Путешественник во времени. Роман-буриме. Специально для ЯПлакал

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 3 мая 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
WhiskIn
Буквально до девяностых в деревенских магазинах присутствовали обычные деревянные счёты. При этом первый компьютер был создан задолго до этого. Ты же помнишь перфокарты? Так вот, герой мог подсказать учёным хотя бы то, что магнитные носители перспективней, рассказать про литографию, что транзисторы тысячами печатаются послойно. Со школы помню про п-н-п переход, дырки. Ничего в этом не понимаю. Помню, как в Китае истребили воробьёв. Могу рассказать про Бэйсик и то, что сейчас используют библиотеки в программировании.
Могу про Ниву рассказать, Буханку в общих чертах описать.
Про хрущёвки. Электромобили. Вот здесь вообще всё просто - тогда знали, где месторождения лития, на тот момент наверное бесполезные.
Как менеджер автосалона, главный герой очень даже полезен - он имеет представление о логистике, об автомобилях.
Нет, попади хоть кто из нас в пятьдесят второй - мы бы изменили многое, учёные тогда были не с купленными в переходе дипломами, каждое слово они бы ловили.
Наш Иван, попаданец, при том, что на первый взгляд он может только рассказать, какой рукой дрочить лучше - он очень полезный для Сталина кадр. .
Любого современного человека переместить хотя бы на десять лет назад - это будет очень ценный кадр. А если на тридцать - бесценный.
Евгневий 3 мая 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
gutallin
Вот именно.
Badenser 3 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 18:57)
Цитата (Choke @ 3 мая 2026 в 14:47)
Но тот эпизод под накалом! Герой матерился в непростой ситуации. А вы не матерились, если бы разбили Ламбу?

Признаю, что некий намёк на мат есть. Не всем он нравится, этот мат. Но тут надо на ситуацию смотреть. Был ли здесь терок уместен? Несомненно.

Да просто Badenser из моралистов lol.gif

Непредвзятый критик)) Имею право высказать свое мнение, пусть даже и глубоко моральное)
Badenser 3 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Choke @ 3 мая 2026 в 14:47)
[QUOTE=Badenser,3 мая 2026 в 12:45] А где в тексте мат? Можно цитату. Как раз мата в тексте и нет, к сожалению. Я хотел добавить, но соавторы не дали: мол, не все любят мат. [/QUOTE]
"Одной ответил: «В пи**де.. "
Простите если это не мат. Даже завуалированный. И такого есть там в нескольких местах. [/QUOTE]
Но тот эпизод под накалом! Герой матерился в непростой ситуации. А вы не матерились, если бы разбили Ламбу?

Признаю, что некий намёк на мат есть. Не всем он нравится, этот мат. Но тут надо на ситуацию смотреть. Был ли здесь терок уместен? Несомненно.

Я матерюсь конечно.
Но Вам соратники запретили материться, а Вы все равно вставили мат)
И кстати. Человек, который косякнулся с тем, что не забрал дочку поехав присунуть любовнице, не стал бы отвечать жене "В пи*де" на её вполне логичный вопрос " Ты где?". Понятно, что ситуация стрессовая, но он и так в жопе и лезть туда ещё глубже обостряя и без того не простые отношения с женой, он бы не стал.
Но вам художникам, виднее.
Вторая часть, просто промолчу и буду ждать третью. Она будет решающей.
Choke автор 4 мая 2026 в 00:15
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Вам, критикам, видней, как писать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badenser 4 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 00:15)
Вам, критикам, видней, как писать)

Не хайпа ради, а пользы для!)
Ждём третью часть.
WhiskIn 4 мая 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (gutallin @ 3 мая 2026 в 22:54)
Хороший стратег от экономики может с помощью знания будущего много наворотить.
Не нужны технические детали того, как устроен компьютер, интернет или спутниковая связь. Само знание о том, что какие-либо технологии возможны и знание примерных сроков их внедрения дорогого стоит.

Всё это уже известно в 1952 году. Пусть и не на таком технологическом уровне, как в 2020.
Вот у него изъяли мобилу. Что Иван может сказать о принципах её работы? Максимум, что сигнал передается через вышки. Разве ретрансляторов не было в середине прошлого века? Еще как были. И радиостанции были. Не такие портативные, как его телефон, но были.
В научном плане этот попаданец абсолютно бесполезен. Я даже сильно сомневаюсь в том, что он вспомнит основные исторические вехи второй половины двадцатого века.
Choke автор 4 мая 2026 в 01:07
4
WhiskIn
А зачем Ивану говорить о принципах работы мобилы? Её достаточно разобрать и посмотреть, что там внутри. Как советские учёные по американским чертежам создали атомную бомбу...
WhiskIn 4 мая 2026 в 01:09
4
Евгневий, Нива запущена в серию в 1977 году. В 1952 в СССР производятся полноприводные ГАЗ-67Б, ГАЗ-69 и "Победа" ГАЗ-М72. Интересно, что менеджер автосалона может знать об устройстве "Нивы" такого, чего не знают конструкторы Горьковского автозавода?
Про логистику вообще смешно. Тут даже расписывать не надо.
Транзистор уже изобретен, магнитная лента вполне себе применяется на БЭСМ-1.
Ну поймите же, НЕТ у Ивана каких-либо специфических знаний, могущих пригодиться учёным того времени. Кто он такой? Среднестатистический обыватель с весьма средним образованием. Будь это не так, он бы не прозябал в автосалоне, боясь до усрачки хамоватого начальника.
WhiskIn 4 мая 2026 в 01:18
4
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 01:07)
WhiskIn
А зачем Ивану говорить о принципах работы мобилы? Её достаточно разобрать и посмотреть, что там внутри. Как советские учёные по американским чертежам создали атомную бомбу...

Так просто? Ну, честь и слава советским ученым! gigi.gif
Микросхемы как будут копировать? Послойно снимать, как двумя десятилетиями позже? Ну ОК. Дисплей тоже может оказаться полезным. Только я не вижу в этой цепочке Ивана. Что он может пояснить по существу? Что когда прямоугольничек на экране станет прозрачным, надо зарядить телефон? А он хоть в курсе, что в наше время в розетке 220 вольт, а тогда было 127? Не удивлюсь, если нет. Ибо физику в школе пропускал мимо ушей или ваще курил за гаражами cool.gif
Choke автор 4 мая 2026 в 01:56
4
Цитата
Так просто? Ну, честь и слава советским ученым!
Микросхемы как будут копировать? Послойно снимать, как двумя десятилетиями позже? Ну ОК. Дисплей тоже может оказаться полезным. Только я не вижу в этой цепочке Ивана. Что он может пояснить по существу? Что когда прямоугольничек на экране станет прозрачным, надо зарядить телефон? А он хоть в курсе, что в наше время в розетке 220 вольт, а тогда было 127? Не удивлюсь, если нет. Ибо физику в школе пропускал мимо ушей или ваще курил за гаражами

В розетке 230 вольт.

А Иван ценный свидетель. И много что может рассказать. К примеру, про оттепель, про холодную войну и так далее. Введут в гипноз, и выведают тайны, которые он сам забыл.

А технологии они такие. Повторить проще, чем сделать с нуля. Я не думаю, что задача будет телефоны делать. Там же можно на этой техлогии другие вещи создать.

Choke автор 4 мая 2026 в 02:05
3
Ну что там думать? Биток надо брать. Кстати, в записке Ваня сам себе так и напишет: "Скупай биток, как только он появится. На все деньги".

Ятаган 4 мая 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 00:58)
В научном плане этот попаданец абсолютно бесполезен. Я даже сильно сомневаюсь в том, что он вспомнит основные исторические вехи второй половины двадцатого века.

Заставит Сталина расстрелять Горбачева.
Choke автор 4 мая 2026 в 02:19
3
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 02:16)

Там будет длинный список...

WhiskIn 4 мая 2026 в 02:55
2
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 02:16)

Я с этого предложения и начал. Только Хрущева надо расстрелять, а Ельцина и Горбачева отправить куда-нибудь на стройки Родины, не подпуская к комсомольско-партийной работе. Они молодые, пусть пользу Родине приносят.
WhiskIn 4 мая 2026 в 02:57
3
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 01:56)
А Иван ценный свидетель. И много что может рассказать. К примеру, про оттепель, про холодную войну и так далее. Введут в гипноз, и выведают тайны, которые он сам забыл.

А технологии они такие. Повторить проще, чем сделать с нуля. Я не думаю, что задача будет телефоны делать. Там же можно на этой техлогии другие вещи создать.

Ага. Не знал, да еще и забыл gigi.gif
Все эти технологии уже есть. Мобила Ивана ничего принципиально нового не представляет. Только развитие.
WhiskIn 4 мая 2026 в 02:59
4
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 02:05)
Ну что там думать? Биток надо брать. Кстати, в записке Ваня сам себе так и напишет: "Скупай биток, как только он появится. На все деньги".

Зачем брать? Самим создать, делов-то. Опыт облигаций госзайма уже есть.
Choke автор 4 мая 2026 в 09:28
4
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 02:59)

Идея хорошая. Ну то есть Иван всё же ценный свидетель?

JackMcGee 4 мая 2026 в 09:53
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 13:55)
Я, кстати, то же самое говорил. И не стал вписываться в эту затею. Читаю со стороны.

Вот я тоже уже жалею... Напихали полную панамку и капюшончик... upset.gif
gutallin 4 мая 2026 в 10:01
Очкарик  •  На сайте 13 лет
4

Пусть всё, что знает о технологиях Иван уже известно.
Но кроме этого существует масса знаний, которые "не взлетят". Масса тупиковых направлений в науке и технологии.
Знание о том, что "взлетит" высвободит очень много ресурсов.

Но, я думаю, хватит спорить об этом моменте. Всё равно каждый при своём мнении останется.

У меня замечание к содержанию второй главы.
Не стал бы Сталин спрашивать, вкусные ли 200 сортов колбасы. В то время невкусной колбасы не было. Не было современных технологий механической обвалки, добавления сои и пальмового масла для удешевления продукта.
WhiskIn 4 мая 2026 в 10:31
3
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 09:28)
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 02:59)

Идея хорошая. Ну то есть Иван всё же ценный свидетель?

Нет. Он видит только внешнюю мишуру, о которой и так всё известно.
WhiskIn 4 мая 2026 в 10:32
6
Цитата (JackMcGee @ 4 мая 2026 в 09:53)
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 13:55)
Я, кстати, то же самое говорил. И не стал вписываться в эту затею. Читаю со стороны.

Вот я тоже уже жалею... Напихали полную панамку и капюшончик... upset.gif

А ты привык, чтобы хвалили cool.gif
JackMcGee 4 мая 2026 в 10:33
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
WhiskIn
Отвык давно. Хоть бы не ругали и то вперед)
Choke автор 4 мая 2026 в 10:53
5
Цитата (JackMcGee @ 04.05.2026 - 09:53)
Вот я тоже уже жалею... Напихали полную панамку и капюшончик...

Полную? Два-три коммента отрицательных. Отстаивай свою позицию! Ты читателям ничего не должен.

Choke автор 4 мая 2026 в 10:56
5
Цитата
WhiskIn
Отвык давно. Хоть бы не ругали и то вперед)

Похвал особо не было. Хотя первая глава хороша. Даже лучше второй. Но у второй есть свои пасхалки.

Первое — не надо никому ничего доказывать

Второе — мы будем гнуть свою линию

Третье — идея и исполнение хороши, исходим из этого

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх