Artcam, подготовка файла к фрезеровке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bebendum
16.05.2025 - 09:36
Статус: Offline

Хохмач

0
Камрады, я знаю о существовании профильных ресурсах, но вопрос вроде как пустяковый для знающих людей, надеюсь тут не отправят перечитывать 500-страничный мануал к арткаму ради решения вопроса. Собственно пример на фото.
Нужно выфрезеровать пространство между векторными элементами, что бы линии рисунка остались выпуклыми. Есть в обозначенной программе простой способ "заливки" пустот с последующей выборкой? Еще непонятно как сделать выборку круга как на фото. Вот есть внешняя граница и внутренняя, как заставить арткам принять эти два непересекающихся вектора как один элемент которы нужно выбрать, или наоборот оставить и сделать выборку только вокруг него?
Яне прошу помощи с подготовкой конкретного файла, мне бы понять принцип работы с программой. Явсю жизнь в люстре работал, и мне этот арткам чужд мягко говоря.

Это сообщение отредактировал bebendum - 16.05.2025 - 09:36

Artcam, подготовка файла к фрезеровке

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikitmon
16.05.2025 - 11:14
2

Шутник

Выбирай вектора и поднимай рельеф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zadolbalo
16.05.2025 - 11:19
0

Балагур

оффтоп, но...
в powermill я бы в 3 секунды сделал. щас solidcam осваиваю. в солидкаме сделал бы по контурам. в арткаме работал больше 10 лет назад, но там несложно. Ютубы гуглил? я солидкам по ютубу осваиваю.

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 16.05.2025 - 11:19

[^]
bebendum
16.05.2025 - 12:46
0

Хохмач

nikitmon, спасибо за идею, буду пробовать.

Zadolbalo, ютуб мое все, но там или конкретно рельефные проекты у людей (типа гербов, икон итд.), или простая геометрия уровня круг/квадрат, это я уже освоил. Powermill я так понимаю преемник Artcam, его вроде как больше не обновляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 341
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх