Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (182) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
30.11.2025 - 19:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.11.2025 - 20:24)
Иногда зверь все-таки может прорваться, но это отдельная тема.

Если зверь всё-таки прорывается, то все паттерны и триггеры псу под хвост.

[^]
Metrolog71
30.11.2025 - 19:07
6

Робинзон Карузо

Про курение.

"Невозможно бросить курить, размышляя о вреде курения. Также невозможно бросить курить, настраивая себя на нужный лад и исполняясь решимости. Бросить курить можно только перестав курить.
Это справедливо и во всех прочих отношениях."

На первый взгляд кажется хохмой, но всё так и есть. Надо просто прочувствовать и осознать. dont.gif

[^]
Kasja222
30.11.2025 - 19:07
4

Маргарита…

Цитата
Мне иногда в самый разгар работы хочется кого-нибудь побить. Я тогда всё бросаю и применяю один из перечисленных выше методов — они не подводят.

Здравствуйте, Всадник, а то потом скажете, что я опять пропала))
Я, как человек неизмученный рефлексиями, и принимающий слово «побить» в прямом его смысле, в процессе жизни научилась только не бить одушевленных существ)))
Одно время у меня в подвале была комната психологической разгрузки, иначе «расфигачечная», где я могла с удовольствием покрушить старую посуду, разодрать подушки и прочую мебель)
Ох, как же это прекрасно!
Надо с НГ возобновить эту традицию.
А ходить, гулять или заниматься спортом от злости я не могу.

[^]
МашруМ
30.11.2025 - 19:09
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 30.11.2025 - 19:01)
Хотя все равно остается вероятность встречи с человеком, который разрубит этот канат одним словом...

...но гиря уже не рухнет на голову, ломая все приобретенные привычки, просто потому что уже истлеет. Тебя осыплет ржавым пеплом древних эмоций, ты рассмеешься человеку в лицо, и скажешь: - Здесь нет твоей власти!

И ты совершенно хладнокровно, без мешающей рефлексии ударишь его ногой в живот.

[^]
Metrolog71
30.11.2025 - 19:10
3

Робинзон Карузо

Цитата (Акация @ 30.11.2025 - 19:03)
Если уж используете мат, пишите четко и внятно - хуй. Как будто от того, что недопишете букву, мат перестанет быть чем-то неприличным и превратится в литературное слово. Либо не используйте вовсе. В принципе, это почти возможно.

Можно я тебя обниму?

[^]
Умачка
30.11.2025 - 19:13
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 22:00)
Странно, что никому не приходят в голову самые простые средства, которыми столетиями пользовались наши предки.

Все внутренние звери изгоняются в храме. Религия — величайший психотерапевт. Не случайно рост психических расстройств и неврозов в XX веке совпал с тотальным распространением атеизма. Да и психотерапевты говорят о том же: значительная часть неврозов и психозов обусловлена тотальным рационализмом. А лечит иррациональное.

Это не говоря о том, что даже просто запах ладана обладает антистрессовым, успокаивающим воздействием. Веровать необязательно — достаточно один-два раза в неделю на полчаса погрузиться в спокойную атмосферу без беготни и суеты.

Есть люди, которые в храм войти не могут, я таких видел, их начинает корёжить. И тут такие есть. Этим можно рекомендовать поплакать. В слезах содержится седативное вещество — энкефалин. Таким образом снимали стресс всю историю цивилизации. Но чтобы плакать, нужно о чём-то сильно жалеть, это тоже не все умеют.

Можно ежедневно слушать классическую музыку — не песни про зверей и про «вышиби двери плечом», а Баха, Генделя, Моцарта, Шопена, Чайковского. Просто ввести такую привычку — полчаса в день слушать классику.

И читать тоже её — не детективы, не мистику, не триллеры, не фантастику — это всё заводит, возбуждает, а классику с вечными вопросами. Читать и обдумывать.

Гулять один час в день — не торопясь, по паркам, скверам, набережным. Бесцельно. Просто дышать воздухом. Не ездить, а ходить пешком и смотреть по сторонам.

Соглашусь, но только частично. Для того, чтобы получить от чего-то успокоение, надо 1) чтобы этот способ подходил именно тебе; 2) иметь настрой успокоиться.
Допустим, мне говорили - флоатинг, флоатинг... такой релакс. Флоатинг выбесил меня до не могу. Лежу - что лежу, непонятно.. глаз почесала, а там же соль - выскочила из капсулы, давай мыться.
Не расслабилась, короче.
Рисуй мандалы - отлично. Карандаши то ломаются, то не пишут, то цвет не тот, амандалы кривые-косые, бесит.

А вот церковь - хорошо. Но это мне. А кому-то душно, бабки злые, кто-то на ногу наступит... душная злая бабка на ногу наступит... еще вон, поп на крутой тачке... Бесилово одно.
Про классику вообще молчу. Тут наслушанность должна быть.

Я б еще универсальнее пошла. Типа бадов. Вреда не будет, пользы, может, тоже, но хоть плацебо

[^]
Metrolog71
30.11.2025 - 19:14
5

Робинзон Карузо

Цитата (МашруМ @ 30.11.2025 - 19:09)
...но гиря уже не рухнет на голову, ломая все приобретенные привычки, просто потому что уже истлеет. Тебя осыплет ржавым пеплом древних эмоций, ты рассмеешься человеку в лицо, и скажешь: - Здесь нет твоей власти!

И ты совершенно хладнокровно, без мешающей рефлексии ударишь его ногой в живот.

Как говорил нам когда-то один профессор:
"Буддист никогда не станет хамить хулигану в ответ. Он просто улыбнётся и отойдёт в сторону. Тихо звякнет цепочка нунчаков..."

[^]
drdolgoff
30.11.2025 - 19:19
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 30.11.2025 - 18:28)
По идее, надо бы сказать "родился". Но наблюдая за людьми, я заметил, что первую половину жизни его поведение и характер формирует окружение и воспитание, заложенное в детстве семьёй. И так примерно лет до 30-35. А потом гены всё-таки берут своё. Поэтому, наверное, "вырос".
Хотя, возможно, вы и правы.

А тренажерный зал, да, — отличное болеутоляющее.

я почему уточнял - мое ИМХО, что человек уже рождается, как минимум, с зачатками характера
почему один ребенок будет даже в бессознательном возрасте орать, пока не получит своего, а другой, наоборот, получив "пустышку", будет спокойно спать?
и первый, в итоге, всю жизнь будет переть напролом, а второй вырастет в спокойного "удава" и довольствоваться малым?
сделал такой вывод, наблюдая за детьми, начиная с яслей
ясен красен, могу и ошибаться

[^]
АПЧеркасов
30.11.2025 - 19:20
3

Новенький

Цитата (Kasja222 @ 30.11.2025 - 19:07)
Цитата
Мне иногда в самый разгар работы хочется кого-нибудь побить. Я тогда всё бросаю и применяю один из перечисленных выше методов — они не подводят.

Здравствуйте, Всадник, а то потом скажете, что я опять пропала))
Я, как человек неизмученный рефлексиями, и принимающий слово «побить» в прямом его смысле, в процессе жизни научилась только не бить одушевленных существ)))
Одно время у меня в подвале была комната психологической разгрузки, иначе «расфигачечная», где я могла с удовольствием покрушить старую посуду, разодрать подушки и прочую мебель)
Ох, как же это прекрасно!
Надо с НГ возобновить эту традицию.
А ходить, гулять или заниматься спортом от злости я не могу.

Ну вот — никуда Марго не пропала! А вы говорили…
Привет, Маргарита.

Что тут сказать… чего хочет женщина, того хочет Бог. И хотя агрессия остаётся агрессией независимо от объекта, вам можно. :)

[^]
Акация
30.11.2025 - 19:20
6

антидепрессант

Цитата (Metrolog71 @ 30.11.2025 - 19:10)
Можно я тебя обниму?

Чисто по-дружески)))

Когда я злюсь, просто ухожу в себя и замыкаюсь. Какое-то время эмоции, не найдя выхода, выдыхаются. Через пару дней обычно источник злости перестает быть значимым.

[^]
BlackFelis
30.11.2025 - 19:22
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 20:56)
Я, кстати, бросил курить именно по его книжке. После 24 лет курения и не менее пяти попыток отказаться, бросил за один день. Не курю 15 лет и 7 месяцев (как раз завтра исполнится). И самое главное, не ломало совсем в отличие от предыдущих попыток.

Три раза я его читала с абсолютно нулевым эффектом. Один раз наступила на гвоздь, не могла ходить пару недель. Самой за сигаретами не выйти, мужа элементарно стыдно просить. Бросила, практически без ломки, пятнадцать лет уже не курю.

Но это так, ерунда, конечно, у всех разная реакция. Что меня искренне удивляет, так это то, что проблема внутреннего зверя, как оказалось, у многих выскакивает. Не то, чтобы я считала это уникальным для себя, однако не ожидала таких масштабов. И тема эта очень кстати для меня вылезла.

[^]
ПавелUrman
30.11.2025 - 19:23
4

Ярила

Я бросил курить сразу и окончательно, за один день, безо всяких книг и медитаций. Сколько лет назад, уже не помню. Это не пример.

Скорее истлеет канат, чем рассыпется гиря.
Так мне подсказывает логика.

Чтобы воспитывать в себе спокойствие и холодный рассудок, надо родиться с генами стрессоустойчивости. Тогда можно создавать паттерны.

[^]
Kasja222
30.11.2025 - 19:24
3

Маргарита…

Цитата
Что тут сказать… чего хочет женщина, того хочет Бог. И хотя агрессия остаётся агрессией независимо от объекта, вам можно. :)

Да не только нам, но и вам)
Попробуйте повести себя иногда по-дурацки, возможно, вам понравится)))

[^]
МашруМ
30.11.2025 - 19:27
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 30.11.2025 - 19:23)
Скорее истлеет канат, чем рассыпется гиря.
Так мне подсказывает логика.

ну Фома поначалу тоже сомневался)

[^]
АПЧеркасов
30.11.2025 - 19:28
2

Новенький

Цитата (BlackFelis @ 30.11.2025 - 19:22)
Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 20:56)
Я, кстати, бросил курить именно по его книжке. После 24 лет курения и не менее пяти попыток отказаться, бросил за один день. Не курю 15 лет и 7 месяцев (как раз завтра исполнится). И самое главное, не ломало совсем в отличие от предыдущих попыток.

Три раза я его читала с абсолютно нулевым эффектом. Один раз наступила на гвоздь, не могла ходить пару недель. Самой за сигаретами не выйти, мужа элементарно стыдно просить. Бросила, практически без ломки, пятнадцать лет уже не курю.

Секрет действенности Аллена Карра простой — нужно самому очень хотеть бросить курить. Только при этом условии захочешь ему поверить и настроиться на его волну. Если такого желания нет, то всё бесполезно — на каждый его аргумент будет возникать контраргумент, и ничего не получится.

И если один раз не получилось, то дальше пытаться бесполезно — это рецепт одноразовый.

[^]
Умачка
30.11.2025 - 19:29
4

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 23:28)
Секрет действенности Аллена Карра простой — нужно самому очень хотеть бросить курить.

Это единственный секрет всех методик избавления от вредных привычек cool.gif

[^]
АПЧеркасов
3

Новенький

Цитата (Kasja222 @ 30.11.2025 - 19:24)
Попробуйте повести себя иногда по-дурацки, возможно, вам понравится)))

Марго, а вы не заметили? Я здесь регулярно это делаю.
Нравится… но не всегда.

[^]
ПавелUrman
3

Ярила

Цитата (Акация @ 30.11.2025 - 22:20)
Через пару дней обычно источник злости перестает быть значимым.

Мне хватает трёх дней, чтобы забыть или превратить серьёзную проблему в малозначимую.
Если это не принципиальная проблема.
Если не выходит, я просто разрываю всякие отношения с человеком и успокаиваюсь.
С 22 года я порвал с полудюжиной "неинвалидов". С этими мне точно не по пути.

[^]
АПЧеркасов
30.11.2025 - 19:33
2

Новенький

Цитата (ПавелUrman @ 30.11.2025 - 19:29)
Цитата (Акация @ 30.11.2025 - 22:20)
Через пару дней обычно источник злости перестает быть значимым.

Мне хватает трёх дней, чтобы забыть или превратить серьёзную проблему в малозначимую.
Если это не принципиальная проблема.
Если не выходит, я просто разрываю всякие отношения с человеком и успокаиваюсь.
С 22 года я порвал с полудюжиной "неинвалидов". С этими мне точно не по пути.

Вы тут какие-то сверхагрессивные, ребята.
Есть такое правило: с проблемой надо переспать. Одной ночи всегда хватает, чтобы освободиться.

[^]
Умачка
30.11.2025 - 19:33
3

Ярила

Я в жизни пробовала самые разные вещества - от никотина до... разных. И ни на одно из этих веществ я не подсела. Эффект ни разу не оказался столь привлекательным, чтобы долго увлекаться. А вот негатива было больше. Но у меня, конечно, есть зависимость. Обычная человеческая зависимость - еда. Самое сложное в избавлении от нее, что полный отказ невозможен. То есть надо каждый день включать всю систему самоконтроля по несколько раз. А от этого что? Правильно - напряжение. А как пищеголики снимают напряжение? Правильно - едой. Короче, сложно это все

[^]
Kasja222
30.11.2025 - 19:34
2

Маргарита…

Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 19:29)
Цитата (Kasja222 @ 30.11.2025 - 19:24)
Попробуйте повести себя иногда  по-дурацки, возможно, вам понравится)))

Марго, а вы не заметили? Я здесь регулярно это делаю.
Нравится… но не всегда.

Не зная вас в иных обстоятельствах, я не могу судить о вашей дурацкости)))

Книгу я вашу начала читать, но поняла, что это «летняя» книга, мне сейчас пока не зашла.

[^]
Умачка
30.11.2025 - 19:34
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 23:33)
Вы тут какие-то сверхагрессивные, ребята.
Есть такое правило: с проблемой надо переспать. Одной ночи всегда хватает, чтобы освободиться.

Я с одной проблемой 7 лет не могу переспать, с другой - 10. И все никак не освобожусь.

[^]
BlackFelis
30.11.2025 - 19:36
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 30.11.2025 - 21:28)
Секрет действенности Аллена Карра простой — нужно самому очень хотеть бросить курить.

Этот постулат в принципе к любым зависимостям идет. Пока нет личного желания, никто ничего не бросит и кодировки не помогут.

[^]
Metrolog71
30.11.2025 - 19:38
5

Робинзон Карузо

Всё у нас в голове - гнев, сомнения, жажда удовольствия, лень, жалость к себе. Ничего из этого своей собственной природы не имеет. Всё есть результаты игры нашего разума (мозга). Гены и медиаторы здесь просто посредники.
У каждой личности свой разум. Или у каждого разума своя личность?
Выбор только за вами.

[^]
АПЧеркасов
30.11.2025 - 19:38
2

Новенький

Цитата (Kasja222 @ 30.11.2025 - 19:34)
Книгу я вашу начала читать, но поняла, что это «летняя» книга, мне сейчас пока не зашла.

Что такое «летняя книга», не знаю, но, конечно, ломать себя не нужно. Я переживу. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19466
0 Пользователей:
Страницы: (182) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх