Есть ощущение какой-то низкопробности. Нет, написано неплохо, но пару раз возникало желание бросить. Хотя я тот ещё книгочей, фанат попаданцев и иже с ними. В чем причина? Меня покоробил стиль подачи размышлений ГГ о будущей предполагаемой любовнице. Слишком много отдано на описание процесса сосания, привставания итд. Как будто у человека писавшего эту часть, есть в этом дефицит. Мат. Мат в тексте использован, как будто школьник писал. Изящней надо, виртуозней. Ведь вас там целая команда. Ну и обращайте внимание на технические детали. У Галардо нет моста в техническом понимании этого узла. Есть подрамник и задняя подвеска с редуктором например. И свисать "вырванный мост" у Галардо может также, как вода падать стремительным домкратом у Ляписа-Трубецкого. Внимательней товарищи пожалуйста. Жду вторую часть и надеюсь вы учёте пожелания ваших благодарных читателей.
Вторую часть ешё вчера опубликовали. Ссылка в старпосте есть.
Что касается Феррари и Ламбы, то всё проверяли и был даже спор по этому вопросу.
А где в тексте мат? Можно цитату. Как раз мата в тексте и нет, к сожалению. Я хотел добавить, но соавторы не дали: мол, не все любят мат.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть ощущение какой-то низкопробности. Нет, написано неплохо, но пару раз возникало желание бросить. Хотя я тот ещё книгочей, фанат попаданцев и иже с ними. В чем причина? Меня покоробил стиль подачи размышлений ГГ о будущей предполагаемой любовнице. Слишком много отдано на описание процесса сосания, привставания итд. Как будто у человека писавшего эту часть, есть в этом дефицит. Мат. Мат в тексте использован, как будто школьник писал. Изящней надо, виртуозней. Ведь вас там целая команда. Ну и обращайте внимание на технические детали. У Галардо нет моста в техническом понимании этого узла. Есть подрамник и задняя подвеска с редуктором например. И свисать "вырванный мост" у Галардо может также, как вода падать стремительным домкратом у Ляписа-Трубецкого. Внимательней товарищи пожалуйста. Жду вторую часть и надеюсь вы учёте пожелания ваших благодарных читателей.
Вторую часть ешё вчера опубликовали. Ссылка в старпосте есть.
Что касается Феррари и Ламбы, то всё проверяли и был даже спор по этому вопросу.
А где в тексте мат? Можно цитату. Как раз мата в тексте и нет, к сожалению. Я хотел добавить, но соавторы не дали: мол, не все любят мат.
"Одной ответил: «В пи**де.. " Простите если это не мат. Даже завуалированный. И такого есть там в нескольких местах.
Правда? Ну и каких же знаний он кладезь? Или ты думаешь, что в телефоне, который у него с собой, есть хоть одна техническая книжка? Уверен, что кроме игрушек ничего там нет. "Паровоз для царя" читал? Думаю, что Ваня примерно такой же носитель знаний, как инопланетянин из того рассказа
ты даже не понял о чем я писал. но при этом с (голой жопой) шашкой кидаешься защищать собственную ущербную тз.
Правда? Ну и каких же знаний он кладезь? Или ты думаешь, что в телефоне, который у него с собой, есть хоть одна техническая книжка? Уверен, что кроме игрушек ничего там нет. "Паровоз для царя" читал? Думаю, что Ваня примерно такой же носитель знаний, как инопланетянин из того рассказа
ты даже не понял о чем я писал. но при этом с (голой жопой) шашкой кидаешься защищать собственную ущербную тз.
И о чем ты писал? Я процитирую
Цитата
какой вы тривиальный. ваня - кладезь знаний о технологиях, и о их применении. это годы экономии работы, миллиарды и триллионы экономии.
И у меня вопрос. Кладезем каких знаний является Иван? Что такого может рассказать людям из 1952 года менеджер по продажам автосалона? Как втюхать покупателю кредит под 30%? Или Ваня обладает какими-то иными знаниями? Прочитай всё же "Паровоз для царя". Кир Булычев автор. Рассказик небольшой. P.S. И что такое "ущербная тз"? Вот тут действительно не понял.
Цитата
какой вы тривиальный. ваня - кладезь знаний о технологиях, и о их применении. это годы экономии работы, миллиарды и триллионы экономии.
И у меня вопрос. Кладезем каких знаний является Иван? Что такого может рассказать людям из 1952 года менеджер по продажам автосалона? Как втюхать покупателю кредит под 30%? Или Ваня обладает какими-то иными знаниями? Прочитай всё же "Паровоз для царя". Кир Булычев автор. Рассказик небольшой. P.S. И что такое "ущербная тз"? Вот тут действительно не понял.
Обычная очепятка. Ущербная тз-здесь два варианта: Ущербная тп Ущербное тз
А где в тексте мат? Можно цитату. Как раз мата в тексте и нет, к сожалению. Я хотел добавить, но соавторы не дали: мол, не все любят мат. [/QUOTE] "Одной ответил: «В пи**де.. " Простите если это не мат. Даже завуалированный. И такого есть там в нескольких местах.
Но тот эпизод под накалом! Герой матерился в непростой ситуации. А вы не матерились, если бы разбили Ламбу?
Признаю, что некий намёк на мат есть. Не всем он нравится, этот мат. Но тут надо на ситуацию смотреть. Был ли здесь терок уместен? Несомненно.
Цитата
Цитата
Ну ладно, с ущербным тз еще как-то можно согласиться. Но ущербная тп? Дамы пока еще не включились в процесс творчества. Думаю, что мой оппонент просто сильно нетрезв
Ну ладно, с ущербным тз еще как-то можно согласиться. Но ущербная тп? Дамы пока еще не включились в процесс творчества. Думаю, что мой оппонент просто сильно нетрезв
ну.. если ты не знаешь аббревиатур распространенных - то о чем с тобой вообще дискутировать? да и толку не вижу снисходить до твоего уровня отрицательного развития.
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 9 лет
4
О, начинает вылезать всё, что я так люблю в литературном разделе - вместо аргументированной дискуссии вперед выходит оскорбление оппонентов, несогласных с твоей точкой зрения (тз, как модно стало писать)
МашруМ Не отвлекайся, пиши третью главу. Тебя-то, надеюсь, "Скорая помощь" не покусала? Во второй главе есть какие-то нотки в самом начале. Стремление шокировать обывателя. Но когда Чоука подотпустило, то я вспомнил, за что мы его уважаем, как писателя.
Кстати, я так понимаю, что читатели могут подсказывать автору сюжетные ходы?
Раз Сталин узнал о своей загадочной смерти буквально через год - значит он захочет вернуть попаданца в будущее и обратно, но уже с архивными документами, чтобы Иосиф Виссарионович смог сам расследовать свою смерть. При этом ему предстоит решить проблемы Ивана в самом будущем, возможно самому переместиться. Забыл, как фильм называется, где Иван Грозный в будущее попадает? Что-то типа этого может быть.
ну.. если ты не знаешь аббревиатур распространенных - то о чем с тобой вообще дискутировать? да и толку не вижу снисходить до твоего уровня отрицательного развития.
По существу ответ будет, положительный ты наш? Итак, повторяю вопрос в третий раз: какие именно знания мог предложить Иван ученым из 1952 года?
Следите за обновлениями. Три авторы обещали прислать по главе. Так что скоро будет обновления. Одни да пришлёт. Но будем надеяться, что все. А нет, не три. Вру. Бузикет пишет про Спичкина... Получается, четыре главы на подходе!
Хороший стратег от экономики может с помощью знания будущего много наворотить. Не нужны технические детали того, как устроен компьютер, интернет или спутниковая связь. Само знание о том, что какие-либо технологии возможны и знание примерных сроков их внедрения дорогого стоит.
Не скажу, что получается литературный шедевр, но это ж буриме Думаю, не стоит критиковать за опечатки, стилистические упущения и рваный сюжет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)