Скромность рождает бедность. Был бы скромным - до сих пор жил бы в ебенях, ходил бы на работу с 8 до 5, а в отпуск гонял бы на дачу. Talis est vitae meae experientia.
О, в полку литразделовских олегархов прибыло
Я точно не олигарх. Более того, я отношу себя к нижней половине среднего класса. Но юность я свою провел с лопатой в руках и томиком Бродского за пазухой. И по ночам учился. Не вижу ничего в этом предосудительного. Зато сумел детям дать образование и ездить в отпуск не откладывая на него. И в этом я не вижу ничего предосудительного.
Просто непривычно. В этом разделе свою персону предъявляют обычно другими способами, нежели рассказами о своих жизненных успехах.
Скромность рождает бедность. Был бы скромным - до сих пор жил бы в ебенях, ходил бы на работу с 8 до 5, а в отпуск гонял бы на дачу. Talis est vitae meae experientia.
О, в полку литразделовских олегархов прибыло
Я точно не олигарх. Более того, я отношу себя к нижней половине среднего класса. Но юность я свою провел с лопатой в руках и томиком Бродского за пазухой. И по ночам учился. Не вижу ничего в этом предосудительного. Зато сумел детям дать образование и ездить в отпуск не откладывая на него. И в этом я не вижу ничего предосудительного.
Просто непривычно. В этом разделе свою персону предъявляют обычно другими способами, нежели рассказами о своих жизненных успехах.
Ну, финансовый успех так себе, как я уже говорил. Мои одноклассники добились более значительных высот. Впрочем, это не мешает нам дружить как и в школе, несмотря на то, что нам по 53. Да и нельзя все мерять деньгами.
На самом деле я поддержу Нену. Все крайне просто, как написал Черный Пьеро. Цели у всех разные. Мне просто нужно было написать и мне очень понравился мой рассказ. Он был выдержан в конкурсных рамках, легок, хорошо читается. В нем нет глубины - да, но в нем есть надежда на то, что даже если ты и совершал какие-то не очень хорошие поступки, то прощение можно заслужить. Вот я проголосовал за свой рассказ и сегодня перевел бабушку через дорогу. Своим голосованием (искренним, между прочим), я никому не навредил....
Да. Тебе даже удалось соблюсти булгаковский стиль в первой половине рассказа и мне это очень понравилось. Минус, на мой взгляд, - линейность и предсказуемость сюжетной линии. Её бедность. В остальном так: Ты проиграл. Более сильным соперникам. Такое бывает. Это не моё решение, общее. Так вышло. И теперь два пути: либо учесть критику в качестве обратной связи, либо на неё забить. Обадвое - абсолютно равнозначны, нет лучшего, есть тот, который ты сочтёшь для себя более эффективным на данном этапе. А, и ещё. Здесь не критиковали тебя, ну, лично, как человека и явление во Вселенной, насколько я увидел. Критиковали твоё изделие. Конкретное. Как человек - видно, что ты человек хороший, искренний. А изделия - дело такое, всем нравиться не могут, даже если ты в них душу без остатка вложил.
А голосовать за себя... Ну, не знаю... Некрасиво как-то что ли
Всё наоборот, Фёдор. Голосовать нужно за три произведения, которые кажутся лучшими. Если автор ставит своё произведение в число лучших (что совершенно естественно, так как кому понимать своё произведение, как не автору), то абсолютно нормально проголосовать за него.
А всякое «не этично», «некрасиво», «нескромно» — это лицемерие.
Это всего лишь индивидуальные соображения и индивидуальная позиция
Принцип "не голосовать за свой текст" имеет не менее, если не более, веские основания.
И с выпадом в виде упрека в лицемерии - очевидный перебор. Лично я считаю свой текст прекрасным, и по моим индивидуальным меркам он самый близкий к тому эталону, что я вообще жду от текстов (хотя разумеется не идеальный, есть в ленте тексты, которые по каким-то отдельным параметрам его превосходят, но, на мой взгляд, в комплексе все же уступая). Только это не "позиция вообще" (в том смысле, что текст моего авторства по умолчанию самый лучший), а именно к конкретному тексту в рамках этого конкретного конкурса. И все равно, тем не менее.
На самом деле я поддержу Нену. Все крайне просто, как написал Черный Пьеро. Цели у всех разные. Мне просто нужно было написать и мне очень понравился мой рассказ. Он был выдержан в конкурсных рамках, легок, хорошо читается. В нем нет глубины - да, но в нем есть надежда на то, что даже если ты и совершал какие-то не очень хорошие поступки, то прощение можно заслужить. Вот я проголосовал за свой рассказ и сегодня перевел бабушку через дорогу. Своим голосованием (искренним, между прочим), я никому не навредил....
Да. Тебе даже удалось соблюсти булгаковский стиль в первой половине рассказа и мне это очень понравилось. Минус, на мой взгляд, - линейность и предсказуемость сюжетной линии. Её бедность. В остальном так: Ты проиграл. Более сильным соперникам. Такое бывает. Это не моё решение, общее. Так вышло. И теперь два пути: либо учесть критику в качестве обратной связи, либо на неё забить. Обадвое - абсолютно равнозначны, нет лучшего, есть тот, который ты сочтёшь для себя более эффективным на данном этапе. А, и ещё. Здесь не критиковали тебя, ну, лично, как человека и явление во Вселенной, насколько я увидел. Критиковали твоё изделие. Конкретное. Как человек - видно, что ты человек хороший, искренний. А изделия - дело такое, всем нравиться не могут, даже если ты в них душу без остатка вложил.
Спасибо... Очень приятно такое прочитать))) Я старался, я художник, я так вижу. К сожалению, я стал старым.... Нет не старым, а сильно взрослым, стал сентиментальным. Хочется все упростить... Такое же тоже имеет место быть... Взять Мастера и Маргариту. В этом романе столько граней, что каждый найдет что-то свое. От приключенченского романа до философской саги. Я не стал искать середину, не стал заниматься философией. А просто описал прощение Степы. Степины грехи значительно менее, чем Понтия Пилата или Иуды... И была мысль связать котенка с Бегемотом родственными узами, но побоялся запутаться в метфизике...
Это сообщение отредактировал av99999 - 5 окт 2026 в 20:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 10 лет
2
По поводу голосования за себя.
В подавляющем большинстве прошедших конкурсов всех мастей я не голосовал за свои тексты по одной причине - я видел рассказы, написанные лучше, чем мой собственный. И я голосовал за них. Даже в том, где со значительным отрывом победил мой "Сами, сами, сами!". Я искренне не понимал, что в нем нашли те, кто отдал за него голос.
Насколько помню, я вроде голосовал за свой "Туман над Темзой", но это не точно, возможно и нет. Мне он нравится.
В этом конкурсе я бы поставил Хворост на вторую позицию после Клиники, если бы не его последний абзац. Ну и если бы я не переделал свой, убрав линию Иуды.
Хм. Если это кредо - то будьте уверены, что с момента его оглашения каждая ваша победа в конкурсах литраздела ЯПа всегда будет сомнительной. Это - простая констатация, ничего более.
Л - логика.
Да ну ладно, явно же было же видно, что шутка. Явнее некуда. Причём, шутка, построенная на противопоставлении - человек обвиняет себя в том, чего, он уверен, он никогда бы не сделал, и чего от него не ожидают. (занудамод,офф)
В подавляющем большинстве прошедших конкурсов всех мастей я не голосовал за свои тексты по одной причине - я видел рассказы, написанные лучше, чем мой собственный. И я голосовал за них. Даже в том, где со значительным отрывом победил мой "Сами, сами, сами!". Я искренне не понимал, что в нем нашли те, кто отдал за него голос.
Насколько помню, я вроде голосовал за свой "Туман над Темзой", но это не точно, возможно и нет. Мне он нравится.
В этом конкурсе я бы поставил Хворост на вторую позицию после Клиники, если бы не его последний абзац. Ну и если бы я не переделал свой, убрав линию Иуды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)