А у нас в Омске...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolik
19.05.2025 - 17:17
Статус: Offline

Юморист

47
... вы не найдете:
- Пробок. По сравнение с другими городами (Новосибом, Тюменью, об МСК я уже не говорю) их практически нет! Если нет какого-то форс-мажора, то утром бывают заторы, в которых стоишь минут 20.
- Самокатчиков. Их реально немного. У нас только в этом году пришла фиолетовая альтернатива желтым самокатам.
- Роботов-доставщиков. У нас и нет!!1! Доставщики на велосипедах и прочих СИМах таки есть.
- Зарядок электромобилей. Их можно поискать, но работающих найдете с дюжину по всему городу.
- Такси, круче Комфорта+. Комфорт+ появился только в этом году, и ездят в них Haval Jolion. rulez.gif А в тарифе "эконом" к вам приедет в лучшем случае Гранта/Logan! Да, да, в европейской части они развозят еду, а у нас людей!
- Чюрок. Относится к предыдущему пункту. Если вы обнаружили, что на ваш заказ едет Умер/Восстал или другой Рулон Обоев, можете идти покупать лотерейный билетик, т.к. у вас счастливый день! У нас в такси в 99% случаев работают Александры, Сергеи и прочие представители титульной национальности. Чюрки, разумеется, есть, но они по большей части мирно торгуют фруктами. У нас даже дорожные рабочие и дворники - русские!
- Дорогущих машин на дорогах. Нет, они, конечно, есть, но в потоке сразу выделяются, примерно как ВАЗ 2109 в потоке в центре столицы. Недавно в городе появился 1 cibertrack, но и он принадлежит какой-то автошколе и ездит по большей части в рекламных целях.
- Дорогих, пафосных ресторанов. Нет, они, конечно, тоже есть... 1 или 2..., разумеется, со швейцаром "А ты, мальчик, что здесь делаешь?"(С) Рестораны у нас вкусные, но в большинстве случаев демократичные. Средний чек в хорошем ресторане - 3-5 тыс., включая алкоголь.
- Убитых в хлам дорог. Кто бы что ни говорил, но нужно отдать должное - за дорогами у нас следят. Естественно, докопаться можно до всего, но по сравнению с тем же Новосибирском у нас дороги просто шикарные!
- Кучи достопримечательностей. Хоть Омску в этом году 309 лет, но каких-то шедевров зодчества у нас нет. В центре города площадью 4 кв.км. можно обнаружить ворота старой крепости и 2-этажные постройки начала 20-го века, в которых сейчас размещаются кафе/магазины/офисы и пр.

А у нас в Омске...

[^]
EKOBUS
19.05.2025 - 17:19
13
Статус: Online

Хохмач

Поэтому мы и не пытаемся покинуть Омск :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А у нас в Омске...

[^]
Anatolik
19.05.2025 - 17:19
6

Юморист

А вот что у нас найдете:
- Шедевры архитектуры, включая музыкальный театр (трамплин на предыдущем фото). Обосранный Артемием Татьянычем здание театра кукол. Омский драмтеатр, открытый в начале 20-го века – действительно красивое сооружение. Ну… и, пожалуй, все!
- Кучу зелени. В СССР Омск был «город сад». Сейчас я бы поспорил с этим определением, т.к. с 80-ых годов многое спилено/выкошено, но по сравнению с другими ближайшими городами, зелени у нас действительно много.
- Единственную 5-звездочную гостиницу, строившуюся к молодежному чемпионату мира по хоккею. Недавно шедевру местной архитектуры, к которому мы, к слову, приложили руку, было выделено эти 5 звездей!
- Самый больше НПЗ в стране. Бабки все равно уходят в центр, а Омск является одним из самых бедных городов-миллионников, но все равно мы гордимся, что почти половина населения города так или иначе связана с нефтепереработкой (сарказм).
- Пожалуй, единственный аэропорт, который находится в 4 км. от центра города. Если вы прибудете к нам по воздуху, вы получите незабываемые ощущения, пролетая в 500 м. от трубы нашей ТЭЦ-5. А также (при благоприятных погодных условиях) сможете увидеть весь город с высоты птичьего полета. А, кроме того, не придется добираться несколько часов до ночлега.
- Кучу солнца. У нас больше солнца даже, чем в Сочи! Хотя меньше, чем в Якутске, но тут климаты сравнивать нельзя. У нас климат резко континентальный, то есть -35С зимой и +35С летом. Однако при относительно низкой влажности температура не ощущается.
- Знаменитое омское метро, состоящее из одного подземного перехода. Это таки достопримечательность. Сделать себяшку при входе это просто маст хэв!
- Молодежную столицу РФ 2025. ХЗ, что это значит, и какие дает плюшки, но не упомянуть не могу.
- Самое высокое колесо обозрения за Уралом. 68 метров. Я катался с барышней… было хорошо…
- А ещё у нас по набережной гуляют красивые девушки, которые, если им подарить цветочек, искренне улыбаются и говорят: «Спасибо». Милота!
Да и в целом у нас люди отзывчивые и душевные. Как говорит мой коллега, чем дальше от центра, тем люди добрее и проще.

[^]
Furbycar
19.05.2025 - 17:23
11

Приколист

Омский Газмяс есть зато!)

[^]
Anatolik
19.05.2025 - 17:23
5

Юморист

Глюк какой-то... Не могу вставить картинку в предыдущее сообщение.
Ежели что, пост никем не проплачен и создан исключительно в познавательных целях! Просто, как и в прошлом году, у моей семьи на теплые моря выехать не получается, поэтому мы будем путешествовать по родной стране. Если кому-то из япъовцев захочется приехать к нам, милости просим! Если буду не занят, могу даже встретить!

[^]
Рифф
19.05.2025 - 17:24
9

Приколист

прочитал и понял, у вас ничего нет и в тоже время всё есть biggrin.gif

[^]
яякут
19.05.2025 - 17:26
2

Шутник

Омский вагиналис?

[^]
Anatolik
1

Юморист

Цитата (Furbycar @ 19.05.2025 - 17:23)
Омский Газмяс есть зато!)

Нет у нас его уже! gigi.gif

[^]
VIPSPB
1

Приколист

Цитата
- Дорогущих машин на дорогах. Нет, они, конечно, есть, но в потоке сразу выделяются, примерно как ВАЗ 2109 в потоке в центре столицы.

Зато по Питеру, дорогие и не особо уже авто с Омскими номерами ездят, как будто у них снаряд в голове... или в жо@е...

[^]
Пружинкин
5

Приколист

ТС! Открою тебе страшную тайну! В Москве тоже есть дохуище народу, которые живут бедно. И люди тут, нихера не доброжелательны

[^]
zorex
19.05.2025 - 17:27
1

Добрейшей души цинизм

А метро у вас есть?

[^]
Anatolik
19.05.2025 - 17:28
5

Юморист

И да, берите теплые вещи! Т.к. если не получится выехать из Омска, придется тут зимовать! lol.gif

[^]
zorex
19.05.2025 - 17:29
6

Добрейшей души цинизм

Омск гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени. Я говорю про черный народ. Если б не нашел здесь людей, я бы погиб совершенно...

Ф.М. Достоевский

[^]
twins69
19.05.2025 - 17:30
10

Шутник

Цитата (zorex @ 19.05.2025 - 21:27)
А метро у вас есть?

и метро у нас есть

А у нас в Омске...

[^]
Anatolik
19.05.2025 - 17:30
2

Юморист

Цитата (Пружинкин @ 19.05.2025 - 17:26)
ТС! Открою тебе страшную тайну! В Москве тоже есть дохуище народу, которые живут бедно. И люди тут, нихера не доброжелательны

Так я о том и говорю! У нас почти все наоборот: бедные, но отзывчивые!

[^]
zorex
19.05.2025 - 17:31
1

Добрейшей души цинизм

Цитата (twins69 @ 19.05.2025 - 17:30)
и метро у нас есть

😆😆😆

[^]
kosble11
13

Шутник

Что то вы батенька бздите здесь. Пробки есть и их полно, особенно если ехать на другой берег Иртыша. Самокатчиков тоже полно, в центре и ездят по двое... И желтые и фиолетовые. Приезжих, дофига, достаточно съездить в Триумф они там гнездятся. Дорогущих машин полно, и не только кибер, но теслы есть, и камаро, и бентли и тд. Да и по дорогам есть вопросы, недавно в центре машина провалилась под асфальт, на перекрестке Куйбышева. А так, да, Омск люблю и обожаю, но ты дружище немного поднавалил здесь пафоса

[^]
DamienDeRuss
3

Ярила

Цитата (zorex @ 19.05.2025 - 17:27)
А метро у вас есть?

конечно! аж целая одна станция!

[^]
Anatolik
19.05.2025 - 17:32
4

Юморист

Цитата (zorex @ 19.05.2025 - 17:29)
Омск гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени. Я говорю про черный народ. Если б не нашел здесь людей, я бы погиб совершенно...

Ф.М. Достоевский

Да, Федору Михалычу в ссылке было несладко!

[^]
MrKnnv
19.05.2025 - 17:33
0

Приколист

А метро есть?

[^]
zorex
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (DamienDeRuss @ 19.05.2025 - 17:31)
конечно! аж целая одна станция!

Проездом у вас был из Новосибирска в Адлер, реально очковал что поезд дальше не пойдёт 😄

А у нас в Омске...

[^]
Modigar
2

Ярила

из Омска просто хуй выберешься, вот русские там и остаются в доставке, такси и прочем

[^]
DamienDeRuss
19.05.2025 - 17:35
2

Ярила

Цитата (zorex @ 19.05.2025 - 17:29)

Ф.М. Достоевский

Фёдор Михайлович херни не скажет.
10 лет назад, когда я одобрял ипотеку в одном популярном банке, мне там так и сказали - "мы не рассматриваем омскую недвижимость в виде залога"

[^]
zorex
19.05.2025 - 17:36
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (Anatolik @ 19.05.2025 - 17:32)
Да, Федору Михалычу в ссылке было несладко!

Всё никак не доберусь Записки из Мёртвого дома почитать, как раз про ваши места вроде

[^]
megajaba
19.05.2025 - 17:36
13

Ярила

Цитата (Anatolik @ 19.05.2025 - 17:17)
... вы не найдете:
- Пробок. По сравнение с другими городами (Новосибом, Тюменью, об МСК я уже не говорю) их практически нет! Если нет какого-то форс-мажора, то утром бывают заторы, в которых стоишь минут 20.

ты упоротый? пол центра из-за моста еле ползёт, жопа по дороге на мою московку-цвай каждый день с 5 до 8....
- Роботов-доставщиков. У нас и нет!!1! Доставщики на велосипедах и прочих СИМах таки есть.

потому что у нас на тротуаре урал может в яму провалиться и пропасть нахуй...
- Такси, круче Комфорта+. Комфорт+ появился только в этом году, и ездят в них Haval Jolion.  rulez.gif  А в тарифе "эконом" к вам приедет в лучшем случае Гранта/Logan! Да, да, в европейской части они развозят еду, а у нас людей!

havalы эти самые приезжают просто в комфорте.
- Чюрок. Относится к предыдущему пункту. Если вы обнаружили, что на ваш заказ едет Умер/Восстал или другой Рулон Обоев, можете идти покупать лотерейный билетик, т.к. у вас счастливый день! У нас в такси в 99% случаев работают Александры, Сергеи и прочие представители титульной национальности.

не пизди. я просто отменяю с причиной "с махмуджоном не поеду". 3 из 10 - чурки. почти всё, что на грантах и логанах - они самые, по-русски слова не понимают.
Чюрки, разумеется, есть, но они по большей части мирно торгуют фруктами. У нас даже дорожные рабочие и дворники - русские!

НЕ ПИЗДИ! один из бригады если русский есть - и то редкость! мирно торгуют фруктами, заселяются по 15 человек в одну квартиру, и расползаются со своим выводком по двору. все киоски где эти черти мирно торгуют - нелегальный самострой, и всем похуй.
- Дорогущих машин на дорогах. Нет, они, конечно, есть, но в потоке сразу выделяются, примерно как ВАЗ 2109 в потоке в центре столицы. Недавно в городе появился 1 cibertrack, но и он принадлежит какой-то автошколе и ездит по большей части в рекламных целях.

ты, видать, хуёво разбираешься в ценах на машины. поверь, в "долине нищих" ты гранту или хундай туксон не встретишь, как у меня на московке.
- Дорогих, пафосных ресторанов. Нет, они, конечно, тоже есть... 1 или 2..., разумеется, со швейцаром "А ты, мальчик, что здесь делаешь?"(С) Рестораны у нас вкусные, но в большинстве случаев демократичные. Средний чек в хорошем ресторане - 3-5 тыс., включая алкоголь.

ты орёшь? ты в центре города когда был в последний раз?...
- Убитых в хлам дорог. Кто бы что ни говорил, но нужно отдать должное - за дорогами у нас следят. Естественно, докопаться можно до всего, но по сравнению с тем же Новосибирском у нас дороги просто шикарные!

ты совсем пиздишь. дороги из года в год всё ебанее. раньше хоть просто разбивались, теперь на новой дороге через год - колея. выезд из города, ул. машиностроительная - как будто сквозь асфальт подводная лодка всплыла. виадуки на южном - как спецучасток ралли-рейда париж-дакар, объездная по над жд к ипподромной - колеи с ямочно-чурочно дырочным ремонтом, рельсы на кырла-мырла как будот сами асфальт проломили и легли, вот мы, блять, и в центре... мосты через омку - как блять аттракцион ужасов, особенно фрунзенский, с центра до окраин все улица с колеями, объездные все разъёбаны, ямочный чуркаремонт.

короче вся статья, а особенно про чурок и дороги - пиздёжь.

Это сообщение отредактировал megajaba - 19.05.2025 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3048
2 Пользователей: Aza19, СевероЗапад
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх