"Богатые тоже плачут2"
Вчера посетил со своим "автомобилем" (премиальный внедорожник по мнению производителя, который чинится на коленке в поле шлицевой отвёрткой и изолентой - это уже по мнению умственно отсталых). Две недели назад отдал 36 тысяч, в этот раз уже меньше - всего тридцать. На Озоне ешё заказал всякого: поводки дворников по кругу, сами дворники, моторчик омывателя, затем вставив моторчик - заказал ещё и бачёк, но это копейки, меньше пяти тысяч..
Уже в сервисе было обнаружено, что лопнул кронштейн заднего амортизатора.
Причём вопреки здравому смыслу и физике: в самой ненагруженной части. Я понял бы если бы его тягой вырвало, или амортизатором, но нет. Довольно толстый метал отвалился по неизвестной науке причине. А у сварщика в этот день выходной. Попросил дать сварочник мне - тут делов раз плюнуть. Но им это неинтересно, потому что непонятно, сколько с меня снять за эту работу.
Нашёл сварщика 1, договорились назавтра. А он забыл про меня и уехал в Кронштадт. Нашёл сварщика 2, он выставил сумму в 2500р. Думаю, ладно, приемлемо, всё таки два болта открутить, да ещё сварочник включить надо, да и под машиной варить.
Приезжаю в, не побоюсь этого слова, элитное СНТ "Аннинские высоты", откуда открывается потрясающий вид на наше нищебродское ДНП, с домами всего от 10 лямов. (Кстати, если кто хочет стать моим соседом - за 13.5 миллионов прям напротив моего участка продаётся неплохой домик). Там у меня гараж, в нём сварочник. Но с электродами. Полуавтомат я продал, потому что современные полуавтоматы говно редкостное и не отвечают моим потребностям.
Человек меня встретил у шлагбаума на довольно свежем мерсе, проводил до своего участка. Я встал под навесом, без крыши. Пока сварщик ходил за сварочным аппаратом, я оглядел скромный трёх-этажный дом с вольерами для Хаски, их было не более двадцати штук. Во дворе стоял второй мерс, Вито.
Я ожидал, что у человека будет мощный полуавтомат, но нет. Обычный простенький аппарат, в районе десятки. Бог с ним, мне лишь бы сделано было, а чем - неважно.
Он забрался под машину. Не подстелив ничего, прям на асфальтовую крошку лёг.
А я ещё думал, не заехать ли в Леруа и не купить ли пенку? Но отринул эту мысль, типа наверняка у человека всё есть. Начал откручивать гайку. Не получается. -"Закисло". Ну как закисло, если машина чуть ли не каждый месяц перебирается полностью? А если откручивать в другую сторону? Пошло, вроде, да? Опять проблемки. А я достал весь свой инструмент, чтобы не тратить время, разложил его. Вижу, что мастер крутит гайку одной трещоткой, с другой стороны не зафиксировав болт другим ключом. Все его действия выдавали в нём малоопытного рукожопа. В итоге я достал фуфайку, постелил, залез под машину и открутил первый болт, крепящий амортизатор. Надо было конечно смазать, но я торопился. Хотя было физически тяжело.
Уступил откручивать второй болт молодому (лет тридцать пять) и физически развитому сварщику. Опять у него "закисло". Сначала собираю ему дрын на удлинителях, я ж не вижу, что он там делает, вдруг и правда закисло? Затем опять залезаю под машину, откручиваю гайку с другой стороны. Болт начал свободно крутиться. Но надо же его как-то вынуть, а он не хочет. Размах для молотка никакой. Достаю домкрат, выживаю его немного, сняв для удобства колесо. Даю ему гвоздодёр (потому что в Ниве ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ!!! Но как правило нет нихуя, даже запаски, я молчу про аптечку и знак аварийной остановки). Не получается.
Давай, -говорю, железку к шляпке болта приварим, - так его будет проще выстучать.
В очередной раз не получилось. Два раза железяка отлетела.
В очередной раз залезаю под машину. Блять, он к граням варился, а не к плоскости шляпки... Через минуту я достал этот чёртов болт.
Он предлагал заварить и так, не снимая тягу, но это было бы равноценно тому, чтобы ничего не делать.
Начал варить, "собак" у него конечно же не было, чтобы точно прижать детали, он держал рукой. Получилось, как получилось. Затем с трагическим видом сообщил мне, что с противоположной стороны "ужас", там начало лопаться. А там быстрее заварить, чем об этом рассказывать. Я ему: "Так поставь точку". Он на меня посмотрел, как голодный котёнок и произнёс: "Ну вы же добавите, рублей п...триста...двести. Я с работы отпрашивался". Не знаю, с какой работы можно отпроситься днём вторника ради двух с половиной тысяч, но ладно.
Залез снова под машину и собрал всё обратно. Отдал 2650, мелких больше не было и уехал.
А теперь про боль: он написал мне просьбу оставить отзыв, когда я уезжал и вот сейчас, буквально пять минут назад повторил. Я не знаю, с какого хуя он решил, что оказанная им услуга мне так понравилась. Да, я спокойный, как удав, всегда вежлив и приветлив. К тому же я не умею врать, у меня как у Пиннокио растёт пенис, когда я вру, а зачем мне двухметровый в девяносто два года? Если бы не глюкозамин и хондроэтин я бы под этой машиной так и остался, по сути мне было проще проехать чуть дальше и сделать всё качественнее и в нормальных условиях. Причём оттуда я и поехал на дачу, снять показания счётчиков.
Обижать человека правдой я не хочу, учить тоже. Вот если бы я оставил ему машину - сделал бы он её за день? Сомневаюсь. А вот денег он бы захотел за мучения. Я уехал оттуда с грязными руками, мне никто не предложил их
поцеловать помыть.
С Переездом, Беседка. Сегодня видел трёх участников на главной, Вискина аж дважды.