с его "письмом в газету очевидное-невероятное из сумасшедшего дома".
За матчасть ругать не стану, повторюсь: небрежность. Действие явно происходит у нас, но полиция и смерткая казнь как бы немного нестыкуются ну и etc.

ВЫВОД: афтару дружеский подзатыльник за работу "на отъебись". Но плюс однозначно! Пиши, автор!

Это сообщение отредактировал edd79 - 13.12.2022 - 23:12

[^]
edd79
13.12.2022 - 23:21
5

Ярила

Ну и хватит прекрасного на сегодня: завтра рано подъем, везти дитя в школу, жену на работу, себя в бассейн, потом через некоторое время в обратном порядке. Свем пише-читающщщим доброго ночера и харошых текстов!

[^]
следитель
13.12.2022 - 23:22
6

А я вас вижу !

Страшный Бонус. По-настоящему страшный, из-за вероятности. Я завзятый эгоист и по большому счёту, мне глубоко всё равно , что случится с Землей через 300 лет. Но себе и своим близким я даты 22.01.2023 не желаю.

[^]
Choke
13.12.2022 - 23:26
7

Ярила

Обряд двенадцать.

Рассказ держит в напряжении. Автор голова, такую тему придумал! Прочел на одном дыхании.

Один из моих фаворитов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
13.12.2022 - 23:33
7

Ярила

Тюйлю и Кескин.

Милота. Хороший слог. Рассказ удался. Нам нужны такие темы, без пошлости и пиздостраданий. Читать легко.

[^]
Choke
13.12.2022 - 23:42
6

Ярила

Час быка.

Кровь, кишки, все как мы любим.

"Сумерки" нашего времени , но без кочетостраданий.

Хороший слог. Вампиров мы любим. Достойно!

[^]
Choke
13.12.2022 - 23:49
7

Ярила

Игра.

Вот это рассказ для душевного тихого вечера. Подумать, порассуждать. Слог хороший, сюжет интересный. А что еще надо? Читай и радуйся. Автор, пиши еще

[^]
Choke
13.12.2022 - 23:58
7

Ярила

Рыцарь времен королевы Виктории.

Ночная охота за зверем. Сюжет простой, но хороший слог держит в напряжении. Автору удалось сделать цельное, пронзительное произведение

[^]
Choke
14.12.2022 - 00:01
6

Ярила

Бартонелла.

Это рассказ, который способен захватить. Автор сумел передать настроения. Читаешь, и думаешь, что ты сам это проживаешь.

[^]
Choke
14.12.2022 - 00:08
7

Ярила

Бонус

Надеюсь, не в администрации президента писали? А то боязно.

В целом рассказ хорош. Хотя и страшно: что будет дальше? Посмотрим в январе.

[^]
следитель
14.12.2022 - 00:33
6

А я вас вижу !

Choke
Цитата
Бонус

Надеюсь, не в администрации президента писали? А то боязно.

В целом рассказ хорош. Хотя и страшно: что будет дальше? Посмотрим в январе.

Все заныло в мозгу от обреченности в тексте.

[^]
omega42
14.12.2022 - 02:09
7

Нет статуса

Бонус
Забаньте Парагвайца на один лишь месяц январь. Кто-нибудь. А то хуже будет.

[^]
Ятаган
14.12.2022 - 02:30
6

Ярила

Куда-то йош запропастился. Куда подевали красу и гордость литературных форумов ЯПа?

[^]
omega42
14.12.2022 - 02:36
11

Нет статуса

Цитата (Ятаган @ 14.12.2022 - 02:30)
Куда-то йош запропастился. Куда подевали красу и гордость литературных форумов ЯПа?

Он добр. Он в засаде. Он выжидает, когда откроют голосовалку и когда самые нетерпеливые отпишутся.
Потом придёт. Он. Командор. И вторые позавидуют первым. Или наоборот.

[^]
paragvaez
14.12.2022 - 06:35
6

Ярила

Цитата (LastHero @ 13.12.2022 - 18:09)
paragvaez, ни в коем случае, слышишь, ни в коем случае не пиши тут коммент 23 января 2023го, в 4:59 утра! Причем, не знаю, по какому времени, так что лучше вообще не пиши в этот день! Может быть нам еще удастся спасти этот мир!

Сделал засечку в календарике. Мир будет спасен! brake.gif

[^]
paragvaez
14.12.2022 - 07:03
5

Ярила

5. On Line

Как говорится, без фото Надежды и ее подруги нещитово! cheer.gif
Как по мне, так время 22.20 это не ночь, а скорее поздний вечер. И голые деревья в конце сентября тоже как-то в диссонанс с реальностью идут, хотя, может, дело в Мурманске происходит, тогда срастается, только снега не хватает.
Сюжет интересный, мне понравился. Теперь буду терзаться вопросом, хватит ли двадцати восьми процентов работоспособности двигателей, чтобы преодолеть одну целую четырнадцать сотых парсека гиперпространства.

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 07:19
6

Ярила

3. Охотник на педофилов

Ни о чем. Лингвистическая мастурбация и отрыжка графомана. Написанная грамотно, но бесцельно.
Можно поудивляться, просветляющим возможностям животворящей губной гармошки, намерению реализовать шокер как инструмент кастрации и прочим сомнительным фантазиям автора, но все это настолько подростково и беззубо, что желания нет..
Отмечу лишь, что беседы вслух без явного собеседника - первый показатель склонности к шизофрении, а получение ответов и советов от кота - яркий маркер.

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 07:39
6

Вицлипуцли

Doddy1
Почему бесцельно? Меня образ Вари очень развлек в хорошем смысле. Вот про нарисованные члены да, мутная штука (хотя уже с ПоследнимГероем уже выяснили, что это Варя и приманивала).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.12.2022 - 07:54

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 08:05
6

Ярила

4. Ночной улов

Мне было бы очень интересно почитать про сплав по реке, люблю такое, тема кайфовая, приключения, проблемы в виде выловленного трупа - любопытно, как со сложностями разберется ГГ... Все могло бы сыграть. Но в подобном исполнении - это треш, читать невозможно. А потом еще и вообще - зомбак. Кэ точка А блядь Щей! Тьфу...

Ладно бы только с запятыми беда, похоже, учительницу литературы ими тошнило и оно забрызгало весь креос... Но словесные кочегуры, через которые приходится продираться... На все косяки слюны не хватило, выборочно:

"уже В который раз",

"тело, бережно выпестованное тренировками" - может быть, я мало знаю о спорте, но между "бережно" и "тренировки" - пропасть.
"Описания и подробные сведения ... пестрили в каждой приличной библиотеке" - можно уточнить, каким образом пестрят описания в библиотеках?
"- А часть, мы кормовым способом добудем! Додумал Максим." - забудем про пропущенный знак, надо полагать, Максим до этого уже что-то думал, но читателю про это неизвестно.
Несходящиеся раскладки, которые сам ГГ же и составлял, почему-то волшебным образом намекают на еще одного участника, а не на хреновые математические способности Максима.
"явно давал понять, что перед вами – «золотая рыбка»" - перед кем, перед "вами", автор?
"Проведя беглый осмотр, на основании заключения эксперта, группа пришла к выводу, что человек действительно мёртв и тут же приступила к опросу.". Блядь. А были сомнения?!!! Чувак, закопанный в снегу, с синими пятнами на морде. - А ну-ка проверь пульс! Блин, нет, действительно мертв...
"И тут Максима осенило:-Это не странгуляционная борозда! Выпалил Максим."- автор, почитайте, пожалуйста, правила оформления прямой речи.
"посмотрел в сторону егерей, которые оживленно обсуждали составленный протокол" - так и представляется: егеря по-итальянски размахивают руками над фразой "изъято запрещенное орудие лова - рыболовецкая сеть"

Все, дальше не могу. Иванов, выйди из класса!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 14.12.2022 - 08:10

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 08:07
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2022 - 07:39)
Почему бесцельно? Меня образ Вари очень развлек в хорошем смысле.

Для этого хватило бы одного предложения: "Крайне миниатюрная, склонная к творчеству, страстная и опытная девушка ищет своего жеребца. Согласна на любые варианты"

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 08:24
8

Вицлипуцли

Doddy1
Ну это бы тогда был бы совсем другой рассказ...

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 08:33
11

Ярила

Однажды меня попросили свою книжицу переделать в кино-сценарий. Я сел, изучил правила написания и переделал. Сценарий никуда дальше не пошел, как и парочка следующих, но суть не в этом.
Во время работы над ним я удивился, насколько видение писателя должно отличаться от видения сценариста.
Сцена с точки зрения "камеры", как и диалоги - это совсем-совсем другое.
То, что в тексте можно описать одним предложением, при переработке в сценарий может вылиться в несколько сцен в разных локациях и с разными героями. А страница или даже несколько страниц текста с описаниями, может трансформироваться в одну короткую сценку.
В любом случае, это был очень и очень полезный опыт, помогающий в дальнейшем при написании текста создавать в голове объемную картинку, разводить действующих лиц по локации, мысленно наполнять пространство антуражем.
Если у вас есть свободное время, очень рекомендую какой-нибудь свой текст переделать в сценарий, любопытная практика.
Простите за непрошеный совет.

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 08:34
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2022 - 08:24)
Doddy1
Ну это бы тогда был бы совсем другой рассказ...

Да. Гораздо лучше.

[^]
Ятаган
14.12.2022 - 08:38
6

Ярила

8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый

Ну, для меня всё началось с имени. Вернее, его неприятия. Не поймите меня неправильно, я очень хорошо отношусь к Илларионам, пусть даже они Сигизмундовичи и Сяпкины в придачу. Просто не люблю, когда с первых же строк мне приказывают - смейся, а то сошлют на другую планету. И будешь там рыбой, скользкой и вонючей.
Тем паче, что само имя никакой функциональной составляющей не несет. Кроме того, что папа Сигизмунд был полным болваном, называя сына Илларион.

Начиная читать про цветы, в душе ожидала если уж не самого Саймака, то хотя бы некоего подражания. А в результате получила даже не пшик, а изрядную долю разочарования.

Я понимаю, что пишем всего лишь на конкурс, где не предусмотрены никакие особые награды. Пишем просто для того, чтобы написать, а не для того, чтобы рассказ попал в альманах года.

Но в любом случае произведение должно подчиняться неким законам. Один из базовых - полностью объясненный сюжет, без т.н. "белых пятен". Понятно, что это базовое, берущее начало от истоков времен, и сейчас так не модно.

Ну, хорошо, планета ссыльных, куда отправляют провинившихся перед цветами. Но, мама родная какова же вместимость той планеты, коли туда сослали даже за то, что кто-то чего-то не полил. Да всё восьмимиллиардное население планеты Земля должно было там оказаться практически одномоментно.

Если за неполив роз превратили в убогих стариков, то уж, к примеру, меня за безжалостное уничтожение чертополоха на огороде должны были трансмутировать в дорожную пыль. Это я к тому, что основной костяк рассказа, вокруг которого и крутится всё действие, не продуман автором основательно.

И лично у меня сложилось впечатление, что поначалу автор и хотел пойти по стопам Саймака и сделать растения пришельцами из другого мира, но отказался от первоначальной идеи, чтобы не обвинили в прямом подражательстве. А в результате получилась просто высосанная из пальца идея.

Про юмор уже писали. Он начался с имени, человек с таким именем должен быть обязательно неприятным, совершать неприятные поступки и иметь неприятные прозвища.

Провальное совершенно начало рассказа спасла песня из "Титаника" и жертвенная концовка. Маттиолы, конечно, не ядовиты, получается, что ядовит сам Илларион. Ну, это подразумевается само собой - с таким-то именем поневоле язву желудка заработаешь еще в отрочестве.

====Кто бы мог подумать, что Илюха так ядовит?

В результате Илларион великолепно трансформировался в Илюху, и рассказ от этого ничего не потерял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43223
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх