Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амбробена
21.12.2022 - 21:16
7
Статус: Offline

Балагур

7.Дедал и...и Карлсон. У матушки Бабы Яги девичья фамилия не Горыныч была случаем? Большой затейницей слыла старушка. Сдается мне, Карлсон не просто так появился, а как плод любви бабкиной избушки на курьих ножках с залетным ковром-самолетом. Отсюда и лётные качества и любовь к крышам у парнишки. Ну и папашу Баюнова грех не вспомнить. Выдающаяся была личность, если б не склероз.

[^]
Horizen8
21.12.2022 - 21:33
5

Ярила

11. Вот такой шербет

Мистический, значит детектив, с вкраплением наброска любовного сюжета.
Обильно заправленный соусом под названием "поток сознания".
Но знаете в чем дело - дело в том, что поток сознания в рассказе совершенно обыденный по содержанию и логике, нет там тех разрывов линий и внезапных перескакиваний по ассоциативным мостикам в совершенно неожиданных направлениях, нет там настоящей ухмылки бессознательного, что под видом одного подсовывает совсем иное по сути, в общем того, что оправдывает художественно столь частое, иногда - просто сплошным текстом, - применение данного литературного приёма.
А вот нагрузку на читателя увеличивает, усложняя чтение текста. Пригашая краски и затушевывая оттенки. Вместо того, чтоб разрывать монотонность, её усугубляя.
Как произошло в данном случае, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.12.2022 - 21:36

[^]
Horizen8
21.12.2022 - 21:56
4

Ярила

12. Харитон

Должен отметить, что текст складный, читается легко.
Хотя в части, содержащей хронологические описание трансформации города, встречаются откровенные штампы.

Недостатком текста мне лично показалось шатание из одного стиля изложения в другое, которое не является оправданным внутренней логикой текста.
И вот почему.
"Рассказчиком" в тексте является фактически ГГ, и когда после правильных и аккуратных оборотов выскакивает "да пофиг" - появляется ощущение "кикса", если вы понимаете, о чем я говорю.
А неоправданным мне это кажется потому, что речь, как оказывается идёт от лица персонажа, "которого зарезали его же людишки" веками назад.
Я легко могу домыслить и мог бы обосновать это тем, что мол ГГ впитывает мысли и особенности восприятия своих жертв (что и было фактически указано в тексте), и потому от одного стиля мысли и изложения переходит в другой, и может быть, даже автор это подразумевал - но дело в том, что нет ни одного намёка в тексте на такое, именно таким образом происходящее перескакивание "с волны на волну", нет ни одного "ружья на стене в первом акте", из которого этот точный выстрел мог бы быть произведён.
А ведь число знаков не выбрано полностью, и такая возможность у автора, несомненно, была.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.12.2022 - 21:59

[^]
IvSkoi
21.12.2022 - 22:43
8

Ярила

Цитата (Йог @ 21.12.2022 - 19:48)
ЯП-издательство = Я-пиздательство?
Поправили б

Спасибо огромное!
Мы уже долгие годы маялись, ждали Вашего появления.

[^]
МашруМ
21.12.2022 - 23:10
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvSkoi @ 21.12.2022 - 22:43)
Поправили б

Спасибо огромное!
Мы уже долгие годы маялись, ждали Вашего появления.

если бы камрад Йог узрел старое название, ЯПиздат, у него все чакры наружу вывернулись бы. Повезло.

Нам.

[^]
praval
21.12.2022 - 23:36
8

Ярила

Немного прифигел от того, как с 37 листика топика, на целые две странички, началось горяче обсуждение котиков... да и другой живности lol.gif
Такое ошшушшене, что обсуждать запятые, правописание буков, а потом и котиков, главная задача конкурса wub.gif
А где порыв души? Ведь Илларион вечнозелёный прекрасный пример bravo.gif

Это сообщение отредактировал praval - 21.12.2022 - 23:56

[^]
Horizen8
21.12.2022 - 23:38
8

Ярила

13. Кто в доме хозяин
Внутренний критик при прочтении: "Дед с детства начал готовить к встрече с ними, как только родители узнали, что у меня редкое «заболевание» – я не умел спать.", хмыкнул, и тут же принялся гуглить, а потом показал страничку браузера, где значилось следующее:
Цитата
Фатальная семейная бессонница (англ. fatal familial insomnia, FFI) — редкое неизлечимое наследственное, нейро-дегенеративное (доминантно-наследуемое) прионное заболевание, при котором больной неизбежно умирает от бессонницы.

Ноготь очеркнул строчку:
Цитата
Болезнь начинается в возрасте от 13 до 60 лет, чаще всего в 50-52. Болезнь продолжается от 7 до 36 месяцев, после чего больной умирает.

Ну да, что-то не помню ни одного случая, когда полностью утерявший способность к сну человек протягивал жизнь на долгие годы. Обычно он протягивал нечто другое, а именно - ноги. Причём в относительной вскорости.
Ну да ладно, пусть будет исключительный, единственный во всей истории человечества случай.

Далее он напоминал о себе лишь изредка, вставляя редкие замечания вроде "почему Антон Павлович, а не Николай Васильевич? Это ж совсем не Антона Павловича тема! ", или "почему Пирожково, а скажем не Петушки, или деревенька Пахонок?".
Ну и пусть с ним, всё равно ничего полезного не сказал.

Судя по структуре рассказа - это не более чем начало более масштабного текста, на что сам автор откровенно указывает, как я понимаю.
Некая нарочитая смесь обыденности и курьезности в описании работы подотдела очистки "Районного центра по паранормальной активности", корнями из детства НИИЧАВО. Не знаю, в каком соотношении собирался подать автор эту смесь, но, на мой взгляд, краска обыденность, словно плесень, перехлестнула метку меры, и превзошла курьезность с очевидным преимуществом.
Самыми сильными моментами текста, оказались описания столкновений с потусторонней силой в церкви.

Если спросить меня - стал бы я читать остальные главы такой книги - то я бы ответил отрицательно.
Например, отчасти под влиянием того, что текст выглядит сугубо линейным, шествующим в строго хронологическом порядке, не содержа каких-либо загадок, которые раскрываются концовкой, оборачивающей предшествующие события или вещи в ином ракурсе. А отчасти - от того, что почти всё, кроме моментов борьбы с нечистой силой, которые выпадают в изобразительном плане из общей картины текста, втиснуто в один "пласт бытия", довольно плоский, надо сказать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.12.2022 - 23:52

[^]
praval
21.12.2022 - 23:43
9

Ярила

А вообще, читаю быстро ленту авторов, а потом.... с удовольствием рецензии, и... жабки!
Они, бывает, впечатляют больше rolleyes.gif

[^]
Ятаган
22.12.2022 - 00:05
9

Ярила

Цитата (praval @ 21.12.2022 - 23:36)
Такое ошшушшене, что обсуждать запятые, правописание буков, главная задача конкурса wub.gif
А где порыв души? Ведь Илларион вечнозелёный прекрасный пример bravo.gif

Ну, вообще-то, одна из.
А что не так? Вы свои школьные оценки за сочинения по литературе помните? Их всегда было две. Одна за "порыв души", как вы выражаетесь, вторая за правописание.

Авторы конкурса пишут сочинения на заданную тему.

[^]
praval
22.12.2022 - 00:24
8

Ярила

А сама тема ККК подсказывает, что "на горд опускается ночь", наступает мистика с кикиморами, домовыми, оборотнями, ведьмамии и конечно котиками...! (спасибо авторы)
Хотя, есть еще никем не описанный вариант ("Охотник на педофилов" не в счет, там любовь... ну или почти любовь..)
Где повальный секс и бля...во в кабаках, кафе и придорожных кустах? Ведь это ночь... на город.. или куты в городе... gigi.gif
Всем авторам спасибо за труд!

[^]
Аурландс
22.12.2022 - 00:48
2

Ярила

Цитата (praval @ 22.12.2022 - 00:24)
А сама тема ККК подсказывает, что "на горд опускается ночь", наступает мистика с кикиморами, домовыми, оборотнями, ведьмамии и конечно котиками...! (спасибо авторы)
Хотя, есть еще никем не описанный вариант ("Охотник на педофилов" не в счет, там любовь... ну или почти любовь..)
Где повальный секс и бля...во в кабаках, кафе и придорожных кустах? Ведь это ночь... на город.. или куты в городе... gigi.gif

Так годы то идут. Мачи теперь лежат на газонах вдоль дистанции и пишут про котиков.

[^]
Horizen8
22.12.2022 - 00:57
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 22.12.2022 - 00:48)
Цитата (praval @ 22.12.2022 - 00:24)

Так годы то идут. Мачи теперь лежат на газонах вдоль дистанции и пишут про котиков.

Почему именно на газонах?
На диванах и кроватях оне лежат, а те, кто дожил до ночёвки на газонах, особенно в настоящее время года, ничего уже не пишутъ.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.12.2022 - 00:57

[^]
Rasstegaj
22.12.2022 - 01:14
4

Ох уж эти сказочники!

praval
Цитата
Где повальный секс и бля...во в кабаках, кафе и придорожных кустах? Ведь это ночь... на город.. или куты в городе...
Всем авторам

Падажжи! Не, Лёша, ты не прав! А сломанный нахрен хрен в первом, и там же, хоть и впоследствии выблеванная, но поначалу-то использованная по назначению веселая вдовушка медведеволком? А Кащей из Ночного улова, отмокающий после местных девок, супротив которых он не в силах устоять? Подозреваю, там же осталась за кадром бурная сцена секса упругого Максимки самого с собой.
Волки и студенты из Бурьяна неубиваемого? Похождения пластмассового маляра из Восточных сладостей? Да там даже вешалке обломилось! gigi.gif Про Обряд одиннадцати - ведь двенадцатой не досталось, и говорить нечего - там было целых одиннадцать постельных сцен и один вуайерист из шкафа. До нас, правда, но были же brake.gif

И это только те, кого я сходу вспомнила, а ведь там ещё могут быть скрытый от нас изюм. Про художницу - малорослика вообще молчу. Как о ней вспоминаю, у меня в глазах мельтешить начинает от ее вращения))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 22.12.2022 - 01:16

[^]
Аурландс
22.12.2022 - 01:21
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.12.2022 - 00:57)
Почему именно на газонах?
На диванах и кроватях оне лежат, а те, кто дожил до ночёвки на газонах, особенно в настоящее время года, ничего уже не пишутъ.

Как то так

Конкурс Коротких Креативов №27

[^]
Gesheft
22.12.2022 - 02:13
5

Ярила

omega42
Цитата
История обретения Серафимом цели в жизни великолепна и невозможна без кота. Тимофей выступает в роли одномодового волокна/проводника судьбы от Мойр - к смертным.

Цитата
Автор снова дал мне понять, что такой же вопрос, только сформулированный другими словами, и по другому поводу, и немного другой, встал перед Серафимом. Я почувствовал, как мне близки по духу и главный герой рассказа, и его Автор!

Андрюша, дай, я тебя расцалую! Нас уже, как минимум пятеро, тех кто понял глубинный смысл и задумку этого, так сказать, шыдевра самодеятельной прозы!

[^]
Doddy1
22.12.2022 - 05:40
6

Ярила

Поправили б

Вы же последнюю букву в нике не меняете. А ведь больше подошло б.

[^]
Акация
22.12.2022 - 06:30
3

антидепрессант

Horizen8
Цитата
13. Кто в доме хозяин
Внутренний критик при прочтении: "Дед с детства начал готовить к встрече с ними, как только родители узнали, что у меня редкое «заболевание» – я не умел спать.", хмыкнул, и тут же принялся гуглить, а потом показал страничку браузера, где значилось следующее:
Цитата
Фатальная семейная бессонница (англ. fatal familial insomnia, FFI) — редкое неизлечимое наследственное, нейро-дегенеративное (доминантно-наследуемое) прионное заболевание, при котором больной неизбежно умирает от бессонницы.

Ноготь очеркнул строчку:
Цитата
Болезнь начинается в возрасте от 13 до 60 лет, чаще всего в 50-52. Болезнь продолжается от 7 до 36 месяцев, после чего больной умирает.

Тебя смутило только это? А домовые, странная организация - это нормально и так и должно быть? cool.gif

[^]
Акация
22.12.2022 - 06:32
3

антидепрессант

Rasstegaj
Забыла соблазнительных негритяночек, недоеденных страшным зверем в 19 веке.

[^]
JackMcGee
22.12.2022 - 06:35
2

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 21.12.2022 - 20:09)
Перечитал рассказ и понял, что он мне нравится, потому что (там ниже написано)

beer.gif agree.gif
А многие не поняли в понимание и не смогли в глубину глубин.

[^]
Horizen8
22.12.2022 - 06:37
2

Ярила

Цитата (Акация @ 22.12.2022 - 06:30)
Horizen8
Цитата
13. Кто в доме хозяин
Цитата

Ноготь очеркнул строчку:
Цитата

Тебя смутило только это? А домовые, странная организация - это нормально и так и должно быть? cool.gif

А вот остальное - совершенно нормально.
Эка невидаль - домовые, Отделы по исследованию паранормальных явлений - постоянно что-то подобное на страницах разных встречаешь. cool.gif

[^]
JackMcGee
22.12.2022 - 06:37
2

Вицлипуцли

Цитата (paragvaez @ 21.12.2022 - 20:14)
17. Игра

Кстати хотел обсудить. А вам не кажется странной и надуманной концовка с умиранием мужа Елены Берковой?

[^]
Акация
22.12.2022 - 06:48
2

антидепрессант

Цитата (JackMcGee @ 22.12.2022 - 06:37)
Цитата (paragvaez @ 21.12.2022 - 20:14)
17. Игра

Кстати хотел обсудить. А вам не кажется странной и надуманной концовка с умиранием мужа Елены Берковой?

Нет. Автор же весь рассказ к этой смерти подводил, герой не мог не умереть))))

[^]
JackMcGee
22.12.2022 - 07:16
2

Вицлипуцли

Цитата (Ятаган @ 22.12.2022 - 00:05)
Их всегда было две. Одна за "порыв души", как вы выражаетесь, вторая за правописание.

У меня было паталогическое 5/2. Правда, на итоговую 4-5 в четверти редко влияли эти бесконечные двойки. Помню, как-то посчитал оценку среднюю (до журнала добрались) там выходило что то около 2,3. А четвертная 5ка вышла. А значит что? Рыбалкина В.В. - вы лучший учитель литературы. Спасибо вам и земляпухом.

[^]
JackMcGee
22.12.2022 - 07:20
2

Вицлипуцли

Акация
Ну я чет не увидел что прям подводки. Он как раз токо жить собрался, велосипед купить, зверушку (Анну) какую завести... И хлоп - уже пустыми глазами в стену смотрит. Мне не понравилося такое. слишком простое решение проблемы ГГ

[^]
Vикторiя
22.12.2022 - 07:26
3

тревожный альтруист

Цитата (JackMcGee @ 22.12.2022 - 07:16)
У меня было паталогическое 5/2. Правда, на итоговую 4-5 в четверти редко влияли эти бесконечные двойки. Помню, как-то посчитал оценку среднюю (до журнала добрались) там выходило что то около 2,3. А четвертная 5ка вышла.

Я подозревала lol.gif

Обычно только в дневниках /бумажный вариант когда был/ двояшники превращаются в отличников
Но ты пошёл дальше!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43224
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх