Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
28.12.2021 - 00:59
2
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 00:31)
"Американские боги" Геймана хороши по мне, "Благие знамения" в соавторстве с Прачеттом, да и сам Прачетт неплох.
Есть неплохой пласт киберпанка, там много хороших и относительно современных авторов. Насчёт гениев - хз).
По поводу Гибсона - согласен.
Не знаю можно ли назвать Кинга фантастом, но его "11/22/63", тоже хорошая книга.
З.Ы. при всём моём положительном отношении и любви к фантастам, всё-таки для меня они стоят за спинами "классических" литераторов. Даже глыбы этого жанра.

Жму руку. Все читал.

Гибсон, на мой взгляд, несколько депрессивен. Но читал давно и мало.

По Пехову. Страж читали?

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 00:59
3

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 00:48)
Horizen8
Цитата
Не эту вещь, правда. Но многие другие.

Почитайте. не любитель Кинга, как и романов ужасов в принципе, но эта вещь особняком стоит. По крайней мере из того что я читал.

Цитата
Ну, Гибсон и есть прародитель киберпанка и антиутопий на его основе.

Я в курсе. Я про то что в этом жанре есть что почитать. Правда так вот, с ходу, даже фамилий авторов не вспомню.
Для меня всё просто: если мне книга очень нравится, я её буду перечитывать. Из фантастов только классиков перечитывал. Те, которых не перечитывал, тоже могут нравиться, но не настолько.
Вот из фэнтези несколько книг Желязны перечитывал и вроде бы всё.

Спасибо. Как -нибудь распробую и эту Кинговскую.
Посмотрим.

А фантастикой я в детстве увлекался. Вместо сказок.
После 30 редко что читал из этого раздела. Хотя Гибсона прочел, или Фрэнка Герберта. Кого-то ещё.
По сравнению с обычными "классиками от литературы" cool.gif - в большинстве своём в плане владения именно литературным языком и глубины мысли - большинство фантастов не очень интересны, хотя есть исключения, в плане мысли даже чаще, нежели в плане собственно владения литературным языком.

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 01:01
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.12.2021 - 00:59)
Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 00:31)
"Американские боги"  Геймана хороши по мне, "Благие знамения" в соавторстве с Прачеттом, да и сам Прачетт неплох.
Есть неплохой пласт киберпанка, там много хороших и относительно современных авторов. Насчёт гениев - хз).
По поводу Гибсона - согласен.
Не знаю можно ли назвать Кинга фантастом, но его "11/22/63", тоже хорошая книга.
З.Ы. при всём моём положительном отношении и любви к фантастам, всё-таки для меня они стоят за спинами "классических" литераторов. Даже глыбы этого жанра.

Жму руку. Все читал.

Гибсон, на мой взгляд, несколько депрессивен. Но читал давно и мало.

По Пехову. Страж читали?

Я вот не первый раз вижу ваше "фи" некой "депрессивности".
По-моему, это вообще не критерий оценки таланта писателя или даже удачности произведения.

[^]
Gesheft
28.12.2021 - 01:04
5

Ярила

Ну, что же. Теперь возьмёмся за этот блок рассказов.
Начал с первого.

Нахлынули воспоминания о том периоде жизни, когда судьба закинула меня в столицу. Сплошной негатив на протяжении девяти лет, серое небо, толпы угрюмых людей, стояние в пробках. Короче, полный пиздец! Не дай бох, и врагу не пожелаю жизни в мегаполисе.

По существу рассказа скажу только, что написан нормально, если не придираться к опечаткам и построению некоторых предложений. Идея с повтором ситуации на протяжении шести дней у героя, конечно не нова, поэтому впечатления на меня не произвела. Корректор ошибок жизни Константин - это теперь так ангелов-спасителей можно называть?

[^]
makahito
28.12.2021 - 01:05
2

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
По Пехову. Страж читали?

Да. Я всё прочёл, что было на флибусте года три назад. Хорошие книги, мне понравилось. Но при всём уважении: где Пехов и где Чехов?)

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2021 - 01:11

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:07
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2021 - 01:01)
По-моему, это вообще не критерий оценки таланта писателя или даже удачности произведения.

Абсолютно нет фи. И депрессивность бывает разная. Даже жизнеутверждающая.
По поводу того, что это не критерий таланта, согласен. Это просто мнение.

[^]
Ariane6
28.12.2021 - 01:10
3

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 18:50)

Мы не лучше. Мы уже своё отстрадали). Когда человек взрослый, он заслужил право выбирать. Ну в идеале и теоретически.

А если взрослый человек выбирает сиськи и котиков? Голосует за явную конъюнктуру и тд?
Должно ли его направить/попенять/дать другое или пусть?

Так-то я с вами согласна. Взрослые могут выбирать, тут у них привилегии. И если их выбор это котики и сиськи, то это котики и сиськи. Принять как факт. Тем более, что я сама люблю и сиськи, и котиков. "Нравственны ли они?", ага. Забавный вопрос при разности мировоззрений "я/мы" - "они"

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 28.12.2021 - 01:11

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:12
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 01:05)
МашруМ
Цитата
По Пехову. Страж читали?

Да. Я всё прочёл, что было на флибусте года три назад. Хорошие книги, мне понравилось. Но при всё уважении: где Пехов и где Чехов?)

Ну устрицы с черной икрой тоже не будешь есть каждый день. А вот добротный стейк по понтовым качествам считается ниже и попсовей черной икры, но вкусен не менее.)
Он просто другой.

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 01:13
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.12.2021 - 01:07)

А чем "депрессивность" Гибсона вам не понравилась?
Я вот обнаружил, что в том мире, что я наблюдая нынче, с учётом опыта, разумеется, всякая жизнерадостнная оптимистичность и прочий позитивчик, в том случае, если вывести их за рамки мимолетности, которой они принадлежат, оказываются по сути продуктом неглубокого видения.
Это как всерьёз воспринять то, что счастливое состояние - раз испытанное, уготованно кому-либо до конца его дней.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2021 - 01:22

[^]
makahito
28.12.2021 - 01:13
2

Пацифист и либераст

Ariane6
Вы же сами и ответили.
Пенять, направлять? Если это люди, которые нам дороги, у них есть потенциал и они особо не сопротивляются). Я так вторую жену выдрессировал biggrin.gif

[^]
makahito
28.12.2021 - 01:15
2

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
Ну устрицы с черной икрой тоже не будешь есть каждый день. А вот добротный стейк по понтовым качествам считается ниже и попсовей черной икры, но вкусен не менее.)
Он просто другой.

Вы абсолютно правы. Но если я задам себе вопрос: вот мне дан выбор оставить то или то?, я долго думать не стану).
Для меня есть разделение (лично моё): развлекуха или серьёзное.

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:17
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ariane6 @ 28.12.2021 - 01:10)
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 18:50)

Мы не лучше. Мы уже своё отстрадали). Когда человек взрослый, он заслужил право выбирать. Ну в идеале и теоретически.

А если взрослый человек выбирает сиськи и котиков? Голосует за явную конъюнктуру и тд?
Должно ли его направить/попенять/дать другое или пусть?

Так-то я с вами согласна. Взрослые могут выбирать, тут у них привилегии. И если их выбор это котики и сиськи, то это котики и сиськи. Принять как факт. Тем более, что я сама люблю и сиськи, и котиков. "Нравственны ли они?", ага. Забавный вопрос при разности мировоззрений "я/мы" - "они"

Углублюсь в тему, не свойственную этому разделу.
Считаю, что воспитывать вкус к прекрасному в этой стране перестали лет тридцать назад. Забили на это дело.
И народ стал хвалить конъюнктурку и потреблять ее массово в больших количествах.

Думаю, надо не давать/направлять/пенять, а развивать человека с детства. А дальше он должен выбирать сам. А вот с развитием последнее время проблемы.

[^]
makahito
28.12.2021 - 01:20
3

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
Считаю, что воспитывать вкус к прекрасному в этой стране перестали лет тридцать назад. Забили на это дело.
И народ стал хвалить конъюнктурку и потреблять ее массово в больших количествах.

Не, тут я с вами не соглашусь. Т.е. то что там кто-то что-то перестал давать, это всё может и так, скорее всего так. Но всё что во мне есть хорошего, это никакая не забота государства. Я обязан только родителям и некоторым другим людям, оказавшим на меня влияние в детстве и в юности-молодости. Да и сейчас.

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:23
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2021 - 01:13)
Цитата (МашруМ @ 28.12.2021 - 01:07)

А чем "депрессивность" Гибсона вам не понравилась?
Я вот обнаружил, что в том мире, что я наблюдая нынче, с учётом опыта, разумеется, всякая жизнерадостнная оптимистичность и прочий позитивчик, если вывести их за рамки мимолетности, которой они принадлежат, являются по сути продуктом неглубокого видения.
Это как всерьёз воспринять то, что счастливое состояние - раз испытанное, уготованно кому-либо до конца его дней.

По Гибсону не готов спорить, надо перечитать.

Цитата
Я вот обнаружил, что в том мире, что я наблюдая нынче, с учётом опыта, разумеется, всякая жизнерадостнная оптимистичность и прочий позитивчик, если вывести их за рамки мимолетности, которой они принадлежат, являются по сути продуктом неглубокого видения.

- вот тут можно подискутировать. Но! Лень и дремотность говорят мне - стоять смирно! Лежать, вернее.
И мозг, належивающий надежную жировую прослойку, согласен.

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 01:24
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.12.2021 - 01:17)

Углублюсь в тему, не свойственную этому разделу.

Думаю, надо не давать/направлять/пенять, а развивать человека с детства. А дальше он должен выбирать сам. А вот с развитием последнее время проблемы.

По сути, можно лишь на основе этого предложить выбрать Сеньке шапку по себе.

По факту - надо принять, что "цирк" в разных его ипостасях для многих окажется пределом их чаяний и потребностей в области искусства.

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 01:27
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.12.2021 - 01:23)

- вот тут можно подискутировать. Но! Лень и дремотность говорят мне - стоять смирно! Лежать, вернее.
И мозг, належивающий надежную жировую прослойку, согласен.

Можно, разумеется.
Особено если сможете припомнить хотя бы одну великую книгу, где "хэппи энд" окажется органическим завершением произведения.
Именно счастливое завершение, а не печальное или - открытое. cool.gif

[^]
makahito
28.12.2021 - 01:27
2

Пацифист и либераст

Horizen8
Цитата
По факту - надо принять, что "цирк" в разных его ипостасях для многих окажется пределом их чаяний и потребностей в области искусства.

И ничего страшного в этом нет. Так было всегда. И так будет всегда. При этом можно любить только "цирк" и быть хорошим и дельным человеком.

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:29
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 01:20)
МашруМ
Цитата

Не, тут я с вами не соглашусь. Т.е. то что там кто-то что-то перестал давать, это всё может и так, скорее всего так. Но всё что во мне есть хорошего, это никакая не забота государства. Я обязан только родителям и некоторым другим людям, оказавшим на меня влияние в детстве и в юности-молодости. Да и сейчас.

Цитата
Я обязан только родителям и некоторым другим людям, оказавшим на меня влияние в детстве и в юности-молодости. Да и сейчас.

- Родители, как и другие люди, как и мои родители в те времена, жили не в вакууме. Во вполне определенном социуме. Который повлиял на то, что они дали вам. И мне.

Как недавно говорил некто Zотов - Я не испытываю ностальгию по всему тому негативному, чем было переполнено то государство. Я вспоминаю об отношениях между людьми. О тогдашних теплоте и доверии, которые несравнимы с тем, что творится сейчас.

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:31
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2021 - 01:27)
Особено если сможете припомнить хотя бы одну великую книгу, где "хэппи энд" окажется органическим завершением произведения.
Именно счастливое завершение, а не печальное или - открытое. cool.gif

Пратчетта, упомянутого вами, не берем в расчет?)

[^]
Ariane6
28.12.2021 - 01:31
4

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 19:13)
Ariane6
Вы же сами и ответили.
Пенять, направлять? Если это люди, которые нам дороги, у них есть потенциал и они особо не сопротивляются). Я так вторую жену выдрессировал biggrin.gif

Мне повезло тут и дрессировать никого не пришлось. Встречаясь с одним парнем я как-то спросила вскользь - "Нравственны ли они?" А он мне: - "Ага, есть ли у них понятия добра и зла". Не точно этот диалог был, но примерно. И так я поняла, что это мой мужчина, во веки веков, аминь. Во веки веков это 12 лет пока, но заявка есть =)

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 01:32
2

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2021 - 01:27)
Horizen8
Цитата

И ничего страшного в этом нет. Так было всегда. И так будет всегда. При этом можно любить только "цирк" и быть хорошим и дельным человеком.

Не стану спорить с последним.
Но не поверю в то, что человек с пределом потребностей на уровне "цирка" способен с глубокому осмыслению чего-либо, включая собственную жизнь.
Впрочем, само собой, житью это не мешает. Скорее, многим даже добавляет в плане жизнеспособности. Просто в такой жизни отсутствуют некоторые горизонты и измерения, но как об этом может догадаться человек, которых их не ощущает? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2021 - 01:35

[^]
Horizen8
28.12.2021 - 01:34
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.12.2021 - 01:31)
Именно счастливое завершение, а не печальное или - открытое.  cool.gif

Не мной, это раз.
А во-вторых, вы его оцениваете как автора подлинно великой книги?
Наверное, у нас с вами разные представления о том, каким книгам пристало носить эпитет "великая". cool.gif

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:35
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Опять же, можно поспорить, что считать великим.
Мировая классика, стоящая у нас на полках?

Слесарь Василий с вами не согласится, у него все полки (обе) забиты Донцовой (условно), а там в конце все счастливы. И попробуйте поспорить, что это не великие книги, а на вопрос - а есть у вас Стейнбек? - Василий переспросит - Кто-кто??

Результаты основы вспомнились))

[^]
makahito
28.12.2021 - 01:35
3

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
- Родители, как и другие люди, как и мои родители в те времена, жили не в вакууме. Во вполне определенном социуме. Который повлиял на то, что они дали вам. И мне.

Вы опять правы. Но социум социуму рознь. И есть преемственность поколений. Моим родителям помогли их родители, грубо говоря).
Я когда пошёл в первый класс, то для меня главным авторитетом на какое-то время стала наша учительница, очень хорошая женщина, но как я теперь понимаю, всего лишь учительница начальных классов.
А потом я рос и видел как этот "социум" проигрывает моим родителям, их друзьям.
В социуме читали и пропагандировали "Цемент" и "Малую Землю", а когда я возвращался из социума "домой", то там этих великих произведений не было.
У моих бабушки и дедушки, как мне известно, висел барельефчик Сталина - это было требования социума. Но в душе у них было совершенно другое.
Я думаю вы меня понимаете.

[^]
МашруМ
28.12.2021 - 01:40
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2021 - 01:34)

Не мной, это раз.
А во-вторых, вы его оцениваете как автора подлинно великой книги?
Наверное, у нас с вами разные представления о том, каким книгам пристало носить эпитет "великая". cool.gif

Упс, попутал, каюсь. Не вы это говорили.
Да, считаю Пратчетта одним из великих. Может, помельче Шекспира, Ремарка, Мериме, но тем не менее.
И смысл в его книгах может не лежать на поверхности, как у когорты выше, но он есть. И мораль есть. Просто завуалирована.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17234
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх