Он снова варит кофе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boozycat 24 апр 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Какой интересный слог. Рассказ будто специально написан так, что не даёт прочитать себя залпом, обволакивая и погружая в атмосферу.

Текст плотный, тягучий, с осенне-карамельными нотками. Как бельгийский квадрупель.

Очень приятное «послевкусие» от рассказа.
Автору — зелень. =)
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (WhiskIn @ 24 апр 2026 в 11:24)
Местным читателям это неведомо. И Вомбат должен был уточнить, что читал на другом сайте. А если рассказ уже был на ЯПе, то необходимо привести ссылку на него. В противном случае полагается лимит 1х3 и +20% предупреждений.

Буду знать, спасибо.:)
Strausetc 24 апр 2026 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Слог, безусловно, хорош. Читать, правда, не очень интересно, до самого конца надеялся, что будет какая-то необычная развязка. И слишком много кофе. Вместо материализации кружки кофе ведьма могла бы, например, вызвать торнадо и разрушить город. Вот у автора Vyrodok (Кораблёв который) ведьмы - так ведьмы, моё уважение!) А тут такая ведьмочка с ванильными страданиями, что аж жалко её. И имя ещё такое - Зои! У Селлинджера в каком-то произведении его впервые увидел, прямо приторный вкус ощутил.
Так-то плюс, конечно.
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 11:56
3
Цитата (boozycat @ 24 апр 2026 в 11:44)
Какой интересный слог. Рассказ будто специально написан так, что не даёт прочитать себя залпом, обволакивая и погружая в атмосферу.

Видимо потому, что я люблю, когда меня читают медленно? Спасибо... :)
Mathemat 24 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бабские соплестрадания? Фу...
МашруМ 24 апр 2026 в 12:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Strausetc @ 24 апр 2026 в 11:56)
И имя ещё такое - Зои! У Селлинджера в каком-то произведении его впервые увидел, прямо приторный вкус ощутил.
Так-то плюс, конечно.

Зои/Zoey - от др.греч "полная жизни".
МашруМ 24 апр 2026 в 12:01
3
Цитата (Mathemat @ 24 апр 2026 в 11:59)
Бабские соплестрадания? Фу...

бабы, внезапно, тоже люди. У них бывают сопли, и они, бывает, страдают.
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 12:07
4
Слог, безусловно, хорош. Читать, правда, не очень интересно, до самого конца надеялся, что будет какая-то необычная развязка. И слишком много кофе. Вместо материализации кружки кофе ведьма могла бы, например, вызвать торнадо и разрушить город. Вот у автора Vyrodok (Кораблёв который) ведьмы - так ведьмы, моё уважение!) А тут такая ведьмочка с ванильными страданиями, что аж жалко её. И имя ещё такое - Зои! У Селлинджера в каком-то произведении его впервые увидел, прямо приторный вкус ощутил.

Может потому, что этой ведьме не нужно торнадо? Она предпочитает летний долждь. А еще она не хочет разрушать города? Ей нравится строить и делать их красивыми. Может быть эту ведьму больше всего расстраивают разрушители? Ну, те которые не понимают, что такое пробовать жить на руинах? А еще может быть потому, что она не Селлинджер, ни Vyrodok и не Кораблёв который и предпочитает свой путь, а не подражание?
МашруМ 24 апр 2026 в 12:10
4
кому лень залезать в профиль, у автора есть еще: https://www.yaplakal.com/forum40/topic3070087.html
Strausetc 24 апр 2026 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ириска2012 @ 24 апр 2026 в 12:07)

Может потому, что этой ведьме не нужно торнадо? Она предпочитает летний долждь. А еще она не хочет разрушать города? Ей нравится строить и делать их красивыми. Может быть эту ведьму больше всего расстраивают разрушители? Ну, те которые не понимают, что такое пробовать жить на руинах? А еще может быть потому, что она не Селлинджер, ни Vyrodok и не Кораблёв который и предпочитает свой путь, а не подражание?

Да понятно это всё. Я ж в шутку написал. Ну, кроме того, что имя противное, но не противнее Сэллинджера, конечно.
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 12:26
3
Цитата (omega42 @ 24 апр 2026 в 11:26)
Первые три абзаца - плотный поток внутренних состояний без действия.

Да. Именно так. Закукленность в себе. Место, где можно жить для себя, в рамках четко выстроенных границ, внутри которых можно ничего не отдавать и не брать ничего для себя, убедив себя, что одиночество - это прекрасно, а никомуненужность = счастье.

Флэшбек с церемонией внезапен и в начале, и в конце так же внезапно прерван незнакомцем. Переход «Так. Это можешь промотать» остроумен, но сам флэшбек при этом занимает много места и не успевает полноценно сработать - он, вроде, и нужен, и не дочитан.

Музыка не может звучать постоянно, а старик сам говорит, что он "перебор струн в последовательности..." И музыка звучит ровно до принятия решения.

Центр тяжести - внутренние состояния, а не события.

Я вообще считаю, что всё внешнее - результат того, что мы прячем в себе. Но внутрь мы, практически, никого не впускаем. В лучшем случае, разрешаем порезвиться на лужайке перед каменными стенами , уходящими в небо.

И да, я стараюсь быть честной. СПАСИБО!
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 12:31
2
Цитата (WhiskIn @ 24 апр 2026 в 11:30)
В условиях отсутствия уведомлений - единственный способ следить за дискуссией - смотреть на свои оценки. Или всё время тему держать открытой.

Спасибо за подсказки, потому что для меня ЯП - совершенно непривычная архитектура сайта. Я сегодня почти час искала, где я увидела ночью лишнюю цифру в голосовании.
WhiskIn 24 апр 2026 в 12:37
3
Цитата (Ириска2012 @ 24 апр 2026 в 12:31)
Цитата (WhiskIn @ 24 апр 2026 в 11:30)
В условиях отсутствия уведомлений - единственный способ следить за дискуссией - смотреть на свои оценки. Или всё время тему держать открытой.

Спасибо за подсказки, потому что для меня ЯП - совершенно непривычная архитектура сайта. Я сегодня почти час искала, где я увидела ночью лишнюю цифру в голосовании.

Ничо, привыкнешь cool.gif
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 12:40
3
МашруМ
Спасибо.
Цитата (МашруМ @ 24 апр 2026 в 12:01)
бабы, внезапно, тоже люди. У них бывают сопли, и они, бывает, страдают.

Особенно, когда у них неделя с температурой, кашлем и на сопливчики уже ушло 5 рулонов туалетной бумаги... :) А утром , стоя на весах, ты четко понимаешь сколько в тебе соплей... было вчера, потому что сегодня ты почти на килограмм меньше весишь :):):) Шучу... но бронхит реально добивает
МашруМ 24 апр 2026 в 12:49
3
Цитата (Ириска2012 @ 24 апр 2026 в 12:40)
Особенно, когда у них неделя с температурой, кашлем и на сопливчики уже ушло 5 рулонов туалетной бумаги... :) А утром , стоя на весах, ты четко понимаешь сколько в тебе соплей... было вчера, потому что сегодня ты почти на килограмм меньше весишь :):):)  Шучу... но бронхит реально добивает

все эти бронхиты от нервов и внутренней неопределенности:)
Бокал коньяку вечером, вид с балкона на красивый закат, лучше морской, и Бетховен фоном - никакие бронхиты не выдержат такого)

И с утра на весах минус двести граммов, это комок нервов рассосался бесследно.
Айс 24 апр 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (МашруМ @ 24 апр 2026 в 12:49)
Цитата (Ириска2012  @ 24 апр 2026 в 12:40)
Особенно, когда у них неделя с температурой, кашлем и на сопливчики уже ушло 5 рулонов туалетной бумаги... :) А утром , стоя на весах, ты четко понимаешь сколько в тебе соплей... было вчера, потому что сегодня ты почти на килограмм меньше весишь :):):)  Шучу... но бронхит реально добивает

все эти бронхиты от нервов и внутренней неопределенности:)
Бокал коньяку вечером, вид с балкона на красивый закат, лучше морской, и Бетховен фоном - никакие бронхиты не выдержат такого)

И с утра на весах минус двести граммов, это комок нервов рассосался бесследно.

А если ещё несвежую печенюху добавить то и пол кило можно скинуть …
МашруМ 24 апр 2026 в 13:35
2
Цитата (Айс @ 24 апр 2026 в 13:07)

и от этого тоже никуда не деться, это жизнь
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 14:01
2
МашруМ
Цитата (МашруМ @ 24 апр 2026 в 12:49)

Не могу коньяку why.gif аллергия, что б её... А вот закатов полный пляж. И Бетховена необходимо.
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 14:02
2

или селедочку молочком запить :)
WhiskIn 24 апр 2026 в 15:40
2
Цитата (Ириска2012 @ 24 апр 2026 в 14:02)

или селедочку молочком запить :)

Можно и без селедочки.
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 17:23
1
Цитата (WhiskIn @ 24 апр 2026 в 15:40)
Можно и без селедочки.

WhiskIn
Озадачил. Посмотрела сколько там белка. И... то-то я думаю, почему мне так молока хочется.
Астрояр 24 апр 2026 в 18:21
  •  На сайте 5 лет
4
Первые комменты - типичные яповские первонахи gigi.gif

Ещё раз насладился букавками.

Но ведьмы странные biggrin.gif Нестандартные)
Ириска2012 автор 24 апр 2026 в 18:28
3
Астрояр
А зачем нам стандарты? Шаблоны нужно рвать. И рвать в клочья. Иначе вокруг будут все одинаковые, а я люблю разноцветный мир.
SorokVosem 29 апр 2026 в 23:16
1
Интересный вариант отказа от астрологии нумерологии конспирологии...
Ведьмология ?

Читалось вкусно, но с перекурами, кофе, отвлечениями, опять кофе и прочим.
Залпом не проглотишь.
Ну и .. за зеркалом описано, а перед зеркалом нет?
Тесто замесили, тесто подошло, тесто раскатали...
Где мука и Пирожки? gentel.gif
Ириска2012 автор 30 апр 2026 в 00:22
1
Цитата (SorokVosem @ 29 апр 2026 в 22:16)
Интересный вариант отказа от астрологии нумерологии конспирологии...
Ведьмология ?

Каждая ведьма должна ведать, что она творит. А вытворять мы умеем. То с инквизиторами сцепимся, то помогаем не разучиться любить людям. И где сейчас инквизиторы? Кончились. А мы вот они... А пироги, пирожки, булочки и прочие кренделя между делом, да бы не отвыкнуть cool.gif rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх