Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslan34
1.09.2015 - 21:18
6
Статус: Offline

МоредатоР

Цитата
Поэтому, Руслан. Я не знаю - не поняли ли мой посыл, не захотели понять, а, может, вообще всем наплевать. Но свое мнение по второму туру, да и вообще по конкурсу, я высказал.

Да, куда мне сирому, за медные деньги ученному - такую глыбу-то интеллектуальную понять!
Цитата
А принимать участие в балагане не собираюсь.

А вот если зассал, так и скажи - пацаны я реально взвесил, не потяну религию.
Чё из себя поборника морали лепить, самому-то не смешно? Кто сказал, что легко будет? Пальцем покажи. Подписался - соответствуй. А все отмазки, это от лукавого biggrin.gif

[^]
Ruslan34
1.09.2015 - 21:39
6

МоредатоР

Цитата (Растеряша @ 1.09.2015 - 21:01)
Почему-то тему с крео из первого раунда закрыли...
Понимаете, есть такие люди, которые ушами прохлопали проголосовать не успели, а покритиковать руки чешутся.

Так, ты тут рецензии выложи, мыслями поделись.

[^]
ZM87
2.09.2015 - 00:35
4

Свѣточъ

http://www.yaplakal.com/forum40/topic1190493.html - «Пантеон от лукавого» стартовал. Читайте работы, голосуйте... Осталось всего четверо... А начинали с девяти... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 2.09.2015 - 00:38

Пиши-Читай

[^]
Паласатое
2.09.2015 - 05:29
6

Радикальное среццтво

Цитата (Растеряша @ 1.09.2015 - 23:01)
Почему-то тему с крео из первого раунда закрыли...
Понимаете, есть такие люди, которые ушами прохлопали проголосовать не успели, а покритиковать руки чешутся.

критикни тут, я перенесу критику в тот топик.
годится?

[^]
Паласатое
2.09.2015 - 05:43
5

Радикальное среццтво

не тыкайте палочкой Odindvatri
говорит, что думает. это же не заказано никому в ынторнетах.

Odindvatri
Цитата
А делать это "под заказ" - мне кажется в некотором роде это ту самую творческую составляющую убивает. Потому что ты начинаешь резать и кромсать, и подстраивать. В некотором роде уродовать этот самый Мир. А ради чего, собственно? Чтобы уложиться в условия конкурса и занять первое место?

Не согласно.
Какой Мир ты будешь уродовать? Ты его еще не создал. Но создашь, направляя свой дар в определенное русло.
Условия в таких конкурсах лишь позволяют отсечь заготовки и заставить автора работать в определенном режиме.
Ты считаешь, что это прерогатива ремесленника?
Имхо, автор попадает в яблочко, когда пишет для себя, но заденет многих. Когда он играет на струнах чужих душ.
И даже если он писал не о том, что волнует лично него, а под определенный заказ (издательства, редактора, денежного чека) - он напишет так, как умеет. Если он творец - он творит на любом материале. Если он ремесленник и косячник - запорет даже блестящий сюжет.

[^]
Паласатое
2.09.2015 - 05:47
6

Радикальное среццтво

Цитата
Хотя уже тогда меня насторожил элемент введения жестко заданной цветовой палитры.

Это было жестко???
Да что ты знаешь о жесткости © shum_lol.gif
Odindvatri
Цитата
В этом плане мне нравились КОКОСы своей некой свободой и незаданностью формата

Последние КОКОСы напоминали мне раздел Тексты. Хуйня в коротком формате, с вкраплением редких жемчужин.
Это был уже не конкурс, а собрание анекдотов в сетевом формате.
Башорг в миниатюре.
Писал не тот, кто умеет, а кто хотел попробовать, и еще получал за это плюсики.
Вот это - изврат. Опять же имхо.
Иначе говоря, издание жаб.

Добавлено в 05:54
Odindvatri
Цитата
место возможности творить и создавать, рассказывать, передавать и подобное, автора, вы задаете какие-то жесткие условия и идею, вокруг которых все должно вертеться. То есть подменяете процесс творческий на процесс производственный.

Профессионалы-писатели суть производственники. А станок - их собственный мозг.
Чем творчество отличается от производства?
Ничем.
Это тяжкий труд. Только не физический. Они ебашат как подорванные, иногда подхлестывая себя допингами разной природы.
Творчество не всегда удовольствие. Иногда это мука.

Добавлено в 05:58
Цитата
С этой точки зрения выбранная для второго раунда тема, в том числе и символичное ограничение в количестве знаков, мне кажутся некорректными. Потому что воспринимаются именно как насмешка над людьми верующими, какую бы веру они не исповедовали.
А насмешка. В отличии от иронии или шутки - это недостойное для взрослого человека поведение по моему мнению.

Ты походя уронил на пол книги отличных авторов. Желязны, Герберт, Кларк, Логинов, Семенова.

Добавлено в 06:05
Цитата
Мало того, что сам этот вот формат "остаться в живых" напоминает какое-то нелепое телешоу. (Как там Герман Гессович писал? "Фельетонная эпоха"...) Так и еще и произошла какая-то подмена понятий.

Несколько раундов позволят автору победить не случайным выбором юзеров ( в том числе, анальных зомби-хомяков ©.
Можно один раз попасть в масть случайно, но трижды - уже проблематично.
Все местные конкурсы были под копирку. Один опус - плюсики и победа.
А вот поизворачиваться мозгом на три захода сложнее, не так ли?

Это сообщение отредактировал Паласатое - 2.09.2015 - 05:58

[^]
kxmep
2.09.2015 - 07:51
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.09.2015 - 05:47)
Это тяжкий труд. Только не физический. Они ебашат как подорванные

Вот Кинга очень уважаю за это.
Стабильно год за годом выдает немалые по объему тексты, ничуть не теряя качества.

[^]
Акация
2.09.2015 - 07:56
6

антидепрессант

Сукакот
Спасибочки, Олег! Последняя похожа. А Шайн он... - моя любимая. Там сакс совершенно изумителен.

Цитата
Несколько раундов позволят автору победить не случайным выбором юзеров ( в том числе, анальных зомби-хомяков ©.

Не согласна. Эти победы говорят лишь о том, что именно этот автор удовлетворит вкусы масс. То бишь, достаточно писать конъюнктуру. Особенно, учитывая именно японские массы, у которых за говно зелень и Собакаака с тысячами плюсов.

[^]
Паласатое
2.09.2015 - 08:03
4

Радикальное среццтво

kxmep
Цитата
Вот Кинга очень уважаю за это.
Стабильно год за годом выдает немалые по объему тексты, ничуть не теряя качества.

плюс много. хотя иногда подозреваю, что им частенько двигают денешки.
но уровень не пропьешь
впрочем, может ошибаюсь

Добавлено в 08:05
Акация
Цитата
Не согласна. Эти победы говорят лишь о том, что именно этот автор удовлетворит вкусы масс. То бишь, достаточно писать конъюнктуру. Особенно, учитывая именно японские массы, у которых за говно зелень и Собакаака с тысячами плюсов.

они не забегают в Яп издат.
у них идол и кумир - Главная.
поэтому наша выборка будет не репрезентативная rolleyes.gif

[^]
Акация
2.09.2015 - 09:16
4

антидепрессант

Паласатое
Ты хочешь сказать, что победа третьего рассказа - это выбор посетителей яп-издата? И что сейчас за второй голосуют ценители качественной литературы? Не верю! Вижу голосование по названию. Не больше.

[^]
Паласатое
2.09.2015 - 09:27
3

Радикальное среццтво

Цитата (Акация @ 2.09.2015 - 11:16)
Паласатое
Ты хочешь сказать, что победа третьего рассказа - это выбор посетителей яп-издата? И что сейчас за второй голосуют ценители качественной литературы? Не верю! Вижу голосование по названию. Не больше.

в первом раунде в инкубаторе голосов было нехило по Пиздецу

[^]
ГарриГорыныч
2.09.2015 - 16:13
3

Настоящий Змей

Цитата (kxmep @ 2.09.2015 - 07:51)
Вот Кинга очень уважаю

Уважаю твоё мнение, но я его в обще не воспринимаю- мне он кажется нудным и скучным...
По моим ощущениям, слов много, а действия почти ноль.

[^]
Ati
2.09.2015 - 16:45
4

Даун с клиникой

Проголосила и в этом туре/этапе/полуфинале
За кого не скажу, желаю всем побед.

Ооо,а дайте на финал задание описать пару рецептов из нашей аццкой кухни. Я б почитала такое с удовольствием.

Это сообщение отредактировал ati - 2.09.2015 - 16:47

[^]
Акация
2.09.2015 - 17:07
4

антидепрессант

ati
*нервно вздрогнула*
а ты подумала о тех несчатных читателях, что не закалены в разделе Кулинарии? ты хочешь вывалить на их нежные души подобную жесть?

[^]
Ati
2.09.2015 - 18:43
4

Даун с клиникой

Акация
Они же приходят к нам в раздел с этим трешем, не заботясь о нежности наших душ.

[^]
ГарриГорыныч
3.09.2015 - 18:48
7

Настоящий Змей

А чёй-то Сашка Shyrkan здесь себя не вывешивает?
Берёзовая каша, опять морская байка!

[^]
grably
3.09.2015 - 23:25
2

Анус Ректальный

Цитата (Акация @ 2.09.2015 - 07:56)
Цитата

Цитата (Акация @ 2.09.2015 - 09:16)
Паласатое
Ты хочешь сказать, что победа третьего рассказа - это выбор посетителей яп-издата? И что сейчас за второй  голосуют ценители качественной литературы? Не верю! Вижу голосование по названию. Не больше.

Ну, я конечно знаю что произведения Собаааки, висящие в золоте и платине в разделе Креативов это серьёзная попаболь многих местных литераторов. Но ЯП - НЕ узколитературный ресурс, в нём вся прелесть именно в черезвычайно большом и разнообразном кол-ве пользователей. Поэтому и такие "быдло-вкусы" будут иметь место, к неудовольствию пользователей, эти вкусы не разделяющих.

В разделе писателей, как и в Кулинарии, присутствует не только узкая местная тусовка - такой уютный междуусобчик, но и заходящие гости, привыкшие кишеть на Главной, в Инкубаторе, в эротической Клубничке, и даже в Уголке Падонка. gigi.gif
Что только правильно, иначе в разделе создаётся черезчур тесная, затхлая и удушливая атмосфера.

Поэтому чем больше людей зайдут, прочитают, и проголосуют в любом конкурсе - тем лучше. И пусть это будут голоса за не самое типичное для раздела произведение, чем будет предсказуемая, тихая и культурная голосовалка из 15-и голосов, половина из них сами авторы.

[^]
Акация
4.09.2015 - 09:03
5

антидепрессант

grably
:) Я не возмущаюсь. И даже наличие Собаки с ее поклонниками меня мало трогает. Всего лишь констатирую факт. Пусть заходят, пусть голосуют. А уж писатели сами должны выбирать, для кого они пишут.

[^]
ZloDreamer
4.09.2015 - 11:15
7

Венгерский критик

Выпил, сел и тут оно http://www.yaplakal.com/forum3/topic1194304.html?hl=

[^]
ZM87
5.09.2015 - 05:08
8

Свѣточъ

Товарищи... Без лишнего апломба - ФИНАЛ!
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1195014.html
Изучите изуверские условия, посочувствуйте авторам... shum_lol.gif

Пиши-Читай

[^]
Паласатое
5.09.2015 - 06:46
10

Радикальное среццтво

Цитата
Изучите изуверские условия, посочувствуйте авторам...

пните орга

[^]
Odindvatri
5.09.2015 - 11:15
6

The Song of Nephilim

Выкинули автора "Ростка"?..

P.s.
Цитата
Крайний срок сдачи работ

:/

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 5.09.2015 - 11:24

[^]
Акация
5.09.2015 - 11:37
7

антидепрессант

Odindvatri
Зачем же выкинули? Отсеян по результатам голосования. Да, мне тоже досадно, но кто в этом виноват... В следующем туре вообще один победитель останется.

Зыж авторов жалко. Орга пинать не буду, сама знаю, каково ему.

[^]
Odindvatri
5.09.2015 - 12:02
8

The Song of Nephilim

Цитата (Акация @ 5.09.2015 - 11:37)
Зачем же выкинули?

Предполагаю, что это месть улетевшего с балкона парня.
Рассказы - они, знаете ли, как дети. Очень обидчивы. lol.gif

[^]
grably
5.09.2015 - 17:10
2

Анус Ректальный

Цитата (ZM87 @ 5.09.2015 - 05:08)
Товарищи... Без лишнего апломба - ФИНАЛ!

Изучите изуверские условия, посочувствуйте авторам... shum_lol.gif

Фигассе загнули!!!1! blink.gif

А авторам сочуствовать не буду, их же никто силой не заставлял! МУХАХАХАХАХА!!!!!!!!! shum_lol.gif gi.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106378
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх