Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinnara
26.11.2025 - 16:33
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПавелUrman @ 26.11.2025 - 14:35)
Про уместность я не упоминал.
Я ни в чём не уверен на все 100.
В данном случае я вкладывал в слово исповедь не сакральный смысл, а иронический.

Тогда извините, недопонял. Просто про эмпатию строчка царапнула.

Легко быть открыто эмпатичным в двадцать лет. Живы родители, живы даже дед и бабушка. Впереди жизнь, не просто долгая - да ей конца не видать.

А потом раз и началось, - у одного рак, у другой инсульт. Помним, скорбим. Эмпатия-то никуда не делась, просто показывать её что-то тяжко стало. Проще запереть внутри, закрыться. А тут возраст примерно одинаковый у всех, как я понял.

И это только старшее поколение. А потом дойдёт очередь до твоего, и не дай бог, до того, которое младше. Бывает же, что.

Так что вы на Синнарку не обижайтесь, Синнарка не со зла. Нормальные тут люди, вполне себе эмпатичные, просто взрослые и временами уставшие.

Цитата (ПавелUrman @ 26.11.2025 - 14:35)
Пользуясь случаем — мне по душе, как вы пишете.

Спасибо.

[^]
Акация
26.11.2025 - 16:42
5
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (vinsentvega @ 26.11.2025 - 15:58)
Был рассказ в ККК "Дорога", то ли Орлума то ли Витяна. Назывался "Дорога жизни" про Ленинград.
Мнения разделились и долго полыхал спор " холодной белой яростью".
К консенсусу не пришли.
Имхо, канеш, но сильный был рассказ.

Спор был на тему, допустима ли такая тематика на конкурсах. Сам рассказ был хорош и по сюжету разноглазий не было.

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 17:16
2

Dont Panic!

АПЧеркасов

я не хотел писать.. но ты вынудил. выпросил.
писать про боль можно только когда ты это сам пережил. и выжил.
и да эта фраза к любой жизненной ситуации применима.

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 17:22
2

Dont Panic!

Цитата (Акация @ 26.11.2025 - 16:42)
сюжету разноглазий не было.

моя милая Акция.. разноглазый сюжет? ну это сразу поощряю.
я что хочу спросить.. я от тебя не слышал ни стихов не прозы.
можешь написать для меня..

[^]
АПЧеркасов
26.11.2025 - 17:31
7

Новенький

Цитата (SchulzGruber @ 26.11.2025 - 17:16)
АПЧеркасов

С этим не соглашусь. Это эмоциональный, но не рациональный вывод.

Самый очевидный пример: Владимир Высоцкий, который писал хорошие стихи о войне, но ведь он не видел даже того, что сейчас видим мы.
Творческий человек отличается именно тем, что способен «поставить себя на место», прожить эпизод, а то и жизнь за разных людей, а то и за животных даже. Может и чужую боль прочувствовать, и чужую радость.

И потом, если довести эту мысль до логического конца, то и снимать фильмы о войне сейчас нельзя — ни среди режиссёров, ни среди актёров нет уже тех, кто её пережил, а тут такой же творческий процесс. Как же тогда Кравченко снимался в «Иди и смотри»? А Евгений Миронов в «В августе 44-го»?

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 17:34
1

Dont Panic!

sinnara

ты же сам можешь всех расстрелять своей мудростью.
мне вступится? или любишь спорить..
ну хорошо.. за любой труд даже литературной моё почтение..

[^]
Триполи
26.11.2025 - 17:35
3

не космонавт

Цитата (Peredvan @ 26.11.2025 - 05:30)
Граждане пейсатели? Хто хочел конкурсов? Их есть у меня!
https://lana-cobeta5.livejournal.com/165064.html
ПыСы не сочтите за всякие там измены. В конце концов: а что, другие тут про всяких там литбесов пишуть, а я что, рыжий, что ли?

Прошла по ссылке, оттуда:

Ахтунг! При желании можно даже писать рассказ вдвоем, договорившись ещё с кем -нибудь из нашей тусовки. )©

Я ошибаюсь, или в смысловом эквиваленте вышеприведенная цитата означает, что конкурс сугубо местечковый. Так сказать, не для пришлых. Зачем приглашаешь на закрытую вечеринку?

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 17:37
2

Dont Panic!

Цитата (АПЧеркасов @ 26.11.2025 - 17:31)
АПЧеркасов

Самый очевидный пример: Владимир Высоцкий, который писал хорошие стихи о войне, но ведь он не видел даже того, что сейчас видим мы.
Творческий человек отличается именно тем, что способен «поставить себя на место», прожить эпизод, а то и жизнь за разных людей, а то и за животных даже. Может и чужую боль прочувствовать, и чужую радость.

И потом, если довести эту мысль до логического конца, то и снимать фильмы о войне сейчас нельзя — ни среди режиссёров, ни среди актёров нет уже тех, кто её пережил, а тут такой же творческий процесс. Как же тогда Кравченко снимался в «Иди и смотри»? А Евгений Миронов в «В августе 44-го»?

ну хорошо меня переиграл..
но Высоцкий это уникальный автор.. который понял этот мир..
а мы много не понимаем (

[^]
Айдэн
26.11.2025 - 17:41
3

...

Хотела написать, что Балабанов служил в Афганистане, но да-он тоже вроде уже умер.

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 17:50
2

Dont Panic!

Айдэн

зашли за моим цинизмом? )
но я опять не хочу писать про фильмы о войне.. вышибать слезы.
война это огромная печаль из судеб.. ну для примера.. нетенет ..
Звездочка.. позывной. Звезда ответее 1949

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 26.11.2025 - 17:55

[^]
Триполи
26.11.2025 - 17:57
4

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 26.11.2025 - 17:31)
АПЧеркасов

Очень сложная тема для дискуссии.

Не умаляя таланта Высоцкого, для меня лично (я только за себя говорю) намного ценнее во всех смыслах мемуар/очерк/воспоминание рядового бойца, изложенное простым, безыскусным языком. Главное - верифицированное, а то, возвращаясь в том числе к архивам:

История водружения Знамени Победы над Рейхстагом имеет несколько версий.

Официальная версия гласит, что Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии — водрузили 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине военнослужащие Красной армии Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

Однако исторические исследования показывают, что к Рейхстагу с красными знамёнами и флагами продвигались десятки групп.

28 апреля 1945 года Абдулхаким Исмаилов, Алексей Ковалёв и Леонид Горычев установили красный флаг на одной из башенок крыши Рейхстага.

30 апреля 1945 года в 14:25 лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов установили красный флаг на лестнице главного входа Рейхстага.

В этот же день, в 22:30, штурмовая группа под командованием капитана В. Н. Макова — сержант М. П. Минин и старшие сержанты Г. К. Загитов, А. Н. Лисименко и А. П. Бобров — водрузила красное полотнище на скульптуре «Богиня Победы», расположенной на фронтоне парадного входа западной части Рейхстага.

Важно отметить, что многие участники тех событий оставили воспоминания о последних днях войны, но большинство из них не были изданы. На сегодняшний день сложно доподлинно установить, кто первым водрузил красное знамя на Рейхстаг, но это и не требуется. Важно сохранить память обо всех знаменосцах, штурмовавших Рейхстаг.©

Последний абзац особенно важен. Не согласна, что «это и не требуется». Требуется. Нас учили, что это были Кантария и Егоров. Такие дела(((

С другой стороны,

потом допишу, сейчас убегаю

[^]
Акация
26.11.2025 - 18:06
4

антидепрессант

SchulzGruber
Цитата

нет. пишу только для своей музы.)

[^]
Астрояр
26.11.2025 - 18:24
3

Ответил там обществу мальчиков из Уренгоя:
https://www.yaplakal.com/findpost/146600058...pic3012810.html

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 18:29
2

Dont Panic!

Цитата (Триполи @ 26.11.2025 - 17:57)
Последний абзац особенно важен. Не согласна, что «это и не требуется». Требуется. Нас учили, что это были Кантария и Егоров. Такие дела(((

С другой стороны,

потом допишу, сейчас убегаю

беги.. но догонит Егор Летов)

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 18:35
2

Dont Panic!

Цитата (Акация @ 26.11.2025 - 18:06)
SchulzGruber
Цитата

нет. пишу только для своей музы.)

ого у женщин есть свои мужжи?
которым они пишут..
ну можно хотя бы строчку почитать?
обещаю лишнего не скажу..
да блин и клянусь не обижу )

[^]
АПЧеркасов
26.11.2025 - 18:38
2

Новенький

Ну вот. Всё-таки это не фантазии оказались. За это автору «пять». А за убедительность — «три с минусом».

[^]
Акация
26.11.2025 - 19:30
5

антидепрессант

SchulzGruber
Открой мой профиль и читай любую тему. Там букв хватает.

Это сообщение отредактировал Акация - 26.11.2025 - 19:36

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
Триполи
26.11.2025 - 19:57
3

не космонавт

Дополню

С другой стороны, я не согласна с Шульцом, что не переживший боль лично, не имеет права поползновлять на создание произведения. (Он сделал акцент, что касается любой сферы)
Сомневаюсь, что Шекспир пережил близко подобное драме Ромео и Джульетты - а вот поди ж ты! РиД не есть любимое мое, кстати, его произведение. Гораздо убедительнее и трагичнее зашла «Обесчещенная Лукреция». Опять же, сомневаюсь, что автор испытал/пережил жизненную ситуацию, аналогичную или близко к тому, что описывается в Лукреции. Поэтому да, абсурд. Чего не коснись.

Почему тему ВОВ я выношу за скобки? Наверно потому, что этот пласт реальности так или иначе задокументирован, однако (мое прошлое сообщение), видим, что и здесь имеют место провокации и спекуляции или вновь открывающиеся факты - ты как хочешь это назови. Как то - финальный штрих этой войны - уж, казалось бы, какие могут быть разночтения в трактовке про взятие Рейхстага? А вот поди ж ты! Не все свидетельства опубликованы и водружение флага Егоровым и Кантарией теперь оспаривается. А мы (поколение свое имею в виду) выросли на этих (поименованных! а не абстрактных) примерах. Это достаточно болезненно и горько. Поэтому, впору с исторической верификацией и справедливостью разобраться бы, а не плодить новые сущности на такой сложной и неоднозначной базе.

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2025 - 20:05

[^]
АПЧеркасов
26.11.2025 - 20:41
3

Новенький

Муза, у каждого государства есть своя мифология. Процесс её формирования — не только неизбежный, но и необходимый, он формирует культурное пространство, которое даёт государству самобытность и стабильность. Историки всегда активно вовлечены в этот процесс, без них он невозможен.

А мифология — это всегда упрощение, материализация архетипов. Она требует определённой каноничности. Попытки разрушить этот канон являются угрозой для государства. Так что инстинкт самосохранения будет диктовать государству охранять свою мифологию.

В 80-х годах инстинкт не сработал, и страна развалилась.

Это я кратенько, чтобы не растекаться мыслию…

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26.11.2025 - 20:45

[^]
Астрояр
26.11.2025 - 20:59
3

Триполи
здесь нет "болезненно и горько". Я читал про это ранее. Такое открытие, что множество штурмовиков достигло цели, нисколько не умаляет подвиг группы, которая стала символом Победы. Но при этом отдание должного и другим.

[^]
X0p0x0pb
26.11.2025 - 21:08
3

Ярила

Современная прикладная мифология, как правило, имеет меркантильную подоплёку.
В основе прикладных мифов лежит адская смесь из реальных фактов, щедро разбавленных умело придуманными артефактами.
Полуправда-полуложь убедительнее по своему воздействию на массы, нежели голая правда или откровенная ложь, вместе взятые.
А любая здравомысленная идея, даже самая гениальная, легко дискредитируется путём доведения её до абсурда.

[^]
Триполи
26.11.2025 - 21:12
2

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 26.11.2025 - 20:41)
Попытки разрушить этот канон являются угрозой для государства. Так что инстинкт самосохранения будет диктовать государству охранять свою мифологию.

Именно. Так почему же сейчас (условно сейчас) происходит пересмотр устоявшихся незыблемых догм? Ты сам себе противоречишь.
Я тебе больше скажу - с появлением ИИ, вот мы даже тут читаем он лайн мнения товарищей
о нейросетях-пиздоболах-задушевниках, вообще какая-нибудь смысловая истинная константа теряет право на существование. Понимаешь?

Не то, чтобы я жажду правды, то сё, но видишь ли - клиническим идиотом-марионеткой со внушаемыми мифами, прожить остаток жизни не хотелось бы. Это да.

[^]
Триполи
26.11.2025 - 21:19
2

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 26.11.2025 - 20:59)
Триполи
здесь нет "болезненно и горько". Я читал про это ранее. Такое открытие, что множество штурмовиков достигло цели, нисколько не умаляет подвиг группы, которая стала символом Победы. Но при этом отдание должного и другим.

Э, нет, напарник, не соглашусь.
Я не против, а только за равновеличие подвигов всех, кто дошел до Рейхстага и кто где в каких точках водружал знамёна. Я о другом.
Что меня воспитали на конкретике и в память заложили имена двоих людей. И я с этой идеологемой прожила существенную часть жизни. А теперь вот что.

Поэтому и не люблю, когда новые и новые, талантливые и бесталанные, любые другие следующие топчут эту поляну. Но я да, могу ошибаться и скорее всего и ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2025 - 21:29

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 21:32
2

Dont Panic!

X0p0x0pb

котик.. ты делаешь успехи ) абсурдно даже наше существование.
вся физика и химия бытия... сведена в учебники.. для кого понимания?
меня-тебя.. ? этот прогресс.. эволюция.. за такой малый срок?
вот волны.. укв фм цвет.. о них да.. узнали .. длину.. стали использовать.. как-то
слишком быстро.. я уже шутил что за сотни миллионов лет динозавры не открыли
электричество.. хотя оно всегда было.. значит оно не нужно.. как и всё..
бесполезно вдруг.. а ну да .. вернемся к абсурду.. человек.. видит слышит размножается.. а кому это нужно? откуда такие традиции.. жить.. ну даже букашки трахаются.. может это один большой эксперимент.. студента-троешника с тау кита..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 26.11.2025 - 21:42

[^]
SchulzGruber
26.11.2025 - 21:39
2

Dont Panic!

я не хочу разрушить ваш мозг.. который состоит из каких-то непонятных нейронов..
просто поймите... эксперимент должен удастся.. иначе вылетит наш студент)

..вспонил что.. Чеширко включил в свое представление музыку резурекшен.
фрагмент .. он так тянул долго из моей души продолжение мелодии... ахахахаааа
сейчас найду поставлю

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 26.11.2025 - 22:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23843
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх