35


После работы иду на городской рынок, говорят корюшка ловится, нет её там пока, что-нибудь легонькое под коньячок надо найти. Голова семги, недорого, сделаем вкусный финский супчик)
Чешую почистила, плавники и жабры отрезала, варю бульон.
Пока варится, чищу картошку, маркошку и лук, режу кубиками.
Достаю голову, сварилась, фильтрую бульон, кладу овощи, и начинаю эту бошку разбирать, ооочень приятное занятие, и голова содержательная, только язычок это кость, его не надо.
Овощи сварились, туда все, што в голове нашлось и сливки, выключить огонь, настоится немного, чуть остынет, добавляю зелень.
Попробуйте, очень вкусно)
Хорошей пятницы🥂
Размещено через приложение ЯПлакалъ