Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
15.11.2025 - 20:35
3
Статус: Online

...

Цитата (izabeli @ 15.11.2025 - 20:23)
Айдэн , так written прямым текстом обозначил цель опусов про Рим-прививать любовь к Риму. К какому именно? Времен какого императора, к примеру?
Возможно, я не в курсе, но в популярных изданиях сплошь и рядом описывается падение нравов в Римской империи, бесчеловечное отношение к рабам, захваты территорий, конь в Сенате))
Это любить и этому подражать, чтоль? И все эти клубы, реставрирующие исторические события, одеяния и доспехи -это всего-навсего игра без погружения в суть.
Я соглашусь, что римские скульпторы создали шедевры, философы проникли в суть вещей и тд и тп, но история шире философии и искусств. И как-то вот именно римская явно не пример для подражания.
(К слову, тут можно вспомнить Древнюю Грецию, которая создала гораздо больше шедевров, к примеру, в искусстве. Но речь не о ней...)

Он может обозначать что угодно.
Чтобы любить историю России, мне не нужны привиаторы. Достаточно просто приехать в Старую Ладогу, на берег Волхова и вуаля, меня накрыло. И в Петропавловской крепости, и на Красной площади, и в храме Усекновения головы Иоана Предтечи в Коломенском, и в Великом Новгороде, и на кладбище в родной деревне, где лежат много поколений моих предков.
Чтобы прививать что-то нужно жить этим. Нужно знать это. В случае с Римом, надо как минимум пожить в Риме, походить в музеи, погрузиться в его культуру самому, а не со слов или по картинкам.
Нужно знать язык, в конце концов.
А не это вот всё..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
15.11.2025 - 20:36
3
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (SchulzGruber @ 15.11.2025 - 20:31)
Kasja222
скучаешь? я тут

Нет, от скуки я сегодня довольно далека)) Мне нравится эта местечковая гордость за случайно откорректированную запись))

[^]
writter
15.11.2025 - 20:37
-1

Приколист

Цитата (АПЧеркасов @ 15.11.2025 - 20:22)
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 20:20)
Раскольники не не серьезный по твоему мнению роман?

Я его не читал. Но издательство присвоило ему жанры «мистика, фантастика, фэнтези».
Слово «исторический» я не нашёл.

И давайте не тыкать друг другу, мы с вами не настолько близко знакомы.

Конечно не будем,тем более вам с Районам еще далеко до меня.Без обид.
Смотрите там дальше.
Да блин чо я вам тут пытаюсь доказать...вы с ума сошли что ли сравнивая меня с вами.
Я живу историей своей страны.Я просыпаюсь со словами государя Алексея Михайловича Романова или царевны Софьи Милославской.
Знаете ли кто такой святой старец Елеазар?
А это один из почитаемых Святых русской Православной церкви.
Может я не со всем грамотен,но история моей страны живет во мне.
Я сложен, и я безумен в своих устремлениях.
Назовите меня кем угодно плевать,меня это не оскорбит.Мне главное писать...это все что я люблю...писать...и только писать.

[^]
Kasja222
2

Маргарита…

Цитата (Айдэн @ 15.11.2025 - 20:35)
Айдэн , так written прямым текстом обозначил цель опусов про Рим-прививать любовь к Риму. К какому именно? Времен какого императора, к примеру?
Возможно, я не в курсе, но в популярных изданиях сплошь и рядом описывается падение нравов в Римской империи, бесчеловечное отношение к рабам, захваты территорий, конь в Сенате))
Это любить и этому подражать, чтоль? И все эти клубы, реставрирующие исторические события, одеяния и доспехи -это всего-навсего игра без погружения в суть.
Я соглашусь, что римские скульпторы создали шедевры, философы проникли в суть вещей и тд и тп, но история шире философии и искусств. И как-то вот именно римская явно не пример для подражания.
(К слову, тут можно вспомнить Древнюю Грецию, которая создала гораздо больше шедевров, к примеру, в искусстве. Но речь не о ней...)

Чтобы любить историю России, мне не нужны привиаторы. Достаточно просто приехать в Старую Ладогу, на берег Волхова и вуаля, меня накрыло. И в Петропавловской крепости, и на Красной площади, и в храме Усекновения головы Иоана Предтечи в Коломенском, и в Великом Новгороде, и на кладбище в родной деревне, где лежат много поколений моих предков.
Чтобы прививать что-то нужно жить этим. Нужно знать это. В случае с Римом, надо как минимум пожить в Риме, походить в музеи, погрузиться в его культуру самому, а не со слов или по картинкам.
А не это вот всё..

Очень согласна

[^]
SchulzGruber
1

Dont Panic!

izabeli

он по Египту.
я подскажу за него.
не надо ничего менять.
всё сбудется само

[^]
writter
15.11.2025 - 20:38
0

Приколист

Цитата (Айдэн @ 15.11.2025 - 20:35)

А не это вот всё..

А я был в Риме.Я жил там больше года.

[^]
SchulzGruber
15.11.2025 - 20:39
6

Dont Panic!

Цитата (writter @ 15.11.2025 - 20:37)
Цитата (АПЧеркасов @ 15.11.2025 - 20:22)
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 20:20)
Раскольники не не серьезный по твоему мнению роман?

Я его не читал. Но издательство присвоило ему жанры «мистика, фантастика, фэнтези».
Слово «исторический» я не нашёл.

И давайте не тыкать друг другу, мы с вами не настолько близко знакомы.

Конечно не будем,тем более вам с Районам еще далеко до меня.Без обид.
Смотрите там дальше.
Да блин чо я вам тут пытаюсь доказать...вы с ума сошли что ли сравнивая меня с вами.
Я живу историей своей страны.Я просыпаюсь со словами государя Алексея Михайловича Романова или царевны Софьи Милославской.
Знаете ли кто такой святой старец Елеазар?
А это один из почитаемых Святых русской Православной церкви.
Может я не со всем грамотен,но история моей страны живет во мне.
Я сложен, и я безумен в своих устремлениях.
Назовите меня кем угодно плевать,меня это не оскорбит.Мне главное писать...это все что я люблю...писать...и только писать.

моё пиво подержи .. орёл

[^]
Айдэн
15.11.2025 - 20:39
3

...

Цитата (writter @ 15.11.2025 - 20:38)
А я был в Риме.Я жил там больше года.

Картинка

Лавров

[^]
АПЧеркасов
15.11.2025 - 20:40
3

Новенький

вы с ума сошли что ли сравнивая меня с вами.

И правда… с ума, что ли, я сошёл?

[^]
Коровьев
15.11.2025 - 20:43
5

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 16.11.2025 - 01:09)
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 20:06)
ой да ладно вам,так и останитесь на ЯП шуршать,когда других вторыми Достоевскими назовут.
Но вы верьте в свою правоту.Вам другого и не остается,на большее  же не способны.
А вот ваши дети и внуки оценят.так всегда бывает.Родители тупицы, а дети и внуи оценят.Засим откланяюсь.

Интересненько))
Если папа пишет безграмотно, как может его отпрыск оценить?
Развили бы мысль, псевдо))

А не тот ли это персонаж, что в одной из конкурсных тем давал авторам советы космического масштаба и феерической же ценности?

[^]
Коровьев
15.11.2025 - 20:45
4

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 16.11.2025 - 01:16)
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 20:10)
А кто еще?

Я знаю о двух авторах, которые регулярно пишут в этом топике, чьи книги издаются. Один из них я, второй — Евгений Чеширко.

Что касается серьёзного исторического, то давайте не будем

Аплодирую!

[^]
writter
15.11.2025 - 20:47
0

Приколист

Конечно сошел,давай по честноку...
Скрин же опубликовал...другие то книги видел же...так это только половина того что будет опубликовано...
У меня еще немало того,что там появится.
так что будьте проще друзья.

[^]
Kasja222
15.11.2025 - 20:50
3

Маргарита…

Цитата

Вам бы кэпочку поправить, или сударыня Софья выражалась так, как вы?

[^]
writter
15.11.2025 - 20:51
0

Приколист

Конечно сошел,давай по честноку...
Скрин же опубликовал...другие то книги видел же...так это только половина того что будет опубликовано...

[^]
SchulzGruber
15.11.2025 - 20:53
3

Dont Panic!

Коровьев

ну осваивая свою теорию всё возможно)

[^]
izabeli
15.11.2025 - 20:54
3

свиристелка

Айдэн
Ты любишь Россию , как Есенин, Лермонтов , наше все, в общем , эмоционально, как и все мы . Малая Родина,- столицы, и пошло-поехало. Люблю Россию я, но странною любовью))
Однако, выше ты писала про реконструкции, музейщиков, реставраторов и проч.
Те, скорее, через несколько лет профработы, становятся ремесленниками, и проблема собственного выживания их волнует гораздо больше истории.
Пару лет назад летом я наблюдала, как студенты увлеченно реставрировали орнамент дома на углу Измайловского проспекта и 7 Красноармейской. А тут зашла в дом-музей Державина и услышала, как бабушки-смотрительницы жаловались на крохотную пенсию.
И тут я вспомнила тех девчушек-реставраторов((

Так что, любовь к Родине на голодный желудок, как-то не очень побеждает...

[^]
Kasja222
15.11.2025 - 20:54
4

Маргарита…

Цитата

Не буду, слава богу
И никому не посоветую
А друзей у меня дофигища)))

[^]
izabeli
15.11.2025 - 20:57
4

свиристелка

Цитата (writter @ 15.11.2025 - 22:37)
Назовите меня кем угодно плевать,меня  это не оскорбит.Мне главное писать...это все что я люблю...писать...и только писать.

Почему-то вспомнилось: Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик rulez.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 15.11.2025 - 20:57

[^]
Айдэн
15.11.2025 - 20:58
3

...

Цитата (izabeli @ 15.11.2025 - 20:54)
Айдэн
Ты любишь Россию , как Есенин, Лермонтов , наше все, в общем , эмоционально, как и все мы . Малая Родина,- столицы, и пошло-поехало. Люблю Россию я, но странною любовью))
Те, скорее, через несколько лет профработы, становятся ремесленниками, и проблема собственного выживания их волнует гораздо больше истории.
Пару лет назад летом я наблюдала, как студенты увлеченно реставрировали орнамент дома на углу Измайловского проспекта и 7 Красноармейской. А тут зашла в дом-музей Державина и услышала, как бабушки-смотрительницы жаловались на крохотную пенсию.

Россия это одно, а государство - другое.
Не помню кто.

[^]
writter
15.11.2025 - 20:59
-1

Приколист

Цитата (АПЧеркасов @ 15.11.2025 - 20:40)
вы с ума сошли что ли сравнивая меня с вами.

И правда… с ума, что ли, я сошёл?

Ты чего мне тут рассказываешь..про это что ли?Ты вроде тут как в авторитете..так не смеши меня.

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
МашруМ
15.11.2025 - 21:02
3

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Пиздец какой-та, прастити.
Помню, на яп-тусовку заглянул как-то один поэт в розовом костюме ..

Не, равнять Чеширко, АПЧеркасова и writter'a я точно никогда не буду.

[^]
Айдэн
15.11.2025 - 21:02
4

...

Цитата (izabeli @ 15.11.2025 - 20:57)
Почему-то вспомнилось: Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик

То, что он с приветиком, мы уже поняли...
Лишь бы не заразно

[^]
Kasja222
15.11.2025 - 21:03
4

Маргарита…

Цитата (Айдэн @ 15.11.2025 - 20:58)
Цитата (izabeli @ 15.11.2025 - 20:54)
Айдэн
Пару лет назад летом я наблюдала, как студенты увлеченно  реставрировали орнамент дома на углу Измайловского проспекта и 7 Красноармейской. А тут зашла в дом-музей Державина и услышала, как бабушки-смотрительницы жаловались на крохотную пенсию.

Россия это одно, а государство - другое.
Не помню кто.

Мне нравился когда то Розенбаум

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижу
Я очень Родину люблю
Но государство ненавижу))

А потом он пошел в Думу

[^]
Айдэн
15.11.2025 - 21:04
3

...

Цитата (Kasja222 @ 15.11.2025 - 21:03)
Мне нравился когда то Розенбаум

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижу
Я очень Родину люблю
Но государство ненавижу))

А потом он пошел в Думу

И купил шале😁

[^]
writter
15.11.2025 - 21:04
0

Приколист

Цитата (Kasja222 @ 15.11.2025 - 20:50)
Цитата

Вам бы кэпочку поправить, или сударыня Софья выражалась так, как вы?

и такое бывает,ну и ладно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22563
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх