Ответ на семи холмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
24.12.2025 - 21:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 21:14)
Но ты забыла, что ли, что я могу не только по ошибкам накидать. А вообще по всему.. Сюжет, стиль...

Ну автор вроде как об этом и просил)) Так что алга вперёд cool.gif

[^]
Умачка
24.12.2025 - 21:54
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 24.12.2025 - 21:45)
Ну автор вроде как об этом и просил)) Так что алга вперёд

Меня он не просил. А я осторожная стала. Напишу от души - а они нападают, обзываются (. Поэтому пишу по индивидуальным запросам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
24.12.2025 - 23:06
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Умачка
Автор вменяемый человек. Помоги ему стать еще лучше.

[^]
Умачка
25.12.2025 - 07:10
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.12.2025 - 23:06)
Умачка
Автор вменяемый человек. Помоги ему стать еще лучше.

Понравился тебе рассказ, да? Ты сентиментальный стал прямо. Если человеку надо, чтоб его препарировали, то он сам скажет. В личку или здесь - тоже скажет. А я пока ставлю рассказу твёрдый "трояк" - то есть прямо высоко оценила. 👍

[^]
Andrewюс
25.12.2025 - 07:41
4

Шутник

Цитата (dragonsha @ 24.12.2025 - 20:39)
Сюжет хороший: и трагедия есть, и сермяжная действительность, и любовь, и рок-музыка)) Понравился приём с параллельными линиями двух героев, сведенных в одной случайной точке и сложный выбор в этой самой точке. И довольно правдоподобно, что Денис выбрал деньги. Психологическое состояние героев реалистично описано. В одной из ролей мне, к сожалению, довелось побывать. Вторую – даже представить страшно.
Мне кажется начало перегружено описаниями внешностей. Лично мне они ничего не добавляют и для сюжета не сильно важны, кмк. Можно было дать их как-то вскользь, по ходу дела и не так подробно. Стиль написания показался… не знаю как сформулировать даже… каким-то телеграфным что ли… Вроде и описания есть и метафоры, но ощущение перечисления событий.
При этом некоторые моменты по-настоящему держат в напряжении: операция матери, ранение Егора – читала и сопереживала. Хэппи-энды, я лично, не люблю. Хотя широкой публике, думаю, очень понравится, что все в итоге счастливы. Как вариант могло бы быть: Егор умер и встретился со своей семьёй в лучшей жизни. Такой частичный счастливый конец))) А судьбу Дениса, читатель бы додумал сам. Кстати, не владею матчастью, но разве при нанесении тяжких телесных, достаточно потерпевшему просто забрать заявление?

Спасибо, все записал в блокнот...Конечно финал сделал менее печальным, но не вы одна мне говорили отпустить Егора к семье... Насчёт тяжкого это да, даже если пострадавший забрал заявление, уголовное дело продолжается. А может там не тяжкое...всего то какая-то селезёнка) Про телеграф подумаю... Ещё раз спасибо за отзыв и что подглядели откуда я, используя иностранное слово в комментах)

[^]
Andrewюс
25.12.2025 - 07:44
4

Шутник

Цитата (dragonsha @ 24.12.2025 - 20:56)
И добавлю ложку дёгтя мнение одного товарища, который почему-то не захотел сам отметиться. Видимо для того, чтобы шпалами меня отоварили

И лично от меня большое спасибо за Кукрыниксы! Люблю их

Анониму привет! Его отзыв тоже важен... благодарю

[^]
Andrewюс
25.12.2025 - 08:02
4

Шутник

Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 21:54)
Меня он не просил. А я осторожная стала. Напишу от души - а они нападают, обзываются (. Поэтому пишу по индивидуальным запросам

А вы почему не приглашаете меня танцевать? Я приглашаю вас! ....Умачка пройдитесь тяжёлым катком филологии по моему скромному написанию...заставьте меня рыдать по ночам в подушку и вздрагивать от этих трёх заветных букв....я про КФН... Я даже не буду обзываться... наверное)

[^]
Умачка
25.12.2025 - 08:04
4

Ярила

Цитата
А вы почему не приглашаете меня танцевать? Я приглашаю вас! ....Умачка пройдитесь тяжёлым катком филологии по моему скромному написанию...заставьте меня рыдать по ночам в подушку и вздрагивать от этих трёх заветных букв....я про КФН... Я даже не буду обзываться... наверное)

Тогда готовьте подушку потолще. Прорыдаете насквозь. Домой приеду и накидаю. План такой: сначала панамка, потом подушка. Потом танцевать. Но это неточно.

[^]
Andrewюс
25.12.2025 - 08:11
4

Шутник

Цитата (Умачка @ 25.12.2025 - 07:10)
Понравился тебе рассказ, да? Ты сентиментальный стал прямо. Если человеку надо, чтоб его препарировали, то он сам скажет. В личку или здесь - тоже скажет. А я пока ставлю рассказу твёрдый "трояк" - то есть прямо высоко оценила. 👍

Благодарю за вашу оценку.Улыбаясь прижал дневник к груди! Открыл на странице, где красной пастой красовалась тройка. Настоящая! Моя!

[^]
Sericpai
25.12.2025 - 09:00
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.12.2025 - 11:04)
Тогда готовьте подушку потолще. Прорыдаете насквозь. Домой приеду и накидаю. План такой: сначала панамка, потом подушка. Потом танцевать. Но это неточно.

Оййй, што будет!
Я лучше тута на стульчике посижу, посмотрю на етот -Белый танец-.

[^]
Умачка
25.12.2025 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Andrewюс @ 25.12.2025 - 12:11)
Цитата (Умачка @ 25.12.2025 - 07:10)

Благодарю за вашу оценку.Улыбаясь прижал дневник к груди! Открыл на странице, где красной пастой красовалась тройка. Настоящая! Моя!

Я рада, что Вы рады.

Ничего хорошего вам говорить не буду, вам уже без меня наговорили. И я сама достаточно высоко оценила ваш рассказ. Хватит быть доброй, короче, и так уже через край прет.
Теперь ловите в панамку.
1. Некоторые орфографические ошибки делают мне ваву.
2. Ошибок не так много, потому это не основная вава. Вава делается из-за некоторых несоответствий.
- если человек ухаживает за близким, у которого смертельная болезнь, то он уж точно знает, как эта болезнь называется;
- у женщин редки случаи гемофилии, а медсестра предположила именно ее, между тем, есть другие болезни с нарушением свертываемости, та же тромбоцитопения, как раз вполне себе характерная для женщин;
- то же самое про лекарство. Ну какое, блин, "лекарство"? Названия жизненно необходимых препаратов и больные, и их родственники знают наизусть. Погуглили бы название, что ли, и написали... Кстати, от гемофилии лекарства нет. Но есть коагулянты, способные уменьшить кровоточивость при приступах;
- Где кровищща после ножа в живот? Должно быть много, попасть на преступника, от запаха крови тошнит.. где это?
3. Очень много персонажей, часть из которых непонятно зачем введена... у них есть слова, внешность...немного путаешься, кто на ком стоял, но тут же хочу похвалить - для такого количества персонажей на таком объеме текста автор, в принципе, нормально вырулил, поэтому путаешься, но не слишком.
3. Самая большая кака, которая испортила мне почти все впечатление от рассказа. Что, блин, за за уши натянутый хэппиэнд у вас?
Во-первых, не очень психологически достоверно, как человек дружески протягивает руку тому, кто его сначала обокрал, а потом чуть не убил в качестве благодарности за попытку спасти маму. Ну написал, что претензий не имеет - в это я могу поверить, но что прямо руку протянул;
Во-вторых, САМОЕ ГЛАВНОЕ. Попытка убийства (да еще практически удавшаяся) - это НЕ дело частного обвинения в нашей стране. Можно написать 150 заявлений, что претензий не имеешь. На судьбу преступника это повлияет, но чалиться Дине на зоне все равно придется. Он должен не руки потерпевшему жать, а в СИЗО сидеть, времени не так много прошло. Ну или с браслетом дома, но это вряд ли, преступление тяжкое. Я вот по телеку смотрела. Муж и жена бухали, она его ножичком пырнула - вообще не слишком сильно, ничего важного не задела ему, он две недели в больнице пролежал... Так он не просто заявление написал, он просил, умолял, чтобы благоверную не сажали, а ее все равно в СИЗИ держали. А тут ножом в живот с ни хрена - и выпустили.
4. ИМХО, концепция немного плывет. Егор весь такой хороший, положительный... Ладно, деньги спер, ибо сильно нужны были, но напасть на человека с ножом. И на какого человека! На хирурга. Их и так не хватает. Сколько людей не получило помощи из-за этого положительного героя? А описан прямо няшечкой. Хоть бы описалИ. что у него бывали приступы агрессии ... или типа того

уф, все.. теперь подушка или сразу танцевать? cheer.gif elka.gif

[^]
Andrewюс
25.12.2025 - 11:28
4

Шутник

Цитата (Умачка @ 25.12.2025 - 10:37)
Я рада, что Вы рады.

Ничего хорошего вам говорить не буду, вам уже без меня наговорили. И я сама достаточно высоко оценила ваш рассказ. Хватит быть доброй, короче, и так уже через край прет.
Теперь ловите в панамку.
1. Некоторые орфографические ошибки делают мне ваву.
2. Ошибок не так много, потому это не основная вава. Вава делается из-за некоторых несоответствий.
- если человек ухаживает за близким, у которого смертельная болезнь, то он уж точно знает, как эта болезнь называется;
- у женщин редки случаи гемофилии, а медсестра предположила именно ее, между тем, есть другие болезни с нарушением свертываемости, та же тромбоцитопения, как раз вполне себе характерная для женщин;
- то же самое про лекарство. Ну какое, блин, "лекарство"? Названия жизненно необходимых препаратов и больные, и их родственники знают наизусть. Погуглили бы название, что ли, и написали... Кстати, от гемофилии лекарства нет. Но есть коагулянты, способные уменьшить кровоточивость при приступах;
- Где кровищща после ножа в живот? Должно быть много, попасть на преступника, от запаха крови тошнит.. где это?
3. Очень много персонажей, часть из которых непонятно зачем введена... у них есть слова, внешность...немного путаешься, кто на ком стоял, но тут же хочу похвалить - для такого количества персонажей на таком объеме текста автор, в принципе, нормально вырулил, поэтому путаешься, но не слишком.
3. Самая большая кака, которая испортила мне почти все впечатление от рассказа. Что, блин, за за уши натянутый хэппиэнд у вас?
Во-первых, не очень психологически достоверно, как человек дружески протягивает руку тому, кто его сначала обокрал, а потом чуть не убил в качестве благодарности за попытку спасти маму. Ну написал, что претензий не имеет - в это я могу поверить, но что прямо руку протянул;
Во-вторых, САМОЕ ГЛАВНОЕ. Попытка убийства (да еще практически удавшаяся) - это НЕ дело частного обвинения в нашей стране. Можно написать 150 заявлений, что претензий не имеешь. На судьбу преступника это повлияет, но чалиться Дине на зоне все равно придется. Он должен не руки потерпевшему жать, а в СИЗО сидеть, времени не так много прошло. Ну или с браслетом дома, но это вряд ли, преступление тяжкое. Я вот по телеку смотрела. Муж и жена бухали, она его ножичком пырнула - вообще не слишком сильно, ничего важного не задела ему, он две недели в больнице пролежал... Так он не просто заявление написал, он просил, умолял, чтобы благоверную не сажали, а ее все равно в СИЗИ держали. А тут ножом в живот с ни хрена - и выпустили.
4. ИМХО, концепция немного плывет. Егор весь такой хороший, положительный... Ладно, деньги спер, ибо сильно нужны были, но напасть на человека с ножом. И на какого человека! На хирурга. Их и так не хватает. Сколько людей не получило помощи из-за этого положительного героя? А описан прямо няшечкой. Хоть бы описалИ. что у него бывали приступы агрессии ... или типа того

уф, все.. теперь подушка или сразу танцевать?

Давайте потанцуем с подушкой) Надеюсь она вам не помешает? Я засуну ее в штаны сзади, что бы не мешала.Я понял вашу версию...что сказать пока не знаю буфер моего процессора переполнен. Печально смотрю на разорванную панаму и обещание не обзываться.Шутю ...спасибо за отзыв.

[^]
Умачка
25.12.2025 - 11:30
5

Ярила

Цитата
Давайте потанцуем с подушкой) Надеюсь она вам не помешает? Я засуну ее в штаны сзади, что бы не мешала.Я понял вашу версию...что сказать пока не знаю буфер моего процессора переполнен. Печально смотрю на разорванную панаму и обещание не обзываться.Шутю ...спасибо за отзыв.

Только если это будет подушка безопасности. Танцуем. Приходите к нам в Болталку (знаю, Гриборий вас уже звал, но и я зову)
Там надо "с нихрена".

Это сообщение отредактировал Умачка - 25.12.2025 - 11:41

[^]
Sericpai
25.12.2025 - 12:29
4

Ярила

А рассказ так и не читают многие, хотя уже комменты есть интересный.
Умачкау даже почитать и в панамку накладила, и подушку на перья.
Апать уже сколько можно то cool.gif

[^]
МашруМ
25.12.2025 - 12:58
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Умачка
знаешь анекдот: - А лом ко льду примерз... Зачем я их позвал?..

[^]
Умачка
25.12.2025 - 13:30
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.12.2025 - 16:58)
Умачка

нет)

[^]
dragonsha
25.12.2025 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.12.2025 - 13:30)
Цитата (МашруМ @ 25.12.2025 - 16:58)
Умачка

нет)

Сидит мужик на скамейке и все пpо себя повтоpяет:
- Зачем я их позвал? Зачем я их позвал?..
Пpохожий спpашивает:
- Что с вами?
- Да, отвечает мужик, - поймали, надавали по pогам и уже ушли, а
я увидел лом на земле и говоpю:
- Эй, козлы, вы куда?
- А они что?
- Они веpнулись, я за лом, а он к земле пpимеpз...
Hу зачем я их позвал?

Умачка, прекрасный разбор bravo.gif
Цитата
ИМХО, концепция немного плывет. Егор весь такой хороший, положительный... Ладно, деньги спер, ибо сильно нужны были, но напасть на человека с ножом
Денис спёр и с ножом напал

Это сообщение отредактировал dragonsha - 25.12.2025 - 13:55

[^]
dragonsha
25.12.2025 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Andrewюс @ 25.12.2025 - 07:41)
Ещё раз спасибо за отзыв и что подглядели откуда я, используя иностранное слово в комментах)

Откуда вы - я вот только что посмотрела)) А какое иностранное слово в моём комменте вас натолкнуло на эту мысль? Хэппи-энд вроде никак с Казахстаном не связан

Цитата
Анониму привет! Его отзыв тоже важен... благодарю

передала

[^]
Andrewюс
25.12.2025 - 14:16
4

Шутник

Цитата (dragonsha @ 25.12.2025 - 13:49)
Откуда вы - я вот только что посмотрела)) А какое иностранное слово в моём комменте вас натолкнуло на эту мысль? Хэппи-энд вроде никак с Казахстаном не связан

передала

А как же Алга?) Или вы тоже с бескрайних степей?

[^]
dragonsha
25.12.2025 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Andrewюс @ 25.12.2025 - 14:16)
Цитата (dragonsha @ 25.12.2025 - 13:49)

передала

А как же Алга?) Или вы тоже с бескрайних степей?

А, вы про это
Я из Казани и во мне половина татарской крови. Но ФИО и морда лица - русские)) Татарский и казахский языки весьма похожи

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 19:59
2

dw = |Ψ|² dV

Как и обещал, начал читать. И это, между прочим, несмотря на то, что меня заел реал, не дающий сделать очень многого на ЯПе и не только.
Пока ещё только начал. Но уже скажу: начало слишком приторное.

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 20:03
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата
на своё день рождения

moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3357
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх