Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
31.08.2015 - 21:55
7
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (sclyff @ 31.08.2015 - 20:19)
а то потом всякие еще какашками кидаются...

Сэр!
Уж вам то грешно возбухать на местные традиции! gigi.gif

[^]
sclyff
31.08.2015 - 22:14
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

ГарриГорыныч
Вот, Игорь, заметь, я тебя сэром никогда не называл!
И вапще, моя система пищеварения и выделения это лишь мое личное дело!!!

[^]
ГарриГорыныч
31.08.2015 - 22:33
8

Настоящий Змей

Цитата (sclyff @ 31.08.2015 - 22:14)
Вот, Игорь, заметь, я тебя сэром никогда не называл!

И про "возбухать"- тоже мне не писал!
Но в этом мире, это ни чего не меняет! gi.gif

[^]
Паласатое
1.09.2015 - 05:55
5

Радикальное среццтво

izabeli
Цитата
Только нагрузка на пейсателей сумасшедшая. Кто два этапа пройдет - уже герой, сщетаю

Так и назовем его - последний герой.

Добавлено в 05:56
sclyff
Цитата
предупреждать надо было, а то потом всякие еще какашками кидаются...

так и скажи - хотел срубить победу по быстрому biggrin.gif

[^]
kxmep
1.09.2015 - 14:31
7

Ярила

А чего все притихли-то?
:)

[^]
ZloDreamer
1.09.2015 - 14:50
7

Венгерский критик

Цитата (kxmep @ 1.09.2015 - 14:31)
А чего все притихли-то?

А вы в скайп-чат зайдите уважаемый, и несколько тысяч непрочитанных сообщений намекнут вам где происходит основная движуха колхозных пейсателей.

[^]
Odindvatri
1.09.2015 - 16:27
0

The Song of Nephilim

Цитата (Паласатое @ 30.08.2015 - 06:01)
Почему?

Ну я вообще с трудом воспринимаю все эти конкурсы, если там, конечно, оценивается не мастерство исполнения, а речь еще и о некой созидательной составляющей.
Я в том смысле, что написание рассказа - это все-таки процесс творческий, некая история, которую тебе хочется передать. Мир, который ты рисуешь. А, может, Мир, который рисует себя с твоей помощью.
А делать это "под заказ" - мне кажется в некотором роде это ту самую творческую составляющую убивает. Потому что ты начинаешь резать и кромсать, и подстраивать. В некотором роде уродовать этот самый Мир. А ради чего, собственно? Чтобы уложиться в условия конкурса и занять первое место?

Я, конечно, допускаю, что иногда подобного рода конкурсы могут послужить катализатором для ленивых пейсателей создания истории.
И все же вопрос, что тебе важнее - потешить самолюбие или все-таки передать то, что ты видишь и чувствуешь - остается открытым.
В этом плане мне нравились КОКОСы своей некой свободой и незаданностью формата. Хотя, конечно, иногда там и проявлялся идиотизм аля "графических извращений". Вроде бы и конкурсы, таковыми, по сути, они не являлись. Скорее песочницей, где каждый может попробовать налепить куличиков разных форм и размеров. И кто знает, может кому-то удастся выстроить целый замок из песка.
Я с удовольствием погружался в эти маленькие Вселенные. Какие-то проходили мимо меня, какие-то цепляли, а некоторые я вообще считал маленькими шедеврами.

Если говорить о нынешнем мероприятии - пусть и заданный определенной тематикой (впрочем, вполне свободной в плане трактовки, о чем было указано), с точки зрения той самой литературной песочницы, он имел право на существование. Хотя уже тогда меня насторожил элемент введения жестко заданной цветовой палитры.
А вот условия второго раунда...
Мало того, что сам этот вот формат "остаться в живых" напоминает какое-то нелепое телешоу. (Как там Герман Гессович писал? "Фельетонная эпоха"...) Так и еще и произошла какая-то подмена понятий.
Вместо возможности творить и создавать, рассказывать, передавать и подобное, автора, вы задаете какие-то жесткие условия и идею, вокруг которых все должно вертеться. То есть подменяете процесс творческий на процесс производственный.
Да и сама идея-то более чем нелепа и даже близко не напоминает литературную. То есть я могу понять, когда описывается какая-то придуманная религия в рамках художественного мира. Но когда требуется выстроить художественный мир вокруг, давайте будем честны друг с друга, философской составляющей? Честно говоря, по мне - это издевательство над участниками.
Нет, я не говорю, что это невозможно. В литературе есть множество примеров когда это было сделано. Иногда, даже, удачно и красиво, и интересно, и всякое такое. (Иногда, впрочем, получались всякие Герцены с абсолютно нечитабельными "Кто виноват?").
Но выстраивать на этом конкурс? С разными участниками? Которым это все вообще может быть неблизко? Чтобы они вымучивали из себя все это ради вашей прихоти? Какое-то издевательство, честно говоря.
И потом, как читатель, лично я хотел насладиться множеством разных миров в разных исполнениях. А не одним, в разных вариациях.
В общем, повторюсь, литературный конкурс во втором раунде перестал быть литературным, а стал чем-то другим.

Это если говорить о художественной идее второго раунда с моей точки зрения.

Есть и еще один момент, который вызвал у меня отторжение.
Он касается выбранной тематики второго раунда. Я не буду вдаваться в теологические споры, сейчас не об этом.
Понимаете, есть такая штука, как уважение к окружающим и чувство достоинства. Можно сколько угодно высмеивать это, но эти вещи действительно есть.
Вы можете быть умнее, образованнее и всякое такое других людей, добиться (с вашей точки зрения), большего, но это не дает вам право их презирать и над ними насмехаться.
Нет, конечно, в своем кругу вы вольны поступать как вздумается. Но все-таки ЯП - это публичный портал и здесь присутствуют в том числе и люди верующие. Для которых выбранная тема второго раунда может быть оскорбительной. Тем самым пресловутым "плевком в душу".
Это как с ужасной трагедией, произошедшей во Франции после карикатуры на пророка Мухаммеда.
Да, эти люди не заслуживали смерти. Смерть людей - это вообще всегда Трагедия. Даже не обсуждается.
Но (хотя, повторюсь, с точки зрения финала истории - никаких "но" здесь быть не может).
Факт появления подобной карикатуры в журнале публичном - факт поведения, недостойного взрослого человека, несущего ответственность за свои поступки.
Можно быть атеистом, материалистом, каким угодно "истом", никакого права насмехаться и унижать других людей (как бы вы не были уверены в своей точки зрения и не не разделяли чужую) за то, что они считают по другому, вам это не дает. Потому что иначе вы не Человек, а просто самая обычная мразь, тешащая свое ЧСВ.
Это не означает, что надо отказываться от своего мировоззрения в угоду чужому. Или испуганно о нем молчать. Это означает, что надо уважать право другого человека на собственное мнение и стараться не делать вещей, которые бы его унижали. Особенно, когда речь идет о публичности. Объяснять, может, дискутировать, если у вас обоих есть желание. Но не насмехаться.
С этой точки зрения выбранная для второго раунда тема, в том числе и символичное ограничение в количестве знаков, мне кажутся некорректными. Потому что воспринимаются именно как насмешка над людьми верующими, какую бы веру они не исповедовали.
А насмешка. В отличии от иронии или шутки - это недостойное для взрослого человека поведение по моему мнению.

О следующем моменте я пожалуй умолчу, хотя он и касается четвертых измерений за пятым углом. Патамушта должно же быть подобие какой-то интриги в этом посте, пусть я и не переношу интриг.

Ну и в конце хочу отметить, что, учитывая периодически проявляемые Вами (впрочем, у многих тут) высокие эрудицию и интеллект как в постах, так и текстах. Я не могу поверить, что все, написанное выше, Вами (и не только Вами) в свое время не обдумывалось, причем намного на более, кхм, интеллектуально продвинутом и расширенном уровне.
Тем более, что это все обсуждалось тысячи раз и было изложено в сотнях произведений.
В связи с этим, выбор именно такой темы второго раунда. И именно в таком виде. Вызывает мое глубочайшее сожаление.
Впору потребовать у Лермонтова карету.

P.s.
Скрытый текст
Теперь Вы понимаете, почему стоит остерегаться задавать мне вопросы? Я действительно способен утомлять бесполезными объемами. А ведь мог и больше написать. Чет подустал проста  shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 1.09.2015 - 16:28

[^]
Ruslan34
1.09.2015 - 16:41
8

МоредатоР

Цитата
Можно быть атеистом, материалистом, каким угодно "истом", никакого права насмехаться и унижать других людей (как бы вы не были уверены в своей точки зрения и не не разделяли чужую) за то, что они считают по другому, вам это не дает. Потому что иначе вы не Человек, а просто самая обычная мразь, тешащая свое ЧСВ.

Ничесе, ты исполнил. Спасибо конечно, и Орг конкурса, уверен, тоже рад и признателен. А по сабжу - придумать религию и извратить существующую, есть разница? Я приведу тебе сотни примеров произведений и фильмов о совершенно фантастичных религиях, обрядах, приметах, кастаньетах... С какого перепугу ты притянул сюда Шарли вообще не догоню! Текст удлинить?

Пы.Сы. Что-то, в последнее время верующие оскорбляются все чаще и чаще. Поветрие пришло в клуп?

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 1.09.2015 - 16:43

[^]
ZM87
1.09.2015 - 17:04
8

Свѣточъ

Цитата (Odindvatri @ 1.09.2015 - 16:27)
какие-то жесткие условия и идею, вокруг которых все должно вертеться.

Конечно спойлер, но приоткрою завесу тайны:
Уже двое из изначально заявившихся сказали, что, мол, «конкурсу вашему вращенье придавал, и осью был мой орган детородный»... shum_lol.gif
Цитата
С этой точки зрения выбранная для второго раунда тема, в том числе и символичное ограничение в количестве знаков, мне кажутся некорректными. Потому что воспринимаются именно как насмешка над людьми верующими, какую бы веру они не исповедовали.

С этой точки зрения писать, например, про беляш со свининой тоже некорректно... Но я, например, ел давеча именно такой. Являлось ли моей целью оскорбление чувств верующих? Нет. Просто люблю иногда жирной вредной пищей себя побаловать.
Цитата

Вот интересно, правда так считаешь (конкретно про организацию данного конкурса), или сказал просто, чтоб чего-нибудь... Кхм... Сказать?
Цитата

В общем и целом, ничего более притянутого за уши не читал уже давно. Даже вот эта фраза:
Цитата
Это как с ужасной трагедией, произошедшей во Франции после карикатуры на пророка Мухаммеда.
Да, эти люди не заслуживали смерти. Смерть людей - это вообще всегда Трагедия. Даже не обсуждается.
Но (хотя, повторюсь, с точки зрения финала истории - никаких "но" здесь быть не может).
Факт появления подобной карикатуры в журнале публичном - факт поведения, недостойного взрослого человека, несущего ответственность за свои поступки.

намного более оскорбительна для чувств верующих, чем этот конкурс (который вообще может вызвать смешанные чувства токмо у людей с глубоким ФГМом).

[^]
kxmep
1.09.2015 - 17:05
10

Ярила

А делать это "под заказ" - мне кажется в некотором роде это ту самую творческую составляющую убивает. Потому что ты начинаешь резать и кромсать, и подстраивать. В некотором роде уродовать этот самый Мир.

Мой свояк - скрипач.
Он говорит так: "Настоящий музыкант должен уметь сыграть и в филармонии, и в подземном переходе"

[^]
Odindvatri
1.09.2015 - 17:08
1

The Song of Nephilim

Ruslan34
Ну про "мразь, тешащую свое ЧСВ" я не имел ввиду Орга данного конкурса. Приношу извинение, если кто-то воспринял это непосредственно адресованным оскорблением.
Это была общая концепция.
Несомненно, есть сотни и того, и другого. Идея про религию показалась мне неподходящей именно в формате данного конкретного конкурса. Я постарался объяснить почему в тексте.
Если это осталось непонятным, значит, я плохо объяснил.

Оскорбленных я пока не заметил (что не означает, что их нет). Речь шла вообще о возможной реакции на подобное в подобном формате. Именно к этому относилась аналогия с Шарли. То есть продумывание последствий своих действий по отношению к другим людям.
Впрочем, если и это осталось непонятным, то, пожалуй, мне вообще стоит прекратить что-либо писать.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 1.09.2015 - 17:09

[^]
ZM87
1.09.2015 - 17:17
8

Свѣточъ

Цитата (Odindvatri @ 1.09.2015 - 17:08)
То есть продумывание последствий своих действий по отношению к другим людям.

Пиши есчо...
Просто я про то, что кто-то и само существование интернета «бесовщиной» может счесть... В общем - всем не угодишь.
PS
Для тех, кто пока не определился - оскорбиться или нет:
данный конкурс (и его второй тур в частности), не несут цели оскорбить чьи-либо чувства. Как религиозные, так и чувства прекрасного. Это просто соревнование графоманов в графоманстве (простите за тавтологию), ничего более.

[^]
kxmep
1.09.2015 - 17:23
7

Ярила

Цитата (Odindvatri @ 1.09.2015 - 17:08)
Идея про религию показалась мне неподходящей именно в формате данного конкретного конкурса.

Чем данный конкретный конкурс отличается от сотен ему ему подобных сетевых лит. мероприятий?

[^]
Odindvatri
1.09.2015 - 17:42
2

The Song of Nephilim

Цитата (kxmep @ 1.09.2015 - 17:23)
Чем данный конкретный конкурс отличается от сотен ему ему подобных сетевых лит. мероприятий?

Свое виденье по поводу данного конкурса и второго тура я изложил. Жаль, что в итоге все свелось к "оскорблению чувств верующих", хотя там не только и не столько про это было.
Продолжать дискуссию и, тем более, вступать в десятки более мелких, я не буду - уж извините.
Не из неуважения к Вам или другим участникам.
Просто свой взгляд я изложил, вашу реакцию примерно понял, растягивать это на десяток страниц смысла не вижу.
Как вам (в смысле не только конкретно Вам) относится к этому самому мнению - ваше личное дело.

С уважением,
123

[^]
ГарриГорыныч
1.09.2015 - 18:05
4

Настоящий Змей

Скрытый текст
Теперь Вы понимаете, почему стоит остерегаться задавать мне вопросы? Я действительно способен утомлять бесполезными объемами. А ведь мог и больше написать. Чет подустал проста  shum_lol.gif

Вот только теперь, я понял суть всей речи! agree.gif

[^]
Паласатое
1.09.2015 - 18:29
6

Радикальное среццтво

Цитата (kxmep @ 1.09.2015 - 16:31)
А чего все притихли-то?

лихорадочно кропают вселенные свои
а время на исходе sm_biggrin.gif

[^]
Сукакот
1.09.2015 - 18:32
6

Красное на Чёрном

Odindvatri
Сюда-то, утомительный вы наш, накакой лезете со своими православными пыльными уставами?
Попутали ЯП с православие-ру?
Или вас давно нахер не посылали?

Молитесь себе тихонько в специально отведенном для этого уголке - никто вам слова не скажет.

[^]
kxmep
1.09.2015 - 19:08
6

Ярила

Цитата (Odindvatri @ 1.09.2015 - 17:42)
Свое виденье по поводу данного конкурса и второго тура я изложил.

Ага, ознакомился.
Цитата

воспринимаются именно как насмешка над людьми верующими, какую бы веру они не исповедовали

Понятия веры и религии хорошо различаем?

[^]
Ruslan34
1.09.2015 - 19:18
10

МоредатоР

Сукакот
Доктор, а откуда у вас такие картинки?(С) biggrin.gif biggrin.gif

Odindvatri
Вот так проще всего, нагородить сам ни пойми чё, а потом - поняли не так и мопед ваще не мой! Что съезжаешь теперь с темы?

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 1.09.2015 - 19:19

[^]
Сукакот
1.09.2015 - 19:38
6

Красное на Чёрном

Цитата (Ruslan34 @ 1.09.2015 - 20:48)
Сукакот
Доктор, а откуда у вас такие картинки?(С) biggrin.gif  biggrin.gif

Коллекция первого канала. rulez.gif
Ибо врачеванием арматоподобных аборигенов (те, которые с необитаемой башней) занимаюсь практически профессионально и давно.

Ruslan34 в этом и есть суть оскорбившегося православного: тявкнул из кустов не по делу - получил по башке - ушёл читать методичку, лечить нервы на молебне и спрашивать советов у кураторов. Не получил должного отпора (или пожалели, или, недайбох, выразили сочувствие) - борзеет чем дальше тем больше.

[^]
ГарриГорыныч
1.09.2015 - 20:21
6

Настоящий Змей

Цитата (Сукакот @ 1.09.2015 - 19:38)
в этом и есть суть оскорбившегося православного

Вроде как- скрытый текст в конце фсё развеял, или я опять чего не понял????

[^]
Odindvatri
1.09.2015 - 20:47
4

The Song of Nephilim

Ruslan34
Я, Руслан, не первый день в интернетах. И в свое время принимал участие во всяческих интернет-баталиях. Поэтому способен отследить, например, как Сукакот сразу навесил на меня ярлык, негативно воспринимаемый многими яповчанами. (Хотя, что забавно, в моем посте вообще не упоминалось православие, а христианство лишь косвенно и в одном предложении.)
Как Вы сейчас берете "на слабо".
Как kxmep предлагает более интеллектуальную версию.

Как сам пост, его общая идея, были проигнорированы и все сведено к "оскорблению чувств верующих". Как были выдернуты удобные цитаты, за которыми эта самая идея потерялась. Как было проигнорировано мое дальнейшей объяснение по этому поводу.
И знаю, как это все будет выглядеть дальше.

Поэтому, Руслан. Я не знаю - не поняли ли мой посыл, не захотели понять, а, может, вообще всем наплевать. Но свое мнение по второму туру, да и вообще по конкурсу, я высказал.
А принимать участие в балагане не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 1.09.2015 - 20:48

[^]
redkeigad
1.09.2015 - 20:54
3

Весельчак

Всякий человек,умеющий читать и писать.Должен для себя решить,что он будет делать.Писать или читать!

[^]
Растеряша
1.09.2015 - 21:01
6

Шутник

Почему-то тему с крео из первого раунда закрыли...
Понимаете, есть такие люди, которые ушами прохлопали проголосовать не успели, а покритиковать руки чешутся.

[^]
kxmep
1.09.2015 - 21:05
4

Ярила

Цитата (Odindvatri @ 1.09.2015 - 20:47)
Как kxmep предлагает более интеллектуальную версию.

Я ничего не предлагаю.
Спросил вопрос, жду ответа.

Мм?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106346
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх