Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.02.2025 - 12:32
6
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

Цитата (vinsentvega @ 23.02.2025 - 16:29)
тихий уголок, мир и спокойствие
всех, кого здесь обнаружила:

ChromPam, ПавелUrman, АПЧеркасов, oldcrazydad, неБайрон
Поздравляю с праздником! Всех благ.
Всегда интересны и фотографии и мысли вслух. С вами раздел светлее

Спасибо agree.gif

[^]
ChromPam
23.02.2025 - 12:37
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 23.02.2025 - 12:29)

Спасибо и Вам за компанию. Взаимно.

На той ветке, где конкурс (Мир Ассоциаций) я армейскую историю рассказал. Может Вам интересно будет?)

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 12:41
7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 09:24)
Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 08:11)
Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2025 - 06:26)
Аурландс
Цитата
Очень пронзительный эпизод из «Повести о доме Тайра» о гибели юного Тайры-но Ацумори.
Здесь и противопоставление провинциальных и столичных самураев, и общий буддийский нарратив повести.

При всем уважении, такое я не буду читать даже по приговору народного суда.
ИзвЕните.

Я разве просила это читать? И сама не собираюсь. Просто искала вчера видел в закладках и на кинулась на это, сохранила полгода назад набегу и так и не прочла. Ну просто кусочек наивной, забавной прозы старинной, не более)

А мне понравилось. Где-то лежит Басё в мягком переплёте…

Вообще японцы удивительный народ, общался с музыкантами. Да и инструмент у меня японский.

Ща будут ворчать, что оффтоп. Но я всё ж расскажу:

Решил я обновить свой инструмент, купил барабаны электронные фирмы на букву Р. (дабы ещё не обвинили в рекламе) - прошёл месяц, и барабаны мои умерли. Как оказалось при вскрытии (в гарантийке) умер процессор. А у нас СВО началось. А процессор санкционный. Что делать? Через Московское представительство вышли на японцев. Директор прислал извинения, а так же сообщил, что он не может нарушить закон и прислать мне процессор для замены, но он не может и запятнать имя своей фирмы… он мне просто поменяет всю установку. Он сказал, что СВО когда-нибудь закончится и они будут рады снова вернуться на наш рынок. И мне привезли из Москвы новую установку. Вот такие японцы.

Это дешевле, чем репутационные потери)

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 12:47
8

Ярила

ПавелUrman
У подруги отец с лайкой охотился, она у них часто на балконе торчала. А у нас гончие были всегда. Милахи. Я любила им уши завязывать) Вот отец с другом на охоте, потом меня стал с собой брать. Я балдела)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 23.02.2025 - 12:53

Литературная беседка v.1

[^]
ChromPam
23.02.2025 - 12:51
8

Ярила

Аурландс

Да. Я понимаю что не меня ему стало жалко, а он заботится о своём бизнесе. Но всё-таки приятно.

Мне японцы показались очень рациональными. Пожалуй даже слишком. Поэтому у них не очень получается в рок-н-ролл. А вот бухают они жёстко!)))

У них в плане музыки очень хорошо получаются кавер-группы. Много групп под Битлов. Прям костюмы один-в-один. В одной группе даж басист - левша! Как сэр Пол. Полная аутентичность. Общался с этими ребятами - до известных событий…

[^]
vinsentvega
23.02.2025 - 12:53
6

facile lux

Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 12:37)

На той ветке, где конкурс (Мир Ассоциаций) я армейскую историю рассказал. Может Вам интересно будет?)

Да я уже прочитала, лёгкий слог у Вас.
А вот это предложение:" Полгода учебки пронеслись быстро. Я рисовал Кутузова и Суворова в Ленинской комнате" - С. Довлатова вспомнила:
"Школьником я любил рисовать вождей мирового пролетариата. И особенно - Маркса. Обыкновенную кляксу размазал - уже похоже" biggrin.gif

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 12:56
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 12:51)
Аурландс

Да. Я понимаю что не меня ему стало жалко, а он заботится о своём бизнесе. Но всё-таки приятно.

Мне японцы показались очень рациональными. Пожалуй даже слишком. Поэтому у них не очень получается в рок-н-ролл. А вот бухают они жёстко!)))

У них в плане музыки очень хорошо получаются кавер-группы. Много групп под Битлов. Прям костюмы один-в-один. В одной группе даж басист - левша! Как сэр Пол. Полная аутентичность. Общался с этими ребятами - до известных событий…

Они ещё фанаты Чехова и Достоевского, тот же Кавабата ось любил ФМ и учился чему-то у него)

[^]
ChromPam
23.02.2025 - 13:12
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 23.02.2025 - 12:53)
Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 12:37)

Да я уже прочитала, лёгкий слог у Вас.
А вот это предложение:" Полгода учебки пронеслись быстро. Я рисовал Кутузова и Суворова в Ленинской комнате" - С. Довлатова вспомнила:
"Школьником я любил рисовать вождей мирового пролетариата. И особенно - Маркса. Обыкновенную кляксу размазал - уже похоже" biggrin.gif

Спасибо) очень приятно!

Довлатова очень люблю. Считаю его последним нашим крупным писателем. У него (как и у Гоголя) получалось и страшное и весёлое угнездить вместе.

Фильм очень понравился «Довлатов» (режиссер Герман)

Запомнил что в кинозале было 5 человек. Грустно.

[^]
ChromPam
23.02.2025 - 13:16
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 12:56)
Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 12:51)
Аурландс

Они ещё фанаты Чехова и Достоевского, тот же Кавабата ось любил ФМ и учился чему-то у него)

Интересно, кстати, почему то с кем из иностранцев я не общался, все говорят Чехов и Достоевский. Иногда добавляют - Толстой. Всё. Например Гоголя никто не читал из тех, с кем я разговаривал.

Причины? Может он в переводе что-то теряет. Не знаю.

[^]
oldcrazydad
23.02.2025 - 13:33
6

Опытный циник-балагур

ChromPam
Цитата

Я тоже, много-много лет назад, оформлял Ленинскую комнату. Вождей, правда, не рисовал, но всего остального хватало. Одних парсун Политбюро было не счесть.

[^]
vinsentvega
23.02.2025 - 13:36
6

facile lux

Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 13:12)
Довлатова очень люблю. Считаю его последним нашим крупным писателем. У него (как и у Гоголя) получалось и страшное и весёлое угнездить вместе.

Я тоже смотрела, хороший фильм. Атмосфера тех лет и событий передана, эпоха застоя, туман, туман. Актёры живут ролью. Бродского там настолько много, что еще чуть-чуть и фильм можно было бы называть его именем, но и это прекрасно.
Осталась довольна.
Сергей Донатович один из любимейших писателей. agree.gif

[^]
ChromPam
23.02.2025 - 14:19
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2025 - 13:33)
ChromPam
Цитата

Я тоже, много-много лет назад, оформлял Ленинскую комнату. Вождей, правда, не рисовал, но всего остального хватало. Одних парсун Политбюро было не счесть.

Ну я то служил уже в РФ. Хотя комнату называли Ленинской. По привычке. Наверно.

Портреты коммунистов сняли, а кого-то ж рисовать надо. Вот я и рисовал Кутузова да Суворова. А пером их изречения писал. Вопчем ту работу, что можно было сделать за два дня я растягивал на месяц. А вечером татуировки дедам бил, машинку сам смастерил из механической бритвы. Игла была из струны. Ну и как положено: череп, молния и СКВО (Северо-Кавказский Военный Округ) - дембелям рисунки в альбоме рисовать, типа альбомов Айрон Мэйден. Поэтому дедовщина меня миновала. Деды и прикармливали меня. За эти черепа и демонов с крыльями.

Опять же в самоход надо сходить. Помню каким шоком было для меня был растущий по забору виноград. Спелый и вкусный.

[^]
ChromPam
23.02.2025 - 14:28
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 23.02.2025 - 13:36)
Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 13:12)

Я тоже смотрела, хороший фильм. Атмосфера тех лет и событий передана, эпоха застоя, туман, туман. Актёры живут ролью. Бродского там настолько много, что еще чуть-чуть и фильм можно было бы называть его именем, но и это прекрасно.
Осталась довольна.
Сергей Донатович один из любимейших писателей. agree.gif

Травили-травили и дотравили. Уехал. Кому от этого стало лучше?

[^]
Акация
23.02.2025 - 15:38
7
Статус: Online

антидепрессант

ПавелUrman
Ностальгические фото)

[^]
ПавелUrman
23.02.2025 - 15:59
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 23.02.2025 - 15:29)

Если я правильно понял, вы тоже военнообязанная. Поэтому, с днём СА и ВМФ.

[^]
АПЧеркасов
23.02.2025 - 16:37
6

Новенький

Цитата (vinsentvega @ 23.02.2025 - 12:29)

Спасибо.

[^]
ПавелUrman
23.02.2025 - 17:14
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 15:47)
ПавелUrman
У подруги отец с лайкой охотился, она у них часто на балконе торчала. А у нас гончие были всегда. Милахи. Я любила им уши завязывать) Вот отец с другом на охоте, потом меня стал с собой брать. Я балдела)

Завязывать собаке ухи... Хоть смешно было?

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 21:25
7

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 23.02.2025 - 17:14)
Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 15:47)
ПавелUrman

Завязывать собаке ухи... Хоть смешно было?

Было радостно нам обеим) вы видели уши у гончих? Они маленькие и шёлковые, там завязать можно только условно на три секунды, если собака не шевелится)

Посмотрела Ущелье, прикольный)

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 22:06
5

Ярила

Сегодня пересматривала обрывок интервью с Мисимой, и чёт открыла комментарии...боже, такого сборища идиотов я давно не видела)) а самый главный, который написал " болтает только, если б он так думал, то давно бы уже умер"🙈 Бисер перед свиньями - тож отличный комментарий)

https://youtu.be/FEE2yxp4uw0?si=SkZ9McHmDN7NveVU

Это сообщение отредактировал Аурландс - 23.02.2025 - 22:16

[^]
Евгневий
23.02.2025 - 22:14
7

Ярила

А как сообщество относится к шахматам? Нет ли желания сыграть друг с другом?
Нашёл очень удобный сайт, вроде как можно даже остальным следить за битвой.
Регистрация не обязательна, хоть с компа, хоть с телефона. Можно чемпионат лит.беседки провести.

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 23.02.2025 - 22:14)
А как сообщество относится к шахматам? Нет ли желания сыграть друг с другом?
Нашёл очень удобный сайт, вроде как можно даже остальным следить за битвой.
Регистрация не обязательна, хоть с компа, хоть с телефона. Можно чемпионат лит.беседки провести.

Я умею только в шашки го:)

[^]
Евгневий
23.02.2025 - 22:50
5

Ярила

Аурландс
Под видео по ссылке нет "сборища идиотов", там 32 коммента и в основном все восхищаются.
Само интервью интересное. Но я с ним не согласен по всем пунктам. Ему было 20 лет, когда кончилась война, когда его "мир рухнул, но над головой продолжало светить солнце". Живой, родственники живы, следующие двадцать лет - экономическое чудо, по его же словам. Но ему не хватает самураев, великой идеи.

Я считаю, что у человека должна быть одна великая идея: полететь на другую планету, колонизировать её, создать на ней жизнь. Мы единственный вид, который это может сделать, хоть и теоретически. Поэтому и должны это сделать. Для этого нужны: сначала конкуренция, этот этап мы проходим, затем объединение усилий. Весь смысл жизни заключается в выживании рода.
Рода человеческого, не японского, не русского.
Юрий Гагарин чем ему не самурай?

[^]
Аурландс
23.02.2025 - 23:17
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 23.02.2025 - 22:50)
Аурландс
Под видео по ссылке нет "сборища идиотов", там 32 коммента и в основном все восхищаются.
Само интервью интересное. Но я с ним не согласен по всем пунктам. Ему было 20 лет, когда кончилась война, когда его "мир рухнул, но над головой продолжало светить солнце". Живой, родственники живы, следующие двадцать лет - экономическое чудо, по его же словам. Но ему не хватает самураев, великой идеи.

Я считаю, что у человека должна быть одна великая идея: полететь на другую планету, колонизировать её, создать на ней жизнь. Мы единственный вид, который это может сделать, хоть и теоретически. Поэтому и должны это сделать. Для этого нужны: сначала конкуренция, этот этап мы проходим, затем объединение усилий. Весь смысл жизни заключается в выживании рода.
Рода человеческого, не японского, не русского.
Юрий Гагарин чем ему не самурай?

Обновите страничку, я сначала не ту ссылку кинула. Ну дом, семья, это не великая идея. Ну не для всех великая. Я вот понимаю о чем он говорит, хоть и не потомок Токугавы как он. Это в принципе вне национальности его мысли. Так и есть - его мир рухнул, но жизнь мира в целом продолжается. Зачем на Марс, чтобы и там всё засрать?)

[^]
ChromPam
24.02.2025 - 00:27
5

Ярила

Аурландс

Может я скажу глупость, Вы только не обижайтесь:

Я думаю, что люди подобные Юкио Мисима придумывают себе стиль жизни, кодекс чести, правила и далее себе не принадлежат. А начинают жить согласно образу, который сами себе придумали.

Как Элвис. Который в 60-х стал карикатурой на самого себя. А был гением. А стал ширпотребом. Кстати он тож себя убил (как Юкио) не дожив до 50-и….

Нужно жить. Выжить. Это наша прошивка. А если хочешь умереть - умрёшь. Вспоминаю своего отца. Когда он был пьяный (часто) - то сидел за столом и говорил одну и ту же фразу на протяжении часов: «Штоб я сдох…шо б я сдох…» и он тоже не дожил до 50-и…

Я буду цепляться за эту жизнь зубами и умру (хрен с ним) на больничной койке.

Как-то так!

[^]
ПавелUrman
24.02.2025 - 03:38
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 24.02.2025 - 00:25)
Было радостно нам обеим) вы видели уши у гончих? Они маленькие и шёлковые, там завязать можно только условно на три секунды, если собака не шевелится)

А когда она мотает головой, то поднимается боковой ветер?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62810
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх