Конкурс Коротких Креативов №27. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
30.12.2022 - 09:00
6
Статус: Online

Ярила

JackMcGee
Цитата
и да edd79 никто рыдать не будет - это тоже очень жаль:) Значит, не заслужил.

Возможно, моими буквами это прозвучало несколько грубо. Но увы, это так и "такова селяви" (будем уж здоровыми цыниками, хуле там...). Правила и справедливость не всегда идут рядышком - бывает что они взаимно исключают друг друга. К сожалению. Но это тоже жизнь.

Ща еще одну не совсем приятную вещь скажу, потомушто прямая аналогия напрашивается. Был у меня дальний родственник. Пьющий и капризный, морально слабенький и характер с говнецом. Вот он чуть что - любил расплакаться и типа да идите все нахуй, я вообще повешусь всем назло. Ну и во время выхода из очередного алкопике не сдюжыл и вздёрнулся. К чему это я? Да потомушто на самом деле всем окружающим было похуй. Ну мать поплакала чуток, ну схоронили, ну пообсуждали денёк - и всё. Пиздец. Амба. Иногда мож вспомнят не слишком лестным отзывом о таком поступке.

Юрий! По поводу твоего ухода. Помнишь, у бр. Вайнеров есть такая фраза: Гению позволено всё, но только в той сфере, в которой он гений. Во всех остальных он обычный пиксель...Вот от ухода лично тебе станет легче? Во вселенной справедливости и гармонии добавится? Читатели будут довольны? Воооот. Я понимаю: эмоцыи и всё такое. Наебенься на НГ, сделай перезагрузку и подумай еще раз.
И соберись, бля! И пишы назло всем, нахуй, наперекор системе! Ты писатель или где? Писатель. Могёшь ты буквами - это медицинский факт, и не только мною он зафиксирован. Вот и хуярь людям на радость.
Как сказал какой-то непомню какой хуй из великих: если дали разлинованую бумагу - пешы поперёк!

ЗЫ С наступающим!

[^]
Акация
30.12.2022 - 09:02
2

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 30.12.2022 - 08:57)
Акация
Список неполон)

да? что я пропустила? Поправь, пожалуйста.

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 09:03
7
Статус: Offline

Вицлипуцли

Вопрос к Мише: а почему бы вот было просто приз за первое и второе место вообще не вручать и не перенести в фонд ККК-28? А то как на похоронах своих побывал.

[^]
следитель
30.12.2022 - 09:03
8

А я вас вижу !

Акация
Цитата
Спасибо ребятам, которые согласились быть членами жюри! Вы очень нас всех выручили, правда. Не поверите, как было трудно найти всего пятерых человек на эту почетную должность)

А этого зануду, Кортеса, больше не приглашайте. Ни одной оценки выше 7 ! gigi.gif

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 09:05
10

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 08:39)
Цитата (Акация @ 30.12.2022 - 08:27)
И еще, Юра, не уходи! Жопа случается, в реале тоже всякое бывает. Это не повод опускать руки. Ты нужен читателям и разделу!)

Был бы нужен, так бы в лицо не плевали.

Ты сам то хоть раз вспомнил о ком то из ушедших? Или всё ещё считаешь что вселенная вокруг тебя кружится? Не ной, смирись, будь мужчиной - сделай сеппуку.

[^]
Акация
30.12.2022 - 09:09
4

антидепрессант

Цитата (следитель @ 30.12.2022 - 09:03)
Акация
Цитата
Спасибо ребятам, которые согласились быть членами жюри! Вы очень нас всех выручили, правда. Не поверите, как было трудно найти всего пятерых человек на эту почетную должность)

А этого зануду, Кортеса, больше не приглашайте. Ни одной оценки выше 7 ! gigi.gif

Наоборот! Очень ценный член жюри, он оценивал не так, как остальные! Гораздо страшнее, когда оценки сходятся, вариативность теряется.

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 09:13
4

Вицлипуцли

Аурландс
В данный момент пока кружится вокруг меня - эгоцентризм никто не отменял (вон даже термин умные люди придумали).
Дык я и говорю - что никто и не вспомнит - кто я такой, просто я ж не англичанин, чтобы просто испариться. Попрощался вежливо, даже Мишу (вслух) никак не назвал.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30.12.2022 - 09:15

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 09:15
3

Вицлипуцли

edd79
Вайнеров не знаю, "Место встречи..." так и не осилил. Забей короче.

[^]
edd79
30.12.2022 - 09:17
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 09:15)
edd79
Вайнеров не знаю, "Место встречи..." так и не осилил. Забей короче.

Енто из "Визита к минотавру" было. По отношению к одному непризнанному гению.

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 09:22
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 09:13)
Аурландс
В данный момент пока кружится вокруг меня - эгоцентризм никто не отменял (вон даже термин умные люди придумали).
Дык я и говорю - что никто и не вспомнит - кто я такой, просто я ж не англичанин, чтобы просто испариться. Попрощался вежливо, даже Мишу (вслух) никак не назвал.

Ну и молодец. А чего Мишу, ты и сам не ангел далёко, ооочень далёко. По наблюдениям - незаменимых нет, и тебя заменят и меня, легко. Ну вот такая жизнь. Тч не ной, остывай и возвращайся.

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 09:23
4

Вицлипуцли

Аурландс
Да неее тебя не заменят:) Вот еще посмотришь, какую Йош шляпную тему выберет:)

[^]
ZM87
30.12.2022 - 09:27
8

Свѣточъ

Кстати, по поводу устаревших правил, технических возможностей и прочего.
Может пришла пора отказаться от закрытой голосовалки в ККК?
Предлагаю создать опрос на данную тему.
Ну и обсудить что еще следует изменить в конкурсе.

JackMcGee
Можешь не верить, но я лично рад, что модераторы пошли навстречу и оставили тебе один из аккаунтов.
Но, черным по белому, в правилах портала написано о запрете:
"Статья 6: Создание "клонов" (мультирег), то есть регистрация одним человеком более одной учетной записи на сайте ЯПлакалъ. Использование чужих аккаунтов."
Все, что случилось после данного нарушения - точно не на моей совести. Это о фразе про "справедливость".
В общем, надеюсь остынешь.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 30.12.2022 - 09:29

[^]
Vикторiя
30.12.2022 - 09:33
7

тревожный альтруист

ZM87
Цитата
В общем, надеюсь остынешь.

Но не до температуры окружающей среды, конечно.

Михаил. А ты сам-то когда напишешь? На ККК. Тряхни буковками)
А уж мы покритикуем. Обещаю.
То же и к остальным глав.гениям раздела.

*на голосовалку - мне лично - наплевать. В обоих случаях мои работы в аутсайдерах. Не потому что, а потому!

Но для оперативности видимо открытая голосовалка удобнее.
Хотя часть интриги убивается)
Я за открытую.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30.12.2022 - 09:36

[^]
edd79
30.12.2022 - 09:35
4

Ярила

ZM87
Цитата
Предлагаю создать опрос на данную тему.

Я думаю, это вообще отдельной темы достойно. Перебрать варианты, обсудить все за и против, мотивированно обосновать те или иные моменты и т.д. Озвучить идеи, мож у кого-то будут реальные и конкретные предложения. Понимаю, что "нет решений хуже, чем коллегиальные"© и всегда найдутся недовольные... Но данную мысль полностью поддерживаю.

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.12.2022 - 09:36

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 09:36
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 30.12.2022 - 09:02)
Цитата (МашруМ @ 30.12.2022 - 08:57)
Акация
Список неполон)

да? что я пропустила? Поправь, пожалуйста.

Две нижние строки красным в таблице.
Нижние по факту, но не по весомости)

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 09:38
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (следитель @ 30.12.2022 - 09:03)
Акация
Цитата

Набарот. Дон Эрнан норм журист.
Да и публицист отличный.

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 09:39
6

Вицлипуцли

ZM87
Открытая голосовалка - путь к накруткам. Многие об это сайты погорели и вернулись к закрытым. Не нада такого. Обсуждали уже. На все том же ЛБ красивая голосовалка, вынесенная отдельно с мгновенным подсчетом голосов, скрытым до момента оглашения.

Почему сразу то не снял тогда рассказ? я б сидел на жопе ровно и не дергался.

А по клонам с todd'ом же все обкашляно было и претензий ко мне нет (и там за клона учетку созданную цать лет назад и про существование которой было напрочь забыто на два дня с одной публикацией и двумя сообщениями считать может только совсем буквоед конченный).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30.12.2022 - 09:40

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 09:40
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ZM87
Согласен. Лично я буду участвовать в обсуждении.
Но после НГ.
Строю дом, завтра надо въезжать по идее. Но это так, реплика в зал.

[^]
edd79
30.12.2022 - 09:41
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.12.2022 - 09:40)
ZM87
Но после НГ.

Мои поздравления!
Кошку, кошку первым делом не забудь! В валенок!!!

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 09:42
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

JackMcGee
Урсус. Не уходи.
По крайней мере, сейчас, на нервах. Обдумай.

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 09:43
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 30.12.2022 - 09:41)
Цитата (МашруМ @ 30.12.2022 - 09:40)
ZM87
Но после НГ.

Мои поздравления!
Кошку, кошку первым делом не забудь! В валенок!!!

Будет кошка, уже готовлю.
На второе

[^]
LastHero
30.12.2022 - 09:45
7

Ярила

Еще раз благодарю всех, кто проголосовал за мой On Line, и тех ,кто оставил комментарии, на некоторые из которых мне хотелось бы ответить. Итак
ЧеширКо
Цитата
Не очень понял, почему крысы - синхро? Точнее, как это название отображает их сущность? Это не придирка, просто интересно. Если название псевдособак из Сталкера понятно и оправдано, то что синхронно делают эти зверьки? Разве что передвигаются иноходью?

Вы не представляете, как тут все просто, право слово. Просто корабль в игре главного героя передвигается в подпространстве. Подпространство от нашего обычного пространства, отличается частотами субмолекулярных колебаний. И в этом вот подпространстве устаивают себе уютные гнездышки синхрокрысы. И сидят в них, кайфуют. Чего бы им не кайфовать то? Но есть одно но - жрать хочется. А тут через их подпространство таскаются туда-сюда корабли. Но вот беда, попасть в них нельзя, ведь вокруг них пузырь варпа, а внутри - обычное, наше пространство. Вот и приходится крысам, желающим полакомиться нанофромажем (Fromage - сыр (фр)), синхронизировать свою субмолекулярную частоту с частотой пространства корабля. Потому они и синхро. Элементарно же, чесслово))))

МиПушистая
Цитата
5. ON LINE
Они среди нас и истина где-то рядом, хотя может быть, люди в черном уже не раз включали нам фотовспышки. А Надя представляется мне как дородная «майор Айсберг» из «Пятого элемента»))

А хороший и правда образ) Только вот в пятом элементе она майор, а значит женой Корбана Далласа она стала уже после работы с коммандером котом... На повышение же пошла! Искренне рад за нее.

Ятаган

Цитата
И я бы еще немного подлила масла в огонь, добавив Наде пару ярких эмоций. Ну, вроде того, как она расстроена из-за того, что больше не увидит этого смешного чудика с сигаретами. Улыбка сожаления, прощальный взгляд, вздох полной грудью. Буквально несколько более человечных черт, и рассказ стал бы ярче.

Вполне дельный совет, благодарю.

Акация

Цитата
5. On Line
Про чувака-игромана все понятно, а шо там с этой Надей, почему обычный ночной покупатель внезапно мог запороть непонятную миссию? Или она была галлюцинацией чувака, после того как он не те сигаретки выкурил? Какие империи, какие миссии? Такое ощущение, шо конец автор прилепить забыл. Или середину. В общем, ту часть, где все поясняется.

Истина... Истина где-то рядом! Ту-ту-ту-ту-ту-туууууу (X-Files theme)

Doddy1

Цитата
"синхрокрысенышь" - какая-то сволочь подкинула мягкий знак!

Упс) Вот, кстати, еще раз спасибо всем тем, кто читает внимательно и находит ошибки! Это и правда очень помогает расти и совершенствоваться.

МашруМ

Цитата
Есть слово Online, знакомое всем нам. Дословный перевод по смыслу этих двух слов в названии, мне, как переводчику, пока не_понятен. Но постараюсь понять, может, я и ошибаюсь.

Не все обратили внимание на название, а уж ход моих мыслей понял лишь один человек, но не нашел этот комментарий, извините. Так что естественный понявший - мы с тобой на одной волне видать) Или единственные, настолько хреново понимающие в английском языке))) Да, On Line, по задумке - это и онлайн, и "на линии", сиречь "на маршруте" или "в пути".

edd79

Цитата
Тьху, блять, вот и хвали авторов. Погладь утюг, ёпти: он всегда всё гладит, а его никто не гладит. И у пылесоса отсосать незабудь.

Можна нинада? shum_lol.gif

йош

Цитата
Ложки не существует?

Автор, вы - гад и сволочь. Вы лишили нас мечты, заменив её пыльной декорацией. Весь мир – шоу Трумана, только чуть побольше размером (и то не факт) чем в кино?

Честное слово, лучше горько тосковать о доме вдали от дома и надеяться когда-нибудь вернуться, чем быть обречённым никогда его не покинуть.

Технически неплохое исполнение. И в то же время вещь математически обратная надежде и жажде открытий. Цель литературы, я по-прежнему продолжаю так считать, дарить человеку крылья или крылышки или надежду на них или хотя бы мечту о крыльях, вместо мечты о колбасе.
А тут как-то в обратную сторону.

Спасибо.
А с другой стороны, может и так тоже нужно? От противного? Чтобы не захотеть стать таким вот задротом? Чтобы понять, что ты им уже стал, просто не мог оглянуться и осмотреться? Да и я, если честно, думал не совсем об этом. А о том, что даже в такой вот, скрученной в крошечный узелок дом\комп\магазин, жизни, может быть очень много смысла. О котором сам и не подозреваешь. И дело ведь не в котах инопланетянах. А в том, что вот достаточно парой слов перекинуться с продавщицей, и произойдет что-то такое, что порвет этот узел в клочья. Я не писатель, что уж тут, я только учусь.

Вот, пожалуй, и всё. Давайте уже Новый год встречать! Было как было.

[^]
ZM87
30.12.2022 - 09:45
3

Свѣточъ

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 09:39)
ZM87
Открытая голосовалка - путь к накруткам. Многие об это сайты погорели и вернулись к закрытым. Не нада такого. Обсуждали уже. На все том же ЛБ красивая голосовалка, вынесенная отдельно с мгновенным подсчетом голосов, скрытым до момента оглашения.

Аргумент.
В общем, согласен и с МашруМ - если и обсуждать, то после НГ.
Цитата
А по клонам с todd'ом же все обкашляно было и претензий ко мне нет (и там за клона учетку созданную цать лет назад и про существование которой было напрочь забыто на два дня с одной публикацией и двумя сообщениями считать может только совсем буквоед конченный).

Ну если "обкашляно" - что помешало написать на почту конкурса и предупредить о данных реалиях, которые существенно влияют на расклад?
Цитата
Почему сразу то не снял тогда рассказ? я б сидел на жопе ровно и не дергался.

А я каким боком узнаю, что какой-то юзер портала переобулся на другой акк/забанен? alik.gif
Первая проверка акка - когда присылают работу, вторая - при подведении итогов.

В общем, надеюсь пояснить за кашу манную и жизнь гуманную у меня получилось.
Обиды отбрось, тебя тут любят.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 30.12.2022 - 09:58

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 09:50
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 09:23)
Аурландс

И меня заменят, проверено) Кароче не кипишуй. Всё проходит кроме смерти.

[^]
LastHero
30.12.2022 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.12.2022 - 09:50)
Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 09:23)
Аурландс

И меня заменят, проверено) Кароче не кипишуй. Всё проходит кроме смерти.

Индуисты такие: "и это пройдет..." ))

Товарищ Джек МакГи, он же Урсус, он же Гоша, он же Гога, он же Жора... Ваша работа меня зацепила, продолжение обязательно прочту. Вообще после прочтения ленты были сомнения по поводу голосования, но только для двух голосов, а первый за "Кто в доме Хозяин" я отдал не раздумывая. А поэтому будет жаль, если вы покинете местное сообщество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10034
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх