Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
28.10.2025 - 20:03
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 28.10.2025 - 20:00)
Цитата (Крестная @ 28.10.2025 - 20:14)
Цитата (ПавелUrman @ 28.10.2025 - 17:53)
У него правда такая маленькая голова была или это шемякинское видение Петра?

Видать от трения постоянного скукожилась.

"Если погладить пальцы рук, то сбудется желание и какую-то из рук потереть - оно к деньгам."

А голову, поди, потереть - к умищу? idea.gif

Ты смотри на Большом ЯПе мыслю не выскажи, а то представляешь, колько народу ломанётся в Питер памятнику между ног тереть? gigi.gif

Может, желающие поумнеть ему голову и стёрли до таких размеров?

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:05
7

Юморист

Цитата (ПавелUrman @ 28.10.2025 - 16:02)
Жить будем напротив "Авроры". В основном там и будем двигаться.
Буду благодарен за рекомендации.

"Аврора" - главное разочарование моего прошлогоднего визита в Питер. Сделали после реконструкции из неё какую-то жестяную поделку faceoff.gif

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:06
5

Юморист

Цитата (Коровьев @ 28.10.2025 - 16:03)
А вот здесь где-то соглашусь.
Создать более-менее логичную вселенную...
Это очень даже.

Ога. C жидким кислородом, выпадающим в качестве осадков lol.gif

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:09
7

Юморист

Цитата (ПавелUrman @ 28.10.2025 - 16:43)
Мерси ответившим. В Петергоф я не знаю — зимой там, поди, мало чего будет. Да и далековато. На дальнюю экскурсию я запланировал Пушкино, и то если из бюджета не выйдем.

Да, Пушкино действительно далековато. Московская область cool.gif

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:15
6

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 28.10.2025 - 17:03)
Питерское метро - тот еще квест.

Зато там до сих пор ходят составы старой доброй серии Еж. В Москве их уже давно нет. Как-то жаль даже.

[^]
Айдэн
28.10.2025 - 20:17
10
Статус: Online

...

Цитата (WhiskIn @ 28.10.2025 - 20:05)
"Аврора" - главное разочарование моего прошлогоднего визита в Питер. Сделали после реконструкции из неё какую-то жестяную поделку

Медный Всадник маленький.
Люди почему-то уверены, что это громадина с пятиэтажный дом и вечно разочаровываются размером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
28.10.2025 - 20:20
10

...

Цитата (WhiskIn @ 28.10.2025 - 20:09)
Да, Пушкино действительно далековато. Московская область

Пушкино- Пушкин- какая разница? Люди хотят прикоснуться к прекрасному, уже хорошо.
Павловск люблю больше.
Кунсткамера тоже не стоит денег на билет
Лучше уж "Арктика с Антарктикой".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:26
6

Юморист

Цитата (drdolgoff @ 28.10.2025 - 18:54)
не помню, был ли упомянут этот факт в фильме, но в книге она со дня на день собиралась замуж, и был акцент на том, что ей не очень-то до детских разборок

Скрытый текст
и да, вот чо-то с трудом верится, что кроме Орбакайте не смогли найти других достойных кандидатур

Да, в фильме было это.
А Орбакайте сыграла вполне достойно. Не думаю, что маменька её так уж сильно пропихивала.

[^]
Peredvan
28.10.2025 - 20:28
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата
А давайте про книжки поговорим?

Вот мы сейчас в ЖЖ "Эру милосердия" обсуждаем. А вообще, детектив ли это? Судя по всему — нет. В классическом, что называется, детективе автор продумывает всё преступление полностью, а потом потихонечку раскрывает нам всю картину. А тут? Картина убийства Лоры Палмер Ларисы Груздевой так и не восстановлена. Милиция, фактически, сначала пытается назначить её убийцей одного, а потом — другого, при этом не отвечая на ряд вопросов, возникающих на месте преступления. Например: где именно была убита Лариса? Если помните описание тела, то оно говорит о том, что тело тащили за ноги в сторону входа. Почему на столе признаки одновременно и чаепития, и распития вина (и то, и то неокончено)? Почему найдены только оипечатки Фокса и не найдены отпечатки Ларисы? Почему никто из соседей не слышал звука выстрела?

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:29
5

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 28.10.2025 - 19:50)
WhiskIn
Цитата
И мы так на тебя смотримТы-то не замечаешь сам

Мистер В, открою секретик – я ведь сюда и прихожу только с одной целью, чтобы вы указали мне на то, какой я самовлюбленный. Я тут же устыжаюсь, краснею и всячески депрессирую по этому поводу. И это настолько сильные эмоции, что из них и рождаются тексты. Пропал бы я без вас, Мистер В, совсем пропал бы...

Ну вот видишь, как полезно сюда ходить cool.gif

[^]
HombreProg
28.10.2025 - 20:29
5

Шутник

Цитата (DasKochet @ 28.10.2025 - 14:42)
Вот же люди! Интеллигенция! Со второй страницы с...ться начали gigi.gif

Это ты еще с музыкантами не общался dont.gif Там с первого комментария rulez.gif

[^]
Peredvan
28.10.2025 - 20:30
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 28.10.2025 - 22:03)

"Если погладить пальцы рук, то сбудется желание и какую-то из рук потереть - оно к деньгам."

Ты смотри на Большом ЯПе мыслю не выскажи, а то представляешь, колько народу ломанётся в Питер памятнику между ног тереть? gigi.gif

Интересно, а где можно понаблюдать результаты? Кто-нибудь слышал о глобальном поумнении в Питере?

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 20:32
8

Юморист

Peredvan, в "Эре милосердия" Жеглов выведен конченным отморозком. А Шарапов - прям весь белый и пушистый. В фильме акценты немного смещены.

[^]
ЧеширКо
28.10.2025 - 20:44
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.10.2025 - 20:29)
Цитата (ЧеширКо @ 28.10.2025 - 19:50)
WhiskIn
Цитата
И мы так на тебя смотримТы-то не замечаешь сам

Мистер В, открою секретик – я ведь сюда и прихожу только с одной целью, чтобы вы указали мне на то, какой я самовлюбленный. Я тут же устыжаюсь, краснею и всячески депрессирую по этому поводу. И это настолько сильные эмоции, что из них и рождаются тексты. Пропал бы я без вас, Мистер В, совсем пропал бы...

Ну вот видишь, как полезно сюда ходить cool.gif

Вся прелесть, Мистер В, заключается в том, что даже ходить сюда не обязательно. Прихожу – общаюсь свысока и самолюбуюсь. Не прихожу – зазнался и самолюбуюсь. Самолюбование Шредингера получается.

Кстати, вспомнил одну историю. Была у меня знакомая, которая отслеживала соцсети всех подряд – Бузовой, Бони, кто там ещё есть... Была в курсе всех их дел, рассуждала об их личной жизни, постоянно что-то писала в директ. Не знаю, отвечали ли ей или нет, но тем не менее, она чувствовала себя ПРИЧАСТНОЙ. Понимаете? Думаю, это сильно поднимало ее самооценку. Это давало ей мотивацию и даже какую-то жизненную энергию.

Такие дела. Не знаю даже, почему вспомнилось.

[^]
ПавелUrman
28.10.2025 - 20:44
9

Ярила

Цитата (Айдэн @ 28.10.2025 - 23:17)
Люди почему-то уверены, что это громадина с пятиэтажный дом и вечно разочаровываются размером.

Слыхал от знакомого курсанта, что будучи выпускниками, они залезали на камень и покрывали красной краской мошонку коня. И так каждый год.
Традиция, говорит, такая.

[^]
ЧеширКо
28.10.2025 - 20:46
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 28.10.2025 - 20:30)
Цитата (ЧеширКо @ 28.10.2025 - 22:03)

Интересно, а где можно понаблюдать результаты? Кто-нибудь слышал о глобальном поумнении в Питере?

Не думаю, что этим занимаются местные. Надо искать в регионах.

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
ПавелUrman
28.10.2025 - 20:50
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 28.10.2025 - 22:06)
Я всю эту звёздную семейку, мягко говоря, недолюбливаю, но...

Чем же она вам не угодила?

[^]
X0p0x0pb
28.10.2025 - 21:00
9

Ярила

Эх, птичку жалко, померла.
-- https://www.yaplakal.com/forum40/st/5000/topic2978291.html
Но вот птенец раскрыл крыла.
-- Продолжаем тут: https://www.yaplakal.com/forum40/topic3003094.html
Не Феникс, но почти герой
Взлетевший Говорун Второй.

[^]
ПавелUrman
28.10.2025 - 21:01
8

Ярила

Цитата (Айдэн @ 28.10.2025 - 23:20)
Павловск люблю больше.
Кунсткамера тоже не стоит денег на билет
Лучше уж "Арктика с Антарктикой".

В Павловске главная достопримечательность это Павловский дворец или есть что-то ещё? Во дворце я был в 1985 году примерно.
Скажите, пжста, если знаете, в каком дворе снимали погоню за Данилой Багровым в "Брате" и на какой набережной — сцену со львом в "Приключения итальянцев в России"?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 28.10.2025 - 21:02

[^]
Kasja222
28.10.2025 - 21:02
7

Маргарита…

Цитата
Почему никто из соседей не слышал звука выстрела?

Радио у людей в то время громко играло)

[^]
Айдэн
28.10.2025 - 21:05
6

...

https://nord-ursus.livejournal.com/11344.html

Есть такая штука,называется гугл

[^]
Айдэн
28.10.2025 - 21:08
6

...

https://m.sobaka.ru/oldmagazine/glavnoe/18638. Ещё ссылка по местам кино в СПБ

[^]
Айдэн
28.10.2025 - 21:15
7

...

Павловск большой пейзажный парк.по нему надо гулять ножками.там есть розарий и куча скульптур.это дом княжеской семьи.обустраивала Мария Фёдоровна. Очень уютный,много текстиля,я там тащилась от штор,фарфора,мебели.вообще все предметы семья покупала за границей,это было их убежище. Гатчинский дворец замок это дом С мужским характером( там до сих пор идёт реставрация,офигенная работа проделана). А Павловск это женский дух.не так много пафоса и позолоты,легче дышется

[^]
Евгневий
28.10.2025 - 21:20
8

Ярила

"Богатые тоже плачут2"

Вчера посетил со своим "автомобилем" (премиальный внедорожник по мнению производителя, который чинится на коленке в поле шлицевой отвёрткой и изолентой - это уже по мнению умственно отсталых). Две недели назад отдал 36 тысяч, в этот раз уже меньше - всего тридцать. На Озоне ешё заказал всякого: поводки дворников по кругу, сами дворники, моторчик омывателя, затем вставив моторчик - заказал ещё и бачёк, но это копейки, меньше пяти тысяч..

Уже в сервисе было обнаружено, что лопнул кронштейн заднего амортизатора.
Причём вопреки здравому смыслу и физике: в самой ненагруженной части. Я понял бы если бы его тягой вырвало, или амортизатором, но нет. Довольно толстый метал отвалился по неизвестной науке причине. А у сварщика в этот день выходной. Попросил дать сварочник мне - тут делов раз плюнуть. Но им это неинтересно, потому что непонятно, сколько с меня снять за эту работу.

Нашёл сварщика 1, договорились назавтра. А он забыл про меня и уехал в Кронштадт. Нашёл сварщика 2, он выставил сумму в 2500р. Думаю, ладно, приемлемо, всё таки два болта открутить, да ещё сварочник включить надо, да и под машиной варить.

Приезжаю в, не побоюсь этого слова, элитное СНТ "Аннинские высоты", откуда открывается потрясающий вид на наше нищебродское ДНП, с домами всего от 10 лямов. (Кстати, если кто хочет стать моим соседом - за 13.5 миллионов прям напротив моего участка продаётся неплохой домик). Там у меня гараж, в нём сварочник. Но с электродами. Полуавтомат я продал, потому что современные полуавтоматы говно редкостное и не отвечают моим потребностям.

Человек меня встретил у шлагбаума на довольно свежем мерсе, проводил до своего участка. Я встал под навесом, без крыши. Пока сварщик ходил за сварочным аппаратом, я оглядел скромный трёх-этажный дом с вольерами для Хаски, их было не более двадцати штук. Во дворе стоял второй мерс, Вито.

Я ожидал, что у человека будет мощный полуавтомат, но нет. Обычный простенький аппарат, в районе десятки. Бог с ним, мне лишь бы сделано было, а чем - неважно.

Он забрался под машину. Не подстелив ничего, прям на асфальтовую крошку лёг.
А я ещё думал, не заехать ли в Леруа и не купить ли пенку? Но отринул эту мысль, типа наверняка у человека всё есть. Начал откручивать гайку. Не получается. -"Закисло". Ну как закисло, если машина чуть ли не каждый месяц перебирается полностью? А если откручивать в другую сторону? Пошло, вроде, да? Опять проблемки. А я достал весь свой инструмент, чтобы не тратить время, разложил его. Вижу, что мастер крутит гайку одной трещоткой, с другой стороны не зафиксировав болт другим ключом. Все его действия выдавали в нём малоопытного рукожопа. В итоге я достал фуфайку, постелил, залез под машину и открутил первый болт, крепящий амортизатор. Надо было конечно смазать, но я торопился. Хотя было физически тяжело.

Уступил откручивать второй болт молодому (лет тридцать пять) и физически развитому сварщику. Опять у него "закисло". Сначала собираю ему дрын на удлинителях, я ж не вижу, что он там делает, вдруг и правда закисло? Затем опять залезаю под машину, откручиваю гайку с другой стороны. Болт начал свободно крутиться. Но надо же его как-то вынуть, а он не хочет. Размах для молотка никакой. Достаю домкрат, выживаю его немного, сняв для удобства колесо. Даю ему гвоздодёр (потому что в Ниве ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ!!! Но как правило нет нихуя, даже запаски, я молчу про аптечку и знак аварийной остановки). Не получается.

Давай, -говорю, железку к шляпке болта приварим, - так его будет проще выстучать.

В очередной раз не получилось. Два раза железяка отлетела.
В очередной раз залезаю под машину. Блять, он к граням варился, а не к плоскости шляпки... Через минуту я достал этот чёртов болт.
Он предлагал заварить и так, не снимая тягу, но это было бы равноценно тому, чтобы ничего не делать.

Начал варить, "собак" у него конечно же не было, чтобы точно прижать детали, он держал рукой. Получилось, как получилось. Затем с трагическим видом сообщил мне, что с противоположной стороны "ужас", там начало лопаться. А там быстрее заварить, чем об этом рассказывать. Я ему: "Так поставь точку". Он на меня посмотрел, как голодный котёнок и произнёс: "Ну вы же добавите, рублей п...триста...двести. Я с работы отпрашивался". Не знаю, с какой работы можно отпроситься днём вторника ради двух с половиной тысяч, но ладно.

Залез снова под машину и собрал всё обратно. Отдал 2650, мелких больше не было и уехал.

А теперь про боль: он написал мне просьбу оставить отзыв, когда я уезжал и вот сейчас, буквально пять минут назад повторил. Я не знаю, с какого хуя он решил, что оказанная им услуга мне так понравилась. Да, я спокойный, как удав, всегда вежлив и приветлив. К тому же я не умею врать, у меня как у Пиннокио растёт пенис, когда я вру, а зачем мне двухметровый в девяносто два года? Если бы не глюкозамин и хондроэтин я бы под этой машиной так и остался, по сути мне было проще проехать чуть дальше и сделать всё качественнее и в нормальных условиях. Причём оттуда я и поехал на дачу, снять показания счётчиков.

Обижать человека правдой я не хочу, учить тоже. Вот если бы я оставил ему машину - сделал бы он её за день? Сомневаюсь. А вот денег он бы захотел за мучения. Я уехал оттуда с грязными руками, мне никто не предложил их поцеловать помыть.

С Переездом, Беседка. Сегодня видел трёх участников на главной, Вискина аж дважды.

[^]
Евгневий
28.10.2025 - 21:30
8

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 28.10.2025 - 20:44)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2025 - 23:17)

Слыхал от знакомого курсанта, что будучи выпускниками, они залезали на камень и покрывали красной краской мошонку коня. И так каждый год.
Традиция, говорит, такая.

Это не про Медный Всадник. Это про Аничков мост. Там яйца на уровне глаз курсанта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1354
2 Пользователей: BlackFelis, Триполи
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх