Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 30 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 15:54)
Вот щас только еще Чоку отвечу! biggrin.gif
Цитата (Choke @ 30 мая 2026 в 14:39)
Крестная, как я могу это читать? Я извращенец что ли? Ну тебе нравится ИИшные тексты? Думаю, нет.

Почему так сразу нет? Вот этот очень нравится!
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3082387.html
А будет еще лучше!
ИИ же еще по сути младенец.

Там не чистый ИИ ведь. А Чок ругаеется на тексты, которые выкладывают без обработки человеком.
Крестная 30 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 15:57)
Да, абсолютное большинство - не бунтари, а простые обыватели. Была бы чарка, а к чарке - шкварка.

А если еще и несколько поколений держать на положении рабской рабочей силы? Без возможности купить жилье хоть чуть получше собачьей будки? А тут им - обеспеченный кров и стол и всякие виды развлечений. Да еще и можно не работать. Делаю ставку на 90 % человечества.
Крестная 30 мая 2026 в 16:03
5
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 16:01)
А Чок ругаеется на тексты, которые выкладывают без обработки человеком.

Ну это и правда зашквар! mad.gif Нельзя же быть ленивыми до такой сттепени!
WhiskIn 30 мая 2026 в 16:06
4
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 15:58)
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 15:51)
Ты хочешь сказать, что текст по ссылке выше, написан человеком?

Слушай, а какая разница?
Даже если и ИИ написал - то он точно знает, о чем говорит (в отличие от нас), и чего нам всем ожидать.

Можно, конечно, отмахиваться, ругаться и прятать в голову в песок. Но кому как не писателям помнить, сколько пророчеств из антиутопий, которые воспринимались поначалу как совершенно безумные, как плод больного воображения, стали впоследствии реальностью?

Спросил я как-то DeepSeek, кто автор строк: "Летай иль ползай, конец известен. Все в землю лягут, всё прахом будет". Она назвала Омара Хайяма. Ты продолжаешь утверждать, что нейросеть точно знает, о чём говорит? gigi.gif
Умачка 30 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Это ж Горький
Крестная 30 мая 2026 в 16:24
3
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 16:06)
Ты продолжаешь утверждать, что нейросеть точно знает, о чём говорит?

Да мы ж не о глупостях всяких, а о перспективах! idea.gif
WhiskIn 30 мая 2026 в 16:25
4
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 16:02)
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 15:57)
Да, абсолютное большинство - не бунтари, а простые обыватели. Была бы чарка, а к чарке - шкварка.

А если еще и несколько поколений держать на положении рабской рабочей силы? Без возможности купить жилье хоть чуть получше собачьей будки? А тут им - обеспеченный кров и стол и всякие виды развлечений. Да еще и можно не работать. Делаю ставку на 90 % человечества.

Совершенно верно. Не зря же в разных странах рассматривается возможность внедрения безусловного базового дохода.
WhiskIn 30 мая 2026 в 16:26
4
Цитата (Умачка @ 30 мая 2026 в 16:13)
Это ж Горький

Именно. А она уверенно заявила, что Хайям. И еще обосновала откуда.
Вот, пришлось покопаться, но нашел-таки.
Я:
Летай иль ползай, конец известен
Все в землю ляжем, все прахом будем. кто автор?
Сетка:
------
Эти строки принадлежат Омару Хайяму, великому персидскому поэту, философу и математику. Они взяты из его рубаи (четверостиший), которые известны своими глубокими размышлениями о жизни, смерти, судьбе и мироздании. Хайям часто обращался к теме бренности бытия и неизбежности смерти, но при этом его стихи пронизаны мудростью и призывом ценить каждый момент жизни.

Цитируемые строки звучат так (в одном из переводов):

Летай иль ползай — конец известен:
Все в землю ляжем, все прахом будем.
Нет в мире вечного — всё тленно,
И жизнь — лишь миг, что быстро минует.
----

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30 мая 2026 в 16:55
СэрМельница 30 мая 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 18 дней
10
Всем привет!

Написал мрачную антиутопию. Точнее вторую часть своего "блокбастера" ) https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3084366.html

Поддержите тему люди добрые, пока она не утонула в Инкубаторе. Или поругайте. Вдруг стану писать лучше )

ПС. Первая часть лежит здесь https://www.yaplakal.com/forum40/st/175/topic3082387.html
Крестная 30 мая 2026 в 17:15
5
WhiskIn
а что, если Горький — не первый, кто выразил эту мысль?
Мало ли фраз пришло из древности, из разных религиозных книг, которые впоследствии использовались и обыгрывались разными авторами, порой и без ссылок на первоисточник?
Типа вот этих:
„Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.“ Сократ

„Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.“ Сократ

„Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет.“ Эпикур

Уж с творчеством Омара Хайяма Горький наверняка был знаком.
А быть уличенным в плагиате в те времена было гораздо труднее. Да и какой тут плагиат - в мире во все времена совершался круговорот мудрых мыслей.
Не ругайтесь, это всего лишь предположение... biggrin.gif
АПЧеркасов 30 мая 2026 в 17:18
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 17:15)

Есть ещё такая формулировка: «Все мои знания есть пробелы в моем невежестве».
WhiskIn 30 мая 2026 в 17:25
4
WhiskIn
а что, если Горький — не первый, кто выразил эту мысль?
Мало ли фраз пришло из древности, из разных религиозных книг, которые впоследствии использовались и обыгрывались разными авторами, порой и без ссылок на первоисточник?
Типа вот этих:

„Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.“ Сократ

„Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет.“ Эпикур

Уж с творчеством Омара Хайяма Горький наверняка был знаком.
А быть уличенным в плагиате в те времена было гораздо труднее. Да и какой тут плагиат - в мире во все времена совершался круговорот мудрых мыслей.
Не ругайтесь, это всего лишь предположение...  biggrin.gif

Нет. Вот продолжение того диалога с нейросетью.
------
Я: Нет, ты ошибаешься
------
Извините за путаницу! Давайте уточним. Строки, которые вы привели, действительно могут быть перепутаны с творчеством Омара Хайяма, так как он часто писал на схожие темы. Однако, если это не его авторство, возможно, это цитата из другого поэта или философа, который также размышлял о бренности жизни.

Если у вас есть дополнительные детали или контекст, пожалуйста, уточните, и я постараюсь помочь точнее! 😊
------
Я: Эх, нейросеть, классику не знаешь совсем! Это Горький! Песнь о Соколе.
-----
Ах, точно, как же я могла забыть! Спасибо за напоминание! 😊

Да, эти строки действительно принадлежат Максиму Горькому и взяты из «Песни о Соколе». Это одно из самых известных произведений Горького, написанное в 1895 году. В нём автор противопоставляет два мировоззрения: романтический порыв Сокола, стремящегося к свободе и небу, и приземлённое существование Ужа, довольного своим уютным миром.

Цитируемые строки звучат так:

«Летай иль ползай, конец известен:
Все в землю ляжем, все прахом будем.»

Эти слова произносит Уж, выражая своё философское отношение к жизни. Они стали крылатыми и часто цитируются как размышление о неизбежности смерти и бренности бытия.

Спасибо, что напомнили о классике! 😊
-----------

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30 мая 2026 в 17:33
СэрМельница 30 мая 2026 в 17:28
5
Крестная
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 16:15)
Да и какой тут плагиат - в мире во все времена совершался круговорот мудрых мыслей.

У меня на счет мыслей есть вот какая мысль )

Бывало что, легко проверить, разные люди получали нобелевку за одинаковые открытия. Эти люди были незнакомы, они даже говорили кажется на разных языках. Почему? А потому, что мысль не уникальна, она может посетить любого человека, одинаковая мысль, как результат редкого но возможного, одинакового нейро-шмейро процесса в мозгу. Входные данные были похожи, обработка данных привела к похожу или такому же результату. Это я вам, как современная нейросеть созданная папой и мамой говорю )))

Точно не помню источник, и вообще деталей, но такую информацию я люблю записывать под корочку, где-то в 2015 году я читал о том, что США выделили какие-то большие деньги на изучение человеческого мозга. Тогда писалось, что человечество, как оказалось, очень его, мозг, недоизучало. Ученые не понимали до конца процессы "думанья", поиска, "возникновения мысли" (ну так запомнил, может что перепутал в деталях). И вот..спустя 7 лет новый бум развития нейросетей. Я думаю это не случайность ))
СэрМельница 30 мая 2026 в 17:32
6
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 16:25)

Переходите на Джемини от гугл, он сообразительнее. Мне сразу сказал, что это Горький )

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
WhiskIn 30 мая 2026 в 17:35
6
Цитата (СэрМельница @ 30 мая 2026 в 17:32)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 30 мая 2026 в 16:25)

Переходите на Джемини от гугл, он сообразительнее. Мне сразу сказал, что это Горький )

Он просто уже изучил наш диалог с ДипСучкой gigi.gif
Крестная 30 мая 2026 в 17:39
2
Цитата (АПЧеркасов @ 30 мая 2026 в 17:18)

Так вот и я о том же!
Сходная мысль, иначе выраженная, написанная, возможно, разными авторами на разных языках - как Дипсику или другой ИИшке быть уверенным в авторстве?
omega42 30 мая 2026 в 17:40
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 15:54)
Вот щас только еще Чоку отвечу! biggrin.gif
Цитата (Choke @ 30 мая 2026 в 14:39)
Крестная, как я могу это читать? Я извращенец что ли? Ну тебе нравится ИИшные тексты? Думаю, нет.

Почему так сразу нет? Вот этот очень нравится!
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3082387.html
А будет еще лучше!
ИИ же еще по сути младенец.

Крестная
Не будет лучше. По крайней мере в этом рассказе у этого автора.
WhiskIn 30 мая 2026 в 17:41
3
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 17:39)
Цитата (АПЧеркасов @ 30 мая 2026 в 17:18)

Так вот и я о том же!
Сходная мысль, иначе выраженная, написанная, возможно, разными авторами на разных языках - как Дипсику или другой ИИшке быть уверенным в авторстве?

Цитата была задана точная.
Крестная 30 мая 2026 в 17:50
5
Цитата (СэрМельница @ 30 мая 2026 в 17:28)
Бывало что, легко проверить, разные люди получали нобелевку за одинаковые открытия. Эти люди были незнакомы, они даже говорили кажется на разных языках. Почему? А потому, что мысль не уникальна, она может посетить любого человека, одинаковая мысль, как результат редкого но возможного, одинакового нейро-шмейро процесса в мозгу. Входные данные были похожи, обработка данных привела к похожу или такому же результату. Это я вам, как современная нейросеть созданная папой и мамой говорю )))

Вам, «современным нейросетям», конечно, виднее! ))
Ну а почему нет? Давно ведь поговаривают о том, что писатели, поэты, да и ученые иногда получают идеи извне, они приходят как бы по наитию.Откуда? Да хрен его знает! Такое впечатление, что из Космоса. И я вовсе не исключаю такой вероятности. В этом случае отчего бы двум ученым, независимо друг от друга, не считать с мировой паутины нечто, что станет актуальным в настоящий момент?
Крестная 30 мая 2026 в 17:54
3
Цитата (omega42 @ 30 мая 2026 в 17:40)
Крестная
Не будет лучше. По крайней мере в этом рассказе у этого автора.

Я оптимистка! biggrin.gif
Но думаю все же, что вы правы. Лучше уже не будет. Ну хоть бы не намного хуже!
oldcrazydad 30 мая 2026 в 17:56
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка @ 30 мая 2026 в 20:13)
Это ж Горький

Не Горький, а Нижний Новгород.
СэрМельница 30 мая 2026 в 18:37
6
Крестная
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 16:50)
Ну а почему нет? Давно ведь поговаривают о том, что писатели, поэты, да и ученые иногда получают идеи извне, они приходят как бы по наитию.Откуда? Да хрен его знает!

)) Я знаю от куда. Есть у меня один рассказ, кажется на 40 или 50 тыс знаков. В нем я как раз показываю от куда берут свои идеи именитые писатели ))) Правда я его писал с Чатгпт, то есть что-то писал, что генерировал по своему подобию, что-то редактировал и т.д. А здесь людей кажется уже тошнит от ИИ )

Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 16:54)
Я оптимистка! biggrin.gif
Но думаю все же, что вы правы. Лучше уже не будет. Ну хоть бы не намного хуже!

Я понимаю все эти упреки, мол не ты на кнопки нажимал, не передавал пот со своих пальцев микросхемам и т.д. А как же замысел? Ну и чтобы передать нейросети настроение рассказа, по новомодному вайб, автору все-таки надо написать десяток другой абзацев. Без этого вообще никак.

Не хочется выбешивать людей, они меня писать не просили ) Но мне хотелось рассказать скучающему в интернете юзеру интересную историю. Такие дела ))
Крестная 30 мая 2026 в 19:06
5
Цитата (СэрМельница @ 30 мая 2026 в 18:37)
мне хотелось рассказать скучающему в интернете юзеру интересную историю.

Вполне удалось, я считаю.
Я там в теме критикнула слегка. biggrin.gif
СэрМельница 30 мая 2026 в 19:36
4
Крестная
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 18:06)
Вполне удалось, я считаю.
Я там в теме критикнула слегка. biggrin.gif

Спаибо ) Я даже не обиделся и отписался Вам )
Умачка 30 мая 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (СэрМельница @ 30 мая 2026 в 20:55)
Всем привет!

Написал мрачную антиутопию. Точнее вторую часть своего "блокбастера" ) https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3084366.html

Поддержите тему люди добрые, пока она не утонула в Инкубаторе. Или поругайте. Вдруг стану писать лучше )

ПС. Первая часть лежит здесь https://www.yaplakal.com/forum40/st/175/topic3082387.html

Опять навалять?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх