Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
13.01.2026 - 12:48
4
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (Евгневий @ 12.01.2026 - 23:49)
ПавелUrman
Хоть вам с погодой можно сказать и не повезло, не застали летнюю зиму, но именно погода в Питере одно из чудес света. Она комфортна и предсказуема. На новый год всегда снег и сугробы. До него - теплейший декабрь, я вообще на рыбалку с удочкой хотел сходить где-то до 21 декабря (именно в этот день ударили вторые морозы и добили цветы в клумбе у дома), а до этого со спиннингом вначале декабря выходил. В декабре солнце редкий гость, самое тёмное время года, а вот начиная с февраля и его морозами солнца будет с избытком. Сегодня оно тоже было. Уже неделю или больше минус девять. Это очень приятно, когда погода одна и та же. Больше, чем сейчас, снега не будет.
Единственный непредсказуемый месяц - май, особенно начало. Начало июня - всегда заморозки, поэтому с огородом так тяжело, так бы два оборота огурцов в открытом грунте - легко.

И хотелось бы больше фото, вы ведь были в местах, где я никогда не был. Конкретно на месте, что выше на фото, был и не раз, несколько раз мимо проплывал.

Соглашусь отчасти)
На Новый 2024 год было +5, забавно и весело, я гуляла по лужам)
Существует байка, что миф о противной питерской погоде придумали сами петербуржцы, чтобы никто к ним не ехал))
Сколько раз я ни была там, в любое время года, погода всегда была лучше, чем у нас на Урале в аналогичный период.
А может, это была ирония?)))

Павел, очень хочется впечатлений от вас!

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 12:48)

мамзель, Вы непостоянны
то колебаетесь в такт со Всадником, то Грубера Вам подавай, то от Павла ждете впечатлений...

[^]
Kasja222
13.01.2026 - 14:08
5

Маргарита…

Цитата (drdolgoff @ 13.01.2026 - 14:04)

мамзель, Вы непостоянны
то колебаетесь в такт со Всадником, то Грубера Вам подавай, то от Павла ждете впечатлений...

Я такая внезапная, такая противоречивая вся wub.gif
Ну и Вы мне тоже что-нибудь расскажите интересное

[^]
АПЧеркасов
13.01.2026 - 14:17
2

Новенький

Марго, привет!
Что бы спросить-то?

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 14:26
4

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 13.01.2026 - 14:17)
Марго, привет!
Что бы спросить-то?

"где пропадали?" же... why.gif

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 14:28
5

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 14:08)
Цитата (drdolgoff @ 13.01.2026 - 14:04)

мамзель, Вы непостоянны

Я такая внезапная, такая противоречивая вся wub.gif

рассказую
начал читать Маркеса, про сто лет одиночества
дошел до 222-й страницы
решительно не понимаю "гениальности" этого автора

[^]
АПЧеркасов
13.01.2026 - 14:31
2

Новенький

Да, точно! Марго, где пропадали?!

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 14:34
4

Ярила

АПЧеркасов
вот уж от кого не ожидал такого откровенного плагиата...

[^]
АПЧеркасов
13.01.2026 - 14:41
2

Новенький

Доктор, ну а как ещё писать-то? Букв мало. Вот и хожу по форумам, приворовываю потихоньку.

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 14:43
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 13.01.2026 - 14:41)
Доктор, ну а как ещё писать-то? Букв мало.

Вы тоже считаете, что "ять" сокращать не стоило?

[^]
ПавелUrman
13.01.2026 - 14:46
5

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 15:48)

Я помню, но никак не могу отойти от послеотпускного синдрома. Помните это состояние? Я бы всем вернувшимся из отпуска давал реабилитационную 10тидневную путёвку в местный санаторий.

А месье Черкасову — полное собр. соч-й Достоевского на японском). Пускай потом Аурландс пересказывает).

[^]
МашруМ
13.01.2026 - 14:52
5

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 14:08)

Если взять в руку свежий огурец и ломать его рядом с крокодилом, он, скорее всего, проявит беспокойство. Дело в том, что звук разламываемого огурца поразительно похож на предостерегающее шипение другого крокодила. Так что у вас в руках - самый дешёвый отпугиватель крокодилов.

У осьминогов нет доминирующей стороны, как у людей, Все осьминоги амбидекстры. Зато у них есть доминирующий глаз, правда, не лазерный. И, что ещк интереснее, их пол можно определить по ноге: у самцов третья правая щупальце называется гектокотиль и используется для передачи сперматофоров самке. Можно сказать в буквальном смысле, что у осьминогов, эээ, пенис на лбу.

Вкус и аромат кофе состоят примерно из 800 различных летучих соединений. Но наше обоняние и вкус могут уловить лишь около 20-30 из них. Остальные 770+ соединений работают невидимым фоном, создавая ту самую сложную гамму, которую мы любим, но даже не осознаём в полной мере.

Возможно, Машрум еще вернется с таким же набором интересных, но бесполезных фактов.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.01.2026 - 14:53

[^]
Kasja222
13.01.2026 - 15:23
5

Маргарита…

Цитата (АПЧеркасов @ 13.01.2026 - 14:17)
Марго, привет!
Что бы спросить-то?

Я сейчас и дважды два вам не скажу сколько)
И жи-ши с буквой ю.
У меня в голове тихое безветрие

[^]
АПЧеркасов
13.01.2026 - 15:23
3

Новенький

Цитата (drdolgoff @ 13.01.2026 - 14:43)
Цитата (АПЧеркасов @ 13.01.2026 - 14:41)
Доктор, ну а как ещё писать-то? Букв мало.

Вы тоже считаете, что "ять" сокращать не стоило?

Да, и все «юсы» надо было оставить. И «хер» тоже… хотя последний ладно, хрен с ним.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13.01.2026 - 15:25

[^]
Kasja222
13.01.2026 - 15:25
4

Маргарита…

Цитата (drdolgoff @ 13.01.2026 - 14:28)
рассказую
начал читать Маркеса, про сто лет одиночества
дошел до 222-й страницы
решительно не понимаю "гениальности" этого автора

О, Вы уже разобрались кто кому Хосе Аркадио и Аурелиано? lol.gif
Смотрите сериал, просто, но понято lol.gif
Кстати, без шуток, отличный

[^]
Kasja222
13.01.2026 - 15:27
4

Маргарита…

МашруМ
Спасибо. Я недавно перечитывала отрывок из Вербера про пещерных клопов.
Очень советую, бодрит)

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 13.01.2026 - 15:31

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 15:25)
О, Вы уже разобрались кто кому Хосе Аркадио и Аурелиано? lol.gif

гляжу, я не один, кто "в восторге" от фантазии родителей, называющих детей одинаково
Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 15:25)
Смотрите сериал, просто, но понято lol.gif

не, сериалы не гляжу: нет ни желания, ни времени

[^]
МашруМ
13.01.2026 - 16:01
5

Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 15:27)
МашруМ
Очень советую, бодрит)

Гм. Не могу не запостить)

Клоп: Из всех форм сексуальности, сексуальная озабоченность пещерных клопов (Cimex lectularius) самая поразительная. Никакое человеческое воображение не сравнится с таким извращением.

Первая особенность — приапизм… Пещерный клоп всегда готов к совокуплению. Некоторые особи имеют более двухсот сношений за день.

Вторая особенность — гомосексуализм и зоофилия. Пещерные клопы с трудом различают себе подобных, а среди себе подобных им еще труднее отличить самку от самца. 50% их сношений гомосексуальные, 20% происходят с животными других видов и только 30% осуществляются с самками.

Третья особенность — острый пенис. Пещерные клопы имеют длинный член с острым кончиком. Этим, похожим на шприц инструментом самцы протыкают панцири и вводят свое семя куда попало: в голову, в живот, в лапки, в спину и даже в сердце своей дамы! Операция ничуть не влияет на здоровье самок, но как же забеременеть в таких условиях? Отсюда…

Четвертая особенность — беременная девственница. Снаружи ее влагалище остается нетронутым, однако она получила удар пениса в спину. Как же сперматозоиды самца выживут в ее крови? Защитная система уничтожит большую часть как вульгарных чужеродных микробов. Чтобы шансы увеличились и хотя бы сотня мужских гамет дошла до цели, количество выбрасываемой спермы просто феноменально. Для сравнения: если бы самцы клопов были размером с человека, они бы извергали по тридцать литров спермы при каждой эякуляции. Из всего этого множества выживет совсем небольшое количество. Спрятавшись в закоулках артерий, скрывшись в венах, они будут дожидаться своего часа. Самка может провести зиму с этими самовольно заселившимися жильцами. Весной все сперматозоиды из головы, лапок, живота устремляются к яйцеклеткам и, пронзая их, входят внутрь. Далее цикл пройдет безо всяких проблем.

Пятая особенность — самки с множеством влагалищ. Из-за того что самцы грубо пронзают их где попало, самки клопов покрыты шрамами в виде коричневых трещин, окруженных светлой зоной. Они похожи на мишени. Таким образом, можно точно сказать, сколько спариваний было у самки. Природа одобряет это плутовство, изобретая странные адаптации. Постепенно эти изменения достигли невероятного масштаба. Девочки-клопы стали рождаться усеянными коричневыми пятнами со светлым ореолом на спине. Каждое пятно — это вместилище, «дополнительный половой орган», напрямую связанный с основным. Эта особенность существует на всех этапах ее развития: сначала нет шрама, потом появляется от рождения несколько принимающих шрамов и, наконец, настоящие вторичные влагалища на спине.

Шестая особенность — autococufiage. Что происходит, когда самец пронзен другим самцом? Сперма выживает и привычно направляется в сторону яйцеклеток. Не обнаружив их, она устремляется к семенным протокам нового хозяина и смешивается с его собственными сперматозоидами. Результат: когда пассивный гомосексуалист пронзит даму, он введет в нее не только свои сперматозоиды, но и сперматозоиды самца, с которым у него были гомосексуальные отношения.

Седьмая особенность — гермафродитизм. Природа не перестает ставить странные эксперименты на своем любимом сексуальном кролике. Самцы клопов также подверглись мутации. В Африке живет клоп Afrocimex constritus, его самцы рождаются с маленькими вторичными влагалищами на спине. Однако они не способны рожать. Похоже, эти влагалища предназначены просто для украшения или же поощрения гомосексуальных отношений.

Восьмая особенность: половой орган, который, как пушка, выстреливает на нужное расстояние. Ими снабжены некоторые виды тропических клопов, antrochorides scolopelliens. Семявыводящий канал имеет форму огромной гофрированной трубы, в которой жидкая сперма находится в сжатом состоянии. Затем специальные мышцы проталкивают сперму с огромной скоростью и выводят ее из тела. Таким образом, когда самец замечает самку в нескольких сантиметрах от себя, он целится пенисом в мишени-влагалища на спине дамы. Выстрел пронзает воздух. Мощность этих выстрелов такова, что сперма без труда проникает в более хрупкий в этих местах панцирь.

Бернар Вербер

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 17:36
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.01.2026 - 16:01)
Цитата (Kasja222 @ 13.01.2026 - 15:27)
МашруМ
Очень советую, бодрит)

Гм. Не могу не запостить)

Клоп: Из всех форм сексуальности, сексуальная озабоченность пещерных клопов (Cimex lectularius) самая поразительная. Никакое человеческое воображение не сравнится с таким извращением.

Первая особенность — приапизм… Пещерный клоп всегда готов к совокуплению. Некоторые особи имеют более двухсот сношений за день.

Вторая особенность — гомосексуализм и зоофилия. Пещерные клопы с трудом различают себе подобных, а среди себе подобных им еще труднее отличить самку от самца. 50% их сношений гомосексуальные, 20% происходят с животными других видов и только 30% осуществляются с самками.

Третья особенность — острый пенис. Пещерные клопы имеют длинный член с острым кончиком. Этим, похожим на шприц инструментом самцы протыкают панцири и вводят свое семя куда попало: в голову, в живот, в лапки, в спину и даже в сердце своей дамы! Операция ничуть не влияет на здоровье самок, но как же забеременеть в таких условиях? Отсюда…

Четвертая особенность — беременная девственница. Снаружи ее влагалище остается нетронутым, однако она получила удар пениса в спину. Как же сперматозоиды самца выживут в ее крови? Защитная система уничтожит большую часть как вульгарных чужеродных микробов. Чтобы шансы увеличились и хотя бы сотня мужских гамет дошла до цели, количество выбрасываемой спермы просто феноменально. Для сравнения: если бы самцы клопов были размером с человека, они бы извергали по тридцать литров спермы при каждой эякуляции. Из всего этого множества выживет совсем небольшое количество. Спрятавшись в закоулках артерий, скрывшись в венах, они будут дожидаться своего часа. Самка может провести зиму с этими самовольно заселившимися жильцами. Весной все сперматозоиды из головы, лапок, живота устремляются к яйцеклеткам и, пронзая их, входят внутрь. Далее цикл пройдет безо всяких проблем.

Пятая особенность — самки с множеством влагалищ. Из-за того что самцы грубо пронзают их где попало, самки клопов покрыты шрамами в виде коричневых трещин, окруженных светлой зоной. Они похожи на мишени. Таким образом, можно точно сказать, сколько спариваний было у самки. Природа одобряет это плутовство, изобретая странные адаптации. Постепенно эти изменения достигли невероятного масштаба. Девочки-клопы стали рождаться усеянными коричневыми пятнами со светлым ореолом на спине. Каждое пятно — это вместилище, «дополнительный половой орган», напрямую связанный с основным. Эта особенность существует на всех этапах ее развития: сначала нет шрама, потом появляется от рождения несколько принимающих шрамов и, наконец, настоящие вторичные влагалища на спине.

Шестая особенность — autococufiage. Что происходит, когда самец пронзен другим самцом? Сперма выживает и привычно направляется в сторону яйцеклеток. Не обнаружив их, она устремляется к семенным протокам нового хозяина и смешивается с его собственными сперматозоидами. Результат: когда пассивный гомосексуалист пронзит даму, он введет в нее не только свои сперматозоиды, но и сперматозоиды самца, с которым у него были гомосексуальные отношения.

Седьмая особенность — гермафродитизм. Природа не перестает ставить странные эксперименты на своем любимом сексуальном кролике. Самцы клопов также подверглись мутации. В Африке живет клоп Afrocimex constritus, его самцы рождаются с маленькими вторичными влагалищами на спине. Однако они не способны рожать. Похоже, эти влагалища предназначены просто для украшения или же поощрения гомосексуальных отношений.

Восьмая особенность: половой орган, который, как пушка, выстреливает на нужное расстояние. Ими снабжены некоторые виды тропических клопов, antrochorides scolopelliens. Семявыводящий канал имеет форму огромной гофрированной трубы, в которой жидкая сперма находится в сжатом состоянии. Затем специальные мышцы проталкивают сперму с огромной скоростью и выводят ее из тела. Таким образом, когда самец замечает самку в нескольких сантиметрах от себя, он целится пенисом в мишени-влагалища на спине дамы. Выстрел пронзает воздух. Мощность этих выстрелов такова, что сперма без труда проникает в более хрупкий в этих местах панцирь.

Бернар Вербер

как размножаются ежики е...утся клопы

[^]
ПавелUrman
13.01.2026 - 17:47
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 13.01.2026 - 17:41)
...хожу по форумам, приворовываю потихоньку.

И по библиотекам.

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 17:58
5

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 13.01.2026 - 17:47)

И по библиотекам.

да мы уж почти и забыли про это

[^]
oldcrazydad
13.01.2026 - 18:16
4

Опытный циник-балагур

МашруМ
drdolgoff
Вы звери, господа.

[^]
АПЧеркасов
13.01.2026 - 18:19
2

Новенький

Цитата (ПавелUrman @ 13.01.2026 - 17:47)

И по библиотекам.

Павел, я смотрю, вам покоя не даёт недостойный поступок, совершённый мной почти 40 лет назад. И хотя я в нём совершенно не раскаиваюсь, потому что уверен, что, кроме меня, и читателей на эту книгу, скорее всего, не нашлось бы, давайте я вас попробую успокоить.

В городе, где я живу, вряд ли найдётся библиотека, которой я не подарил бы несколько десятков книг. В общей сложности я их раздал библиотекам штук пятьсот, наверное, или даже побольше.

Я думаю, это немного смягчает мою вину.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13.01.2026 - 18:19

[^]
drdolgoff
13.01.2026 - 18:31
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.01.2026 - 18:16)
МашруМ
drdolgoff
Вы звери, господа.

господа все в Париже! © dont.gif

[^]
МашруМ
14.01.2026 - 00:14
6

сегодня я выбил случайный страйк. Перекрученный шар уже ушёл в желоб на последнем метре дорожки, но отскочил от желоба и ударил по кеглям сбоку. Сбил все.

Не, я способен давать и нормальные страйки по несколько за игру, и закрывать все фреймы (ну присвистел слегка), но тут прям из ряда вон. Буквально. Как "дурак" в бильярде.

Выиграл все партии сегодня. Да, спасибо, спасибо...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14.01.2026 - 01:00

Литературное заведение "Буквица"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13033
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх