Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
9.09.2025 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.09.2025 - 14:48)
Цитата
самый выразительный его представитель из молодых.

- из каких, прости?)) Я старше тебя на пару лет))

Дык я и себя считаю относительно молодой! biggrin.gif
Это ж не вопрос прожитых лет dont.gif , это мироощущение и свежесть восприятия, это способность удивляться и ожидание завтрашнего дня с приятным волнением и предвкушением ... ну и всетакоэ... gentel.gif

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 16:43
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 9.09.2025 - 15:59)
Фил является «лишним человеком» в литературном понимании этого термина?

Хороший вопрос. Если не принимать во внимание бросающуюся в галза очевидность термина "лишний человек", а вспомнить уроки литературы в школе, то вспоминаешь, что "лишний человек" это не тот, кто не нужен обществу, лишний в нем, нет, это социально-психологический тип одаренной, но не способной найти применение своим талантам личности, которая оказывается в конфликте с обществом и сама отчуждается от него. Этот образ включает в себя героев, разочаровавшихся в общественных устоях и не способных изменить их. Или наоборот, не собирающихся менять, устав от революций. Все же помнят Чацкого, Печорниа, Обломова?

Это тип личности, порожденный эпохой, отражение кризиса целого поколения талантливых, но не нашедших своего места в жизни людей. В чем-то перекликается с нашими временами.

Если отталкиваться от того, что лишний человек конфликтует с окружением, а не встраивается в него, и это неизбежно перерастает в его личный кризис, в итоге все заканчивается плохо, то Филипп однозначно перерастает себя, находит в себе как способность к компромиссам, так и способность пересмотреть собственные принципы.

Я не могу сказать, что Филипп архетипически лишний человек.

Спрошу у сестры)

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 16:49
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Загуглил определение лишнего человека:

Ключевые черты «лишнего человека»:
Высокий интеллект и образованность. Он умен, начитан, критически мыслит.

Острая рефлексия и скептицизм. Он постоянно анализирует себя и окружающий мир, что часто парализует его волю (« Hamletism »).

Неспособность к действию («безволие»). Он много говорит, строит планы, но не может сделать решительный шаг. Разрыв между мыслью и поступком для него непреодолим.

Конфликт с обществом. Он презирает светские условности, карьеризм, пустоту жизни высшего общества, но не предлагает конструктивной альтернативы и остается его частью.

Пассивность в любви. Его отношения с женщинами обычно заканчиваются трагически из-за его нерешительности и эгоизма. Он способен влюбиться, но не способен на ответственность.

Социальная бесполезность. Несмотря на свой потенциал, он не приносит никакой практической пользы ни стране, ни окружающим. Его жизнь — это «жизнь без цели».

Трагический финал. Его судьба обычно печальна: смерть на дуэли, от болезни, в путешествии или медленное саморазрушение от скуки и тоски.

Еще раз убедился в правильности своего вывода)

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 17:12
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 9.09.2025 - 14:38)
Читаю и сама себя укоряю: ну вот, опять МашруМ - дался он тебе! Я ж с оглядкой на него и свой "настоящий мужской бутерброд" писала! biggrin.gif

МашруМ, видимо, ты для меня - некий собирательный образ интеллектуально-рафинированного слоя сегодняшнего общества, самый выразительный его представитель из молодых. super.gif

Кстати, забыл спросить, а что за бутерброд такой? Интересно бы глянуть, почесать свое съежившееся ЧСВ))

[^]
Крестная
9.09.2025 - 17:37
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.09.2025 - 17:12)
Кстати, забыл спросить, а что за бутерброд такой? Интересно бы глянуть, почесать свое съежившееся ЧСВ))

Вот тут глянь: www.yaplakal.com/forum6/topic2879311.html
Прямо первый по списку.
И ни одна душа не заподозрила в авторе женщину! brake.gif
Хорошо я замаскировалась! ))

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 17:54
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Крестная
Цитата
На мой вкус артиста,
Не еда, а насмешка -
Какая-то вялость Шопена
Вместо яростной мощи
Безумного Ференца Листа

Мощно)

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 18:15
1

Новенький

«Вялость Шопена»… протестую. У него есть такие мазурки, что Лист отдыхает. Да и в ноктюрнах и вальсах вялости не наблюдаю.

В общем не согласен я.

[^]
oldcrazydad
9.09.2025 - 18:19
2

Философ-похуист

Так-с... пошли спойлеры, пролистываю.

[^]
Крестная
9.09.2025 - 18:45
4

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 9.09.2025 - 18:15)
«Вялость Шопена»… протестую. У него есть такие мазурки, что Лист отдыхает. Да и в ноктюрнах и вальсах вялости не наблюдаю.

В общем не согласен я.

О, нет, АПЧеркасов, только не вы!!! ))

Ну вот я в разговоре скажу:
Итальянцы - темпераментные ребята, шведы - наоборот, какие-то заторможенные. Неужели и тут вы мне станете возражать, что типа вы знавали одного шведа, и он как раз был огонь! Ну это ж не аргумент! Конечно, встречаются всякие, но когда мы сравниваем в целом, то тут можно вывести какие-то общие признаки, типичные характеристики, даже преобладающие психотипы.

Вы же согласитесь, что Шопен (которого я нежно люблю, и именно этот ноктюрн, в этом же исполнении слушаю постоянно - он у меня на CD в машине) гораздо более легкий, лиричный и мелодичный, нежели Лист. Но я-то тут сравниваю еду с точки зрения музыканта, таким образом лиричность превращается в условную "вялость".

В общем, я художник - я так вижу. )) cool.gif

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 19:01
2

Новенький

Цитата (Крестная @ 9.09.2025 - 18:45)
именно этот ноктюрн, в этом же исполнении слушаю постоянно

У меня внучка его играет.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 19:09
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 9.09.2025 - 18:15)
В общем не согласен я.

- С обоими.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 19:10
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2025 - 18:19)
Так-с... пошли спойлеры, пролистываю.

нет там спойлеров. Хотя...
Да, один маленький, почти незаметный, но есть.
Прошу прощения.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 19:17
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

а я услышал по радио Призрак оперы с женским вокалом, по приходу домой нашел это и был зело фраппирован тем, что не слышал этого раньше.

Тарья Турунен. После ее ухода я перестал слушать Найтвиш.

[^]
Акация
9.09.2025 - 19:26
2

антидепрессант

Оставлю тут на всякий. Вышло обновление запрета для любителей ютуба. Версия 1.8.3

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 19:32
1

Новенький

МашруМ, это слышал?

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 19:42
1

Новенький

Ровно 18 лет назад (на День города в Москве) я случайно (!) попал на бесплатный четырёхчасовой концерт солистов Большого театра, и тогда понял, за что в Большом дерут такие деньги.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 19:45
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

АПЧеркасов
тут мужской вокал хорош.
Мне Турунен больше нравится. Но последняя певица огонь.

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 19:52
1

Новенький

А все ведь знают, что мюзикл «Призрак оперы» основан на реальной истории?

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 19:54
2

Новенький

Я пару лет назад писал об этом:

Цитата
Эрик был внешне безобразным, но необыкновенно талантливым. Он был очень разносторонне развитым человеком, одним из его увлечений была архитектура. Гарнье, архитектор, строивший Гранд-оперу в Париже, познакомился с ним, восхитился его идеями и решил оставить его при себе в качестве помощника. Так Эрик поселился в подвале. Однажды он влюбился в певицу. Чтобы не оттолкнуть её своей безобразной внешностью, он явился ей в маске и плаще, наплетя каких-то мистических фантазий. Девушка была очарована и согласилась жить с ним, но вскоре разочаровалась и ушла от Эрика. Горе его было так сильно, что Эрик замуровал себя в одном из помещений подвала…

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 20:22
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 9.09.2025 - 19:54)
Я пару лет назад писал об этом:

Цитата
Эрик был внешне безобразным, но необыкновенно талантливым. Он был очень разносторонне развитым человеком, одним из его увлечений была архитектура. Гарнье, архитектор, строивший Гранд-оперу в Париже, познакомился с ним, восхитился его идеями и решил оставить его при себе в качестве помощника. Так Эрик поселился в подвале. Однажды он влюбился в певицу. Чтобы не оттолкнуть её своей безобразной внешностью, он явился ей в маске и плаще, наплетя каких-то мистических фантазий. Девушка была очарована и согласилась жить с ним, но вскоре разочаровалась и ушла от Эрика. Горе его было так сильно, что Эрик замуровал себя в одном из помещений подвала…

вот все беды от них, Кочета сюда надо!

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 22:10
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстати. Давно хотел выяснить, что лучше - фейербаховские или же все-таки кантовские? Что более упруго, что двойственно, а что лучше ложится в руку? А что в голову? Что интимнее, ощущать в руке фейербаховскую, но случайную, рандомную, или мечтать о кантовской, но недостижимо-идеальной?
Кто был правее, Татарский, или его оппонент?
И почему?

Клуб говорунов

[^]
ChromPam
9.09.2025 - 22:15
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.09.2025 - 22:10)
Кстати. Давно хотел выяснить, что лучше - фейербаховские или же все-таки кантовские? Что более упруго, что двойственно, а что лучше ложится в руку? А что в голову? Что интимнее, ощущать в руке фейербаховскую, но случайную, рандомную, или мечтать о кантовской, но недостижимо-идеальной?
И почему?

Пьёшь?)

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 22:17
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 9.09.2025 - 22:15)
Цитата (МашруМ @ 9.09.2025 - 22:10)
И почему?

Пьёшь?)

Кофе. Думаешь, такие мысли могут приходить только опираясь на костыли С2Н5ОН?

Мыслишь по шаблону))

[^]
Bаlanco
9.09.2025 - 22:50
2

Come With Me

МашруМ

Попробую влится в плавное течение беседы. Можно вот, для меня смертной это:

Цитата
И почему?

Упростить, как уравнение?

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 23:02
2

Новенький

Bаlanco, можно я растолкую мысль коллеги?
Вот так получается, если свести тезис к алгебраической конструкции:
Р: АА + аа
F1: Аа ⊗
F2: АА:2Аа:аа

Но проще уже никак.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 9.09.2025 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17067
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх