Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
21.02.2025 - 19:39
7
Статус: Offline

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

*подглядел в щёлку и тихо прикрыл дверь

[^]
Акация
22.02.2025 - 06:03
8

антидепрессант

Цитата (omega42 @ 21.02.2025 - 13:06)
Цитата (ПавелUrman @ 21.02.2025 - 12:36)
Del. Попугай сел на тлф, напечатал текст и отправил тебе.

У меня когда кошка в телефоне мышек давит (игра такая), то случаются конфузы, когда в этот момент кто-то пишет в телегу. Кошка случайно тычет в эту плашку, ну и отвечает, изредка, произвольным текстом.

Хотя... Возможно она делает это осознанно. Надо перечитать. Вдруг она пытается связаться с кем-то... blink.gif

Это фигня, у меня коты как-то искали инфу, как удалить акк в браузере. Чей акк и зачем удалять, так и не узнала. cool.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 22.02.2025 - 06:06

[^]
неБайрон
22.02.2025 - 06:27
5

Иных уж нет

Цитата (Бабубыч @ 20.02.2025 - 11:14)
Цитата (Choke @ 19.02.2025 - 23:17)
Для быстрых углеводов наш организм не предназначен. Поедая сахар, фрукты, хлеб, картофель, соки вы сажаете поджелудочную. Но дело ваше.

Ну ХЗ. Так то трехцветное зрение у приматов потому и появилось, что оно помогает эффективнее выделять созревшие фрукты и ягоды среди листвы.

Вроде была тема, что на сахар навесили вред, который на самом деле приносят растительные жиры (масла).

[^]
Аурландс
22.02.2025 - 07:48
5

Ярила

Отправила мелкого с классом на экскурсию в малые карелы, сижу давлюсь от зависти, там так красиво, особенно зимой 😭

[^]
Акация
22.02.2025 - 08:11
6

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 22.02.2025 - 07:48)
Отправила мелкого с классом на экскурсию в малые карелы, сижу давлюсь от зависти, там так красиво, особенно зимой 😭

А чего сама с ним не поехала?

[^]
Аурландс
22.02.2025 - 11:21
7

Ярила

Присматривать за двадцатью пятью дитями так себе отдых)) сочувствую дамам, которые поехали)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 22.02.2025 - 11:21

[^]
ЧеширКо
22.02.2025 - 13:47
8

Наблюдатель за хаосом

Занялся любительским творческим маркетингом. Точнее, учусь заставлять роботов им заниматься.

Внимание!!! Для ненавистников котов – видео опасно для жизни!

Триполи, спойлеров почти нет.

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 13:56
6

Ярила

Цитата (неБайрон @ 22.02.2025 - 06:27)
Цитата (Бабубыч @ 20.02.2025 - 11:14)
Цитата (Choke @ 19.02.2025 - 23:17)
Для быстрых углеводов наш организм не предназначен. Поедая сахар, фрукты, хлеб, картофель, соки вы сажаете поджелудочную. Но дело ваше.

Ну ХЗ. Так то трехцветное зрение у приматов потому и появилось, что оно помогает эффективнее выделять созревшие фрукты и ягоды среди листвы.

Вроде была тема, что на сахар навесили вред, который на самом деле приносят растительные жиры (масла).

Почитай, как раскармливают борцов сумо…

Ладно, я сам расскажу:

…будят в три ночи, у каждого сумоиста есть помощник, - помощник принёс таз риса, нет, не так! Таз риса (несколько кг.) всякие соусы и жареные овощи. Пока не сожрал / спать не ляжешь… жри-жри-жри! Что такое рис? Это довольно простые углеводы, которые быстренько превращаются в подкожный и висцеральный жир. Сахар действует ещё безжалостнее. В отличии от риса - к жиронакопительному ещё добавляется воспалительный эффект. А там и до диабета рукой подать…

Вывод - хочешь быть жирным - кушай больше простых углеводов! Хлеба побольше, сахара в чай ложек пять, колу, картошку фри (но лучше не надо)

Про маслА:

Рафирированное всё вредно. В т.ч. и масло. Но нам необходимы жиры. А они бывают полезные и не очень. Как и углеводы - есть клетчатка, а есть сахар.
Но ловушка в том, что полезное стоит дорого, а рафинированное (вредное) дешевле (в десятки раз)

А какие масла у тебя на кухне? Если не секрет.

[^]
МашруМ
22.02.2025 - 14:32
7

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 13:56)

у меня 5w-30.

Скрытый текст
Ну должен же был кто-то написать подобное, я просто упредил этого ктота

[^]
vinsentvega
22.02.2025 - 14:54
5

facile lux

Про маслА:

Рафирированное всё вредно. В т.ч. и масло. Но нам необходимы жиры. А они бывают полезные и не очень. Как и углеводы - есть клетчатка, а есть сахар.
Но ловушка в том, что полезное стоит дорого, а рафинированное (вредное) дешевле (в десятки раз)

масленица с понедельника начинается. на каком масле блины жарить?

[^]
Аурландс
22.02.2025 - 15:02
5

Ярила

Из-за вас жрать захотелось.

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 15:03
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.02.2025 - 14:32)

у меня 5w-30.

Скрытый текст

Так как у меня не было (и не будет) авто, то это для меня набор знаков. Но интуитивно я догадался что это автомобильное масло. Не ешь его lol.gif

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 15:11
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 22.02.2025 - 14:54)
Про маслА:

масленица с понедельника начинается. на каком масле блины жарить?

Не знаю, в блины не умею. Совсем. Да и не люблю их.

А так… гипотетически если? Я бы на оливковом жарил. Я на на нём всё жарю. Хотя скорее тушу с ним. Всякие овощи с морепродуктами. Как корейцы. С кучей специй.)

[^]
oldcrazydad
22.02.2025 - 15:22
4

Опытный циник-балагур

Помню, лет так 15 тому назад, когда еще жил в Якутии, смотрел по ТВ какую-то медицинскую программу с ведущим доктором Воробьевым. Его в последнее время задвинули из-за его непримиримого отношения к прививкам от ковида.
Но суть не в том.
В контексте какой-то дискуссии он на рассуждения о хлебе и картофеле, как вредных продуктах, потребление которых ведет к ожирению, сказал примерно так - посидите несколько месяцев только на хлебе и картошке, и мы посмотрим, насколько вы поправитесь.

[^]
oldcrazydad
22.02.2025 - 15:23
4

Опытный циник-балагур

Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 19:03)
Цитата (МашруМ @ 22.02.2025 - 14:32)

у меня 5w-30.

Скрытый текст

Так как у меня не было (и не будет) авто, то это для меня набор знаков. Но интуитивно я догадался что это автомобильное масло. Не ешь его lol.gif

Я тоже не автомобилист, но марки масел знаю. lol.gif Работа, она способствовала.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22.02.2025 - 15:26

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 15:51
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2025 - 15:22)
Помню, лет так 15 тому назад, когда еще жил в Якутии, смотрел по ТВ какую-то медицинскую программу с ведущим доктором Воробьевым. Его в последнее время задвинули из-за его непримиримого отношения к прививкам от ковида.
Но суть не в том.
В контексте какой-то дискуссии он на рассуждения о хлебе и картофеле, как вредных продуктах, потребление которых ведет к ожирению, сказал примерно так - посидите несколько месяцев только на хлебе и картошке, и мы посмотрим, насколько вы поправитесь.

Ну я рассказал выше как раскармливают сумоистов. Заменить рис на хлеб или картошку - эффект будет тот же. Жир - это всегда последствия потребления лишних углеводов.

А если есть 2 картошки в день или пара кусочков хлеба (и всё), то похудеешь 100%

Проблема в том, что много мяса или условных апельсинов съесть физически невозможно. А вот сахара можно зафигачить тыщщи калорий.

В одной бутылке 1.5 л. сахаров столько же, сколько в 4 кг моркови. 4 кг. моркови съесть довольно проблематично!)

[^]
oldcrazydad
22.02.2025 - 16:40
4

Опытный циник-балагур

ChromPam
Цитата
А если есть 2 картошки в день или пара кусочков хлеба (и всё), то похудеешь 100%

Значит, собака-то порылась таки в количестве еды? lol.gif

[^]
неБайрон
22.02.2025 - 17:27
6

Иных уж нет

Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 16:11)
А так… гипотетически если? Я бы на оливковом жарил. Я на на нём всё жарю.

Некоторые растительные масла (например, льняное, нерафинированное оливковое) не подходят для жарки, так как при высоких температурах они окисляются и образуют вредные соединения. Для жарки лучше использовать масла с высокой точкой дымления, такие как рафинированное подсолнечное или кокосовое.

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 18:19
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2025 - 16:40)
ChromPam
Цитата

Значит, собака-то порылась таки в количестве еды? lol.gif

Нет.

Если будешь есть много мяса с овощами / не поправишься. Точнее не ожиреешь.

Если будешь есть 2 картошки в день - то потеряешь мышечную массу, а не сало на животе. Вот так.

Собака порылась скорее в качестве еды. Если кушать что попало, то и выглядеть будешь соответственно!)

Хлеб, сахар, рафинированные продукты - это и есть «что попало)

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 18:21
4

Ярила

Цитата (неБайрон @ 22.02.2025 - 17:27)
Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 16:11)
А так… гипотетически если? Я бы на оливковом жарил. Я на на нём всё жарю.

Некоторые растительные масла (например, льняное, нерафинированное оливковое) не подходят для жарки, так как при высоких температурах они окисляются и образуют вредные соединения. Для жарки лучше использовать масла с высокой точкой дымления, такие как рафинированное подсолнечное или кокосовое.

Дык я написал там, «скорее тушу»….

Жарить не надо. Не очень хорошо жарить, соответственно и масло для жарки не нужно. Аллилуйя!)

[^]
неБайрон
22.02.2025 - 19:18
4

Иных уж нет

ChromPam, это мне Дипсик сказал, за что купил, за то продал, надо проверить.

Сегодня мучил нейронку фразой Кличко: "Политика — это не то, что политика есть на самом деле. Политика — это то, что политика должна быть."
Он, собака, со всем соглашается:
Соответствует ли такое противопоставление логике? - Да, соответствует.
Соответствуют ли фразы определению термина "политика"? - Да, соответствуют.
Не является ли первая фраза логическим парадоксом: А не является А? - Не является.
Можно ли считать подобное алогичное построение фраз демагогическим приемом? - Можно.
Можно ли считать такие фразы ложными? -
Тут нейронка дала гениальный ответ:

"не обязательно являются ложными. Они могут быть:
Истинными, если отражают реальное положение дел (например, критика политики).
Бессодержательными, если воспринимаются как тавтологии.
Ложными, только если они противоречат фактам или содержат внутренние противоречия."
Сцука, выбесил.
Искусственный интеллект это не то, что он есть на самом деле. Это истина или ложь?
The server is busy. Please try again later.

[^]
ChromPam
22.02.2025 - 19:22
4

Ярила

Цитата (неБайрон @ 22.02.2025 - 19:18)
ChromPam, это мне Дипсик сказал, за что купил, за то продал, надо проверить.

Сегодня мучил нейронку фразой Кличко: "Политика — это не то, что политика есть на самом деле. Политика — это то, что политика должна быть."
Он, собака, со всем соглашается:
Соответствует ли такое противопоставление логике? - Да, соответствует.
Соответствуют ли фразы определению термина "политика"? - Да, соответствуют.
Не является ли первая фраза логическим парадоксом: А не является А? - Не является.
Можно ли считать подобное алогичное построение фраз демагогическим приемом? - Можно.
Можно ли считать такие фразы ложными? -
Тут нейронка дала гениальный ответ:

"не обязательно являются ложными. Они могут быть:
Истинными, если отражают реальное положение дел (например, критика политики).
Бессодержательными, если воспринимаются как тавтологии.
Ложными, только если они противоречат фактам или содержат внутренние противоречия."
Сцука, выбесил.
Искусственный интеллект это не то, что он есть на самом деле. Это истина или ложь?
The server is busy. Please try again later.

В словосочетании ИИ, ключевое слово «искусственный», то есть ХЗЧ, хуйзнаетчто! Типо игрушка ХЗ brake.gif

[^]
Ятаган
22.02.2025 - 21:26
8
Статус: Online

Ярила

Вот это меня поражало всегда. Почему рафинированное масло, которое проходит три стадии очистки, стоит дешевле масла первого отжима?
Почему бурый рис, который практически с поля на стол, дороже очищенного?
Почему те же самые продукты, но без сахара, в несколько раз дороже тех, что с сахаром?

[^]
Аурландс
22.02.2025 - 21:29
7

Ярила

Очень пронзительный эпизод из «Повести о доме Тайра» о гибели юного Тайры-но Ацумори.

Здесь и противопоставление провинциальных и столичных самураев, и общий буддийский нарратив повести.

«— Мне хотелось бы пощадить тебя, — утерев слезу, сказал Кумагай, — но ты видишь — наших воинов много, целые тучи! Раз Уж все равно тебе погибать, лучше умри от моей руки, а я буду молиться за твою душу!

— Не медли же, рази поскорей! — отвечал юноша.
От великой жалости сердце Кумагая, казалось, остановилось; не в силах собраться с духом, он не знал, куда направить удар. Но бесконечно медлить было нельзя, — и, обливаясь слезами, он снял юноше голову.

— Увы, нет доли прискорбней, чем удел самурая! Разве пришлось бы мне испытать столь горькую муку, родись я не в семье самурая? Какое безжалостное убийство я совершил! — так изливал он горе, переполнявшее сердце, и, закрыв лицо рукавом, проливал горючие слезы.

Но что толку без конца плакать. Немного погодя, он снял шлем с отрезанной головы и хотел уже завернуть ее в кусок ткани, как вдруг заметил флейту в парчовом футляре, заткнутую за пояс убитого.

«Несчастный! Это он играл сегодня утром на флейте в крепости Тайра! Велико наше войско, десятки тысяч воинов, но не сыщешь ни одного, кто взял бы с собой флейту в боевой стан! У знатных вельмож и впрямь нежная, утонченная душа!» — подумал Кумагай.

Потом он показал эту флейту Ёсицунэ, и все, кто был при этом, пролили слезы. И узнал тогда Кумагай, что убитый — юный Ацумори, семнадцатилетний сын Цунэмори, главы Ведомства построек.

Эту флейту получил Тадамори, дед убитого юноши, искусный игрок на флейте, в дар от императора Тобы. Затем ее унаследовал Цунэмори и отдал в собственность сыну, ибо Ацумори отличался особым талантом к музыке. Называлась та флейта «Веточка». И внезапно в душе Кумагая созрела решимость уйти от мира.

Спору нет, и музыка, и стихи суть пустые звуки, вздорные, суетные забавы, но все же случается иногда, что они способны подвигнуть человека на путь служения Будде. Звуки флейты, на которой играл Ацумори в утро той битвы, привели Кумагая к прозрению. При мысли об этом волнение объемлет душу!»

Литературная беседка v.1

[^]
Крестная
22.02.2025 - 22:00
5

Ярила

Что такое рис? Это довольно простые углеводы, которые быстренько превращаются в подкожный и висцеральный жир. Сахар действует ещё безжалостнее. В отличии от риса - к жиронакопительному ещё добавляется воспалительный эффект. А там и до диабета рукой подать…

Вывод - хочешь быть жирным - кушай больше простых углеводов! Хлеба побольше, сахара в чай ложек пять, колу, картошку фри (но лучше не надо)

Про маслА:

Ах, как жаль, что все это тут же будет и похоронено!

ChromPam, вы, похоже, хорошо разбираетесь в этом вопросе.
Почему бы не открыть в Кулинарке тему о здоровом питании? Наверное, многим было бы интересно и тусоваться в ней, и разжиться съедобными и безопасными для здоровья рецептами. При бытующем мнении, что все здоровое невкусно (хотя это не так!), тема стала бы очень полезной для многих.

Подумаете об этом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62811
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх