Путешественник во времени. Роман-буриме. Специально для ЯПлакал

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конрад23rus 4 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 03.05.2026 - 21:04)
По существу ответ будет, положительный ты наш?
Итак, повторяю вопрос в третий раз: какие именно знания мог предложить Иван ученым из 1952 года?

это пиздец..
не нужны технологии и чертежи.
достаточно общих знаний о технологиях, достаточно лишь указания - каким путем идти, чтобы не распыляться напрасно.

только например, а так во всех сферах общих знаний просто дохуища.

например политическое:
гос.план - зло, возродить артели и нэп, разрешить частного предпринимателя для бытовых услуг, пересмотреть дотации "союзным" республикам.

например научное: кибернетика - наука наук, все силы на ее развитие, генетика / туда же.
конструкция современного самолета / так и не иначе, никаких экспериментов.
здесь же рассказ о взрыве атомной станции, о мерах безопасности.

в части военной - так хоть ковшом черпай и все это только общие знания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конрад23rus 4 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 20:55)
А вот DeepSeek ваще ничего не знает про такое непотребство
------------
Актеры снимались вместе всего в двух проектах, и ни в одном из них нет сцены, которую вы описываете:

«Волк с Уолл-стрит» (2013) — их первый и самый известный совместный фильм. Марго Робби сыграла роль Наоми, жены персонажа Ди Каприо, Джордана Белфорта. Фильм изобилует откровенными сценами, но сцены в машине с оральным сексом там нет.

«Однажды в… Голливуде» (2019) — в этом фильме Квентина Тарантино они не пересекаются на экране. Ди Каприо играет актера Рика Далтона, а Робби — Шэрон Тейт, и их сюжетные линии развиваются параллельно.
----------

ну вот, а ты еще третий раз спрашиваешь..
а меж тем дип сик элементарно загнать под стол наводящими вопросами, и даже в "эксперте".
неоднократно проверял.

WhiskIn 4 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Триполи @ 4 мая 2026 в 21:20)
Хоть один путный держит нить повествования в своих руках. Буду у тебя консультироваться.

В какое время года Сукхоруков сдристнул в мир, условно, иной?

Весной. Сын идет в школу в начале главы. С любовницей Иван сошелся на новогоднем утреннике в детсаду, но до секса еще не дошло. Следователь в плаще. Апрель, думаю.
Триполи 4 мая 2026 в 21:55
не космонавт  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 21:47)
Хоть один путный держит нить повествования в своих руках. Буду у тебя консультироваться.

Весной. Сын идет в школу в начале главы. С любовницей Иван сошелся на новогоднем утреннике в детсаду, но до секса еще не дошло. Следователь в плаще. Апрель, думаю.

Спасибо, реально помог
WhiskIn 4 мая 2026 в 22:07
0
Цитата (Конрад23rus @ 4 мая 2026 в 21:39)
это пиздец..
не нужны технологии и чертежи.
достаточно общих знаний о технологиях, достаточно лишь указания - каким путем идти, чтобы не распыляться напрасно.

только например, а так во всех сферах общих знаний просто дохуища.

например политическое:
гос.план - зло, возродить артели и нэп, разрешить частного предпринимателя для бытовых услуг, пересмотреть дотации "союзным" республикам.

например научное: кибернетика - наука наук, все силы на ее развитие, генетика / туда же.
конструкция современного самолета / так и не иначе, никаких экспериментов.
здесь же рассказ о взрыве атомной станции, о мерах безопасности.

в части военной - так хоть ковшом черпай и все это только общие знания.

А они есть у Вани, эти общие знания-то? gigi.gif
Артели в 1952 году вполне себе есть. Насчет дотаций республикам никто его слушать не будет. Госплан - не зло, просто идея, опередившая время. На тех вычислительных мощностях действительно ничего толком не запланировать.
Конструкция современного самолета? Ну расскажи мне, что такого может ГГ рассказать, чего не знают авиаконструкторы 50-х? Ту-16 уже есть. Он же Ту-104 в гражданской форме одежды.
Атомная станция в Обнинске уже готовится к вводу в эксплуатацию. От чего Иван может предостеречь? От ошибок, которые были в Чернобыле? А ты сам можешь обрисовать суть того злополучного эксперимента, из-за которого случилась авария? Не заглядывая в Гугл. Допускаю, что ты в теме, и расскажешь. В общих чертах.
Но что может рассказать менеджер автосалона? Я сомневаюсь, что он даже про Карибский кризис вспомнит. А если и вспомнит, то ни хуя не расскажет, из-за чего он случился.
Я напомню вводную, если ты забыл:
Цитата
Иван Сухоруков живёт банальной жизнью — он такой же, как многие... У него есть жена, он воспитывает двоих детей, по уши в долгах и кредитах

Про военную часть вообще смешно. Что он расскажет? Что спустя много лет АК так и остается на вооружении армии? А он вообще служил?
WhiskIn 4 мая 2026 в 22:10
1
Цитата (Конрад23rus @ 4 мая 2026 в 21:45)
ну вот, а ты еще третий раз спрашиваешь..
а меж тем дип сик элементарно загнать под стол наводящими вопросами, и даже в "эксперте".
неоднократно проверял.

Я не смотрел "Волк с Уолл-стрит". Просто тут все стали приводить то, что им нейросетка сказала, ну и я решил ДипСику скормить вопрос "в какой машине Марго Робби отсасывала Леонардо Ди Каприо"
Choke автор 4 мая 2026 в 22:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 20:48)
JackMcGee
Choke
Badenser
Давайте на Ниву заменим. На синюю. Всем похуй, а Евгневию приятно

Подожди! Синей Ниве своё место! Не торопи события!

Choke автор 4 мая 2026 в 22:24
1
Цитата (Триполи @ 04.05.2026 - 20:53)
а вот хер .
сказано ламба - значит ламба. Она уже вышла в тираж = продолжает фигурировать в продолжении нашего странного повествования

Ламбу мы менять не будем! Герой помнит Лвмбу. Может у него сдвиг по фазе. И может в конце романа эта пасхалка сыграет свою партию!

Choke автор 4 мая 2026 в 22:25
0
Цитата

2026. Года я сегодня поправлю по тексту с учётом подмечаний от Вискина.
Герою примерно 40 лет. Уточню позже.

Choke автор 4 мая 2026 в 22:29
1
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 22:10)
Я не смотрел "Волк с Уолл-стрит". Просто тут все стали приводить то, что им нейросетка сказала, ну и я решил ДипСику скормить вопрос "в какой машине Марго Робби отсасывала Леонардо Ди Каприо"

Мы вообще при написании в нейросеть не смотрели. Про Феррари я сказал автору. Он при написании погуглил, говорит, там Ламба. Щас все как с цепи сорвались — Феррари. Оказалось, у героя разные тачки были. И кто там кому сосал непонятно. Фильм я не нашёл в свободном доступе. Да хоть в Весте...

WhiskIn 4 мая 2026 в 22:39
0
Choke, я вот тоже не понимаю, с чего такой сыр-бор why.gif
Кстати, а может такое быть, что не фрагмент из фильма, она ему прислала, а ролик, сгенерированный нейросетью?
Триполи 4 мая 2026 в 22:51
0
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 21:47)

Еще поможи cheesy.gif

Иван познакомился с Мариной на новогоднем утреннике в детсаде.
А в каком году? Где-то сказано, что с 25 на 26 год или можно иметь в виду, что раньше? Скажем, годом ранее?
Триполи 4 мая 2026 в 23:07
0
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 22:29)
И кто там кому сосал непонятно. Фильм я не нашёл в свободном доступе. Да хоть в Весте...

Ату фальшивоминетчиков cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 785
1 Пользователей: Choke
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх