# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
15.05.2025 - 01:45
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
40
Вот и наступило 15 Мая! День рождения ЯПа.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:47
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Будет 21 фото не ломать подборку.
Всех Яповчан поздравляю с этой замечательной датой. Желаю здоровья и счастья! По сложившейся традиции, будет рецепт от кулинарного раздела. Мятная соль “Дахар”

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:48
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Сами знаете, мои дорогие,что без соли никуда. А , в последнее время, нас прямо засыпали разной солью. И розовая вам ;

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:48
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
И черная. Траурная какая то, но вкусная.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:49
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
И ритуальная желтая… Я думала это лимоном подкрашено. А вот и нет. Она такая сама по себе. И тоже вкусная, с кислинкой.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:50
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
И тут мое праздничное отступление. Самое главное положить соль в красивую солонку.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:51
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Солонок накопилось у людей много. Есть серьезные солонки. Диван - перечница, паренек - солонка.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:51
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Коллекционные

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:52
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Вот такие

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:53
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Миленькие

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:53
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Теперь будем делать мятную соль. Нам нужна мята 250 гр. И соль 750 гр.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:54
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Моем тщательно.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:54
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Сушим. Нам нужны только листья мяты.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:55
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Берем немного соли и перемалываем со всем количеством мяты, в миксере. Нужно, чтобы мята дала сок.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:56
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Потом смешиваем мятное пюре и оставшуюся соль.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 01:59
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Когда все тщательно перемешали, то получается ароматная и влажная смесь. Все разложить тонким слоем на противне и дать подсушиться , при комнатной температуре 6-8 часов.



Прошу простить, но фото не грузится. так что кто будет делать, то читайте инструкцию dont.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 15.05.2025 - 02:12
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:01
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Не смотря на легкую заминку, я все таки справилась с задачей! Пользуясь моментом,ещё раз поздравляю всех-всех! Хочу пожелать, чтобы на каждом столе была вкусная еда и замечательные приправы.

Это сообщение отредактировал Brue - 15.05.2025 - 02:18
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:01
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Использовать дахар ( мятную соль) можно с любыми продуктами.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Аромат и вкус.

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
На овощи и в салаты шикарно!

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Ароматную соль положим в красивую баночку и будем наслаждаться!


Ещё раз, хочу пожелать всем ЯПовчанам здоровья и счастья! С праздником!

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Simuch
15.05.2025 - 02:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1619
По мне, так соль, это то, что растворяется. А это ошмётки мяты подсоленные... Будет выбиваться из привычных органолептических ощущений при поедании той же помидорки. Нечто инородное будет мешать насладиться вкусом. КМК...
Ой-ой-ой... прям обиделись. Назовите тогда этот продукт солёная мята. Так будет вернее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dogeron
15.05.2025 - 02:10
4
Статус: Offline


циник-шизофреник со справкой

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 1743
По старой ЯП традиции - этаниплов и, главное, не жарить майонез

Размещено через приложение ЯПлакалъ

# ДРЯПнем 2025. Сегодня 15 Мая!
 
[^]
Радмир80
15.05.2025 - 02:14
0
Статус: Online


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2012
Цитата (Dogeron @ 15.05.2025 - 02:10)
По старой ЯП традиции - этаниплов и, главное, не жарить майонез

майонез можно жарить? оригинально.
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:20
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Simuch Не будь таким консерватором и ретроградом. У нас праздник. ДРЯПни и закуси. И не думай о грустном.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 999
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх