Поющий дворецкий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Астрояр
25.04.2025 - 13:14
Статус: Offline

28
в соавторстве с Триполи

Бодрящий утренний бриз балтийской ривьеры. Что ещё надо для счастья молодой компании, решившей провести уик-энд вдали от городской суеты, и катящей сейчас по мокрой кромке широкого пляжа.

– Мы уже всю Юрмалу проехали, – крикнул позади процессии уставший Друвис, не отрывая при этом взора от своей подружки.
– Почему именно этот коттедж? – поддержала бунт Илва, едущая впереди Друвиса.
– Не мог найти ближе, командир? – приняла эстафету ворчания девушка вожака.
– Ближе к Риге, Эви, – заявил рассудительный Айварс во главе пелотона, – больше лат.
– Крутите педали, – бросил он всем, – скоро прибудем.

Внезапно, краем глаза Айварс заметил танцующую в прибрежных зарослях фигуру. Развевающиеся волосы цвета янтаря, серое платье под стать балтийскому небу. Его, словно магнитом, потянуло в её сторону. Парень невольно затормозил, так, что остальные чуть не навернулись.

В просвете между кустами взору открылся двухэтажный бежевый домик, одиноко стоящий среди сосен. Выцветший, увитый плющом.

– Это наш дом, Айварс?
– Э-э… А? Что?
– Я говорю, приехали? – повторил Друвис.
– Д-да, – рассеяно произнёс их предводитель.
– О, чуть не проскочили. Ну тогда бросаем велики и айда в море. Кто последний, тот дурак.
– Распаковаться надобно сначала, Друви.
– У-у-у, Илвочка. Дай я тебя расцелую. Забыл уже вкус твоих губок…
– Ав! – тявкнула на него Илва. – Пару часов назад выехали, а уже забыл. Память, как у …а-а, да не меня неси, а вещи.
На их дружескую перепалку с интересом смотрела незнакомка. Её проницательные изумрудные глаза диссонировали с заурядной внешностью.
– Labrīt! Я Фанта, – представилась она, когда компания подошла ближе.
– Фанта?! Ха, забавная кликуха. Я Друвис, а это моя волчица Илва.
– Sveiki, – поприветствовала девушку Илва, оставаясь на руках у Друвиса. – А это Эвия и Айварс. Ты местная?
– Можно и так сказать.
– Так любишь эту шипучку? – допытывался незлобливо Друвис.
– Отстань от неё, – осадил друга Айварс.
– Это от другого слова, – с загадочной улыбкой ответила Фанта.
– И от какого же? – Друвис не унимался.
– Потом узнаем, – двинула его в плечо Илва.
– Вы к нам? – не отводя взгляда от глаз Айварса, спросила Фанта.
– Да, – погружённый в её очи утвердительно ответил он. – Конечно.
– Пойдёмте? – произнесла ещё раз девушка.
– Погнали! – Эвия задорно стала нагружать и без того отягощённого Друвиса.
Усмехающаяся Фанта развернулась, пригласив за собой жестом.

– Классный прикид.
Сквозь накиданные на Илву сумки Друвис разглядел на платье новой знакомой принт с танцующей парой.
– А кто им зонтик держит? – спросила весело Илва.
– Поющий дворецкий.

Хозяйка торжественно, как перед молодожёнами, раскрыла двери перед Друвисом, еле несущим свою волчицу вместе с поклажей. Эвия и Айварс тем временем, подхватив все велосипеды, докатили их к дому и побросали рядом.
Когда гости вошли внутрь, их внимание привлекли две картины в глубине парадной комнаты. На одной, стоящей на мольберте, были изображены сосны, многие из которых уже поглотились песком. На другой картине, висящей на стене, из каменного дома выходил, или даже выбегал, мужчина.
– Красиво, – заметила Илва. – Ты нарисовала?
– Нет, моя мать. Но я тоже учусь, – с улыбкой ответила Фанта.
– Как-то тоскливо выглядит и пустовато. Как на картинах Хоппера.
Начинающая художница бросила на Илву заинтересованный взгляд.
– А кто этот человек? – вмешалась Эвия. – И почему он смотрит на нас так умоляюще?
Фанта резко помрачнела.
– Это мой отец. Располагайтесь, а я подготовлю ваши комнаты.

– А где джакузи? – спросил озадаченный Друвис после небольшой экскурсии по дому. – Мы ж хотели опробовать её, диковинку эту.
– А моря вам мало?
– Фанта права, – сказал Айварс, посмотрев на неё. – Нелепо довольствоваться корытом с пузырьками, когда в нашем распоряжении всё море.
Эвия перехватила восторженный взгляд возлюбленного, но ничего не сказала.
– Ладно, – произнёс неунывающий Друвис. – Тогда моё предложение в силе.
– Какое именно? – уточнила Илва с лёгкой надеждой.
– Кто. Последний. Тот. Дурак.
И, стягивая одежду на ходу, побежал к морю.
– Смотри не навернись, – дразня, крикнула Илва с лёгкой обидой.
Так и произошло. С майкой на лице Друвис окунулся прямиком в песок под всеобщий гогот.
– Хороший нырок.

– Где она раздобыла это тряпьё? Безвкусица, – заявила Эвия, когда они с Илвой остались наедине, чтоб переодеться. – А вот твоему шатенчику понравилось.
– Понравится больше, – снимая трусики, парировала подруга, – я ему клюшкой для гольфа зубы все повыбиваю.
– Где ты её возьмёшь? Счастливчик Гилмор одолжит? – усмехнулась Эви, собирая светлые волосы в пучок. – Тут даже из того, что мы планировали, ничего нет. Даже ракетки для бадминтона, которой могла бы отшлёпать его. Что-то не так, скребёт на душе прямо…
– Да не о чем беспокоиться, красавица, – натягивая купальник, подбадривала Илва. – Эта плюгавка не представляет опасности. На одной огненной гриве далеко не ускачешь. Всё, побежали к этим дурачкам.

– Необычная, – произнёс Айварс, возлегая на водной глади. Его русые волосы колыхались в такт волнам.
– Ты о газировке? – шутканул Друвис. – Заурядная внешность. Ничем не примечательное личико.
– Не говори так, – недовольно буркнул Айварс.
– Ты что, втюрился в неё? – Друвис начал пощипывать своего друга. – А-а-а?
– Что ты несёшь? – оттолкнув товарища, он мечтательно устремил взор в просвет между облаками.
– Ну ладно, сиськи отличные. Девять из десяти. Сказать, какие у Эвии?
– Иди ты, – Айварс плеснул водой в сторону неугомонного балбеса.

Вскоре послышались весёлые возгласы. На берег выпорхнули их сексапильные подружки.

– Айварс, мы же велики здесь оставляли? – недоумённо спросила Эви, когда друзья возвратились с полуденного купания.
– Да, тут, перед домом, – ответил он.
– Посмотрите, – воскликнул Друвис, войдя в парадную, – эта художница решила увековечить наши транспортные средства. Как похожи.
Картина на мольберте заполучила новые детали.
– Фа-анта!
Никто не отзывался.
– Она их, наверно, куда-то переставила, когда нарисовала, – предположил Айварс. – Чтоб не мешались.
Компания обшарила всё вокруг дома, но ничего не обнаружила.
– Да ничего страшного, – заявил Айварс. – Когда вернётся, спросим.
Вскоре возвратилась молодая хозяйка с пакетами.
– О, Фанта! Здорово картину дополнила, – поприветствовал её Друвис. – А куда ты велики потом дела? Мы-то уже переживаем, что украли.
– Никуда. Я с натуры через окно рисовала. Как побросали, так и запечатлела. А что с ними?
– Так нет их на том месте.
Фанта бросила взгляд за их спины.
– Странно. Здесь уже малолюдно. Ближайший посёлок в километре отсюда.
– А ты ничего не слышала?
– Нет, я после пошла в местный магазинчик, как раз, туда. Кому понадобилось их похищать?
– По пляжу никто не шёл, пока купались, – размышляла Эви. – Может, какая компашка по лесу гуляла, и решили к этому посёлку так быстрей добраться?
– Или дальше, мимо, налегке-навеселе, – с горькой иронией выдал Друвис.
– Давайте пойдём туда и всё прочешем, – предложил Айварс. – Наверняка там и бросили.
– Айварс прав, – вторила ему Фанта. – Давайте я вас провожу туда. Наверняка просто кто-то похулиганил.

Компания прошлась по всем улочкам посёлка, выискивая взглядом свою пропажу.
Время пролетело незаметно, безрезультатно и невесело.
– Надо было раскошелиться на мобильный телефон, – стал сетовать Друвис.
– Сотовые уже не ловят здесь, – заметила Фанта.
– И на другое денег бы не осталось, – рассудил Айварс.
– Было б на что, – Друвис продолжал изводиться. – Пойдёмте искать участкового.
– В выходные? – спохватилась хозяйка. – Да не переживайте так. Развлекитесь лучше. Весь дом в вашем распоряжении на ночь. А я сама свяжусь с инспектором. Если не найдутся завтра, аренду с вас не возьму.

Друзья написали ей на бумажке марки великов и пошли поднимать настроение в одно самобытное, уютное кафе. А на обратном пути пополнили запасы алкоголя и съестного для предстоящей вечеринки.

Вечер субботнего дня истаял кусочками льда, сколотыми с шапки старого морозильника. Кустики черники и брусники вдохновляли отдыхающих на рецепты для коктейлей.
А самым лучшим ингредиентом стала новость от ненадолго вернувшейся Фанты, обрадовавшей, что их велосипеды обнаружили брошенными в соседнем посёлке, и завтра можно будет забрать их.

Несмотря на всю усталость, вожделение возобладало, и пары разошлись по своим спальням. Правда, Друвис с Илвой решили устроить затяжной марафон, стартовав в зарослях, продолжив по пути к кровати и закончив на простыне, сбившейся и обмякшей под их натиском.

Илва достала из сумочки сигареты с зажигалкой и направилась к распахнутому окну, походя прикуривая. Сделав несколько затяжек, вернулась, прихватив пепельницу, и распласталась на кровати.
– Моя курящая-пропащая.
Лицо Друвиса тут же обволокло облачко дыма.
– Мой аморально устойчивый, как тебе это местечко? – томно произнесла Илва, роняя пепел мимо, на смятую простыню. – Когда разбогатеем, обзаведёмся собственным домиком. Но с джакузи. А может даже с полем для гольфа.
Друвис ответил, зевая: "Давай подумаем об этом завтра".
– М-м, ты запомнил её. Не зря я тебя культурно обогащаю.
– Кого её? – непроизвольно вздрогнул Друвис.
– Скарлетт. Мы на какой фильм ходили в прошлом месяце?
– А, ну да. Как я мог её забыть, – облегчённо вздохнул любовник, и тут же получил в бок тычок.

– Ну что ты такой напряжённый? Наши "тачки" нашлись. Всё же хорошо, любимый? – щебетала Эвия, нежно водя кончиком носа по уху Айварса.
– Похоже, я ногу немного потянул утром.
– И как она нам помешает сейчас? – страстно, но иронично, прошептала девушка.
– Не знаю, что на меня нашло, Эви. Наверное, усталость. Голова какая-то дурная.
Жалобно взглянув на возлюбленного, она прильнула к нему и положила голову на грудь.
– Знаешь что? – решил приободрить девушку Айварс, – я подарю тебе танец завтра. Как на платье Фанты. Видела же?
Эви приподняла обиженное личико, насупив брови.
– Видела. А ещё я видела, как весь день на неё пялишься. От того голова и мутная.
– Ну что ты такое говоришь? – поправляя её локон, робко возразил Айварс. – Она приютила нас, я просто соблюдаю этикет. В гостиной проигрыватель виниловый стоит, давай устроим завтра ретро-вечеринку. Согласна?
– Если кружить будешь только со мной.
– Несомненно…

Их дом стоял на самом берегу Балтийского моря.
Фридрих и Лаума любили устраивать "утренние вечеринки". Начиная лёгкой, словно летящей, походкой вальсировать по мраморным залам своего особняка в югендстиле и продолжая свой променад по песчаным лужам.
Не обращая внимания на стихию и причитания горничной, спешащей за ними с шампанским. Сбросив туфли, сливаясь со стихией.
Даже лучи пробивались сквозь пасмурное небо, чтоб подчеркнуть их стать.
Он во фраке, Она в красном шёлковом длинном платье.
Им уже не нужны были звуки музыки. Мелодия кружилась у них в голове. Лишь дворецкий напевал себе что-то под нос…

– Ты тоже ранняя пташка?
Илва прервала воспоминания Фанты, танцующей босиком в дюнах.
В глазах той сверкнули молнии. Но она сразу пришла в напускное умиротворение.
– Хочешь научу тебя рисовать? – неожиданно предложила молодая хозяйка.
– Давай. А я тебя курить. – Илва засмеялась и стрельнула окурком в песок.

Девушки возвратились в дом.
– А где ваши кисточки? – поинтересовалась гостья.
– Они нам сейчас не понадобятся.
Илва удивлённо улыбнулась и глянула ещё раз на картину.
– У тебя отлично получается. Не хуже, чем у матери.
Фанта не смогла скрыть эмоции от комплимента.
– Именно когда мы творим, – она вновь унеслась мыслями, будто в никуда, – мы существуем. И наши души обогащаются мгновеньями вечной жизни.
– Хорошо сказала. Надо об этом подумать. Завтра.
Илва залилась смехом, смотря на Фанту и ожидая ответной реакции.
Но взгляд той стал пристальным, без тени улыбки.
– А почему не сейчас?

Друвис в полудрёме пошарил рукой по простыне. Волчицы рядом не было.
Он мечтательно стал вспоминать вчерашний марафон и представлял, как сейчас спустится вниз и его уже будут ждать с чашечкой кофе.

Чарующих ароматов напитка и его возлюбленной из кухни не доносилось.
– Фанта, – заметив хозяйку, Друвис окликнул её. – Labrīt. Ты не видела Илву?
– О, Илва. А только сейчас с ней болтали об искусстве.
– А мы вчера, – хмыкнул он, потирая бок. – И куда она пошла?
– Захотела поразмять косточки на лужайке.
Друвис было двинулся наружу, но Фанта положила руку ему на плечо.
– Не туда.
Она нежно обняла его и развернула в сторону мольберта.
– Смотри. Правда хорошо получилось?
На картине в неестественной позе, как будто что-то хотела поймать, парила Илва. Она была прорисована настолько безукоризненно, что Друвис, начисто лишённый художественного вкуса, испытал несвойственный ему трепет и восхищение.
Но что-то в её чертах лица вызывало недоумение.
– Согласись, картина не полная, – произнесла художница, водя руками.
– Неплохо, – заторможено ответил парень. – Хочешь и меня сюда поместить?
– Конечно. Брось ей мячик!
Парень удивлённо повернул голову, но, немедля, за ней и всё остальное начало заворачиваться безвольно, теряя вес и тельность. Друвис стал извиваться, пытаясь встретиться взглядом с колдуньей. Фанта же, продолжая делать пассы руками, всё быстрее закручивала его волчком. И, тотчас прямиком в песчаный пейзаж.
Его крик застыл в безмолвной улыбке.
– Позанимайтесь спортом. Вам будет полезно.
Рассмеявшись, она с предвкушением взглянула наверх.

Эвию разбудил яркий лучик солнца, пробившийся сквозь штору. Потягиваясь, она повернулась, чтоб прильнуть к любимому. Айварса в спальне не было.
Может, уже готовит сюрприз? Тогда надо поторопиться и привести себя в порядок.
Эвия эффектно наносила макияж, подспудно любуясь своим потрясающим внешним видом. Надо появиться во всём своём великолепии перед этой блеклой, мутной Фантой.

Снизу стали доноситься ритмы танго. Сквозь потрескивания пластинки Эвия расслышала голос своего возлюбленного. Наконец. Сейчас вновь она сольётся с ним хотя бы в танце. А затем…
Спускаясь по лестнице, девушка на мгновение замерла. К любимому голосу присоединился ещё один. Женский. Наверно, Илвы. Перед входом в гостиную она всё же замедлила шаг и с настороженным любопытством прислушалась.
Вечеринка уже шла вовсю. Отчётливо слышался стук каблучков вдоль комнаты и невнятные обрывки разговора.
Зазвучала новая мелодия. Вальсирующими шагами стали скользить по полу танцующие. Внезапно, волшебную музыку пронзило:
– Sublima, войди в меня! Aplika, воплотись во мне!
Что?! Голос этой ведьмы? С моим Айви?
Эвия резко распахнула дверь…
В фантасмагорическом вальсе порхала лишь одна только Фанта.
Её черты лица переливались едва уловимыми нотками новых личностей.
Сияющие изумруды глаз вонзились в ворвавшуюся соперницу. Вспыхнули и моргнули на лице, ставшем так похожим на неё.
Эвия остолбенела, не в силах оторвать взгляда от неописуемых метаморфоз.
– Где мой парень? – вырвавшись из морока, крикнула она ошалело.
– Кто, милая? – с изощрённой вежливостью вопросила Фанта.
– Я тебе не милая, сука! Я слышала голос Айварса.
– Но здесь только ты и я. Остались.
– Где он? Отвечай!
– Ты хочешь это знать? – Фанта продолжала выводить из себя Эвию.
– Говори немедленно!
– Ты точно так его любишь, что хочешь к нему присоединиться?
– Да, да, да!!!
– А вот он, у меня под юбочкой, – с издёвкой произнесла ведьма. – Подойди ближе.
– Я тебя сейчас в клочья порву…
Эвия рванула к разлучнице.
С невероятной силой усмехающаяся фея резко вскружилась на месте…

Одинокий домик в юргенд-стиле укрывался от суеты в предзакатных соснах.
Ещё недавно ветер сдувал песчинки на его месте.

– Labvakar!
Фанта резко обернулась. На пороге стояла стройная дама в длинном кожаном плаще.
– Как провела уикенд?
– Sveiki, мам! – Фанта расплылась в улыбке. – Полюбуйся!
Она отошла от мольберта и начала танцевать перед Лаумой.
Юбка платья взметалась от кружения, расправляя новые принты по каёмке. В такт с ней пара любовников стала исполнять вальс вдоль серой глади неба.
Восхищённый поначалу взгляд матери сменился недоумевающим.
– Фрида, ну о чём я тебя просила? – молвила она, вздыхая. – Мы только вернулись на историческую родину, а ты уже решила поразвлекаться.
Закончив феерию, молодая фея виновато потупила взор.
Лаума намеревалась ещё отчитать дочь, но тут её взгляд скользнул на преображённую картину. На фоне раскиданных велосипедов другая парочка развлекалась, перекидывая друг другу мяч. Их лица выражали счастье.
Кроме глаз.
– Это уже слишком. Я тебе строго-настрого запретила закидывать что-либо в те картины, которые сейчас активны. Если я верну этот дом туда, то потом его придётся возвращать вместе с твоими новыми друзьями.
– А зачем этот возвращать? – с намёком глянула Фрида. – Он слишком ветхий.
Лаума попыталась увести разговор в сторону.
– Ты чем-то стала похожа на девушку с картины, – вглядевшись пристальней в черты дочери, отметила мама.
– Она меня больше впечатлила, – стала объяснять Фрида, будучи в восторге от такого внимания. – У неё более богатый внутренний мир.
– Это, конечно, замечательно. Чем более одухотворённых личностей мы встречаем на своём пути, тем дольше мы живём. Но, если кто-то опознает в тебе пропавших?
– А я быстро обнулюсь.
Молодая колдунья стала водить пальчиком по рельефным узорам плаща, обводя чьи-то искажённые лица, губы. На потёрто-красной глади ещё было предостаточно свободного места.
– Когда ты освободишь папу?
Она умоляюще посмотрела в такие же бесконечно завораживающие глаза.
Мать со строгим, но любящим взглядом провела рукой по огненной глади её волос.
– Я подумаю об этом завтра.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 25.04.2025 - 13:26

Поющий дворецкий

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Триполи
25.04.2025 - 13:28
9

не космонавт

Прочитавшие, хочется увидеть Ваше мнение: стоит ли продолжить? cheer.gif

Мы вам про папашеньку горемыку поведаем

[^]
Choke
25.04.2025 - 13:32
8

Ярила

Хороший текст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
25.04.2025 - 13:33
8

Вицлипуцли

Триполи
А можно дать уклончивый ответ?:)))

[^]
ЖелезныйЛис
25.04.2025 - 13:35
7

Ярила

Продолжение будет?

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 13:40
6

Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.04.2025 - 13:35)
Продолжение будет?

В ваших разбуженных фантазиях ))

[^]
Триполи
25.04.2025 - 13:40
7

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 25.04.2025 - 13:33)
Триполи
А можно дать уклончивый ответ?:)))

Тоже хочешь, чтобы я тебя на дуэль вызвала? gigi.gif

Конечно, можно - лучше ласковой лжи беспощадная правда©

На то мы тут и посОжены, чтобы учиться, учиться и учиться. У третьего столбца гыгыгы

[^]
Триполи
25.04.2025 - 13:41
5

не космонавт

Продолжение будет?

Как народ решит.

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 13:45
7

Цитата (Триполи @ 25.04.2025 - 13:28)

Напарница, ты чего?! blink.gif

Пускай сами додумывают, что с папаней случилось (измена какая).
Это так называемый открытый финал.
Может всё будет хорошо. Даже для велосипедистов cool.gif

[^]
ChromPam
25.04.2025 - 13:47
7

Ярила

Поставлю плюсик, чтоб не потерять! Потом почитаю! Много авторов исправленных рассказов выложили. Только Йоша успел прочитать. Исправления пошли на пользу Л.Ю.К.у )))

[^]
Триполи
25.04.2025 - 13:50
7

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 25.04.2025 - 13:45)

Напарница, ты чего?! blink.gif

Пускай сами додумывают, что с папаней случилось (измена какая).
Это так называемый открытый финал.
Может всё будет хорошо. Даже для велосипедистов cool.gif

Как скажете, батюшка pray.gif

[^]
Махорика
25.04.2025 - 13:54
6

Недопоэтесса (Веселая Рифма)

Астрояр и Триполи!
Молодцы) 👏👏👏
Таланты👍👍👍
Ребята, вы лучшие!!!

Поющий дворецкий

[^]
vinsentvega
25.04.2025 - 14:14
6

facile lux

Цитата (Астрояр @ 25.04.2025 - 13:40)
Продолжение будет?

Пусть останется тайной, кто такой дворецкий. а мы будем любоваться девушкой, танцующей на берегу прекрасной балтики. эта картина вам особенно удалась, о чём и писала ранее и мнение своё не поменяла - изящная, хрупкая вещица

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25.04.2025 - 14:59

[^]
Триполи
25.04.2025 - 14:30
6

не космонавт

Махорика
vinsentvega

Девочки, спасибо вам обеим

Боюсь что-то добавить, дабы не спровоцировать.

Скрытый текст
Марин, и это говорю я - один из самых злобных бультерьеров, которого ты знаешь много лет

[^]
vinsentvega
25.04.2025 - 14:38
6

facile lux

Триполи
я тебя в соавторстве узнала, но думала что ты с Лапи написала

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 14:39
6

Цитата (Махорика @ 25.04.2025 - 13:54)
Астрояр и Триполи!
Молодцы) 👏👏👏
Таланты👍👍👍
Ребята, вы лучшие!!!

Лучше не скажешь hat.gif

[^]
Триполи
25.04.2025 - 14:44
6

не космонавт

Цитата (vinsentvega @ 25.04.2025 - 14:38)
Триполи

Да ладно, Мариш wub.gif

Неужто узнала без моих развесистых клюкв (предложений от Луны и обратно) lol.gif
Неужто 90% текста, состоящих из пула коротких диалогов напарника меня в чем-то выдали?

Это сообщение отредактировал Триполи - 25.04.2025 - 14:44

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 14:48
6

Цитата (vinsentvega @ 25.04.2025 - 14:14)
Цитата (Астрояр @ 25.04.2025 - 13:40)
Продолжение будет?

Пусть останется тайной, кто такой дворецкий. а мы будем любоваться девушкой, танцующей на берегу прекрасной балтики. эта картина вам особенно удалась, о чм и писала ранее и мнение своё не поменяла - изящная, хрупкая вещица

Спасибо большое. Лучшая похвала, когда такое впечатление остаётся. wub.gif

[^]
vinsentvega
25.04.2025 - 14:51
5

facile lux

Цитата (Триполи @ 25.04.2025 - 14:44)
Цитата (vinsentvega @ 25.04.2025 - 14:38)
Триполи

Да ладно, Мариш wub.gif

Неужто узнала без моих развесистых клюкв (предложений от Луны и обратно) lol.gif
Неужто 90% текста, состоящих из пула коротких диалогов напарника меня в чем-то выдали?

По совокупности причин: лёгкость и балтика

[^]
Sirvara
25.04.2025 - 15:08
7

Ярила

Постфактум подумала - мне так явно считывается с него настроение воспоминания. Словно снято на настоящую кинопленку, и немного выцвело. И пластинку немного заедает, и дворецкий, и зонт черный.

А интересно было бы его подфиналить, хотя бы мысленно, повзрослевшей Илвой, которая рассматривает картину в стиле Мунка, где кричит девушка с янтарными волосами.

[^]
WhiskIn
25.04.2025 - 15:33
2

Ярила

Продолжайте, почему нет?

[^]
WhiskIn
25.04.2025 - 15:35
2

Ярила

Как тут полагается в отзывах писать? Что-то в глаз попало? lol.gif

[^]
йош
25.04.2025 - 15:38
6

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 25.04.2025 - 17:35)
Как тут полагается в отзывах писать? Что-то в глаз попало? lol.gif

Не, тут про лук и нинзя. Не понимаешь, а лезешь!

По сабжу: прикольно. Очень правильно, что на чуждой нам почве. На нашей бы не смотрелось.

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 16:02
3

Цитата (Sirvara @ 25.04.2025 - 15:08)
Постфактум подумала - мне так явно считывается с него настроение воспоминания. Словно снято на настоящую кинопленку, и немного выцвело. И пластинку немного заедает, и дворецкий, и зонт черный.

А интересно было бы его подфиналить, хотя бы мысленно, повзрослевшей Илвой, которая рассматривает картину в стиле Мунка, где кричит девушка с янтарными волосами.

вырвалась и отомстила

А у нас была мысль с Криком. За человеком, прикрывающим щёчки, отлично впишутся несколько персонажей.

Приятно и удивительно, какие ассоциации у вас возникли. Как сказала Акация, вытворяйте. Вот мы и вытворили такую историю ))

[^]
Аурландс
25.04.2025 - 16:39
4

Ярила

Я за вас голосовала. Молоцы!)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 25.04.2025 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2358
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх