Сколько по нему экранизаций, раз он сильнее Стругацких?
Лазарчук не тот автор которого будут экранизировать Эрнст, Михалков или Бондарчук. Слишком глубокие и философские темы ведущие к неутешительным выводам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лазарчук не тот автор которого будут экранизировать Эрнст, Михалков или Бондарчук. Слишком глубокие и философские темы ведущие к неутешительным выводам.
Судя по Вашим словам - Стругацкие писали поверхностные и легкомысленные произведения.
Судя по Вашим словам - Стругацкие писали поверхностные и легкомысленные произведения.
У Стругацких большинство (не все конечно) книг довольно оптимистичные, со светлым будущем и победой коммунизма над злом, тупостью и безнадегой. Стругацкие описывали торжество прогресса и здравого смысла, а тут совсем другая философия. Кстати, по мне единственный кто смог передать их дух и смысл это Тарковский. А розовый танк на фоне заката Бондарчука и валяющийся в грязи Ермольник были мимо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень сильный фантаст. С моей точки зрения, во многом переплюнул Стругацких, хотя их влияние в цикле "Опоздавшие к лету" чувствуется.
А что, до хуя вообще фантастику экранизируют? А если экранизируют, то как Кинга - он ни одной экранизацией не доволен. У Стругацких 22 романа, за 40 лет только два из них экранизированы не "по мотивам" (причем, публике понравился только один из них), а ещё три вообще не рядом. Или сейчас пизданёшь что-то типа "а кто сказал, что Стругацкие сильные фантасты"?
Разучились вообще читать, подавай вам мультики и комиксы под попкорн, иначе информацию никак не воспринимаете.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 июл 2026 в 22:18
Очень сильный фантаст. С моей точки зрения, во многом переплюнул Стругацких, хотя их влияние в цикле "Опоздавшие к лету" чувствуется.
А что, до хуя вообще фантастику экранизируют? А если экранизируют, то как Кинга - он ни одной экранизацией не доволен. У Стругацких 22 романа, за 40 лет только два из них экранизированы не "по мотивам" (причем, публике понравился только один из них), а ещё три вообще не рядом. Или сейчас пизданёшь что-то типа "а кто сказал, что Стругацкие сильные фантасты"?
Разучились вообще читать, подавай вам мультики и комиксы под попкорн, иначе информацию никак не воспринимаете.
Человеческое воображение пока сильнее кинематографических приемов)
У Стругатских большинство (не все конечно) книг довольно оптимистичные, со светлым будущем и победой коммунизма над злом, тупостью и безнадегой. Стругатские описывали торжество прогресса и здравого смысла, а тут совсем другая философия. Кстати, по мне единственный кто смог передать их дух и смысл это Тарковский. А розовый танк на фоне заката Бондарчука и валяющийся в грязи Ермольник были мимо.
Каждый писатель (и) описывают те миры, которые им ближе по духу)
Кстати, по мне единственный кто смог передать их дух и смысл это Тарковский.
Дух и смысл чего? Относительно "Пикника на обочине", дух и смысл "Сталкера" ровно перепендикулярные. И да, сценарий тоже Стругацкие писали, если ты не в курсе.
Человеческое воображение пока сильнее кинематографических приемов)
Ты же видишь. какой вопрос задали: "сколько раз экранизировали"? У людей полная импотенция воображения.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 июл 2026 в 22:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)