Песни недопоэтов. Танцуют все!

Страницы: 1 ...  114 115 116  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blinchik 19 июн 2026 в 19:13
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 19:02)
Да за свое.))
И дальше буду умничать)))

Сама меня учила оставайся самим собой. Вот и ты умничай, когда в интернете и на расстоянии это не страшно и даже очень мило. gigi.gif
ZlobnyiTroll 19 июн 2026 в 19:18
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 18:59)
🔗 Да ничего у него там не зажато.))

Тиллман в том альбоме гениален. жаль что потом сдулся.
Тогда почему у меня линия инструментов (рассадка музыкантов) виртуально раздваивается, когда я это слушаю?
Фортепьяно - отдельно, виолончель - отдельно? Как будто они сидят не вместе. Как будто я пришёл в кабак, а там играет два бенда - слева норм, справа - глухо. А я - посередине. Всё вместе сливается в единую мелодию, но - каждое в своей тональности.
А?

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 19 июн 2026 в 19:21
ZlobnyiTroll 19 июн 2026 в 19:20
2
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 19:06)
🔗 К сожалению, это называется менторство - многим может не понравиться
Не-не-не! dont.gif
Менторство - это поучение. Не обучение - а именно поучение.
А она просто пинает и по шапке даёт. Или не по шапке.
ЧеЗаНафиг 19 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 19:06)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 19:02)
И дальше буду умничать)))

К сожалению, это называется менторство - многим может не понравиться (мне пох). Ой, ладно, я-то точно поучать не буду - мочи всех! deg.gif На том свете разберутся... deg_girl.gif

Возможно, это и похоже на менторство. Даже наверняка похоже. На неприятное такое менторство: сверху вниз, с умным видом, с интонацией человека, которому кажется, что он всё понял, а остальные просто дурачки с текущей слюной.

Да, звучит цинично, хамски, самовлюблённо. Наверное, так и есть. Во мне правда есть эта мерзкая привычка - слушать и сразу раскладывать по косточкам.

Где штамп, где фальшь, где вторичная интонация, где жанровая протухлость, где человек поёт не своё, а чужую позу.

Меня так учили, ну и я как та обезьяна так-же это повторяю.

Но я делаю это не из желания кого-то унизить. Ну, хочется в это верить, по крайней мере. Хорошо или плохо - другой вопрос. Может быть, я ошибаюсь. Может быть, я просто испорченная, злая, придирчивая тётка, которая слишком много всего наслушалась и теперь не может радоваться простым вещам.

Но с технической точки зрения мне кажется - именно кажется, я не Господь Бог и не последняя инстанция, что всё это если не шлак, то, скажем мягче, вторсырьё. Набор уже много раз использованных решений, интонаций, ходов и жанровых рефлексов. Всё это уже где-то было, уже отработало своё, уже пахнет не живой песней, а складом старых костюмов для рок-спектакля.

А дальше человек волен сам выбирать. Пошлёт меня нахер -да пожалуйста. Я в те края много раз прогуливалась. И, возможно, заслуженно. Прислушается - буду рада.

Вот такое у меня мировоззрение. Не самое приятное, не самое доброе, не самое удобное для общения.
HombreProg 19 июн 2026 в 19:29
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июн 2026 в 19:20)
Менторство - это поучение. Не обучение - а именно поучение.
А она просто пинает и по шапке даёт. Или не по шапке.

Обучение - когда показывают, что и как ты делаешь не так,
поучение - когда тебе объясняют, что ты мудак изначально и не тут путь выбрал.
Она уже ответила, смысла в моем ответе особого не было.
Но я мудак, я ответил. deg.gif
ЧеЗаНафиг 19 июн 2026 в 19:34
3
Ну и к музыке я отношусь примерно так же. Я уже сто раз это писала и, кажется, всем своим видом всё время показывала: да никак я к ней особенно не отношусь.

Для меня это не храм, не религия, не дело всей жизни и не великая миссия. У меня это абсолютная побочка. Да, прущая из меня. Да, иногда я что-то умею. Да, иногда получается что-то живое, смешное, злое или даже приличное. Но я не сижу в одном жанре, как верный пёс у будки. Я скачу по стилям, как блоха по ковру: сегодня одно, завтра другое, послезавтра вообще непонятно что.

Для меня это развлекалово. Не в смысле “мне всё равно” - нет, уши-то у меня, к сожалению, работают. А в смысле, что я не строю вокруг этого алтарь. Я не считаю каждую песню священным откровением, не падаю ниц перед “творческим путём” и не обязана умиляться, если человек торжественно притащил мне очередную тележку музыкального вторсырья.

Поэтому я смотрю на всё это со стороны. Очень со стороны. И очень цинично. Прям очень цинично. Может быть, даже слишком. Но, возможно, именно поэтому я и слышу то, что слышу: не легенду вокруг песни, не страдания автора, не его благородные намерения, а сам материал. Как оно собрано. Из чего оно собрано. Живое оно или просто покрашенный труп старого жанра.

И вот тут я, конечно, неприятная тётка. Потому что меня не очень трогает, что человек “старался”. Все старались. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в итоге звучит.
ZlobnyiTroll 19 июн 2026 в 19:36
2
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 19:29)
🔗 Она уже ответила, смысла в моем ответе особого не было.
Но я мудак, я ответил.
Если б ты не ответил - мы бы решили, что тебя взломали! dont.gif
Не акк. А тебя! gigi.gif
SorokVosem 19 июн 2026 в 19:36
0
Цитата (SorokVosem @ 19 июн 2026 в 19:13)
🔗 а если еще "acapella"  в стиль ?

КстатиОПтичках, вчера поп с колокольни навернулся, даже чирикнут не успел...
/ анекдот /

Стоило чуть полистать ,и готовый стиль без музыки, можно "потрошить"
https://suno.com/s/7A64Dq0yGHI1TbVn
ZlobnyiTroll 19 июн 2026 в 19:40
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 19:22)
🔗 Возможно, это и похоже на менторство. Даже наверняка похоже. На неприятное такое менторство: сверху вниз, с умным видом, с интонацией человека, которому кажется, что он всё понял, а остальные просто дурачки с текущей слюной.

Да, звучит цинично, хамски, самовлюблённо. Наверное, так и есть.  Во мне правда есть эта мерзкая привычка - слушать и сразу раскладывать по косточкам.

Где штамп, где фальшь, где вторичная интонация, где жанровая протухлость, где человек поёт не своё, а чужую позу.

Меня так учили, ну и я как та обезьяна так-же это повторяю.

Но я делаю это не из желания кого-то унизить. Ну, хочется в это верить, по крайней мере. Хорошо или плохо - другой вопрос. Может быть, я ошибаюсь. Может быть, я просто испорченная, злая, придирчивая тётка, которая слишком много всего наслушалась и теперь не может радоваться простым вещам.

Но с технической точки зрения мне кажется - именно кажется, я не Господь Бог и не последняя инстанция, что всё это если не шлак, то, скажем мягче, вторсырьё. Набор уже много раз использованных решений, интонаций, ходов и жанровых рефлексов. Всё это уже где-то было, уже отработало своё, уже пахнет не живой песней, а складом старых костюмов для рок-спектакля.

А дальше человек волен сам выбирать. Пошлёт меня нахер -да пожалуйста. Я в те края много раз  прогуливалась. И, возможно, заслуженно. Прислушается - буду рада.

Вот такое у меня мировоззрение. Не самое приятное, не самое доброе, не самое удобное для общения.
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 19:34)
🔗 Ну и к музыке я отношусь примерно так же. Я уже сто раз это писала и, кажется, всем своим видом всё время показывала: да никак я к ней особенно не отношусь.

Для меня это не храм, не религия, не дело всей жизни и не великая миссия. У меня это абсолютная побочка. Да, прущая из меня. Да, иногда я что-то умею. Да, иногда получается что-то живое, смешное, злое или даже приличное. Но я не сижу в одном жанре, как верный пёс у будки. Я скачу по стилям, как блоха по  ковру: сегодня одно, завтра другое, послезавтра вообще непонятно что.

Для меня это развлекалово. Не в смысле “мне всё равно” - нет, уши-то у меня, к сожалению, работают. А в смысле, что я не строю вокруг этого алтарь. Я не считаю каждую песню священным откровением, не падаю ниц перед “творческим путём” и не обязана умиляться, если человек торжественно притащил мне очередную тележку музыкального вторсырья.

Поэтому я смотрю на всё это со стороны. Очень со стороны. И очень цинично. Прям очень цинично. Может быть, даже слишком. Но, возможно, именно поэтому я и слышу то, что слышу: не легенду вокруг песни, не страдания автора, не его благородные намерения, а сам материал. Как оно собрано. Из чего оно собрано. Живое оно или просто покрашенный труп старого жанра.

И вот тут я, конечно, неприятная тётка. Потому что меня не очень трогает, что человек “старался”. Все старались. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в итоге звучит.
Краткий перевод:

- Я бяка!
- Я и раньше была бякой!
- Я и в будущем буду бякой!
- Можете меня не слушать - но вы ещё об этом пожалеете!!!
dont.gif

WTF, всё верно? pray.gif
SorokVosem 19 июн 2026 в 19:40
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 19:22)
🔗 Набор уже много раз использованных решений, интонаций, ходов и жанровых рефлексов. Всё это уже где-то было, уже отработало своё, уже пахнет не живой песней, а складом старых костюмов для рок-спектакля.

Библиотека Конгресса США Library of Congress .....
Ее музыкальный архив насчитывает около 4 миллионов звуковых записей
gentel.gif
SorokVosem 19 июн 2026 в 19:43
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июн 2026 в 19:40)
WTF, всё верно?  pray.gif

Ты перегнул ВСовсем внитуда.

Попробуй еще раз почитать.

UPD

Когда стихующийся прет в строфу кирпич с раствором -
все это было много раз и всем понятно
Попробуй ты его с аппендицитом
в глазури шоколадной в небе спрятать.
gentel.gif

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 19 июн 2026 в 19:50
vulcano 19 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SorokVosem @ 19 июн 2026 в 19:36)

/ анекдот /

https://suno.com/s/6bn47K56ngprjGAS
https://suno.com/s/DZu6MQ0dMSoR6kw1
alik.gif
HombreProg 19 июн 2026 в 19:50
1
Ладно, дяди-тети, тривиальные и не очень. Кто хочет поработать помочь? Тут поднабрался материал - кто умеет и хочет рисовать/общаться с ИИ - сделать обложку к теме? Тема - мои наработки ваших стихов (живые, с гитарами - естественно). Что-то на тему заглавной (в этой теме), но без мультяшности, по-серьезнее (но без метал-клише).
На арте, как я думаю, я с гитарой (в центре, разумеется))) и авторы: Choke, Тролль, ЧеЗаНафиг, Махорика и Черный Пьеро. +48 (как промтист), но тоже со всеми.

Не горит, Ласточков доделал на 85%, за Елену Махорику еще не брался. Недели две.
SorokVosem 19 июн 2026 в 19:53
0
Цитата (vulcano @ 19 июн 2026 в 19:43)
Цитата (SorokVosem @ 19 июн 2026 в 19:36)

/ анекдот /

https://suno.com/s/6bn47K56ngprjGAS
https://suno.com/s/DZu6MQ0dMSoR6kw1
alik.gif

там v4.5-all
но копеечки твои )
ЧеЗаНафиг 19 июн 2026 в 19:57
2
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 19:50)
Ладно, дяди-тети, тривиальные и не очень. Кто хочет поработать помочь? Тут поднабрался материал - кто умеет и хочет рисовать/общаться с ИИ - сделать обложку к теме? Тема - мои наработки ваших стихов (живые, с гитарами - естественно). Что-то на тему заглавной (в этой теме), но без мультяшности, по-серьезнее (но без метал-клише).
На арте, как я думаю, я с гитарой (в центре, разумеется))) и авторы: Choke, Тролль, ЧеЗаНафиг, Махорика и Черный Пьеро. +48 (как промтист), но тоже со всеми.

Не горит, Ласточков доделал на 85%, за Елену Махорику еще не брался. Недели две.

хи...Я могу попробовать в обнимку с ИИ.

Но удовлетворительный результат не сильно гарантирую.
SorokVosem 19 июн 2026 в 19:59
3
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 19:50)
🔗 +48

Готово

Песни недопоэтов. Танцуют все!
HombreProg 19 июн 2026 в 20:03
3
Цитата (SorokVosem @ 19 июн 2026 в 19:59)
Готово

Все! Победитель по жизни! Больше вариантов не надо!

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19 июн 2026 в 19:57)

Я не тороплю, просто, если буду капризничать, не обижайся. У тебя офигенные арты, но не факт, что сразу влезут, ок? )
SorokVosem 19 июн 2026 в 20:09
2
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 20:03)
Готово

Я не тороплю, просто, если буду капризничать, не обижайся. У тебя офигенные арты, но не факт, что сразу влезут, ок? )

Вот и для клипа заготовка

ЧеЗаНафиг 19 июн 2026 в 20:09
1
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 20:03)
Готово

ок cool.gif
HombreProg 19 июн 2026 в 20:12
3
Цитата (SorokVosem @ 19 июн 2026 в 20:09)

Ты что меня басистом-то сделал, победитель?
blinchik 19 июн 2026 в 20:33
2
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 20:12)
Цитата (SorokVosem @ 19 июн 2026 в 20:09)

Там всего двух струн не хватает, а солисты тебе на что? gigi.gif
SorokVosem 19 июн 2026 в 20:38
1
Цитата (HombreProg @ 19.06.2026 - 20:12)

Это не я
Это у какой-то ребенки Пламастеров недодали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blinchik 19 июн 2026 в 20:40
3
Пипец вы с Нафигой гегемонию устроили. Мало того, что в родственники себя записали кто матерью зовет, кто тетей.. Сплошные сыновья да племянники... У нее есть заготовки методического материала, и она сюда выкладывает.. ничего плохого в этом не вижу.. Хотите читайте, хотите не читайте.. Судя по формату постов у нее готовый материал и наверняка где-то прилеплен.. ФсЁ )))
Не обижайте барышней они и так мучаются оттого, что барышни.
HombreProg 19 июн 2026 в 20:48
3
Цитата (blinchik @ 19 июн 2026 в 20:40)

Цок-цок-цок...
Осторожно, расступитесь!
Вот он идет!
Под каблучок! gigi.gif
blinchik 19 июн 2026 в 20:59
1
Цитата (HombreProg @ 19 июн 2026 в 20:48)
Цитата (blinchik @ 19 июн 2026 в 20:40)

Цок-цок-цок...
Осторожно, расступитесь!
Вот он идет!
Под каблучок! gigi.gif

Ой, да ладно скромничать.. все одинаковые..
дежурная песенка...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 968
1 Пользователей: blinchik
Страницы: 1 ...  114 115 116  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх