Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
8.09.2025 - 23:55
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

вот одна из множества предыдущих попыток:

Не, ну вдруг кому интересно.

Клуб говорунов

[^]
АПЧеркасов
9.09.2025 - 00:27
5

Новенький

МашруМ, это нейросеть с пониженной социальной ответственностью. Не связывайся!

[^]
Евгневий
9.09.2025 - 01:39
3

Ярила

Друга по даче пригласил к себе домой, на рыбалку. И началось...
- Я лодку купил, завтра в командировку. Сейчас с соседом твоим поедем, испытаем.
Я не мог остаться в стороне. Погрузил свою лодку, лежащую без дела уже три года в багажник Нивы. Закинул один из спиннингов, удочку и поехал на дачу.
По приезду сразу снял стресс пивом, но выяснилось, что соседа, который должен отвезти нас к водоёму - жена не отпускает( этого вообще не понимаю, никогда не спрашивал разрешения у жены, я даже не понимаю, как это работает. В смысле разрешение? Я ж глава прайда.) Пришлось резко завязать, я единственный живой водитель.
Какую же капибару купил мой беларус за 12 косарей...
Я за 13 купил хоть и бу, но вполне приличную лодку, 2013г.в., правда году в шестнадцатом. Как же её обсирали на рыболовном форуме...Типа если два презерватива надуть и склеить, то будет более похоже на нормальную лодку. А я на ней и в Ладоге плавал километра за два от берега, и уносило меня ветром в разных озёрах, баллоны почти полтинник, парусность большая .

Но фото новая лодка за 12 штук:

Клуб говорунов

[^]
Евгневий
9.09.2025 - 01:41
1

Ярила

...

Клуб говорунов

[^]
Евгневий
9.09.2025 - 01:45
2

Ярила

А теперь лодка "курильщика":

Клуб говорунов

[^]
Евгневий
9.09.2025 - 01:48
2

Ярила

Мой друг, как младенец в колыбельке:

Это сообщение отредактировал Евгневий - 9.09.2025 - 01:48

Клуб говорунов

[^]
Евгневий
9.09.2025 - 01:55
3

Ярила

Я же в своей лодке чувствую себя как в трёхкомнатной квартире. Рыбачили на ней втроём не раз, на Вуоксе и всех озёрах Ло. На Лемболовском с очень упитанными барышнями познакомились, нормально покатались, лодке пофиг.
Восемь вечера в СПб, сентябрь, люди купаются, днём 24, по ощущениям 30 минимум.

Клуб говорунов

[^]
ПавелUrman
9.09.2025 - 04:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.09.2025 - 23:34)

ПавелUrman
Да, ты прав, род Машрумов берет начало от фоморов, вот что мне удалось выяснить, получив разрешение на доступ к Domesday Book:

Род MacRuim (Мак-Руим) прослеживает свое происхождение от фоморов - древних существ кельтского эпоса, ассоциируемых с хтоническими силами и властью над пространством. Раннее документальное подтверждение рода фиксируется в Книге Страшного суда (1086 г.), где упомянут Гуго МакРуим (Hugo McRhuim), владевший наделом в лесистой местности с указанием ubi viae mutantur - "где пути изменяются", что интерпретируется как отсылка к аномальным топографическим свойствам территории или специализации рода в навигации в сложных условиях. Лингвистическая трансформация антропонима (McRhuim - Mushroom - Машрум - МашруМ) отражает процесс англо-нормандской ассимиляции и последующей русификации.

В XIV веке ветвь рода, представленная фигурой Эвандера МакМашрума, мигрировала в Московское княжество, где была привлечена Иваном Калитой к организации оборонительных засек благодаря исключительным навыкам ориентации в лесных массивах. В летописях Эвандер упомянут как "Евандеръ мастер грибной", где определение "грибной" является прямым калькированием прозвища Mushroom, однако его функции включали не только лесное хозяйство, но и стратегическое планирование укреплений с учётом особенностей ландшафта.

Генетические исследования (Project Minerva, 2018) выявили у современных представителей рода наличие аллеля DRD4-7R, ассоциированного с повышенной пространственной памятью, что коррелирует с историческими данными о профессиональной деятельности рода. Культурные практики, включая традиционное потребление шотландского виски, интерпретируются как элемент сохранения этнокультурной идентичности несмотря на миграции и ассимиляционные процессы. Таким образом, род МакРуим демонстрирует устойчивую трансмиссию специализированных знаний и адаптацию к меняющимся историко-культурным контекстам при сохранении, не побоюсь этого слова, core-идентичности.

И да. Любовь к шотландскому виски - это все не случайно. Это родовой способ синхронизации с частотами мультивселенной. После второго стакана начинаешь понимать, почему мульти-пра-пра-дед Гуго предпочитал общаться с фоморами, а не с соседями.

Сразу чувствуется — отдохнул человек.

[^]
Умачка
9.09.2025 - 07:05
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.09.2025 - 13:22)
Отличный постер для ужастика или блэкметалического альбома scary.gif

Не блэк. Скорее, дум или треш

[^]
Астрояр
9.09.2025 - 07:30
3

Цитата (Умачка @ 9.09.2025 - 07:05)
Отличный постер для ужастика или блэкметалического альбома  scary.gif

Не трешь, Умачка)) Вот следующий альбом Чеширко "I know what you read before death" подходит под дэз-трэш

А в той, ну хорошо, погребальный дум.

[^]
oldcrazydad
9.09.2025 - 08:08
3

Философ-похуист

Астрояр
Цитата

Точно

Клуб говорунов

[^]
Умачка
9.09.2025 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 9.09.2025 - 11:30)
Цитата (Умачка @ 9.09.2025 - 07:05)
Отличный постер для ужастика или блэкметалического альбома  scary.gif

Не трешь, Умачка)) Вот следующий альбом Чеширко "I know what you read before death" подходит под дэз-трэш

Я не буду с тобой спорить. Просто тихо задумаюсь над тем, как люди, которые глубоко неправы, настаивают на своем moderator.gif Хотя ты согласился в конце. Но не до конца

Это сообщение отредактировал Умачка - 9.09.2025 - 08:11

[^]
ChromPam
9.09.2025 - 09:03
2

Ярила

Проснулся, поел щавелевых щей с холодной бараниной, и вдруг… подумал - надо бы цветы купить своей женщине!)

Подарок я ещё позавчера подарил.

Желание это удивило меня. Цветы я не часто покупаю. А по маркетинговым праздникам (8 марта или день влюбленных) никогда. Не люблю, когда меня в шею подталкивает невидимая рука, типа - ты должен, такой день, особенный, и пр. и др.

Магазин цветочный открывается в 8.00, походил немного, дал ещё фору 15 минут девочке-цветочнице и зашёл… на выбор букета у меня уходит секунд 5-7 - не больше, просто сразу видишь свой букет.

В этот раз это были белые хризантемы и гвоздики Киви (впервые их увидел - такие зеленые мохнатые шарики) - по дороге придумал историю про гвоздики Киви, что они по китайскому поверью к деньгам и здоровью.

Разбудил. Букет вручил. И пошёл пешеходить. Сегодня надо 35.000 шагов сделать. Тренировочный план!)

[^]
Астрояр
9.09.2025 - 09:21
2

Евгневий
только не переусердствуйте:)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2984238.html

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 10:45
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
Евгений, спросил сестру, прочитала ли.
Ее ответ:

Я читатель такой: растягиваю удовольствие и давлю тихое чувство ненависти, что страницы неумолимо убывают. Это такая именно книга.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 10:57
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
Все сходится. Все описано до нас:
Евгневий, Нива, лодка и фонарь
Всё так же ждут у переправы

[^]
oldcrazydad
9.09.2025 - 11:49
3

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
Я читатель такой: растягиваю удовольствие и давлю тихое чувство ненависти, что страницы неумолимо убывают. Это такая именно книга.

Зачастую имею аналогичное чувство

[^]
ChromPam
9.09.2025 - 13:31
2

Ярила

МашруМ
oldcrazydad

А вот я совсем наоборот!)

Если книга моя, то я читаю запоем, отрываю большие куски (образно говоря) и проглатываю их!

Так же и ем / и пил раньше так - стаканами… но к 50-и годам перешел на стопки, а вот вкусная еда и «вкусные» книги мною пожираемы!)

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 13:50
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
размышления от моей сестры (филолог, преподаватель английского) о еще недочитанной "Хтони":

> Лада:
Итак. 1)удовольствие неимоверное. Форма и содержание как я люблю, если одно без другого никогда не читаю. Однозначно, один из моих любимых авторов (хотя больше у него ничего не читала). Мысленно стоит у меня в книжном шкафу на полке рядом с Водолазкиным, Буйдой, Белоиван, Геласимовым ... (вот такой я разнообразный читатель 😂) и ещё с пару - тройку десятков моих любимых писателей. (Вот бы некоторые из них удивились, разглядывая своих соседей!)
2)Если бы я была Станиславским, я сказала бы "Верю" Персонажи убедительны, реалистичны, интересны, даже Мишаня и Колян. Всё это сборище лузеров вдруг оказывается маленькой вселенной людей с богатым внутренним миром (даже Колян с Мишаней!), со своими теориями (энтропия), вдруг ушлёпок говорит мудрые вещи.

3)Обожаю эти вот приёмы: мелькнёт что-нибудь в тексте, а потом через десяток страниц появится снова, это прям круто. Или то, как автор знакомит читателей с новыми жильцами, ненавязчиво, просто следующую петлю на спицы закидывает. Не сваливает их всех гуртом на первой странице, а вписывает плавно, уместно. Кто-нибудь скажет, что вроде все так делают. НЕ ВСЕ.
4)Ни слова лишнего
5)Разговор гг с Коляном и Мишаней, когда он (гг) уже проникся симпатией к жильцам и даже как будто у него появилось чувство дома, и вдруг - получи фашист гранату.
6)Отношения гг и Али, так у них всё классно, чувство юмора объединяющее, интеллект, но напряжение автор передать сумел, ждёшь "Where is the poo?"

> Лада:
Смятение, самокопание (aka самоанализ) - неизбежные этапы развития думающего человека, а он такой и есть.

> Лада:
Короче, круто, закончу читать, ещё напишу.

> Лада:
И ещё. [Машрум], про ГГ. Прости, когда я читаю, я обычно актёров представляю. Филипп у меня ходил с твоим лицом.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 14:08
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо

Цитата
про ГГ. Прости, когда я читаю, я обычно актёров представляю. Филипп у меня ходил с твоим лицом

В Филиппе я точно так же увидел себя молодого. Я точно так же делил людей на умных и не очень, со вторыми общался с едва заметным высокомерием, видимым исключительно мне самому. "А вот этот, пожалуй, мне фору даст, послушаем, что он скажет."

В иных моментах хотелось дать Филу леща, но начинала гореть щека, и попускало.

И я точно так же перестал делить людей по нации, вероисповеданию, когнитивным способностям, партиям и фракциям с годами, только это пришло ко мне позднее, чем к герою.

Конечно, есть различия, но они не столь существенны. И Филипп в конце гораздо больше походит на меня нынешнего, чем я есть) Ну или кем я хочу казаться.

Подытожив, скажу, что это одна из немногих книг, которая заставляет читателя думать. Размышлять. Вернее, может заставить.
Впрочем, те, кого не заставить, дальше первой страницы не прочтут.

Респект, Евгений. Жду следующую книгу.

[^]
ChromPam
9.09.2025 - 14:34
1

Ярила

МашруМ

Не стал читать твою рецензию на Хтонь. Чтоб не повлияла на мою оценку, твоя оценка. Сегодня закажу.

Но сначала «доем» Чёрную Землю АПЧ, не люблю параллельно читать несколько книг. Мэшап хорош только в музыке.

[^]
Крестная
9.09.2025 - 14:38
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.09.2025 - 13:50)
И ещё. [Машрум], про ГГ. Прости, когда я читаю, я обычно актёров представляю. Филипп у меня ходил с твоим лицом.

Как это забавно! Я с первых же страниц "Хтони" также стала представлять себе МашруМа в образе гг. Ну, таким, как я его вижу. Читаю и сама себя укоряю: ну вот, опять МашруМ - дался он тебе! Я ж с оглядкой на него и свой "настоящий мужской бутерброд" писала! biggrin.gif

МашруМ, видимо, ты для меня - некий собирательный образ интеллектуально-рафинированного слоя сегодняшнего общества, самый выразительный его представитель из молодых. super.gif

По поводу Хтони пока ничего не скажу: читаю по чайной ложке, растягиваю удовольствие - идет хорошо. Обязательно потом выскажусь.

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 14:48
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 9.09.2025 - 14:38)
Цитата (МашруМ @ 9.09.2025 - 13:50)

Как это забавно! Я с первых же страниц "Хтони" также стала представлять себе МашруМа в образе гг. Ну, таким, как я его вижу. Читаю и сама себя укоряю: ну вот, опять МашруМ - дался он тебе! Я ж с оглядкой на него и свой "настоящий мужской бутерброд" писала! biggrin.gif

МашруМ, видимо, ты для меня - некий собирательный образ интеллектуально-рафинированного слоя сегодняшнего общества, самый выразительный его представитель из молодых. super.gif

По поводу Хтони пока ничего не скажу: читаю по чайной ложке, растягиваю удовольствие - идет хорошо. Обязательно потом выскажусь.

Действительно)

Цитата
самый выразительный его представитель из молодых.

- из каких, прости?)) Я старше тебя на пару лет))

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9.09.2025 - 14:52

[^]
МашруМ
9.09.2025 - 14:52
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 9.09.2025 - 14:34)
МашруМ

Не стал читать твою рецензию на Хтонь. Чтоб не повлияла на мою оценку, твоя оценка. Сегодня закажу.

Но сначала «доем» Чёрную Землю АПЧ, не люблю параллельно читать несколько книг. Мэшап хорош только в музыке.

это не рецензия, там нет спойлеров. Там впечатления. Читать совершенно не помешают.

[^]
ЧеширКо
9.09.2025 - 15:59
3

Ярила

МашруМ
Спасибо вам и вашей сестре за подробные отзывы.
Последний вопрос и отстал.

Фил является «лишним человеком» в литературном понимании этого термина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17094
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх