Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
8.12.2021 - 02:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.12.2021 - 02:31)
Цитата (Horizen8 @ 8.12.2021 - 01:56)
Я вернусь в историческую даль - Древняя Греция.
Удивительный феномен, где зародилась мысль в нашем "западном" понимании. Не движение по кругу предвечный мифов и установок, а новое, выходящее раз за разом из этого круга.
Индивидуальная мысль, готовая усомниться в самих основах бытия своего носителя, а не рассуждение представителя того или иного исламского мазхаба, например.
И при этом - никуда сила общины не делась, вона как остракизму подвергали неугодных, а ведь это была воля "мира", а не просто сила действия некого надличностного и оьезличеннного закона.
Весь остальной мир на тот момент - был либо сложившейся "Азией" с её непоколебимым приматом группового над индивидуальным во всех без исключения аспектах человеческого бытия, либо "дикарской" его периферией.

То есть западное мышление, где развивался примат личного над общественным, было вполне себе конкурентоспособным на протяжении нескольких тысяч лет и помогало носителям этих ценностей лидировать в общественном укладе, стало внезапно ненужным сегодня?

Ведь общество подвержено эволюции точно так же, как и его составляющие. Если некое изменение не нужно, его носители гибнут, не оставив потомства.
А эллинские философы оставили столь глубоко полезный задел человечеству (части человечества), что эта часть получила конкурентное преимущество перед остальными. И успешно им пользовалась, пусть неосознанно.

А сейчас вдруг исчезнет на протяжении жизни одного-двух поколений?

Да.
Не то чтоб прям всё свернется прям сейчас - на наш век остатков хватит, определённо.
Мир меняется.
Был такой вот Великий Китай.
Победил всех основных врагов вокруг - при маньчжурской династии, маньчжурские императоры окитаились, и он взял и закуклился.
Правда закончилось всё Опиумными войнами - но это через почти 250 лет стабильности.
Но мир нынче изменился, и к оконстеневшему глобализованному на уровне верхов миру не приплывут канонерки - если только с Нибиру.

Только я вот о чем говорю - он не сегодня принялся меняться, это уже лет сорок происходит, ну - 30 - это уж точно.

Некий технологический задел развития сохранится, но вот насчёт иных плоскостей интеллектуального развития и свобод - покончат.
Пример СССР то имеется - акцент на воспитание когорты "синих воротничков", или "технической интеллигенции", но без всяких там либерализмусов и прочих умственных вольностей.
Понятно, что и там был изъян, но это лишь потому - что был "соперничающий в глобальном масштабе противоположный политико-экономической лагерь".
Но если бы его не было? Или он был бы лишь фиктивным, ради создания эфемерного фактора внешней угрозы для упрочения власти?
Сейчас то весь мир в виде своих элит повязан, завязан, прикручен друг к дружке, по сути.

В своё время был такой феномен в Мазоамерике, "цветочные войны".
Велись ацтеками против некоторых окружающих государств.
Преследовали цели не завоевания, не экономического или иного порабощения, но лишь с целью захвата пленных, которых потом приносили в жертву на своих великих праздниках-народных гуляниях по совместительству. И окружающие этносы эти войны вели против ацтеков по тем же самым, ацтекским правилам.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2021 - 02:52

[^]
МашруМ
8.12.2021 - 03:09
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм. Ваша позиция заслуживает как минимум внимания.
А лучше тщательного анализа происходившего и происходящего.

Но одномоментно сие не осуществить.

Спасибо, беседа была крайне интересной, по возможности еще с удовольствием пообщаемся.
Да и коллеги, думаю, с утра дополнят.

Ну те, кто лимитов не испугается, а то мы увлеклись несколько)

[^]
UrsusPrime
8.12.2021 - 06:39
3

Шутник

Ariane6
Цитата
Классический детектив нравится

Неро Вульф м? Мне он из всех только и вошел (ессно не считая ШХ - тут полное собрание до дыр зачитанное из "мукулатурной серии" и все такое). Кристи всегда скучно было очень ваще.

[^]
UrsusPrime
8.12.2021 - 06:43
3

Шутник

Цитата (МашруМ @ 8.12.2021 - 03:40)
Horizen8, и вдогонку - а где человечество свернуло не туда?
Или все туда и это естественный социальный процесс?

Из всех "свернуловнетуда" мне больше всего нравится обдумывать, что было бы, если бы лествичное право в свое время по пизде пустили и замутили нормальное единонаследие. И Орду бы Русь встретила как единое государство, ну или на крайняк, как союз крепких княжеств крупных (Новгородское, Московское, Киевское).

[^]
makahito
8.12.2021 - 06:50
3

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 8.12.2021 - 06:43)
Цитата (МашруМ @ 8.12.2021 - 03:40)
Horizen8, и вдогонку - а где человечество свернуло не туда?
Или все туда и это естественный социальный процесс?

Из всех "свернуловнетуда" мне больше всего нравится обдумывать, что было бы, если бы лествичное право в свое время по пизде пустили и замутили нормальное единонаследие. И Орду бы Русь встретила как единое государство, ну или на крайняк, как союз крепких княжеств крупных (Новгородское, Московское, Киевское).

А если бы выбрали не православие, а католичество или ислам? Интересные могли бы варианты получиться.

[^]
makahito
8.12.2021 - 06:53
5

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата

Есть что сказать, но воздержусь. Слишком много политики в этой теме. Уже.

[^]
Horizen8
8.12.2021 - 07:07
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.12.2021 - 03:09)
Хм. Ваша позиция заслуживает как минимум внимания.
А лучше тщательного анализа происходившего и происходящего.

Но одномоментно сие не осуществить.

Спасибо, беседа была крайне интересной, по возможности еще с удовольствием пообщаемся.

На самом деле, поскольку у меня особой склонности рисовать глобалистские антиутопические картины склонности не было, по крайней мере ранее - очень много не продумано и не оценено.
Например, я не слишком отчётливо представляю (в плане моделирования) механизм взаимодействия и согласования вопросов европейских элит с комитетом китайских старцев, и вообще со всех их сословием мандаринов.
Мне до самых недавних пор казалось, что между ними и европейцами и американцами, то есть Китаем и Европой в широком смысле - лежит непримиримый антагонизм и борьба нанайских мальчиков в партере за мировую гегемонию.

Но последние события в связи с мировыми ковдиным шухером заставили меня усомниться в этом тезисе.
В конце концов, джентльмены иногда даже дуэлируют меж собой - но строго по установленным в их среде правилам, а могут даже вместо себя боевых петухов или бойцовых собак выпустить, а то и просто на лошадей на ипподроме поставить, да хоть на тараканов - чья ставка победила, тот и на коне. В этот раз, до следующего.
Даже в к'говавой средневековой Европе с её жёсткими нравами в своё время образовался междусобойчик между аристократическим сословием всей по сути Западной Европе, когда они на поле боя избегали друг дружку убивать, а брали в плен, рассчитывая на выкуп. Там были придуманы красивые правила сдачи в плен так, чтоб никоим образом не затронуть честь и статус сдающегося.
А мужичье, которое клали пачками - никто не считал.
Но поскольку дремучее мужичье и всякие шотландские горцы с периферии или дикие монголы из Азии не понимали тонкостей этикета и пиетета - идиллия эта держалась недолго, да и всегда изобиловала неприятными для аристократии и нобилитета исключениями.
Так что тут приходится в очень многих вещах предполагать такие вот разные искуственно поддерживаемые симулякры, призванные скрыть от глаз широкой публики настоящую игру и свод подлинных правил.

Это я написал, что б подытожить, а не ради подкидывания дровишек.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2021 - 07:29

[^]
UrsusPrime
8.12.2021 - 09:23
2

Шутник

Цитата (makahito @ 8.12.2021 - 08:50)
А если бы выбрали не православие, а католичество или ислам? Интересные могли бы варианты получиться.

Неее. Тут без вариантов. Там очень сильное влияние оказала геополитика и иного выбора то и не было в принципе. А вот наследование тот же Владимир Большое гнездо мог бы и это... А то итоге такая хуйня получилась, что ппц.

[^]
Ariane6
8.12.2021 - 15:26
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Horizen8 @ 7.12.2021 - 20:07)
Цитата (Ariane6 @ 8.12.2021 - 01:36)
Цитата (Horizen8 @ 7.12.2021 - 19:23)

50-е годы явили собой начало конца некоего добропорядочного традиционного западного социума, основы западной цивилизации.

А вы не считаете, что 50-е годы как раз и были началом некоего добропорядочного традиционного западного социума? Традиционного в нынешнем понимании - либерализм, демократия, свобода, хиппи всякие, движухи, победили нацизм, дали всем права, чёрным уже после войны и после 50-х, кстати, и тд.? То, что сейчас читается западными ценностями, это уже во многом послевоенный продукт.

Это дойдёт до какой-то крайности - вроде БЛМ, радикального феминизма, радикальной толерантности и прочего радикализма, чтобы вернуться чуть назад в некое равновесие?

Нет, не считаю.
Основой того общества было поведение каждого добропорядочного гражданина в силу того, что он воспитан был допропорядочным, да и что б не пасть в глазах родственников и окружающих.
Когда принято было грязь за порог не выносить.

А сейчас - совсем другие приоритеты

Это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. В выводах можно позволить себе фантазию, но предпосылки, наверное, должны быть основаны на фактах, статистике или чём-то проверяемом. Получается, раньше были люди добропорядочные, а теперь вот нет, и поэтому тенденции вниз и вот это всё и тд. Ещё есть несколько таких мест у вас.

Как мне кажется,
Цитата

рисовать глобалистские антиутопические картины

Вы таки немного склонны =)

Но тут жизнь покажет, хотя ещё/уже не нам, наверное.
Это тоже не для дровишек, но подытожить мою картинку в голове.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 8.12.2021 - 15:28

[^]
Ariane6
8.12.2021 - 15:28
3

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 8.12.2021 - 00:53)
МашруМ
Цитата

Есть что сказать, но воздержусь. Слишком много политики в этой теме. Уже.

Я замечу, что данное обсуждение таки имеет косвенное отношение к литературе. Так как начинали мы с упомянутого вами стихотворения про "умом Россию не понять". Ну а там из искры пламя и всё как полагается =)

Но вы совершенно правы, это безобразие следует закончить, и немедленно.

[^]
makahito
8.12.2021 - 15:32
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата

Я замечу, что данное обсуждение таки имеет косвенное отношение к литературе. Так как начинали мы с упомянутого вами стихотворения про "умом Россию не понять". Ну а там из искры пламя и всё как полагается =)

Всё-таки уточню. Я говорил о другом. О том что и Россия и её история вполне понятны умом и любой желающий, коль не сможет такое осуществить сам, легко найдёт все объяснения в умных книжках).
Откуда тут выросли рассуждения о либерализме, глобализме и прочих БЛМ, мне неведомо cheer.gif .

Это сообщение отредактировал makahito - 8.12.2021 - 15:37

[^]
ZM87
8.12.2021 - 15:37
5

Свѣточъ

Чтобы потом не было обвинений в сторону "кровавой гэбни", настойчивая просьба прекращать околополитический флуд и оффтоп.

[^]
Ariane6
8.12.2021 - 15:41
4

оптимистичный нигилист

Цитата (UrsusPrime @ 8.12.2021 - 00:39)
Ariane6
Цитата

Неро Вульф м? Мне он из всех только и вошел (ессно не считая ШХ - тут полное собрание до дыр зачитанное из "мукулатурной серии" и все такое). Кристи всегда скучно было очень ваще.

Вернёмся к нашим баранам детективам =)

Ниро Вульф мне точно знаком, но я совершенно не помню детали. Со временем детективы такого рода сплылись в памяти в одну картинку:

Есть крутой частный детектив/адвокат, а у него офис и красивая, но и мудрая секретарша с длинными ногами. К нему толпами приходят богатые вдовы, которых подозревают в убийстве своих мужей, какие-нибудь влюблённые юнцы, натворившие дел, бизнесмены, запутавшиеся в любовницах, а вчера очередную нашли мёртвой и тд.

В дело вступает ловкий помощник детектива, какой-нибудь бывший полицейский, сохранивший связи в участке. Он усердно ищет улики, алиби, копает и копает, а детектив в офисе пьёт виски, по-американски закинув ноги на стол и думает, думает, анализирует данные.

И есть злобный, но чертовский умный прокурор, у которого давно зуб на нашего хорошего детектива. В финале, в суде, мы слушаем обвинение, и почти всё потеряно, и прекрасная вдова со слезами на милом личике уже представляет, как будет выглядеть в тюремной робе, но!, умный детектив/адвокат расставляет обвинению ловушки, в которых то непременно запутывается и в очередной раз уползает назад в свою нору, точить далее свою злобу и тд.

Вдова выписывает щедрый чек и намекает на бурную ночь, детектив выписывает чеки красивой секретарше и ловкиму помощнику, пополняет запасы виски, и, закинув ноги на стол, довольный собой, ждёт нового клиента.

[^]
makahito
8.12.2021 - 15:58
5

Пацифист и либераст

Цитата (ZM87 @ 8.12.2021 - 15:37)
Чтобы потом не было обвинений в сторону "кровавой гэбни", настойчивая просьба прекращать околополитический флуд и оффтоп.

Кровавая гэбня, или иная спецслужба (страшный сон любителя ККК)

Жаба на коммент. Вполне литературная.

Старый агент госдепа и иноагент Михаил Иванович Шурупов ( урождённый Михаил Яковлевич Шульцман), работал аккуратно. Его внедрение на сайт ЯплакалЪ прошло несколько лет назад без шума и пыли. Легко набрав юкку в темах со смешными картинками, бабосрачах и котовторниках, он приступил к тому, что и было его работой и заданием: проник в ККК, пока ещё аполитичный и неохваченный щупальцами вашингтонского обкома.

Неплохой психолог и знаток человеческих душ, Михаил Иваныч начал присматриваться к завсегдатаям темы, легко рисуя их характеристики, выявляя слабые места и старательно это всё конспектируя в созданной табличке. Решив что собрано достаточно, он начал.

Неявные упоминания; слова, ассоциирующиеся с политикой; сомнительные исторические и литературные аналогии - в ход было пущено всё. И умные, но не ожидающие такого подвоха литераторы, с удовольствием покупались и бросались в омут политических дебрей.
Шурупов потирал потные ладошки. Он побеждал. В тему, привлечённые привычными комментами и терминами, стали заходить мимокрокодилы, внося свою долю срачей.
Через год всё было окончательно изгажено, а банковский счёт Шурупова существенно вырос.

З.Ы. Тут я проснулся в холодном поту. Хорошо, что это только сон. Чтобы быть объективным: на месте Шурупова может быть сексот любой организации, это не так важно.
Наше счастье в наших руках и спасение утопающих - дело самих утопающих. И мы этого не допустим, конечно.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.12.2021 - 16:30

[^]
Horizen8
8.12.2021 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 8.12.2021 - 15:41)
Ariane6
Цитата

Ниро Вульф мне точно знаком, но я совершенно не помню детали. Со временем детективы такого рода сплылись в памяти в одну картинку:

Есть крутой частный детектив/адвокат, а у него офис и красивая, но и мудрая секретарша с длинными ногами. К нему толпами приходят богатые вдовы, которых подозревают в убийстве своих мужей, какие-нибудь влюблённые юнцы, натворившие дел, бизнесмены, запутавшиеся в любовницах, а вчера очередную нашли мёртвой и тд.

В дело вступает ловкий помощник детектива, какой-нибудь бывший полицейский, сохранивший связи в участке. Он усердно ищет улики, алиби, копает и копает, а детектив в офисе пьёт виски, по-американски закинув ноги на стол и думает, думает, анализирует данные.

И есть злобный, но чертовский умный прокурор, у которого давно зуб на нашего хорошего детектива. В финале, в суде, мы слушаем обвинение, и почти всё потеряно, и прекрасная вдова со слезами на милом личике уже представляет, как будет выглядеть в тюремной робе, но!, умный детектив/адвокат расставляет обвинению ловушки, в которых то непременно запутывается и в очередной раз уползает назад в свою нору, точить далее свою злобу и тд.

Вдова выписывает щедрый чек и намекает на бурную ночь, детектив выписывает чеки красивой секретарше и ловкиму помощнику, пополняет запасы виски, и, закинув ноги на стол, довольный собой, ждёт нового клиента.

А еще он был толстым, с маленькой буквы, разумеется.
Если память мне не изменяет.
И вроде как это было существенно важное обстоятельство. И в самом деле, с такой комплекцией самостоятельно особо не пошастаешь по округе, а вот пить виски, попутно изрекая указания - в самый раз. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2021 - 16:09

[^]
makahito
8.12.2021 - 16:08
5

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата

Растил орхидеи и держал шикарного повара. Был мозгом в дуэте двух детективов.
Как завали второго я уже забыл.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.12.2021 - 16:34

[^]
Маришель
8.12.2021 - 16:17
6

Весельчак

Так и не нашла, по комментариям - кто первый упомянул Панкееву?
Дорогой мой человек - дай я тебя расцелую!
Чёт влипла по самые пятки)

И дай я тебя побью!!!!
- Как начала читать.. так до 2-3 часов ночи, без передышки.
* встаю еле-еле, стала забывать расплатиться с кондукторами((

- шефу не нравится, что дремлю на рабочем месте.
* а я и не сплю, я просто читаю - в спящем режиме.

- ребёнку не нравится, что мамО пришла и рухнула читать-читать-читать))
* ребёнкин режим "я - маленькая зая" уже и так давно пора было отключить)

А страницы темы, начиная с 50-той , да уж..
Вроде бы, буквы знакомые, и даже, чота смутно понимается смысл предложений..
Прям нехорошо от осознания собственной деградации.

Скатиться, имея хорошую базу (как в моём случае) - легко.
Удержаться - несколько посложнее.
А ещё больше вырасти - бесценно!

Дамы - Ariane6 и Расторгуева (правильно ли написала используя русский алфавит?!)
- прям поразили в самое сердце! умницы!

Мужчины.. Ну, ЯП всегда годными дядями славился)
В этой теме, прям квинтэссенция, имхо))

** получила невероятное удовольствие от прочтения каментов на крайних пяти страницах! ммм!!

Это сообщение отредактировал Маришель - 8.12.2021 - 16:18

[^]
МашруМ
8.12.2021 - 16:17
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ariane6 @ 8.12.2021 - 15:41)
Ariane6
Цитата

https://royallib.com/read/geyman_nil/delo_s...mi_sorok.html#0 - вот тут прямо почти все эти штампы в одном флаконе. Гейман молодец. Собрал и мягко обстебал.

"Я долго изучал свои ногти, прежде чем поднять глаза, медленно оглядывая неправдоподобно тонкую талию и пасхальные яички грудок. Ничего не скажешь, красотка, хотя миленький носик чуть сильнее, чем следовало бы, поблескивал от пота.
– Я берусь за ваше дело. Семьдесят пять в день и две сотни в качестве бонуса в случае успеха.
Она улыбнулась. Мой желудок перевернулся и независимо от моей воли вышел на орбиту.
– Получите лишние две сотни, если раздобудете снимки. Мне в самом деле до смерти хочется стать медсестрой.
С этими словами она уронила на стол три пятидесятки.
Я позволил беззаботной улыбке осветить свое суровое лицо.
– Эй, сестренка, как насчет того, чтобы поужинать вместе? У меня только что появились деньжата.
Ее пронизала невольная дрожь предвкушения. Мало того, она даже пробормотала что-то насчет слабости к лилипутам и одарила меня кривоватой улыбкой, от которой Альберт Эйнштейн позабыл бы о точке, отделяющей дробь от целого. И тут я понял: мне крупно повезло. Однако ответ не слишком обнадеживал.
– Сначала найдите убийцу, мистер Хорнер. И мои фотографии. А уж потом мы сможем поиграть.
Она тихо прикрыла за собой дверь. Может, дождь еще шел, только я не заметил. Плевать мне на дождь."

Кабута вернулся в 90 и открыл Хэммета или Чандлера в первый раз.

[^]
МашруМ
8.12.2021 - 16:22
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 8.12.2021 - 15:58)
Цитата (ZM87 @ 8.12.2021 - 15:37)

Кровавая гэбня, или иная спецслужба (страшный сон любителя ККК)

Жаба на коммент. Вполне литературная.

Старый агент госдепа и иноагент Михаил Иванович Шурупов ( урождённый Михаил Яковлевич Шульцман), работал аккуратно. Его внедрение на сайт ЯплакалЪ прошло несколько лет назад без шума и пыли. Легко набрав юкку в темах со смешными картинками, бабосрачах и котовторниках, он приступил к тому, что и было его работой и заданием: проник в ККК, пока ещё аполитичный и неохваченный щупальцами вашингтонского обкома.

Неплохой психолог и знаток человеческих душ, Михаил Иваныч начал присматриваться к завсегдатаям темы, легко рисуя их характеристики, выявляя слабые места и старательно это всё конспектируя в созданной табличке. Решив что собрано достаточно, он начал.

Неявные упоминания; слова, ассоциирующиеся с политикой; сомнительные исторические и литературные аналогии - в ход было пущено всё. И умные, но не ожидающие такого подвоха литераторы, с удовольствием покупались и бросались в омут политических дебрей.
Шурупов потирал потные ладошки. Он побеждал. В тему, привлечённые привычными комментами и терминами, стали заходить мимокрокодилы, внося свою долю политических срачей.
Через год всё было окончательно изгажено, а банковский счёт Шурупова существенно вырос.

З.Ы. Тут я проснулся в холодном поту. Хорошо, что это только сон. Чтобы быть объективным: на месте Шурупова может быть сексот любой организации, это не так важно.
Наше счастье в наших руках и спасение утопающих - дело самих утопающих. И мы этого не допустим, конечно.

makahito, gigi.gif

Но жаба зачетная.

[^]
МашруМ
8.12.2021 - 16:23
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 8.12.2021 - 16:08)
Ariane6
Цитата

Растил орхидеи и держал шикарного повара. Был мозгом в дуэте двух детективов.
Как завали второго, я уже забыл.

Арчи Гудвин.
Я не гуглил!

[^]
makahito
8.12.2021 - 16:25
3

Пацифист и либераст

МашруМ
Какой интерес ходить по толстому?) А так, я надеюсь, всё будет понятно правильно. А если кем-то и неправильно, то я не виноват).
З.Ы. Кстати, написано это всё, вспоминая луносрач, в котором и вы принимали участие, там нашу сторону могликов, какой-то комментатор агентами госдепа и объявил и очень на этом настаивал. Так чта всё серьёзно.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.12.2021 - 16:50

[^]
МашруМ
8.12.2021 - 16:38
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Господа старожилы и неофиты, доползшие до этой страницы, не устаю напоминать:
Все ли отдали свой голос за креосы мини-конкурса?

Который был тут

[^]
IvSkoi
8.12.2021 - 22:06
6

Ярила

Цитата (ZM87 @ 31.10.2021 - 15:22)
Проверка и оценка работ для основной конкурсной ленты с 02.12.2021 по 08.12.2021

Так что там с основной лентой-то?

Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[^]
МашруМ
8.12.2021 - 22:35
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvSkoi @ 8.12.2021 - 22:06)
Цитата (ZM87 @ 31.10.2021 - 15:22)
Проверка и оценка работ для основной конкурсной ленты с 02.12.2021 по 08.12.2021

Так что там с основной лентой-то?

Как человек, внимательно читавший стартпост, могу надеяться, что с основной лентой все в порядке.

И могу со спокойной совестью дожидаться 10 числа. smile.gif

Цитата
Публикация конкурсной ленты ККК-25 произойдет 10.12.2021;

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8.12.2021 - 22:39

[^]
IvSkoi
8.12.2021 - 22:45
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.12.2021 - 22:35)
Как человек, внимательно читавший стартпост, могу надеяться, что с основной лентой все в порядке.

И могу со спокойной совестью дожидаться 10 числа. smile.gif

Но доклад-то какой-то быть должен? Не?

Я ж не ленты прошу, а что там и как разузнать.
Сколько зарезали, сколько перерезали...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 8.12.2021 - 22:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39258
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх