Пятница, вечер, супчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эниkey
4.04.2025 - 22:00
1
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 536
Цитата (Андрей1956 @ 4.04.2025 - 21:50)
Цитата (krylov @ 04.04.2025 - 21:41)
очень зря

в мешочке отваривай, потом цедишь

потом ещё закладку

опять цедишь

на выходе выварка ояебу...

главное - лук пополам с шелухой обожги и морковь маленько

Трудно объяснить ... Но меня прям тошнит от сырой нечищенной рыбы. Противно прикасаться.

Так что филе единственная возможность.

Замороженные спинки трески, ну или какая есть белая рыбка, отварить, измельчить, лук с морковкой и томатной пастой или пассатой потушить, специи по вкусу, положить сверху рыбки или слоями, на ночь в холодильник, называется треска под маринадом, мамма мия❤️ Не, не итальянский рецепт)

Это сообщение отредактировал Эниkey - 4.04.2025 - 22:05
 
[^]
Эниkey
4.04.2025 - 22:03
2
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 536
Цитата (usr80 @ 4.04.2025 - 21:58)
Цитата (budilnik73 @ 4.04.2025 - 20:58)
Кстати, завтра, 5 апреля День Супа)

Уже приготовил. По цене вышел как в ресторане.

Похоже на куриные сердечки, што за суп по ресторанной цене?
 
[^]
Evomosk
4.04.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2600
Цитата (Эниkey @ 4.04.2025 - 22:53)
После работы иду на городской рынок, говорят корюшка ловится, нет её там пока, что-нибудь легонькое под коньячок надо найти. Голова семги, недорого, сделаем вкусный финский супчик)
Чешую почистила, плавники и жабры отрезала, варю бульон.
Пока варится, чищу картошку, маркошку и лук, режу кубиками.
Достаю голову, сварилась, фильтрую бульон, кладу овощи, и начинаю эту бошку разбирать, ооочень приятное занятие, и голова содержательная, только язычок это кость, его не надо.
Овощи сварились, туда все, што в голове нашлось и сливки, выключить огонь, настоится немного, чуть остынет, добавляю зелень.
Попробуйте, очень вкусно)
Хорошей пятницы🥂

таки это уха или супь?
 
[^]
Эниkey
4.04.2025 - 22:09
2
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 536
Цитата (Evomosk @ 4.04.2025 - 22:07)
Цитата (Эниkey @ 4.04.2025 - 22:53)
После работы иду на городской рынок, говорят корюшка ловится, нет её там пока, что-нибудь легонькое под коньячок надо найти. Голова семги, недорого, сделаем вкусный финский супчик)
Чешую почистила, плавники и жабры отрезала, варю бульон.
Пока варится, чищу картошку, маркошку и лук, режу кубиками.
Достаю голову, сварилась, фильтрую бульон, кладу овощи, и начинаю эту бошку разбирать, ооочень приятное занятие, и голова содержательная, только язычок это кость, его не надо.
Овощи сварились, туда все, што в голове нашлось и сливки, выключить огонь, настоится немного, чуть остынет, добавляю зелень.
Попробуйте, очень вкусно)
Хорошей пятницы🥂

таки это уха или супь?

Суп, уху, говорят, только на берегу на костре готовят, так што суп
 
[^]
Эниkey
4.04.2025 - 22:14
2
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 536
Цитата (zzz0105 @ 4.04.2025 - 21:46)
Цитата (Эниkey @ 4.04.2025 - 21:14)
Цитата (zzz0105 @ 4.04.2025 - 21:10)
Цитата (Эниkey @ 4.04.2025 - 21:05)
Цитата
А пельмень где?

Пельмени уже были, цветные, на 8 марта)

Он про одинокий пельмень на кружевной салфетке из конкурирующей темы lol.gif

Хде? Штоб быть в контексте

Там скушно, в конкуренциях не участвую, жаль, что Вы так подумали
 
[^]
Андрей1956
4.04.2025 - 22:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8246
Цитата (krylov @ 04.04.2025 - 21:53)
голодным будешь - не дай бог

сырую есть будешь.

заморозить и отварить

всё просто

А зачем такие муки, если филе можно купить ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Киси
4.04.2025 - 22:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4326
Хорошо готовить только для себя)))
Я когда одна жила, купишь какую нить то курицу и вот тебе еда на неделю. rulez.gif
А у меня одни мужчины в доме. Тут легким супчиком не отделаешься.
Солянку вот сегодня доели. На ужин жаркое из свинины с грибами, овощами и картофелем в порционных горшочках.
Завтра пироги с мясом напеку вечером. Днём пусть доедают, что найдут. У меня день шоппинга да и в квартире надо убраться сгонять.
Не, себе я и кашку, и овощные салаты, и прочие диетические вещи готовлю, но мужская половина такого не понимает и не приветствует. На прошлой неделе недоложила в домашнюю шаурму мяса, не, оно там было, и даже не в гомеопатических количествах, просто видимо в одну немного меньше положила. Так старший сын спросил не веганская ли? lol.gif
 
[^]
хrеnсгоры
4.04.2025 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1194
krylov так что тоже вон с кухни
с собой заберите ентих двух хозяюшек...



По заявке т. Крылова, исполняется песня группы Ленинград. Дорожная!!! gigi.gif
 
[^]
Джебраил
4.04.2025 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Всё правильно.Суп и хоть из сёмги,но на голове.Тем более сливки,картофель,морковка,зелень...Я тоже готовил...Плюс.
 
[^]
duches
4.04.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3145
Цитата (Эниkey @ 4.04.2025 - 21:52)
Цитата (Яzzь @ 4.04.2025 - 21:42)
Цитата (denisiuk @ 4.04.2025 - 20:54)
И вам хорошей пятницы, женщина-убийца)) а ведь у рыбы дети были.. семья и муж рыб 😂

Это мужик. Не было у него мужа.

Точно мужик, нос крючком, у нас его почему-то лох называют why.gif

Вообще то лох это семга которая выжила после нереста возвращающаяся в море. Худая,хвост и башка. И это, рыбаки первым делом ,на берегу семгу потрошат и удаляют жабры и почку. Почему у вас голова с жабрами,нипанятна. why.gif

Это сообщение отредактировал duches - 4.04.2025 - 22:46
 
[^]
Эниkey
4.04.2025 - 22:48
2
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 536
Цитата (duches @ 4.04.2025 - 22:45)
Цитата (Эниkey @ 4.04.2025 - 21:52)
Цитата (Яzzь @ 4.04.2025 - 21:42)
Цитата (denisiuk @ 4.04.2025 - 20:54)
И вам хорошей пятницы, женщина-убийца)) а ведь у рыбы дети были.. семья и муж рыб 😂

Это мужик. Не было у него мужа.

Точно мужик, нос крючком, у нас его почему-то лох называют why.gif

Вообще то лох это семга которая выжила после нереста возвращающаяся в море. Худая,хвост и башка. И это, рыбаки первым делом ,на берегу семгу потрошат и удаляют жабры и почку. Почему у вас голова с жабрами,нипанятна. why.gif

С жабрами больше весит, каждый грамм денег стоит
 
[^]
Эниkey
4.04.2025 - 23:03
2
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 536
Цитата (хrеnсгоры @ 4.04.2025 - 22:37)
krylov так что тоже вон с кухни
с собой заберите ентих двух хозяюшек...



По заявке т. Крылова, исполняется песня группы Ленинград. Дорожная!!! gigi.gif

Простите, может быть krylov прав)
 
[^]
chersky81
5.04.2025 - 01:37
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.24
Сообщений: 551
Корюшка, финский супчик... Питер?
Нет в Питере КОРЮШКИ! Мойва там, которая, почему-то, огурцами пахнет!
КОРЮШКА начинается с Владивостока. Там она делится, в зависимости от размера, на Писуча, Корюшку и Зубаря. Чтобы понятнее было, Писуч во Владике - это самая мелочь, до 12-15 см длины( в Питере именно это корюшкой называют). Ее вялят и как семечки, с пивом. Сухая.
КОРЮШКА во Владике - это 15-20 см длины, жира в меру, при вяление жир не течет с рыбки. Получается в меру, очень в меру, т.е., совсем мало жира, рыбка. Зубарь - крупнее, под 20-25 см, жира много больше. Писуч погибает, или вылавливают его, пока до северов дойдет.
Далее, Сахалин и Камчатка. Мелкий был - не помню размеры и жирность.
Чукотка. Корюшка в марте-апреле-начале мая достигает размеров 25-35см, писуча, естественно, нет и в помине. Зубарь - это корюшка, пахнет огурцом, только, размером со среднюю селедку. Жира - я, когда вялил - 5 листов газеты под решеткой ложил, линолеум потом все лето отмывал от жира, после того, как всю весну корюшку вялил.
И, еще, хорошо, что ты уху из корюшки не сварила, ИЗ КОРЮШКИ УХУ НЕ ВАРЯТ!
Ну - как смог - пояснил за мою любимую рыбку. Не в укор, без обид.
 
[^]
денман
5.04.2025 - 01:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 134
поражают такие рецепты-сходила на рынок-мне это знать к чему...почистила рыбу -молодец догадалась почистить,сварила ,нарезала овощей кинула в кастрюлю ,сварила.супер рецепт .
 
[^]
krylov
5.04.2025 - 05:55
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14801
Цитата (Андрей1956 @ 4.04.2025 - 21:14)
Цитата (krylov @ 04.04.2025 - 21:53)
голодным будешь - не дай бог

сырую есть будешь.

заморозить и отварить

всё просто

А зачем такие муки, если филе можно купить ?

ты дурак?

какой навар с филе ?
 
[^]
krylov
5.04.2025 - 05:56
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14801
Цитата (хrеnсгоры @ 4.04.2025 - 21:37)
krylov так что тоже вон с кухни
с собой заберите ентих двух хозяюшек...



По заявке т. Крылова, исполняется песня группы Ленинград. Дорожная!!! gigi.gif

я молчу

а вы кушайте что дали..
 
[^]
Штирлиц
5.04.2025 - 06:02
2
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22174
Цитата (andros1 @ 5.04.2025 - 01:02)
скандинавы сплюнули от исполнения и сочетания их похлёбки

Это финский сливочный суп с лососем.
При чем тут твои скандинавы с их похлебкой? faceoff.gif
 
[^]
Штирлиц
5.04.2025 - 06:12
3
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22174
Цитата (chersky81 @ 5.04.2025 - 05:37)
Корюшка, финский супчик... Питер?
Нет в Питере КОРЮШКИ! Мойва там, которая, почему-то, огурцами пахнет!
КОРЮШКА начинается с Владивостока. Там она делится, в зависимости от размера, на Писуча, Корюшку и Зубаря. Чтобы понятнее было, Писуч во Владике - это самая мелочь, до 12-15 см длины( в Питере именно это корюшкой называют). Ее вялят и как семечки, с пивом. Сухая.
КОРЮШКА во Владике - это 15-20 см длины, жира в меру, при вяление жир не течет с рыбки. Получается в меру, очень в меру, т.е., совсем мало жира, рыбка. Зубарь - крупнее, под 20-25 см, жира много больше. Писуч погибает, или вылавливают его, пока до северов дойдет.
Далее, Сахалин и Камчатка. Мелкий был - не помню размеры и жирность.
Чукотка. Корюшка в марте-апреле-начале мая достигает размеров 25-35см, писуча, естественно, нет и в помине. Зубарь - это корюшка, пахнет огурцом, только, размером со среднюю селедку. Жира - я, когда вялил - 5 листов газеты под решеткой ложил, линолеум потом все лето отмывал от жира, после того, как всю весну корюшку вялил.
И, еще, хорошо, что ты уху из корюшки не сварила, ИЗ КОРЮШКИ УХУ НЕ ВАРЯТ!
Ну - как смог - пояснил за мою любимую рыбку. Не в укор, без обид.

Смешались в кучу кони, люди... ©
Нахуевертил ты тут.
Это разные виды рыб семейства корюшковых.
В Питере европейская корюшка или снеток - (лат. Osmerus eperlanus).
На Дальнем Востоке азиатская зубатая корюшка- (лат. Osmerus mordax).
Учи матчасть, "знаток".
 
[^]
Led
5.04.2025 - 16:57
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4829


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятница, вечер, супчик
 
[^]
Андрей1956
5.04.2025 - 19:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8246
Цитата (krylov @ 05.04.2025 - 05:56)
я молчу

а вы кушайте что дали..

Очень хороший...Сделать зажарку из овощей, варить её с картошкой, потом филе добавить.

Потом уже сливки. Выходит отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Babuinum
6.04.2025 - 13:33
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.11.24
Сообщений: 13
Цитата (Андрей1956 @ 05.04.2025 - 19:06)
Очень хороший...Сделать зажарку из овощей, варить её с картошкой, потом филе добавить.

Потом уже сливки. Выходит отлично.

А входит как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SardInka
10.04.2025 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3715
Цитата (dekokt @ 4.04.2025 - 21:06)
Как вы это едите....

Отлично едим, уши гнутся. Праздничный, можно сказать, суп. У нас во всех кафе и ресторанах как национальное блюдо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5415
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх