Роман-буриме на ЯПе: обсуждение для писателей

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 22 апр 2026 в 15:28
не космонавт  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Choke @ 22 апр 2026 в 12:26)
Бузикет, ты не веришь, что у ГГ любовница? Ну может у него член 45 см. Вот тебе и ответ)) Любовница должна быть и непременно красивая. Таких на ЯПе любят.

С тобой согласен по другим пунктам. Да, главгер может повлиять на историю, но его влияния пусть будут идиотскими.
Да надо написать весёлую истори для такиго аля юморного сериала в стиле "Холоп"

По поводу разжопицы жанров... да чёрт его знает. Это ж эксперимент. Надо смотретт, думать. Так-то моя идея хороша тем, что каждая глава — новый автор.

Отличные вводные!

Сложно писать юморное, прямо архисложно. Вот и поднатаскаемся заодно👌У меня прям продолжение созрело по неначатому произведению sm_biggrin.gif
И собственно никаких пожеланий нет, кроме - разве что - если это возможно, чтобы любовница была бездетная и экстравагантная, а у ловеласа чтобы были дети. Желательно 3 штуки, но количество неограниченно.
Триполи 22 апр 2026 в 15:31
2
Choke
Я тоже, как Булочка, поддерживаю….

И рада, что ты задал именно такую тональность. А не мудовые рыдания про ватагу пиздецовых Настенек с пунцовеющими щечками😁и космических шнырей ну и всякое такое

Вдогонку: трижды ‼️слово «мудовые» исправлялось на: медовые, нюдовые, мужовые🤣ужо препоны пошли творцам

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 апр 2026 в 15:33
Choke автор 22 апр 2026 в 16:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Булочка, да я шуткую)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 22 апр 2026 в 16:36
1
Триполи, 1 главу напишет МашруМ.
Ты можешь прямо щас начать писать линию любовницы, Лены. Она красивая, длинногая, с 5 размером груди, у неё коллекция фаллосов вместо книг. Она любит красное вино и сосать Чупа-Чупс.

Дальше придумай сама.

А ещё пишет стихи. Напиши ей парочку жёстких...

Choke автор 22 апр 2026 в 16:38
1
В общем, авторы, разбирайте себе главы. У нас есть герои, у нас есть Главгер, он скачет на машине времени и попадает в дерьмо (машина времени — черный пульт с кнопками, как им пользоваться главгер спросить у Спичкина забыл). Писать можно независимо. Кто хочет детектива, любовницу, жену в нашем мире прописать — тоже можно.

Так как предложений не было, берём мою идею. Она хороша тем, что яповцам зайдёт.

Триполи 22 апр 2026 в 18:26
1
Цитата (Choke @ 22 апр 2026 в 16:36)
у неё коллекция фаллосов вместо книг.

Прости, промахнулась , минус влеплен внесознанку sm_biggrin.gif
Наверно, подсознание протянуло свой возмущенный коготь.

Как жеж мне работать с таким материалом то?? В котором профан полный.
Коллеги, где найти того самого консультанта, который в Химках членами торговал? rulez.gif
Separat 22 апр 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Choke @ 22 апр 2026 в 23:36)
Триполи, 1 главу напишет МашруМ.
Ты можешь прямо щас начать писать линию любовницы, Лены. Она красивая, длинногая, с 5 размером груди, у неё коллекция фаллосов вместо книг. Она любит красное вино и сосать Чупа-Чупс.

Дальше придумай сама.

А ещё пишет стихи. Напиши ей парочку жёстких...

И Лена в ранней молодости страдала по Вове... biggrin.gif
Choke автор 22 апр 2026 в 19:50
2
Загнать главгера в Америку до 1950 года. Сцена в автобусе. Главгер сидит. Сделать его чернокожим. По тогдашним законам чернокожие должны были уступать место белым.

Perlziesel 23 апр 2026 в 00:30
Приколист  •  На сайте 1 год
1
А срок написания увеличили?
Было такое предложение: срок побольше, объем поменьше
Choke автор 23 апр 2026 в 08:14
1
Цитата (Perlziesel @ 23.04.2026 - 00:30)

Да, можно увеличить дней до 5. Объём от 5000 знаков.

Perlziesel 23 апр 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Choke @ 23 апр 2026 в 08:14)
Цитата (Perlziesel @ 23.04.2026 - 00:30)

Да, можно увеличить дней до 5. Объём от 5000 знаков.

Супер! Спасибо за хорошие вести
WhiskIn 23 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Триполи @ 22 апр 2026 в 18:26)
Как жеж мне работать с таким материалом то?? В котором профан полный.
Коллеги, где найти того самого консультанта, который в Химках членами торговал? rulez.gif

Он членами Политбюро торговал dont.gif
WhiskIn 23 апр 2026 в 08:21
1
Цитата (Choke @ 22 апр 2026 в 19:50)
Загнать главгера в Америку до 1950 года. Сцена в автобусе. Главгер сидит. Сделать его чернокожим. По тогдашним законам чернокожие должны были уступать место белым.

Нет. Для чернокожих и прочих цветных были выделены места в хвосте салона. Садиться на места для белых они не имели права.
Choke автор 23 апр 2026 в 09:47
0
Цитата
Нет. Для чернокожих и прочих цветных были выделены места в хвосте салона. Садиться на места для белых они не имели права.

Надо изучить вопрос. Но смысл в том, что главгер сел и его побили.

qSetner 23 апр 2026 в 13:59
In CRISPR We Trust.  •  На сайте 12 лет
2
У меня была идея для рассказа или сценария фильма. У главного героя есть мама, которая увы имеет неизлечимое заболевание и скоро ей уходить из нашего мира. Она всегда была почитательницей конкурса рассказов и хотела, чтобы её сын этот конкурс выиграл. Но сын был бесталаннный на писательском поприще. И вот в этот год проведения конкурса писательского мастерства (очевидно - последний для мамы главного героя) этот герой решает проехать по всей стране и убеждать участников конкурса поддаться и отослать слабые работы.

Технически это что-то вроде "12 стульев". Истории могут быть независимы друг от друга. Есть главный герой Паша 40 лет, его мама Клавдия Васильевна и конкурс писательского мастерства. По желанию можно общим сбором добавить Паше сопровождающего по всем историям. Сама история вроде как свежая и может быть после экранизированна.
WhiskIn 23 апр 2026 в 17:02
0
Цитата (Choke @ 23 апр 2026 в 09:47)
Цитата

Надо изучить вопрос. Но смысл в том, что главгер сел и его побили.

Сел на места для цветных

Vyrodok 23 апр 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Я девять страниц тексту прочитал. Выработайте уже общую концепцию. Тут же основная идея что писать можно про всё что хочешь, но полностью отсутствует понимание про чё писать, ну ещё плюс навязывание попаданцев. Да пожалуйста есть прекрасные примеры независимого общего творчества - Фонд СЦП, вот ссылка чтобы вы не искали - https://scpfoundation.net/main
Гигахрущ - https://samosb0r.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%...%B2%D0%BA%D0%B0

Я уже молчу про вселенную вархаммер, хрен с ней, а так же о всяких подземельях и драконах, давайте не будем ударяться в болтологию, просто нужна одна лёгкая канва, в любом случае это будет драма замкнутого пространства, поставьте в основу деревню, город, улицу, потому что в противном случае вас не будут читать, читателям нравится простое и ясное, а новых слов они боятся, тем более на япе средний возраст это сорокет, вот и отступайте от этого возраста. Такое вот моё непредвзятое мнение
Choke автор 23 апр 2026 в 18:06
0
Vyrodok
Всё уже сделали. В старпосте ссылка на ТЗ.
Пишем "Путешественник во времени".
Иван Сухоруков получил от гениального учёного в кафе пульт и жмёт на кнопки, скача по эпохам. Выбирай прошлое или будущее и ставь Ивана во все тяжкие...

1 главу пишет Машрум. Герои все есть по ссылке в старпосте:
Жена, дети, любовница
Следователь
Учёный

Vyrodok 23 апр 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Choke @ 23 апр 2026 в 18:06)
Vyrodok
Всё уже сделали. В старпосте ссылка на ТЗ.
Пишем "Путешественник во времени".
Иван Сухоруков получил от гениального учёного в кафе пульт и жмёт на кнопки, скача по эпохам. Выбирай прошлое или будущее и ставь Ивана во все тяжкие...

1 главу пишет Машрум. Герои все есть по ссылке в старпосте:
Жена, дети, любовница
Следователь
Учёный

Ок. Ну что же Суходрищев так Суходрищев. Ой, то есть Сухоруков.
Choke автор 23 апр 2026 в 19:27
0
Цитата
Ок. Ну что же Суходрищев так Суходрищев. Ой, то есть Сухоруков.

Можно прямо сейчас писать и высылать мне в личку. Я буду всё подшивать и собирать роман. Под каждой главой будет подпись её автора. Какие-то нестыковки сгладим. Библию проекта буду дополнять.

Choke автор 23 апр 2026 в 22:49
2
Сделал несколько вариантов обложек для старпоста с романом. Вот один из вариантов.

edd79 24 апр 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 18:02)
Сел на места для цветных

И его побили негры
Choke автор 24 апр 2026 в 09:58
0
Цитата (edd79 @ 24.04.2026 - 09:55)
И его побили негры

Гениально! Можно и так подать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх