Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coth
25.04.2020 - 18:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QuartZz @ 25.04.2020 - 18:13)
Первый идиот в теме - тот, кто сказал слово "рэп" в теме про рок. Создайте свою и там обсуждайте, направление это, часть урбан-культуры или ещё что. Дайте рокерам свои проблемы без вас обсудить.

Ты смысл темы уловил нет? Иди перечитай, может дойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolmi
25.04.2020 - 18:18
4

Весельчак

Да пошли вы со своим рэпом....

[^]
zam17
25.04.2020 - 18:18
1

грустный клоун

У каждого своя музыка...

Будут ли забыты Легенды Русского рока новыми поколениями, если будет популярна рэп-музыка?

[^]
imister
25.04.2020 - 18:20
-4

Весельчак

Намечается тенденция, что музыканты(настоящие музыканты) отходят от рэп культуры зашквареной(дискредитированой) дилетантами.
Джизус - парнишка музыкант, который баловался мамбл(клауд)-рэпом записал неплохой рок альбом, где как он говорит отдал дань русскому року 90-х.
Вообще.. смесь клауд рэпа с роком должна стать сейчас мейнстримом и это будет очень интересная музыка.
Рок музыка с внезапными переходами и эдлибами(вот эти выкрики пиу-пиу. граааа, ратата и тп) звучит свежо и гармонично.

Это сообщение отредактировал imister - 25.04.2020 - 18:20

[^]
coth
25.04.2020 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 25.04.2020 - 18:16)
Моё мнение - лучше бы не делал.
Рэпер и кумир? Да его уже лет 5 как забыли, только по углам помнят, кто на пике его популярности услышал.

Больше оффтоп обсуждать не буду. Пили тему про рэп, там поговорим.

Ты опять суть не уловил. Не хочешь, не обсуждай, твое право.

[^]
ЧеширКо
25.04.2020 - 18:23
15

Ярила

Рокеры, рэперы... Я думал, что эти псевдовойны остались в прошлом, а оно вон как. Мне кажется, что принципиально слушать музыку одного жанра - это ограничивать свое мировоззрение, загонять себя в рамки. В любом, абсолютно любом жанре есть и шедевры и говно. Упарываться по жанру, пропуская через себя и то и другое, вместо того, чтобы искать шедевры в других жанрах - это, как минимум, странно.

[^]
Gimmemoar
25.04.2020 - 18:24
3

Балагур

Кинчев и его "Алиса"

В молодости хорошо заходило, сейчас не понял бы.

[^]
Йохан
25.04.2020 - 18:25
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 25.04.2020 - 18:23)
Рокеры, рэперы... Я думал, что эти псевдовойны остались в прошлом, а оно вон как. Мне кажется, что принципиально слушать музыку одного жанра - это ограничивать свое мировоззрение, загонять себя в рамки. В любом, абсолютно любом жанре есть и шедевры и говно. Упарываться по жанру, пропуская через себя и то и другое, вместо того, чтобы искать шедевры в других жанрах - это, как минимум, странно.

Не, ну для школотрона это вполне нормальная ситуация с такой категоричностью. А вот конечно когда тридцати-сорокалетние дядьки остаются с мышлением школоты, это уже ненормально.

[^]
НекийПэш
25.04.2020 - 18:26
5

Ярила

Хрень какая-то.
Во-первых, каждому поколению своя музыка. В разное время разные направления музыки становятся популярными и снова уходят в спячку.
Во-вторых, если вы с таким остервенением и пренебрежением к вкусам молодых будете навязывать свои, "Цоя", в широком смысле этого слова не только забудут, но и не заинтересуются, случайно услышав однажды. Благодаря именно вам.
В-третьих, не вы ли тут визжите "Не сметь! Не трогать своими грязными ртами! Это не ваше!", когда кто-то из молодых поет песни ваших кумиров, давая молодому поколению хоть узнать об именах тех, за забвение которых вы так переживаете.
Ну и напоследок, что-то мне подсказывает, что часть заслуги такого феноменального рассвета русского рока именно в том, что это был некий протест, что они делали то, от чего потряхивало ваших ровесников.

[^]
xkpokx
25.04.2020 - 18:27
0

Ярила

Вот честно жанр русский рок вообще не перевариваю, ибо как по мне очень мягко звучат типа кино ддт и подобные, я люблю чтоб барабаны, электрогитары и тп хотябы как Ария. А вот панк рок наш и зарубежный котирую.

[^]
Йохан
25.04.2020 - 18:30
10

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 25.04.2020 - 18:26)
Ну и напоследок, что-то мне подсказывает, что часть заслуги такого феноменального рассвета русского рока именно в том, что это был некий протест, что они делали то, от чего потряхивало ваших ровесников.

Феномен русского рока в том, что большинство музыкантов просто передирали западные мелодии которые были недоступны для прослушивания большинству жителей СССР cool.gif
Потом как в страну повалили записи западных групп, так слава русского рока и покатилась стремительно вниз. Оставалось только убеждать себя, что зато в этих песнях есть некий великий глубинный смысл.

[^]
HeavYSMOG
25.04.2020 - 18:31
3

Хэви. Просто Хэви.

Первый идиот в теме - тот, кто сказал слово "рэп" в теме про рок. Создайте свою и там обсуждайте, направление это, часть урбан-культуры или ещё что. Дайте рокерам свои проблемы без вас обсудить.

Но тем не менее огульное охаивание жанров - хуёвая тенденция. Мне 32 года, я всю жизнь слушаю рок-музыку, как нашу, так и иностранную: Алиса, Кино, ДДТ, Король и Шут - все песни наизусть, вместе с этим Manowar, Metallica, Iron Maiden и прочая классика, из молодых люблю Слот, Луну, План Ломоносова. Все молодцы, я считаю.

Но вот года 3-4 назад я открыл для себя рэп. Раньше тоже думал про этот жанр плохо, думал, что там нет и не может быть ничего хорошего. Изучил материал, отобрал для себя нескольких исполнителей...И незаметно втянулся. С огромным удовольствием слушаю Мирона Фёдорова(Оксимирона), Игоря Александрова(Гарри Топора), Смоки Мо и подобных. Поверьте, это талантливые мужики с хорошим поэтическим даром, и реально хотящие донести что-то до слушателя. Просто их нет на телевидении, они не звучат по радио, они ровно так же, как и рокеры, собирают небольшие клубы, где и читают свои треки. Они заменили нам русский рок, это такая же музыка протеста, и это очень хорошо.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 25.04.2020 - 18:35

[^]
Дэниэлс
25.04.2020 - 18:32
3

Йарило

Цитата (Kakvse @ 25.04.2020 - 18:00)
я тут смотрел документалку про янку дягелеву. так там многие высказывали мнение, что в её гибели виноват летов. дескать он сильно на неё давил, и переписывал многие её песни. это правда?

Летов - это человек, который призывает умирать за русский рок. но сам умирать не собирается ©

[^]
Дэниэлс
25.04.2020 - 18:33
2

Йарило

Цитата (HeavYSMOG @ 25.04.2020 - 18:31)

Но вот года 3-4 назад я открыл для себя рэп. Раньше тоже думал про этот жанр плохо, думал, что там нет и не может быть ничего хорошего. Изучил материал, отобрал для себя нескольких исполнителей...И незаметно втянулся. С огромным удовольствием слушаю Мирона Фёдорова(Оксимирона), Игоря Александрова(Гарри Топора), Смоки Мо и подобных. Поверьте, это талантливые мужики с хорошим поэтическим даром, и реально хотящие донести что-то до слушателя.

просто раньше рок был социальщиной, а теперь реп.

[^]
Bizels
2

Kein Problem

моей дочери 14.
слушает Алису, Цоя, ДДТ и пр.
сама.мы ненастаивали.
лет до 12 попса и рэп был.
на стене портрет Цоя нарисовала и на футболке красками. в худ школе учится.
щас хочет гитару.

[^]
AleXei1505
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 25.04.2020 - 21:13)
Цитата
но в один прекрасный день я купил диск "Алисы" "Красное на чёрном"

"Блок Ада" альбом называется...

Тьфу, блин! Ну конечно же!
Сорян, я под пивом после ночной смены, запамятовал.
А вообще по прошествию лет, оглядывая с высоты прошедших лет расцениваю как ни странно выше всех из русского рока Летова (жаль всё время не выберу на могилу его сходить, помянуть), Никольского и Кинчева. Другие (в первую очередь Гребенщиков, Бутусов, Сукачёв) конечно тоже очень сильны были, но мне не так сильно на душу легли.
И да - всё вышесказанное это моё личное ИМХО и я не упомянул ещё тех, кто по-моему мнению являются лучшими отечественными рок-музыкантами, но при этом не вписываются в каноны "русского рока" (в первую очередь Кузьмин и "Ария" со всеми ответвлениями).

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 25.04.2020 - 19:19

[^]
mamayca
0

Шутник

Есть певец ртом Геннадьевич, легенда русского пока, рок это, извините, не попса и когда человек пел про круговую поруку, а потом получает медальки от мудаков устраивающих круговую поруку, слов нет, в русском роке всегда как и везде есть коньюктурщики, и если надо, жили с Пугачевой)))

[^]
Alexandria99
25.04.2020 - 18:43
0

Шутник

Цитата (HeavYSMOG @ 25.04.2020 - 18:31)

Но тем не менее огульное охаивание жанров - хуёвая тенденция. Мне 32 года, я всю жизнь слушаю рок-музыку, как нашу, так и иностранную: Алиса, Кино, ДДТ, Король и Шут - все песни наизусть, вместе с этим Manowar, Metallica, Iron Maiden и прочая классика, из молодых люблю Слот, Луну, План Ломоносова. Все молодцы, я считаю.

Но вот года 3-4 назад я открыл для себя рэп. Раньше тоже думал про этот жанр плохо, думал, что там нет и не может быть ничего хорошего. Изучил материал, отобрал для себя нескольких исполнителей...И незаметно втянулся. С огромным удовольствием слушаю Мирона Фёдорова(Оксимирона), Игоря Александрова(Гарри Топора), Смоки Мо и подобных. Поверьте, это талантливые мужики с хорошим поэтическим даром, и реально хотящие донести что-то до слушателя. Просто их нет на телевидении, они не звучат по радио, они ровно так же, как и рокеры, собирают небольшие клубы, где и читают свои треки. Они заменили нам русский рок, это такая же музыка протеста, и это очень хорошо.

Везёт вам. Я как не слушала, не втянулась ещё в подростковом возрасте. Оказывается 20 лет - это старость. Солидарна с тем, что большинство пишут про рэп. При чём наши то ладно, не поют, а западные на полном серьёзе поют и попсовые песни называют рэпом. Но только какой это рэп? При чём все знают сейчас наоборот только русских рэперов, иностранные никому не нужны, хотя музыка у них качественней. Интересный парадокс. Хотя под биток петь - это не тоже самое, что собрать группы, написать тексты, музыку, все инструменты соединить, отрепетировать, а за тем с инструментами поехать выступать. Рок труднее.

Поэтому здесь столько нападок на русский рок. Рэп - проще в плане воспроизведения, создания и затрат.

[^]
Stan79
25.04.2020 - 18:47
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Alexandria99 @ 25.04.2020 - 17:25)
Я с ужасом обнаружила, что моя сестра 13 лет не знает кто такой Цой.

А вы все популярные ВИА 70-хх знаете?

[^]
Дэниэлс
25.04.2020 - 18:47
1

Йарило

Alexandria99
Цитата
Поэтому здесь столько нападок на русский рок. Рэп - проще в плане воспроизведения, создания и затрат.

но предъявляется больше претензий к тексту. если мы про что-нибудь более менее интеллектуальное говорим. на веселом мотивчике не уедешь.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 25.04.2020 - 18:48

[^]
Трамспорт
25.04.2020 - 18:49
0

Ярила

Цитата (coth @ 25.04.2020 - 18:14)
Цитата (QuartZz @ 25.04.2020 - 18:09)
Не знают? Ну так подорвите жопы, возьмите гитары, и дуйте играть Цоя туда, где молодёжь собирается. Только не в сиську бухая при этом.

Вспомните с десяток ушедших "легенд", организуйте трибьюты хотя бы на день памяти. В школах, техникумах и ВУЗах вполне можно про зал практически "за идею" договориться. Проверено. Там как раз сейчас преподавательский состав сейчас часто из того поколения, что и слушало рок в своё время.

Квартирник или небольшой зальник ещё живых организуйте. Я понимаю, на Шевчука и Кинчева денег не хватит. Но можно вполне позвать Умку, Дэна Назгула, Олега Медведева - на любой вкус ещё остались музыканты.

Я своим бывшим коллегам по тусовке, когда на молодёжь гонят так и говорю - "А "пионеров" мы сами просрали, пока бухали и мексиканские оперы устраивали".

Тут вырисовывается другая проблема. Недавно Нойз (тот самый рэпер и кумир нового поколения) сделал кавер на песню Летова. И чё, налетела куча таких как ТС и начали ныть, что мол руки прочь от легенды. Но с помощью нойза многие молодые люди впервые узнали о Летове. Тоесть сами рэперы (так ими ненавистные) продвигают старых рокеров

Кавер на Летова "Все как у людей" сделал Леонид Федоров, а Нойз только три слова из припева добавил в свою песню.

[^]
vovochka83
25.04.2020 - 18:49
0
Статус: Online

Приколист

Каждому времени - своя музыка. Хотя есть музыка на все времена, которая вошла в историю, в историю дворов. Хой, Цой, Шевчук, да много кто.

[^]
Padonakk
25.04.2020 - 18:50
2

Да да, это я

Цитата (Битрикс @ 25.04.2020 - 16:52)
Да нормально, я например Высоцкого или какой то Депеш мод дико не воспринимаю, мусор для меня, а русский реп я люблю-Баста, Гуф, Центр, Птаха из новых с Киевстонера нравится что то.
Рок, это что то типа виниловых пластинок в пыли на верхней полке.

высоцкий и "дИпиш мод" lol.gif это не рок. люби дальше Русский рэп, вообще лучше даже не начинай слушать ничего другого. гадость несусветная. с бастой никто не сравнится, он каждый день по мэдисон сквер гардену собирал бы в России ауешников rulez.gif

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 18:52
1

42

Цитата (HeavYSMOG @ 25.04.2020 - 17:31)
Они заменили нам русский рок, это такая же музыка протеста, и это очень хорошо.

Чел, я слушал, и как бы не более твоего, от ONYX и Wu-Tang до вашего этого Мирона. Мне не нравится культурное влияние рэпа, его посыл. Ещё с 90х. И никакой "качественной" поэзией это не изменить.

Расскажи мне, давай, что "Город золотой" БГ и "Город под подошвой" Мирона - равнозначны, и что одно логично заменит нам другое.))

[^]
CTOIIKPaH
25.04.2020 - 18:55
3

.

Цитата (Padonakk @ 25.04.2020 - 17:48)
Цитата (Либкнехт @ 25.04.2020 - 16:37)
Ну, рэп рэпу рознь.

рэп рэпу говно! рэп это музыка гарлемских нигеров изначально. типа "шансона" русского(такое же блевотное дерьмо сидельцев и быдла) . рэп могут петь всякие амерские нигеры со словами типа "забрали у мамы хорошего сына вонючие белые копы из Бруклина". как можно слушать вообще рэп еще и не оригинальный а недопевцов из России???
нах их трибюты про рок....дети сами не знают о чем поют(достаточно зайти в их инстаграмы)

Истина. rulez.gif Тему можно закрывать. Перепевки известных песен нынешними говнарями и сосалками слушать невозможно. mike.gif

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 25.04.2020 - 18:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9779
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх