10


Здравствуйте все!
Вариантов приготовления масса, но мне нравится именно так.
Нам понадобится:
- пара средних баклажанов
- пара помидоров (желательно покислее и с тонкой кожицей)
- пара яиц (куриных🙃)
- немного зелени (уроп, петрушка, либо и то и другое)
- зубок чеснока
- соль, перец черный
- майонез 3 ст. ложки где-то
Приготовление:
Овощи:
Баклажаны моем, нарезаем слайсами вдоль толщиной 3 - 4мм. Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, взбалтываем, обмакиваем в них баклажановые "стельки" и на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до состояния как на фото. Помидоры нарезаем колечками толщиной 2 - 3мм.
Соус:
Ингредиенты количественно регулируются по вкусу.
Зелень мелко рубим, отправляем в миску. Перец, соль, натертый/продавленный чеснок и майонез отправляем туда же, перемешиваем. Соль должна хорошо ощущаться в готовом соусе, но он не должен быть пересоленым на вкус.
Сборка:
Берём "стельку", на край ляпаем кляксу из соуса, накрываем помидоркой и сверху ещё одну кляксу соуса, но не слишком много. Сворачиваем конвертиками - рулетиками. Повторяем действия пока не кончатся ингредиенты. Вкусно и так, но рекомендую на пару часов поставить в холодос.
Очень вкусная и сытная закуска готова!
Приятного аппетита!
Размещено через приложение ЯПлакалъ