Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
18.02.2025 - 11:12
5
Статус: Offline

Новенький

Цитата (Peredvan @ 18.02.2025 - 11:05)
Вот я и говорю - не читатель. Если бы Вы потрудились прочитать и осмыслить написанное, то могли бы понять: Вас я в спаме не обвиняю - мне просто плевать, как, за что и почему Вас забанили.

Вот ваши точные слова:
Цитата
Черкасова за спамерство забанили - и поделом

Без слова «поделом» это была бы констатация. А с ним — обвинение, поскольку вы тем самым утверждаете, что я спамил и был заслуженно забанен.

Ладно, проехали.

[^]
Choke
18.02.2025 - 11:13
5

Креативщик-провокатор

Цитата (Vyrodok @ 18.02.2025 - 11:07)
Что за Шульц? Мне для самообразования?

https://www.yaplakal.com/t/2893967/p/140139567/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
18.02.2025 - 11:18
5

Новенький

Относительно того, что я здесь что-то предлагаю: я вижу, что вопрос о голосовании обсуждается и делюсь опытом наблюдения за проведением конкурсов в разных сообществах. Просто показываю, какие есть варианты это организовать.

Однако мнение я, разумеется, имею. И оно таково: здешняя система голосования примитивна, необъективна, уязвима перед накрутками и имеет громадную дыру, позволяющую голосовать тем, кто не читал конкурсных рассказов. Если бы я проводил конкурс, то совершенно точно не стал бы определять победителей столь ненадёжным способом.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.02.2025 - 11:21

[^]
vinsentvega
18.02.2025 - 11:23
5

facile lux

Цитата (Акация @ 18.02.2025 - 11:07)
А можно рецептик? Вот именно на минальной муке интересует.

Спрошу. Но основу так сказать. Украшает она всяко-разно. У меня именно такой был с пчелками из марципана.

[^]
oldcrazydad
18.02.2025 - 11:27
6
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (Vyrodok @ 18.02.2025 - 15:07)
Цитата (Peredvan @ 18.02.2025 - 06:58)
в отличие от намёка про Мошташа, этого намёка я не понял. Хотя мне вдруг в голову пришло, что это может быть сказано про Шульца. Если это о нём - так его вы тут все так или иначе поддерживаете, почему тогда претензии персонально ко мне?
Во-вторых. "пишет, как пишет, да необычно". По сравнению с ебаниной этого Мошташа тот же Шульц выдаёт шедевры уровня Есенина и Бродского - это раз. Ладно бы он просто писал всякую хуйню с

Что за Шульц? Мне для самообразования?

Пашкета знаешь? То же самое, только в стихосложении.

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 11:33
5

Ярила

Умачка

Если в греческий салат добавлено любое нерафинированное масло, то оценка 10 из 10

vinsentvega

Как художник скажу торт красив и жЫвописен, говорю - Браво! - но я такое не ем. Совсем. Для меня выпечка, джемы, варенья, пончики, пирожные и вообще рафинированные углеводы не существуют. Уже лет 20 как.)

А вообще чтоб много не флудить в литературной беседке собираюсь выложить в начале апреля тему про то, как вкусно и полезно питаться и пить каждый день, при этом не болеть и не толстеть. Потому что обычно исповедуются какие-то крайности либо ЗОЖ со спортом, либо бытовое пьянство и обжорство.

Почему в апреле? Потому что весь март будет идти эксперимент, где я буду и подопытныморганизмом и старшим Экспериментатором. Было бы интересно (тем более) узнать мнение врача. Надеюсь всё получится)

[^]
omega42
18.02.2025 - 11:39
7

Нет статуса

АПЧеркасов
Ну полноте, дыру, не позволяющую голосовать тем, кто не прочитал рассказы, не заткнуть ничем.
😂 разве что просить изложить краткое содержание перед голосованием.

Аналогично, от организованного налёта никак не защитит и приведение личного рейтинга в теле сообщения.
Типа:
1. Душеприказчик
2. На рассвете
...

Это сообщение отредактировал omega42 - 18.02.2025 - 11:50

[^]
Choke
18.02.2025 - 11:43
6

Креативщик-провокатор

Да и что вам с этой объективности? Ну не нобелевка, в самом деле. Хотя нобелевка уже не показатель. Но как пример. Чем больше массовость, тем надёжней результат. А вы хотите, господа, массовость сузить.

[^]
Аурландс
18.02.2025 - 11:45
6

Ярила

Чок, выглядит вкусно!

Вообще не представляю как люди пекут там что-то, для меня это ужас какой-то, сразу паническая атака начнётся, лучше квартиру отдраить сто раз или на гору взобраться, и с неё спрыгнуть, чтобы не печь.

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.02.2025 - 00:07)
Цитата (ChromPam @ 17.02.2025 - 21:44)
[
Но кино получилось хорошее!)

Лень гуглить - на меня произвело сильное впечатление про индейцев. Кормака. Страшно было читать и не оторваться!)

Заставил себя / загуглил: «Кровавый меридиан»….

А фильм «Дитя Божье» по Кормаку не рекомендую смотреть… не каждый вывезет!) правда книгу не читал - только фильм смотрел. Был в шоке.

Пы.Сы. «Кони. Кони» - хорошо, но консервативно чуть!

"Кровавый меридиан" - хороша, там чуть Маркесом отдаёт.

Не знаю насчёт старомодности "Кони, кони", но очень уж отменная книга, сочетающая в себе казалось бы несочетаемое.

А фильм, снятый по ней, тоже так себе, хотя, казалось бы, актёры то хорошие снимались.
Но эта книга в киношном формате маловоспроизводима, на самом деле. Особености ее языка.

К «Коням…» Кормак уже забронзовел чуть. Поэтому стиль чуть изменился, потому что изменился автор. Его взаимоотношения с обществом. И ещё. К старости писатель, который признан, очень боится потерять то, чего он достиг (если достиг) отсюда некий консерватизм (имхо)

А уже старику Кормаку уже было наплевать на всё: славу, деньги, премии. Поэтому написал (наверно) самую депрессивную книгу «Дорога»… её писал старик… писал про себя, о неминуемости приближающейся смерти. И ему страшно.

[^]
oldcrazydad
18.02.2025 - 11:52
6

Опытный циник-балагур

ChromPam
Цитата
А вообще чтоб много не флудить в литературной беседке собираюсь выложить в начале апреля тему про то, как вкусно и полезно питаться и пить каждый день, при этом не болеть и не толстеть. Потому что обычно исповедуются какие-то крайности либо ЗОЖ со спортом, либо бытовое пьянство и обжорство.

Ссылочку дедушке бросить не забудь shum_lol.gif
Цитата
Почему в апреле? Потому что весь март будет идти эксперимент, где я буду и подопытныморганизмом и старшим Экспериментатором. Было бы интересно (тем более) узнать мнение врача. Надеюсь всё получится)

Ты поаккуратнее с экспериментами-то. Надеюсь, не полная сухая голодовка.
А то знаешь, были прецеденты...

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 11:55
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 18.02.2025 - 11:12)
Цитата (Peredvan @ 18.02.2025 - 11:05)
Вот я и говорю - не читатель. Если бы Вы потрудились прочитать и осмыслить написанное, то могли бы понять: Вас я в спаме не обвиняю - мне просто плевать, как, за что и почему Вас забанили.

Вот ваши точные слова:
Цитата
Черкасова за спамерство забанили - и поделом

Без слова «поделом» это была бы констатация. А с ним — обвинение, поскольку вы тем самым утверждаете, что я спамил и был заслуженно забанен.

Ладно, проехали.

Ну Вы меня хуже назвали. Наверно даже не помните.

Просто - по ходу темы. Видимо неписателей) пинать можно, а обратно нет!

Но я просто не отреагировал на Ваш укол и прошёл мимо. А Вы реагируете очень болезненно на каждое слово (даж не матерное) в Ваш адрес. Поэтому люди многие и пишут о Вашем ЧСВ… но в разговоре с oldcrazydad’ос я даже заступился за Вас - дескать профдеформация! Популярность и успех тому виной!)

Пускаешь шутки, ни в кого не метя?
Родятся дети — ты за них в ответе!©

Поэт Фридрих Карлович Ницше

[^]
Акация
18.02.2025 - 11:55
8

антидепрессант

АПЧеркасов
Я выслушала ваше мнение. Не осуждаю. Такие варианты уже предлагались и использовались. Практика показала, что они слишком трудоемкие и ведут к камерности. Наиболее приемлемый вариант для япа - скрытый опрос. Но к сожалению, его невозможно выпрашивать при всяком конкурсе. А делать настройку доступной даже для супермодера, админы отказываются. Да и скрытый опрос не исключает накрутку. Собственно говоря, никакой опрос не исключает накруток, даже ручной сбор, просто это сделать чуточку сложнее - нужно регать много акков и просить об этом знакомых.
Мнение жюри как правило не совпадает с мнением масс, оно тоже не может являться гарантом справедливой оценки. Да и вообще, что такое справедливая и объективная оценка произведения: признание масс, признание специалистов, количество проданных книг, размер зарплаты писателя или еще какие-то критерии? Не слишком ли круто для любительских игр заради развлечения?

[^]
АПЧеркасов
18.02.2025 - 11:57
3

Новенький

Цитата (omega42 @ 18.02.2025 - 11:39)
АПЧеркасов
Ну полноте, дыру, не позволяющую голосовать тем, кто не прочитал рассказы, не заткнуть ничем.

Ну если заставить голосующего просто перечислить произведения, которые ему понравились, то количество голосующих от скуки сильно снизится.

А привлечение жюри позволит вовсе избавиться от этого порока. Причём, работу жюри можно совмещать с читательским голосованием, форматов такого совмещения вагон и маленькая тележка.

Тут было бы желание, решить проблему можно. Если, конечно, она осознаётся как проблема.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.02.2025 - 12:05

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 11:59
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.02.2025 - 11:52)
ChromPam
Цитата

Ссылочку дедушке бросить не забудь shum_lol.gif
Цитата

Ты поаккуратнее с экспериментами-то. Надеюсь, не полная сухая голодовка.
А то знаешь, были прецеденты...

Не-не-не! Никаких голодовок. Голод это (наверно) самый страшный стресс. Нехватка белков - до свидания иммунитет. Большинство людей недополучают минимальную норму белка. Это примерно 0.5 кг мяса или рыбы в день или 6-7 яиц С1 - и это минимум

Обязательно сообщу!)

[^]
Choke
18.02.2025 - 12:02
4

Креативщик-провокатор

Цитата
Чок, выглядит вкусно!

Вообще не представляю как люди пекут там что-то, для меня это ужас какой-то, сразу паническая атака начнётся, лучше квартиру отдраить сто раз или на гору взобраться, и с неё спрыгнуть, чтобы не печь.

Я кулинар от бога. О... может мне в кулинарку пойти и там конкурс провести?

Кстати, я дорабатываю рецепты под себя. Добавляю больше кукурузного крахмала и меньше сахара. В крем кладу стевию...

Убойная кулинарка! Есть так есть! Конкурс тортов! Широкая на широкую!!

[^]
АПЧеркасов
18.02.2025 - 12:04
5

Новенький

Цитата
Вы реагируете очень болезненно на каждое слово (даж не матерное) в Ваш адрес

Вообще-то это не так, но наверное со стороны может так выглядеть. Я могу остро реагировать, но очень быстро отхожу, в отличие от тех, кто молчит, но месяцами кусает при любой возможности. Единственное, чего не перевариваю — хамства и подлости, остальное я быстро забываю.

В любом случае, перековываться мне уже поздно, так что принимайте такого, какой есть. Или не принимайте.

[^]
oldcrazydad
18.02.2025 - 12:10
6

Опытный циник-балагур

Акация
Цитата
Да и вообще, что такое справедливая и объективная оценка произведения: признание масс, признание специалистов, количество проданных книг, размер зарплаты писателя или еще какие-то критерии? Не слишком ли круто для любительских игр заради развлечения?

НКЧТ, по Стругацким.

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Choke @ 18.02.2025 - 12:02)
Цитата
Чок, выглядит вкусно!

Я кулинар от бога. О... может мне в кулинарку пойти и там конкурс провести?

Кстати, я дорабатываю рецепты под себя. Добавляю больше кукурузного крахмала и меньше сахара. В крем кладу стевию...

Убойная кулинарка! Есть так есть! Конкурс тортов! Широкая на широкую!!

Давай!

Только может Апельсиня покусать, чёт я видел её последние комменты - что то прям она совсем как-то того! lol.gif

Я готов. Записывайте меня в участники. Могу научить готовить «это не плов» в кастрюле на газовой плите из индоутки!)

[^]
oldcrazydad
18.02.2025 - 12:18
6

Опытный циник-балагур

ChromPam
Цитата
Только может Апельсиня покусать, чёт я видел её последние комменты - что то прям она совсем как-то того!

Она давно уже того. Не стоит обращать внимания на классическую "Дуньку в Европе".

[^]
Евгневий
18.02.2025 - 12:19
4

Ярила

ChromPam
Полкило мяса в день у нас называется "легче убить, чем прокормить". Это только если в забое работать. Я вот дай бог двести съедаю и то не каждый день. 75кг. вешу по утрам, 75,2 днём.
У каждого свои потребности - организм сам подсказывает когда и что есть.

[^]
Умачка
18.02.2025 - 12:33
5

Ярила

Цитата (Choke @ 18.02.2025 - 15:03)
Цитата (Умачка @ 18.02.2025 - 10:18)
Вы все сретесь? а мы все жрем. Я пожарила отбивные, на гарнир был греческий салат, запивали подлимоненной минералкой.
Интересно, сколько Чоков по шкале правильного питания заслужил наш обед?

У детей каникулы (дополнительные). Так-то можно и с ума сойти немного

Если минералка без сахара, то 5 из 5.

без

[^]
ChromPam
18.02.2025 - 12:33
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 18.02.2025 - 12:04)
Цитата
Вы реагируете очень болезненно на каждое слово (даж не матерное) в Ваш адрес

Вообще-то это не так, но наверное со стороны может так выглядеть. Я могу остро реагировать, но очень быстро отхожу, в отличие от тех, кто молчит, но месяцами кусает при любой возможности. Единственное, чего не перевариваю — хамства и подлости, остальное я быстро забываю.

В любом случае, перековываться мне уже поздно, так что принимайте такого, какой есть. Или не принимайте.

Я на Вас совсем не обижаюсь. И написал это не для того чтобы привить Вам чувство вины. И не таю злобу - и не шпалю Вас, а наоборот…

И хотя Вы сказали, что меняться не собираетесь (да и не нужно), но думаю Вы станете (может быть) чуть сдержаннее и чуть добрее к людям. Снисходительнее к слабостям. Я на это надеюсь.

Творческих успехов!

[^]
Умачка
18.02.2025 - 12:35
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.02.2025 - 15:33)
Умачка

Если в греческий салат добавлено любое нерафинированное масло, то оценка 10 из 10

Что за греческий салат с маслом. Там сыр, который разваливается и служит заправкой, + уксус

[^]
oldcrazydad
18.02.2025 - 12:37
9

Опытный циник-балагур

АПЧеркасов
Вы, мне сдается, чересчур рефлектируете. Это, как говорится, интернет, тут и нехорошими словами обозвать могут и послать по матушке и далее. Обезличенность способствует тому, что за базар не отвечают, а Джея и Молчаливого Боба на всех не хватает.
Цитата

Вы вольно или невольно выделяете себя относительно остальных юзеров, априорно ставя себя выше. Как говорится в одном замечательном фильме "Вы - это что-то одно, а мы - что-то другое". Поэтому реакции некоторых удивляться не стоит.
Без обид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62781
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх