Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
11.11.2022 - 08:59
6
Статус: Offline

антидепрессант

Аурландс
Цитата
Как вам, кстати, рассказ Маруямы В небе снова радуга в переводе Акунина?

Калейдоскоп. В котором каждая картинка яркая и уникальная. И посмотрев которые, тут же про них забываешь, лишь где-то в подсознании оставляя впечатления от увиденного.

Почувствовала себя тем самым читателем-эстетом))) Но постоянно читать подобное - увольте, все равно что хлестать ежедневно коньяк. Изредка насладиться изящным слогом и описательностью - вполне достойное занятие, идущее на пользу уму и речи.

[^]
UrsusPrime
11.11.2022 - 09:18
3

Шутник

Цитата (Аурландс @ 11.11.2022 - 02:32)
Ааа, это мужской юмор.
У меня он с беляшами ассоциируется. К нему наверняка фантаки после концертов подходят и говорят( с предыханием)- Стасик, тут вам беляшей напекла.и грудью прижимаются так крепко.большой и теплой

Опять беляши >____<

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 10:04
4

режим - все по хер

Цитата (FedorSymkin @ 11.11.2022 - 08:04)
Гарпер
Ыгы, от тут из-за таких, как ты,
Ща кто-то вновь наступит в пятна кислоты..

brake.gif

это из за каких "таких"?)

[^]
Servini
11.11.2022 - 10:12
4

Ярила

Как, однако, тема оживилась.
Последние 2 страницы мастера разминаются? Дюже смешно получилось.

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 10:16
3

Ярила

Гарпер

brake.gif

А мы пойдем на север, рррррряф lol.gif

А где остальные стайные животные – ГарриГорыныч, Айс? Зови скорее, Гарпер пришел и теперь не страшно подгавкивать из-за пальмы gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.11.2022 - 10:27

[^]
Аурландс
11.11.2022 - 10:35
6

Ярила

Цитата (Акация @ 11.11.2022 - 08:59)
Аурландс
Цитата
Как вам, кстати, рассказ Маруямы В небе снова радуга в переводе Акунина?

Калейдоскоп. В котором каждая картинка яркая и уникальная. И посмотрев которые, тут же про них забываешь, лишь где-то в подсознании оставляя впечатления от увиденного.

Почувствовала себя тем самым читателем-эстетом))) Но постоянно читать подобное - увольте, все равно что хлестать ежедневно коньяк. Изредка насладиться изящным слогом и описательностью - вполне достойное занятие, идущее на пользу уму и речи.

А мне что то совсем не понравилось, и это учитывая что я балдею от его переводов и предпочитаю например япошек исключительно в его исполнении. Я даже грешным делом подумала что Григорий Шалвович лишнюю бутылку киндзмараули пригубил в процессе) какие то жутчайшие по длине предложения, такие что к концу совершенно забываешь с чего все началось собственно) да и сам рассказ на фоне остальных от Кэндзи выглядит очень странно - одну и ту же мысль гоняет по кругу, есть очень удачные моменты ( например про фотоаппарат и про молодежь), но они слабо вливаются в общее повествование и смотрятся инородно. В общем незачет) а вот Сердцебиение - шедевр.

[^]
Акация
11.11.2022 - 10:55
6

антидепрессант

Цитата
какие то жутчайшие по длине предложения, такие что к концу совершенно забываешь с чего все началось собственно

В смысле забываешь? Этак можно и забыть, чем рассказ начинался! Я кайфовала от предложений, от цветистости и образности. Начало совершенно сногсшибательное, так красиво и без пошлости описать секс - это надо быть мастером. Да, момент перехода от бабочек к молодежи на первый взгляд слишком резкий, словно прыгаешь с обрыва в море. Но потом понимаешь, что все довольно логично. Просто идет сравнение разных людей, разного образа жизни для фона основных героев картинки. Этакий импрессионизм в буквах.

Сердцебиение не читала и в ближайшее время точно не буду. Одно дело коротенький рассказ, другое дело что-то более объемное. Меня ждут два последние книги "Экспансии"))

Это сообщение отредактировал Акация - 11.11.2022 - 11:10

[^]
FedorSymkin
11.11.2022 - 11:30
9

Хо Бот

ЧеширКо
Цитата
А мы пойдем на север, рррррряф

А где остальные стайные животные – ГарриГорыныч, Айс? Зови скорее, Гарпер пришел и теперь не страшно подгавкивать из-за пальмы

Евгений, если вы случайно обосрались, то совсем необязательно кидаться
какахами в случайных прохожих,
лучше всего сделать вид, что так и было задумано. Тем более, что это у вас прекрасно выходит.)
*из книги "Советы бывалых" Япъ издательство, том ХЗ. 1984 год
Гарпер
Цитата

Позволяющих себе непотребное, быть более талантливыми, например.
Менее желчными и более ироничными.
Но это не точно.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 11.11.2022 - 11:31

[^]
Аурландс
11.11.2022 - 11:36
6

Ярила

Цитата (Акация @ 11.11.2022 - 10:55)
Цитата
какие то жутчайшие по длине предложения, такие что к концу совершенно забываешь с чего все началось собственно

В смысле забываешь? Этак можно и забыть, чем рассказ начинался! Я кайфовала от предложений, от цветистости и образности. Начало совершенно сногсшибательное, так красиво и без пошлости описать секс - это надо быть мастером. Да, момент перехода от бабочек к молодежи на первый взгляд слишком резкий, словно прыгаешь с обрыва в море. Но потом понимаешь, что все довольно логично. Просто идет сравнение разных людей, разного образа жизни для фона основных героев картинки. Этакий импрессионизм в буквах.

Сердцебиение не читала и в ближайшее время точно не буду. Одно дело коротенький рассказ, другое дело что-то более объемное. Меня ждут два последние книги "Экспансии"))

Замечательный пример разного восприятия одного и того же текста) А длинные предложения я прекрасно читаю, те в слабоумие пока не впала, да и Маркеса б не любила всей душой)но в данном конкретном случае они ужасны, опять же на мой взгляд.
Я не советовала Сердцебиение, только обозначила, сама никогда по рекомендациям не читаю)

[^]
Акация
11.11.2022 - 11:44
4

антидепрессант

Аурландс
Да, восприятие очень разное. Маркес у меня оставил впечатление чего-то серого и беспросветного, поэтому никогда к нему не вернусь ,несмотря на всю красоту слога и прочие достоинства. Литература, как музыка, очень индивидуальна и вызывает разные чувства у разных людей.
Я часто иду читать книгу, посмотрев какой-то фильм, основанный якобы на мотивах книги. ) А советы принимаю только от друзей. )

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата
лучше всего сделать вид, что так и было задумано. Тем более, что это у вас прекрасно выходит.)

Табаки, Табаки... Столько лет прошло, а ты никак не поймешь, что если тебя преследует запах говна, то это значит, что это твоя шкура покрыта им. Впрочем, твоя порода никогда не отличалась чистоплотностью. И все же, где остальные? Толпой минусить эффективнее, чем в одиночку gigi.gif

Цитата
Но это не точно.

Ну вот, снова оральные ласки начались... Не стыдно вам, товарищи? Фу такими быть.

[^]
Doddy1
11.11.2022 - 12:03
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 11:50)
Толпой минусить эффективнее, чем в одиночку gigi.gif

Впервые, но зато с полной ответственностью заминусил коммент Чеширко, ибо от него реально воняет.

Уважаемый, хотите посраться на нелитературные, а межличностные темы - в личку, пожалуйста.

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 11.11.2022 - 12:03)
Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 11:50)
Толпой минусить эффективнее, чем в одиночку  gigi.gif

Впервые, но зато с полной ответственностью заминусил коммент Чеширко, ибо от него реально воняет.

Уважаемый, хотите посраться на нелитературные, а межличностные темы - в личку, пожалуйста.

Осадите шакалов и продолжим общение на литературные темы. Пока же ручные зверьки открывают пасти, я буду дразнить их и смеяться над ними до их пор, пока меня не залимитят.

Развлечение у меня такое, понимаете? Я здесь всегда один и меня уже много лет забавляют эти наскоки цепных собачек.

[^]
edd79
11.11.2022 - 12:23
9

Ярила

Товарищщщи, давайте срать конструктивно. Всегда придержывался той позицыи, что срать надо по теме, переход на личности - лютейший моветон.
Полностью согласен с позицией Doddy1, только минусить не стал. Я в литературных темах никого не минусю из принципа

[^]
Doddy1
11.11.2022 - 12:30
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 12:14)
Развлечение у меня такое, понимаете?

А взрослые дома есть?

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 12:35
9

режим - все по хер

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 10:16)
Гарпер

brake.gif

А где остальные стайные животные – ГарриГорыныч, Айс? Зови скорее, Гарпер пришел и теперь не страшно подгавкивать из-за пальмы gigi.gif

стайные*...гыгык))
а вы, евгений...себя естественно ощущаете исключительно волком-одиночкой...этаким - один против всех)))

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 11.11.2022 - 12:30)
Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 12:14)
Развлечение у меня такое, понимаете?

А взрослые дома есть?

Общения с пенсионерами мне и здесь хватает

[^]
edd79
11.11.2022 - 12:42
7

Ярила

Гарпер

волкъ-одиночька - это я. Ибо я свех одинаково ненавижу, бгггг

[^]
ЧеширКо
11.11.2022 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Гарпер @ 11.11.2022 - 12:35)
Гарпер

brake.gif

стайные*...гыгык))
а вы, евгений...себя естественно ощущаете исключительно волком-одиночкой...этаким - один против всех)))

Та нi. С воспитанными обитателями джунглей общаюсь воспитанно, с шакалами и бандерлогами – на их языке. В стайных набегах не участвую, тигров в жопу не целую. Живу по законам джунглей, в общем.

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 12:43
5

режим - все по хер

Цитата (FedorSymkin @ 11.11.2022 - 11:30)
ЧеширКо
Цитата
А мы пойдем на север, рррррряф

А где остальные стайные животные – ГарриГорыныч, Айс? Зови скорее, Гарпер пришел и теперь не страшно подгавкивать из-за пальмы

Гарпер
Цитата

Но это не точно.

спасибо спасибо)...
поклонился*))
нащот талантливее то такое... субъективное восприятие).. когда мы кинем на одну чашу весов односложные...пафосно надутые и местами унылые предложения из произведений евгения и досыпем туда же восторженные отзывы пенсионерок типа "ах какой мальчик женечка...мимими")))).. а на другую мой похуизм и так это небрежно какую нить номинацию на нобелевку (ггг...нагло да...но только так..)...тогда и посмотрим куда склониццо стрелка весов талантомера))
я ж уже стопицот раз говорил...в чем евгений талант так это в продажах самого себя......ну правда на мелитопольской объездной таких талантливых девушек тож много))

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 12:46
3

режим - все по хер

Цитата (ЧеширКо @ 11.11.2022 - 12:43)
Цитата (Гарпер @ 11.11.2022 - 12:35)
Гарпер

brake.gif

стайные*...гыгык))

Та нi. С воспитанными обитателями джунглей общаюсь воспитанно, с шакалами и бандерлогами – на их языке. В стайных набегах не участвую, тигров в жопу не целую. Живу по законам джунглей, в общем.

)))
да какие там стаи....
тебе и я орда©))

[^]
Гарпер
11.11.2022 - 12:48
4

режим - все по хер

наташа с ольгой решили тут про японскую прозу штоль поговорить??))...
это вам не притон какой нить а литературный клуб...тут исключительно о хуях и бабах разговаривают...)

[^]
Акация
11.11.2022 - 12:52
6

антидепрессант

Цитата (Гарпер @ 11.11.2022 - 12:48)
наташа с ольгой решили тут про японскую прозу штоль поговорить??))...
это вам не притон какой нить а литературный клуб...тут исключительно о хуях и бабах разговаривают...)

Я смотрю, тут уже хуями по лбу со всего маху лупят. Впору и правда лимиты раздавать. Эх, нету Леши...
Мужики, идите в личку, прошу пока по-доброму.

[^]
Doddy1
11.11.2022 - 12:58
5

Ярила

Похоже, что-то застарелое, гниющее и кто-то отколупнул коросту.

Вопрос: мы-то тут при чем?

[^]
Doddy1
11.11.2022 - 12:59
6

Ярила

Мама сказала: съездий в Бадынбадын заместо меня, заплотишь за все, да и на депозит койче покласть надоть. Тудой канешно лудше лететь, но вообщем можно и на поезде...
На верхнюю полку не залазий, там разбуватся надо и с крышы текёт чучуть. Но и внизу черезчюр долго не сиди, выпий чаю, кокраз и спать пора!
...На главпочтампте в калидоре висела рекламма двойного экспрессо.
- Покушаю в платцкарте, - подумал я, - а пока - в полуклинику...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36982
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх