Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
4.05.2016 - 20:09
2
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

ZM87
щас ты скажешь - идите в клюб...
ну, когда я с живым (пока живым))) писателем поспорю!
Миша, не гони)

[^]
Rumer
4.05.2016 - 20:29
4

Reader

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1370928.html
Продолжение Шарианских хроник.

[^]
йош
4.05.2016 - 21:17
8

Shit happens

Цитата (Озверин @ 4.05.2016 - 22:15)
Странные вы люди.
Если рассказ меня зацепил - я напишу что зацепил.
Если мне что-то в рассказе не понравится я напишу что не понравится.

А создавать Сливочную и Обливочную - чота попахивает.

Хм.

А я бы в этих сливочных-обливочных от души бы оттянулся. Почему?

Объясню.

1. Я люблю книги, прямо влюбляюсь в некоторые отрывки произведений, умею читать и видеть разные смыслы без подсказки признанных критиков. Но писатель из меня, прямо скажем, хреновый. И любое моё поползновение, тут же отсекается острым как бритва аргументом "А сам-то хотя бы так сможешь?".
Не смогу. Но это же не значит что я затруднюсь оценить креос.

2. Как справедливо заметили выше - будучи не единожды запинанным кукушками и петухами которые взаимновлюблены друг в друга и категорически невосприимчивы к постороннему критическому мнению, я понял, что моя тяга к тому чтобы анализировать и выносить суждения существенно слабее моей лени, которая падает в обморок от необходимости отбиваться от стаи этих благородных птиц. Короче говоря, проще вообще ничего не комментировать, чем потом терпеливо разгребать и развенчивать те кучи говна, которые льются на каждое слово комента.

3. Как и положено критику, я сочетаю плохую память (достаточно короткую чтобы хвалить тех кого недавно ругал и ругать тех кого хвалил), омерзительный нрав (без комментариев), язвительный язык и способность генерировать нагляднейшие сравнения. И ещё я чётко понимаю что нет никого кто был бы прав. Все субъективны.

Я конечно понимаю, что всем глубоко наплевать на то что я о себе понаписал, но может, если идея создания "чистилища" для "пейсателей" всё же будет обсуждаться, кто то найдёт в себе те же мотивы для того чтобы идею поддержать.

От себя подкину идею ринга не только прозаического, но и стихоплётского. С номинациями включающими заданную рифму, заданный размер, заданную тему ну и обязательно свободные экзерсисы.

Спасибо за внимание.

[^]
кенгуратор
4.05.2016 - 21:30
3

Ярила

Akella969
Цитата
Я, к примеру не согласен с предыдущим оратором по поводу - плюсик поставил и пошел. Это самое худшее. Ты за что плюсанул? Если просто понравилось - так и скажи. Оставило равнодушным? Так нафига плюсанул?

Так в твоём вопросе уже есть ответ. Понравилось, вот и плюсанул. Это такая анонимная похвала автору. И поверь, это далеко не самое худшее, что можно сотворить с автором в интернете.
Ну, а если ты со мной не согласен, так делай по-своему, никто же не возражает.

ЧеширКо
Цитата
Посмотри на количество моих комментариев за три года. Я вообще это дело не люблю - комментировать.

Дык вот же! Аналогичная хрень. Что-то охладел я лезть на трибуну по поводу и без.

а красиво вы тут дискутируете.

[^]
sclyff
4.05.2016 - 21:37
4

ЧеширКо
кенгуратор
Цитата
Дык вот же! Аналогичная хрень. Что-то охладел я лезть на трибуну по поводу и без.

а красиво вы тут дискутируете.

вы просто молча сидите и паразитируете на нас, Великих Критиках
вы попадете а ад, друзья мои...
и будете там писать перьевой ручкой cool.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 4.05.2016 - 21:43

[^]
Озверин
4.05.2016 - 22:20
6

SirMultik

Цитата (йош @ 4.05.2016 - 21:17)
Спасибо за внимание.

Что касается стаи товарищей - казните их молчанием ©. behead.gif

В остальном - по факту разделяем комментарии в топике произведения на два потока иииии..
... в топике произведения остается шиш.
А смысл?,)

[^]
Ятаган
4.05.2016 - 23:32
7

Ярила

Можно вмешаться?

Если говорить о "сладки" и антагонистических этому понятию комментариях, то я считаю, что для автора все мнения должны быть хороши.

Если же говорить о критике, то я твердо стою на позиции, что критика должна быть, как минимум, корректна.

На одном крупном литфоруме есть история про авторессу, которая, наглотавшись розовых соплей от своих поклонниц, решила, что ей пора покорять вершины бумажных издательств.

Очередная Анастейша гордо нарисовалась на вышеупомянутом форуме. Получив порцию, как там называли "живительных пиздюлин", впечатлительная авторесса наглоталась уксуса.

После этого там ввели градацию по критике.

Как и авторам, так и критикам, все-таки стоит держать себя в неких рамках приличия.

А то колышется от одной крайности к другой. То авторам слова плохого не скажи, то критикам можно все, вплоть до пожелания реального самовыпиления автора.

[^]
Ammok
5.05.2016 - 09:28
6

Приколист

Вопрос поднят интересный, да. Не свежий, не новый, но интересный.

Доказывать убежденным, что у нас не кукушко-петушковое болото тем, что бросаться яростно обсирать - это хуйня какая-то.

Отзываться честно - это в силах каждого.

Честно. Но без хамства.

Я не могу себе представить, что я буду писать автору - "не пиши больше, отруби себе руки и сожги ноутбук". Кто я, чтобы такое писать? Лев Толстой наших дней? Так и он такого не писал бы, интеллект не позволил бы.

Писать читателю, мнение которого не совпало с моим - "завали ебало, ценитель!" я тоже не стал бы. Это говорило бы не о том, что тот читатель не прав, а о том, что я невоспитанное самовлюбленное (вычеркнуто цензурой). И не более.

В общем, я бы призвал комментировать честно, но без хамства, только толку-то в этих призывах. Кто способен это делать, тот и так это делает. А кто неспособен, тот призывы не услышит.

[^]
Akella969
5.05.2016 - 10:27
4

Юморист

Цитата (Ammok @ 5.05.2016 - 09:28)
Я не могу себе представить, что я буду писать автору - "не пиши больше, отруби себе руки и сожги ноутбук". Кто я, чтобы такое писать? Лев Толстой наших дней? Так и он такого не писал бы, интеллект не позволил бы.

Писать читателю, мнение которого не совпало с моим - "завали ебало, ценитель!" я тоже не стал бы. Это говорило бы не о том, что тот читатель не прав, а о том, что я невоспитанное самовлюбленное (вычеркнуто цензурой). И не более.

В общем, я бы призвал комментировать честно, но без хамства, только толку-то в этих призывах. Кто способен это делать, тот и так это делает. А кто неспособен, тот призывы не услышит.

А мне кажется что если бы каждый человек на ЯП-издате, мыслящий такими категориями, чуточку правил бы карму и зарвавшемуся хаму из читателей и писателей, (ай рискну pray.gif ) и из критиков. Так даже по плюсам и минусам камментов можно бы было создавать нормальную атмосферу. Где читатели лакомились бы вкуснятиной и имели право голоса. Где авторы не боялись пробовать себя, изредка убирая зашкаливающее количество многоточий. А критики поглаживали бы себя по богоподобным пузикам, млея от мысли какую плеяду авторов они пестуют.
shum_lol.gif

Добавлено в 10:38
Слушайте господа и дамы... посоветуйте правда...чего-то я мосх себе последний порвал...
Есть древний рассказ, который я нигде не публиковал. Написан он был под влиянием Ведьмака, господина Сапковского.
Решил чуток его подрихтовать и втырить на конкурс с игроманами. Ведьмак он и в играх Ведьмак.
Но... в нем 23 000 знаков. А в конкурсе максимум 15 000. Настолько отрубить ему уши и хвост без потери качества для меня нереально.
Даже если убрать многоточия.))))
Вот и думаю... то ли просто вычитать и плюхнуть сюда - порадовать народ фэнтезёй для взрослых.
То ли таки оттяпать ему ногу... и втырить в конкурс...там читателей фэнтези больше.
Деанонимизации не боюсь, ибо Ведьмак - игра раскрученная и по ней будет с десяток фанфиков.
Че делать? Сжечь ноут?

[^]
sclyff
5.05.2016 - 11:09
2

Akella969
не руби, как правило, это ни к чему доброму не приводит.
выкладывай лучше просто так.

[^]
Klivija
5.05.2016 - 11:31
3

Экстремистская Хамка

Цитата
Так даже по плюсам и минусам камментов можно бы было создавать нормальную атмосферу.

смешно , да .

по плюсованию и минусованию каментов в букваразделах в основном можно создать предстваление о том у кого сколько благожелателей и *благожелателей* gigi.gif сколько оценок у нас ставится не потому , что со мнением согласен/не согласен , а потому , что есть доступная опция и оценту нежалко на любой камент или комментирующий *свой* или *чужой* , вне зависимости от того , что он написал ?
вопрос риторический , мы все можем делать хорошую мину при нашей этой вот игре , но реальное положение все знают .

нормальную атмосферу можно и нужно создать фильтрацией каждым того , что онпишет ( и кому пишет ) и жосской модерацией . и отсутствием возможности ставить оценки каментам . на последнее администрация не пойдёть . да и могие юзеры тоже против будут .

Цитата
"А сам-то хотя бы так сможешь?".
блаблабла
Не смогу. Но это же не значит что я затруднюсь оценить креос.
блаблабла
2. Как справедливо заметили выше - будучи не единожды запинанным кукушками и петухами которые взаимновлюблены друг в друга и категорически невосприимчивы к постороннему критическому мнению, я понял, блабла необходимости отбиваться от стаи этих благородных птиц. Короче говоря, проще вообще ничего не комментировать, чем потом терпеливо разгребать и развенчивать те кучи говна, которые льются на каждое слово комента.
блаблабла
И ещё я чётко понимаю что нет никого кто был бы прав. Все субъективны.

про возьми и напиши - это аргумент из серии *сам дурак* . последнее , что говорят , когда больше озвучить нечего .
когда я пишу камент , я пише его не только для данного конкретного автора . я его пишу для всех авторов и читателей , которые асилили зайти в топик , прочесть пост и каменты . если из этой толпы народа хоть одному будет мой камент полезен и интересен - уже хорошо . и если это будет критическое высказывание по делу с которым тс согласится или нет ( он в своём праве ) , это высказывание может помочь другому автору .
и засем непосредственно отбиваться ? каждый комментатор по умолчанию имеет добро основателей сайта - озвучить мнение . иначе не было б опции *написать комментарий* . если есть интерес и внятная дискуссия пусть даже с одним из посетителей топика - чего ж ещё ? вам надо - вы дискутируете . личные выпады и срач пропускаем мимо ушей кучки говна надо обхоить стороной , а не совать в них ноги и нос . для уборки этих кучек имеются специально обученные люди deal.gif

тут все взрослые люди . и если некоторые устраивают истерики , то это проблема не каментодающего , а каментополучающего .
Цитата
в нем 23 000 знаков. А в конкурсе максимум 15 000

пару-троику тысч можно вычистить на большом объеме . но когда резать практически половину - это уже совсем другой крео получается . как правило от идеи нихуя толкового и не остается why.gif

[^]
RubiAlamo
5.05.2016 - 12:31
6

Шутник

Цитата
вы просто молча сидите и паразитируете на нас, Великих Критиках
вы попадете а ад, друзья мои...
и будете там писать перьевой ручкой

...сидя в кипящих фиолетовых чернилах
dont.gif

[^]
sclyff
5.05.2016 - 12:55
5

День Рождения Акации!!!!!!!!!!
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1371265.html

[^]
Акация
5.05.2016 - 14:31
4

антидепрессант

Klivija
Цитата
и жосской модерацией

вы меня простите, но жестче, чем в креативах, нигде модерации нет. это я вам как гуляка по разным разделам говорю.

по-моему, проблема в том, что авторы, как личности творческие, люди очень эмоциональные и порой несдержанные, они прямо выплескивают все, что думают и иногда это выглядит агрессивно. не все умеют облекать свои мысли в красивую интеллигентную обертку.
...а ведь можно и вежливо так облить говном, шо автор пойдет и "напьется уксуса"...

[^]
ЧеширКо
5.05.2016 - 14:51
6

Ярила

Цитата (ZM87 @ 4.05.2016 - 19:36)
Но из зоны комфорта придется выйти, написать крео на непривычную для себя тематику. Слабо силушку свою там опробовать?

Я бы с удовольствием. И сюжет есть. Но 10 тысяч знаков нагоняют на меня тоску.
Не умею я длинные тексты писать cry.gif

[^]
витян
5.05.2016 - 16:58
3

Провинциальный хроник

[^]
Акация
6.05.2016 - 08:43
4

антидепрессант

Ребята, сегодня днюха у злодримера! http://www.yaplakal.com/forum37/topic1371757.html Не стесняйтесь, поздравляйте))

[^]
Айс
6.05.2016 - 10:15
4

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1371804.html
Совсем немного букв.

[^]
Ammok
7.05.2016 - 13:06
4

Приколист

Ежели вдруг кто помнит Дениса chico, который, к сожалению, редко теперь заходит и ничего не пишет, но является нашим Автором.
Ежели кто помнит и хочет ему сказать чонить теплое, то у него сегодня День Рождения.
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1372447.html

[^]
Гарпер
7.05.2016 - 15:19
9

режим - все по хер

если кто посчитает нужным поддержать репостом через клики на указанной по ссылке теме через вк, ок, фб, то буду признателен. если нет, то проклинать не стану) заранее спасибо.

http://www.kolesa.ru/2m/article/gazeliada-...-lobovoe-steklo

[^]
ZM87
7.05.2016 - 19:12
5

Свѣточъ

Про «Игры в буквы».

Друзья, прошу заново отправить свои нетленки - сегодня выяснилось, что конкурсная почта иногда глючит! Не знаю, сколько дней она могла так подводить.

Посему - присылайте крео мне в личку. И обязательно дождитесь подтверждения о том, что крео получено.

[^]
ГарриГорыныч
8.05.2016 - 02:30
5

Настоящий Змей

Написал я вот тут: И пришёл День победы
Пока побегу, не до тырнетов, но забегу до 13-го обязательно!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 8.05.2016 - 02:32

[^]
ЧеширКо
8.05.2016 - 17:25
7

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1371831.html?hl=
С наступающим Днем Победы!

[^]
Zhorovod
10.05.2016 - 10:03
3

Хохмач

Моя давняя зарисовка про войну.В детстве так много рассказывали дедушки и бабушки, а сейчас уже и нет никого. Мне все хотелось записать эти несколько абсолютно разных историй про войну.Руки дошли только много лет спустя.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1353501.html?hl=

[^]
Mitsv
10.05.2016 - 13:41
9

Упырь

http://www.yaplakal.com/findpost/47907489/...pic1373926.html

Совместный проект ЯП-издата и Кулинарии ЯПа rulez.gif
То, что давно планировали, но осуществили сегодня!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.05.2016 - 13:42

Пиши-Читай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108142
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх